大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 16:06:14

10月25日から1泊。
スタッフのサービスが良かったです。
一生懸命にやっている姿がこちらにも伝わってきます。
配膳している女性とお風呂のメンテしている女性、両女性には素晴らしいものを感じました。
また宿泊したいと思います。
この場にてお礼申し上げます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月28日 22:51:45

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 20:52:30

トーマスフェアの帰りに宿泊しました。
周りも同じような子供連れが多かったこともあり、気楽に過ごす事ができました。
バイキングは子供用もあり、夜、朝共に種類が多いのが嬉しかったです。
川側のお部屋を予約できたので、電車が通る度に子供たちが大喜びでした。

立地柄でしょうか、朝 子供たちとベランダで電車を待っていたら5~6センチほどの蜂(スズメバチでしょうか)が部屋に入ってきてパニックに、、汗
小さい子供たちが刺されたらと思うととても怖かったです。
近くに巣がないか確認頂けると有り難いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月12日 15:53:05

SLやトーマス号だけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両をご覧いただけるのも当館の自慢の一つでございます。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランのお料理につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
ご夕食、ご朝食共に、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、トーマスで統一させていただいておりますお子様用の食器、月齢に合わせてお選びいただける離乳食がございますお子様コーナーにつきましても、多くのお客様に大変お喜びいただいております。

蜂がお部屋の中に入ってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
すぐに、周辺を見回りさせていただき、蜂の巣がないことを確認させていただきました。
安心してお部屋でお過ごしいただけますよう、今後も注意して参ります。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

5963旅物語さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年10月04日 10:48:23

大井川と茶畑が広がるいいロケーションでした。風呂、食事、室内とも不足はありませんでしたが
気になる点は若干ありました。
1、夕食のバイキングは無難ではありましたがこれといったメイン食材がなく、これが自慢です的なホテルとしてのコンセプトが弱いようでした。
2、大浴場、露天風呂とも炭酸泉のいいお湯でしたが板塀で囲ってあるためか開放感がないのが残念でした。
3、駐車場が分かりにくく、外部者対策?のコーンポストをよけなければならないなど玄関側駐車場をあまり利用してもらいたくないようでいい気持ちはしませんでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月06日 18:50:44

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

当館の立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
バイキングの内容、お風呂の塀につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、駐車場ご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただきご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月15日 11:09:29

子連れ家族が多く、子供達も楽しめました。食事会場が広くないので朝ご飯はタイミングを逃すと並びます。温泉も気持ちよかったです。お部屋のお風呂の排水口に髪の毛が詰まっていたのだけが残念でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年09月16日 20:47:20

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

当館でのひと時をお子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お日にち、お時間により混み合う日も御座います。
今後よりスムーズなご案内が出来るようご準備して参ります。

当館自慢の川根温泉にご満足いただきありがとうございます。
川根温泉は多くのお客様に喜んでいただいており、大変人気の温泉となっております。

お部屋排水口の詰まり大変申し訳ございません。
すぐにご清掃させて頂きました。
今後無いよう清掃スタッフと共により一層精進して参ります。

また当ホテルご利用頂ける機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。
より満足いただけるようご準備し、お客様の再来館を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 杉本龍太郎

投稿者さん 2020年09月05日 17:15:52

料理美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年09月06日 17:15:23

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡県民限定★お得】来てGO!しまだキャンペーン 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年07月22日 00:29:03

綺麗で清潔感のあるお部屋と美味しいお食事に大変満足しています。部屋で川の流れる音を聞きながら山の景色に癒されました。部屋のお風呂からも陸橋を通る電車が見えて子供も楽しんでいました。朝食がお弁当でしたが、子供用にお子様プレートを用意して下さり3歳の子供もパクパク食べていました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年07月22日 15:27:04

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、レストランのお料理につきまして、お味をお褒めいただき光栄でございます。
いただきましたお言葉はレストランスタッフとも共有させていただき、日々の励みとさせていただきます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

投稿者さん 2019年12月17日 06:32:00

新しい室内に快適な温泉でリーズナブル 満足です 惜しむらくはチェックアウトが11時なのに温泉は9時までだったことを気がつかず最後に一回はいれなかったことです 島田駅からバスでているので交通の便も良かったです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年12月17日 13:30:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで恐悦至極に存じます。
チェックアウト前に大浴場を御利用していただけなかったこと残念に思います。
チェックイン時の大浴場ご利用時間をより解りやすくご説明するように従業員一同心掛けて参ります。
お客様にご満足いただき喜んでいただけるホテルでありますよう今後とも従業員一同努力してまいります。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント小玉かおる

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊朝食付】

かつ108さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年11月19日 13:35:08

大井川鉄道の撮影でお伺いしました。

ツインの部屋でゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は適温でゆっくりと温まることが出来ました。半露天の炭酸泉は良かったです。
食事は夕食と朝食共にバイキング形式でしたが、料理の種類が多くて食べきれないくらいでしたがとても美味しかったです。朝食はツアー客と重なってしまってゆっくりと楽しむことが出来ずに残念でした。

大井川鉄道にくる折にはまた利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月20日 06:28:03

このたびは大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ「お客さまの声」をお寄せいただき、大変恐縮です。

当館の温泉とお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂の炭酸泉は、ゆっくりと長めにご入湯いただけるように温度をやや低めに設定してございます。
泉質はナトリウム-塩化物温泉で、湯冷めしにくいので、ゆっくりとお寛ぎいただけたことと思います。

夕食・朝食のバイキングは、品数と味わいでどの世代のお客様にもご満足いただけるよう、また季節に応じてメニューの入れ替えを絶えず行っております。

朝食時は混雑してしまい申し訳ございませんでした。ご出発の時間が重なった場合は、ご迷惑をおかけすることもあり、今後の改善点として取り組んでまいります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 村松成二

SLで巡る、湯けむりと紅葉の旅 11月宿泊プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年11月08日 21:52:41

初めて利用させてもらいました。
食事がバイキングでしたがとても美味しかったです。温泉も掛け流しの時間があり良かったです。
ただ、チェックインの時すでに3時半なの「すみませんチェックインインは3時からです」といきなり言われたり予約時に食事の時間をお願いしてるのに、何時にされますか?と言われたりフロントの方が見習いのバッチをつけていたので仕方ないかと思いますがあまり良い気分がしませんでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月11日 13:27:04

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉ともにお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ですがフロントスタッフのサービスにおきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

研修生に対し指導不足でありまして深く反省しております。今後このような不手際が無いよう指導して参る所存でございます。

またご機会がありましたら川根温泉ホテルにお越しくださいませ。次回来ていただけた時には良いサービスが出来るよう努めて参ります。

お客様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 営業部課長杉本

投稿者さん 2019年11月01日 17:50:29

従業員の皆さんが、丁寧に 優しく接してくれてゆっくり過ごすことが出来ました
SL列車を眺めながら 静かな時を過ごしました。
派手な遊びはありませんが 紅葉の時など景色を眺めたいものです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月04日 12:54:30

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の接客をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもございます。
これから紅葉の綺麗な季節を迎え、冬は綺麗な星空をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊2食付】

じぞう818さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年10月10日 14:09:36

SLが見える宿としてとても楽しく過ごせました。
食事が自慢の宿としてかなり期待していましたが、夕食はチープな内容なものが多く若干がっかりしました。
品数よりも素材を重視したほうがよいような気がします。
温泉はとても情緒があり快適でした。
ただ、日帰り入浴者なのか、こちらをじろじろ見てくる輩や、水風呂を半分くらいまでムダに外へ放出する地元民とみられる民度の低い田舎者がいたので、今後注意して、出入り禁止などの対応をされたほうがよいでしょう。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月12日 11:13:36

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備や、立地にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見とし参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

大浴場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にご利用いただけますよう、注意喚起の表示を設置するなどして、改善に努めたいと思います。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル
      小玉 絵吏子

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年10月04日 22:21:49

9/29に宿泊させて頂きました。
大井川を見渡せる良い良い眺望でした。
建物は新しく、清潔感がありまた、設備、アメニティも充実していました。
食事は朝夕ともにバイキングで満腹度は満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月09日 12:17:42

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

当館の宿泊施設やお食事などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

夕食バイキングでは、先日から秋の味覚を堪能していただける新メニューも続々と登場しております。
朝夕のバイキング共に、お客様により一層ご満足いただけるよう今後も様々な提案をさせていただきたいと思います。

自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでございます。
これから秋が深まり紅葉の美しい季節を迎えます。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル
            小玉絵吏子

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:33

家族旅行で利用しました。3歳、0歳のこどもと一緒です。

7月にリニューアルしたばかりとのことで、館内はとても綺麗で清潔感がありました。
子連れにありがたかった点は、離乳食をいただけたところ、ベッドが広いところ、洗濯機と洗剤が無料で使えたところです。
逆に、子(ベビー)連れにあると嬉しいのは(よそのホテルにあったものですが)、レストランにハイローラック、お風呂用ベビーチェア、ベビーソープあたりでしょうか。小さな子供連れ客が多いと思いますので、ご検討いただけると嬉しいです。

シャワーキャップが部屋にも脱衣場にもなかったのが地味に不便でした。

でも、お風呂上がりの休憩所が広かったり、自販機の値段が良心的だったり、マッサージ機無料だったりで総じて満足です。

またSLに乗りに行くときには、宿泊を検討しようと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:59:31

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

また、レストランやお風呂場に小さなお子様向けサービスを増設した方がよいとの率直なご意見感謝申し上げます。
現在はオムツの取れていない小さなお子様連れのお客様からご要望を頂いた際、お部屋にベビーバスの貸し出しを行っております。
今後もお客様のお声を共有し、小さなお子様連れのお客様にもお喜びいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:31:10

夕食のバイキング 刺身用等の魚料理があれば。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年08月25日 23:04:34

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮です。

ご夕食のメニューに関する率直なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
具体的なメニューのご提案をいただけたことで、よりお客様にご満足いただけるレストランづくりの道筋が見えてまいりました。
調理・レストランとお客様のお声を共有し、メニューの充実を検討して参ります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド付)】

084もいもいさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

084もいもいさん [20代/女性] 2019年08月07日 15:44:09

はじめて利用しました。
お部屋やお風呂もきれいで、ご飯もおいしく満足しました。子ども連れには花火、チャッカマン、バケツのサービスがありたのしい夏の思い出ができました。
ただ一点、暑い日のチェックインで部屋に到着したら涼しいのを期待していましたが、冷房はついておらず涼しくなるのに時間がかかりとても暑かったです。チェックイン予定の時間の前には冷房をつけていて下さると良かったです。
しかし、大井川鐵道の列車が見えたり子どもも喜ぶところが多くまた利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年08月11日 08:24:19

この度は、大井川鐵道川根温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮でございます。

7月中旬より実施しておりました、お子様向けの花火プレゼントで楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様がお子様と楽しくお過ごしいただくことが、私共ホテルスタッフの、何よりの心の励みでございます。
多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

しかしながら、ご到着時にお部屋が暑く、ご不快な思いをさせてしまったことは誠に心苦しく感じております。
より快適にお過ごしいただける空間にできますよう、改善策を検討して参ります。
率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また大井川鐵道沿線へお越しの際は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

投稿者さん 2024年04月25日 12:23:39

バイキングの種類はそんなに多くありませんでしが、カキフライが沢山頂け、他の料理も一品一品美味しかったです。
お風呂も内風呂が掛け流し、露天風呂は風情を楽しむ感じではなかったですが炭酸泉とのことで、なんとなく体に良さそう?な気がしました。
ホテルの近くに大井川鐵道がある意外に特に遊ぶ所もなく、館内は卓球(有料)とカラオケがありましたが、料金が1時間4400円と今まで行ったホテルで1番高くて残念でした。
館内は豪華ではないですが、清潔にされていました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月25日 16:28:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

こだわりのバイキングメニューをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。美味しいとのお声が何よりの励みになります。

炭酸泉に入りますと血流が良くなり、体温が上昇することで免疫力が上がる効果が期待できます。川根温泉は非常に濃い泉質であり、塩化物-ナトリウム泉は汗もや冷え性などが効能として挙げられます。それぞれ違った良さを感じていただければ幸いです。

周辺の観光スポットは、歩いて行ける場所が少ないのですが、お車で30~60分圏内に点在しております。何分田舎ですので、静かな環境や景観、風情を感じていただければと思います。

次回は是非、フロントまでお声をお掛けくださいませ。名物大福、絶景吊り橋、秘境駅などご案内させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 平口

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年05月20日 18:17:36

家族でお世話になりました。クチコミを見て、御料理を期待して行きました。
バイキングは100種類と言うことでしたが、小さなお子様の離乳食も含めての数だと思うので、大人のバイキングは普通の数だと思います。一つ一つ手作り感があって美味しかったです。生ビールも冷たく美味しかったです。
ただ!残念だったのは、各お料理の所にトングがあるのですが、トング置き場がなく、直接お料理の上にトングが置かれていたこと、コロナが少し収まってきたとはいえ、用意されている手袋も、マスクもしていない女性客が結構多くて、その手で触ったトングを料理の上に直に置かれるのは自分としては衛生的に嫌でした。大抵トングは御料理の横に置き場があるものですが…。(置き場がある物もありましたが)
あと、食道の大きな窓から眺める景色は良く、SLが走っていればどんなに眺めが良かっただろうと…とても惜しい気持ちでした。
お風呂は炭酸泉がありましたが、夕方日帰り客も多かったのか、いっぱいで、夕日に当たって湯面に垢や髪の毛がプカプカとかなり沢山浮かんでいるのが見えて、横に置いてあったごみ取りの網ですくって何とかしのぎましたが、源泉かけ流し?ではないような感じでお湯が涌きでていませんでしたので、利用者が多いとそうなると思います。
もうひとつのかけ流しの方は、常にお湯が流れ出て循環しているので、そういう事はなく、そちらの方が断然気持ち良かったです。
それらが残念だったので、星を減らさせて頂きました、改善されればとても良いホテルだと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月21日 16:07:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
レストラン、お風呂に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
大井川鐵道は10月には当館の前の区間が運転再開予定ですので、また是非当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

とし丸7777さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:49:02

5月5日に宿泊しました
1人コース 1時間早く部屋に案内 景色の良い部屋に感激です
夕食のバイキング 一品一品が美味しい 自分でアレンジ出来る 蕎麦や ラーメンも良い
ただ 温泉が15時過ぎても 日帰り客で 混雑 マナーも悪い
泊まり客チェックイン後は 日帰り客無しで
出来るなら、貸切も作って
せっかくの温泉 ゆっくり楽しみたいです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月08日 22:57:49

当館の客室、レストランでのお食事にご満足していただきまして、大変嬉しく思います。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
また大浴場ご利用の際には、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
現在、日帰り入浴のお時間を12時から18時までに制限させていただいておりますが、お客様のご利用の多いお日にちにつきましては、時間帯によってはご不便をおかけする事もあるかと存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月07日 07:32:03

寸又峡とSL観光のため宿泊しました。
足が不自由な連れがいたのですが、風呂掃除の係りの方が親切に車椅子を貸してくださりありがたかったです。事前にフロントで教えていただけていればなお良かったです。
レストランの女性スタッフの方がとても親切で素敵でした!子どもには少し濃いめかもしれませんがおばんさい系が美味しかったです。牡蠣フライやグラタン、朝の卵焼きもとても美味しかったです。パン好きとしてはもう少し美味しいパンがあるとなお良かったです。
お値段以上の満足があったのでまた時期を変えて伺いたいと思います。(子供料金の安さはそのまま値上げしないでいただけるととても助かります!)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月07日 17:28:01

レストランのお食事にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご飯のお供になる温かいおかずをはじめとし、人気メニューの手作りプリンも並ぶ種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
夕食につきましても、実演でのライブ調理、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、清掃、レストランスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月29日 22:37:16

誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。ケーキのサプライズプレゼントをしたかったので問い合わせたところ、返信や対応がとても丁寧で感激いたしました。お部屋に運んできて下さった方がお写真を撮ってくださり良い思い出になりました。
気になった点としては、①周辺にスーパーやコンビニがなく買い出しが気軽に出来ないこと(ホテル内に売店はあります)②お風呂が小さめで、日帰り利用の方々で混雑してしまいゆったり出来ないこと③お部屋にある電子時計の文字盤が暗くて時間が分からないこと④アメニティが少ないことと浴衣の帯が短いこと…です。
ただ、お風呂上がりの無料のアイスとマッサージ機はとても良く、人気でした。
朝夕のバイキングの種類、味ともに良く、特に好きに作れる海鮮丼は良かったです!

2020年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年07月02日 20:40:48

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日に当館のご利用をお選びいただき、大変光栄に存じます。お誕生日、おめでとうございます。
お喜びいただき、また、良い思い出にお力添えでき、事大変嬉しく思います。

また貴重なご意見ありがとうございます。
①ご不便をおかけして致しまして申し訳ございません。売店商品の改善を検討致します。
②日帰りのお客様のお時間を現在制限させていただいておりますが、お日にち・お時間により、光のお客様のご利用時間と重なってしまう事が御座います。お寛ぎ頂けず大変申し訳ございません。
③電子時計を見やすい時計へのご変更を検討させていただきます。
④アメニティの増加、浴衣の帯に関しましてもご検討させていただきます。

アイスキャンディ、マッサージ機のサービスお喜びいただきありがとうございます。
お食事もお楽しみいただき幸いでございます。
無料サービスやお食事共に他のお客様にも大変好評でいただいております。

今後お客様に頂いたご意見を参考にさせていただき、より良いサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の際来館を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント杉本