大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

じぞう818さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年10月10日 14:09:36

SLが見える宿としてとても楽しく過ごせました。
食事が自慢の宿としてかなり期待していましたが、夕食はチープな内容なものが多く若干がっかりしました。
品数よりも素材を重視したほうがよいような気がします。
温泉はとても情緒があり快適でした。
ただ、日帰り入浴者なのか、こちらをじろじろ見てくる輩や、水風呂を半分くらいまでムダに外へ放出する地元民とみられる民度の低い田舎者がいたので、今後注意して、出入り禁止などの対応をされたほうがよいでしょう。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月12日 11:13:36

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備や、立地にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見とし参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

大浴場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にご利用いただけますよう、注意喚起の表示を設置するなどして、改善に努めたいと思います。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル
      小玉 絵吏子

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊朝食付き】
【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:31:10

夕食のバイキング 刺身用等の魚料理があれば。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年08月25日 23:04:34

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮です。

ご夕食のメニューに関する率直なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
具体的なメニューのご提案をいただけたことで、よりお客様にご満足いただけるレストランづくりの道筋が見えてまいりました。
調理・レストランとお客様のお声を共有し、メニューの充実を検討して参ります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2023年08月10日 22:45:56

接客、お風呂、夕食、とても良かったです。夕食時のアルコール類も金額に含まれているのはすごいけど、ウチみたいにのめない人や中高校生からするとちょっと損した気分です。
夕食はとても美味しくいただき、期待しすぎたのか、朝食は普通に感じてしまいました。
ホテルのせいではないのですが、大浴場に赤ちゃんを入れている方がいて、嫌でした。また、食事処で小さい子がウロウロしていてぶつかりそうで気を遣って疲れた。親は気がつかないようなので、もっと注意書きの紙を目立つようにしてほしいです。
ファミリー向けなのは知っていましたが、良いホテルでまた行きたいと思うので、大人だけの客も気持ちよく過ごせるようにしてほしいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:08:09

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の夕食、温泉にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけるよう、今後も努力を重ねる所存でございます。
また、従業員の接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参ります。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2021年05月16日 16:48:45

食事の時に手袋使用してくださいとあったのに、手の消毒のみで手袋はありませんでした。
まず、記入してあるのに無いのがなぜと疑問でした。
手の消毒のやり方にも個人差があると思います。
バイキング方式で、トングの交換などもされているようはみえませんでした。
パンの提供もありましたので、使い回したトングで触った手で食べることになると思います。
コロナ禍恐ろしい気がしました。
内容は良かったと思いますがその点が残念です。
ホテルもきれいで良かったと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月17日 03:34:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

レストランでの感染症対策について、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、手袋のご提供方法や設置個所の表示について、今一度見直しをさせていただく所存でございます。
トング交換につきましても、お食事中のお客様のご迷惑とならない適切なタイミングや頻度を見定め、安心してレストランをご利用頂けるよう努めて参ります。
このような社会情勢の中、せっかくお越し下さるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、最大限の努力をさせていただく次第でございます。

お部屋でお弁当をお召し上がりいただけるプランを昨年よりご用意しており、こちらは大変ご好評いただいております。お食事の内容も、バイキングと同様ご満足いただけるものございますので、こちらも是非ご検討いただければ幸いに存じます。

末筆ながら、ホテル館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】