大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

花トロさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

花トロさん [40代/女性] 2023年09月28日 17:04:27

部屋が☆1、それ以外はとても良かったので☆4~5、合わせて☆3という評価です。
部屋については、ハウスダストアレルギーがあり反応してしまったからです。重度のアレルギーでは無いので普段外泊は大丈夫なのですが、今回は部屋に入ってからくしゃみと鼻水が止まらなくなり、ベッドでは常に肌にチクチクする何かを感じてよく眠れませんでした。(部屋から出るとくしゃみと鼻水は止まりました。)
川根茶をはじめ静岡県産の食材がたくさんのバイキングはとても美味しく、温泉も良かった分だけ部屋の残念さが際立ちます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月29日 09:11:12

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事、温泉にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。

お部屋でお過ごしの際には大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

CarefreeTravellerさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

CarefreeTravellerさん [50代/男性] 2022年11月18日 11:41:44

「SLが見える宿」との表記で宿泊しましたが SLを見られなかったのが非常に残念でした。但し書きで運休情報がありじゃないかなー?との思いますし、大切な事だと思いますので、総合評価(3)としました。
スタッフの接客・お食事のクォリティ、お部屋・お風呂等の各施設は とても良かっただけに ちと残念でした。
次回はSL見られるときに予約しましょ!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月18日 22:51:30

お客様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。新金谷から途中の家山駅までのSL運行は来月16日から再開予定ですので、次回お越しになる際は是非当社のSLに乗車下さいませ。
お客様のお褒めの言葉を胸に、今後ともより良いホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2020年06月27日 16:17:57

自粛再開初日の宿泊でした 去年秋に寸又峡への途中で宿泊し 大変温泉のお湯の良さが気に入り 春の宿泊に選びました。 温泉はやはりゆったりとでき 炭酸泉も気に入っています。 ただ今回はコロナ感染予防対策もあり 仕方ないのでしょうが 夕食 朝食のバイキングの品揃えが少なく がっかりでした。 これならお膳での提供の方がゆっくり楽しめたかなーとおもいました。 でもスタッフの皆さん 色々気づかいしながらやっていただいていたのでありがたかったです・

2020年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年06月28日 12:53:43

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
川根温泉は泉質も良く他のお客様にも大変好評でございます。
また炭酸泉が特に人気がございまして多くのお客様にリピーターとしてご来館していただいております。

お食事に関しましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
出来る限りお料理をお出しさせていただいておりますが、コロナ対策としてお料理台をまとめさせていただ分少なく感じさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、コロナ対策を取りつつさらにご満足いただけるよう改善して参ります。
お客様の再来館をを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテルフロント 杉本

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2019年10月01日 09:37:25

家族旅行です。9/29の一泊二食付きで行ってきました。
夕方5:30を過ぎてのチェックインだったので、フロント側から「7:00からの夕食(バイキング形式)は満席状態なので、今の時間帯(5:00~7:00)の食事ではどうでしょう…」と言われ、部屋に荷物を入れ、即食事しました。本当は風呂に入ってからと思っていたのでちょっと残念に感じました。(チェックインが遅れることをTELで2回連絡した時に、このことを言ってほしかったです。)
残念に感じたのはもう一つあり、サックスがメインの生バンドが演奏していました。個人的にはBGM程度でいいと思うのに、大音量の管楽器が食堂中に響き渡っていたため、会話も必然的に大きな声でせざるを得なかったことです。音楽を聴きに来たわけではないので、食事中の音量の加減とサービスの一環としての勘違い(?)には、配慮と一考が必要と思います。
ロケーションや朝夕の食事内容(バイキング形式にありがちな食材の欠品はすぐに補充されてたのでよかったです。)が申し分なかっただけに、楽しみな夕食の場面で残念な面が目立ちました。
あくまでも個人的感想です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月03日 14:44:08

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

我々フロントスタッフのご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
また早いお時間でのお食事をご案内してしまい申し訳ございませんでした。
今後この様なことが起きないよう各担当スタッフと連絡を密にとるようにし私も含め厳しく指導して参ります。

お食事中の生演奏もスタッフの配慮が至らず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
演奏のスタッフにもお客様のお声をお伝えさせていただきまして、より楽しいお食事をサービス出来るよう努めて参ります。

お食事内容に関してお喜びいただき大変嬉しく思います。またお泊まり頂けるよう改善していきますのでまた、機会がございましたらよろしくお願い致します。
お泊まりに来て頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル
           営業部課長 杉本

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2024年04月01日 20:59:45

ライブ調理のお肉が、とてもおいしかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月02日 10:30:15

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バイキングのライブ調理に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。
焼きたてのステーキに、川根茶の塩をつけてお召し上がりいただくことが最もオススメですが、食べ放題でございますので特製のソースをかけていただいたり、他の料理との食べ合わせを試してみたり、食べ方は無数にございます。お客様はどのような食べ方を試されましたでしょうか?ぜひ次回は他の食べ方にも挑戦してみてください。

この度は誠にありがとうございました。

【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

Shin4329さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

Shin4329さん [60代/男性] 2022年10月30日 23:17:48

サイクリングの一人旅でしたので、料金が安い山側のツインに泊まりました。
描いていたイメージと違い、近代的で清潔な温泉ホテルでした。
個人的な見解として、このホテルは大井川鉄道を利用する家族連れに向いています。
川根という地名からイメージする、純日本的な宿や「ひなびた温泉」が好みの方には、少し物足りないと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月05日 10:05:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテル川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉宿・ホテル総選挙、ファミリー部門にて2年連続1位を頂戴する等、長期休暇中にご利用になられるお子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるようにと力を入れて参りました。
今後はご夫婦やお一人様でのんびりと静かな時間を楽しみにいらっしゃる方々にも、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、検討していきたいと思います。
機会がございましたら是非また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊2食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2021年10月26日 23:13:22

小さなお子様連れでこのホテルに泊まるなら、列車が部屋から見れる川側をお勧めします。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月31日 12:33:37

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

普段はあまりお目にかかれないレトロな電車が、山をバックにガタゴトと走る姿は当館ならではの情景でございます。
お子様とご一緒にお楽しみいただけましたこと
とても嬉しく思います。

季節によって、また違った雰囲気を味わっていただけるかと存じますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊朝食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

イタリアン福子さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

イタリアン福子さん [50代/女性] 2021年10月20日 09:41:23

食事は2食ともバイキングでしたが、地元の食材が使われているのが他のホテルとの違いが出ていてよかった。島田汁が美味しかったです。デザートに一口サイズのおはぎや大福があり嬉しかったです。感染対策もされていてチェックイン、チェックアウトもスムーズにできました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月22日 10:53:16

当館のバイキングは地産地消にこだわり、ここ川根や静岡の旬を皆様にお楽しみいただけるよう、料理長が季節ごと考案し創作させていただいております。
当館ならではのお味を喜んでいただくことができ
とても嬉しく思っております。
感染対策につきましては、皆様に安心しておくつろぎのひとときをお過ごしいただけるよう準備させていただいております。
ご宿泊の皆様へも色々とお願いごとをさせていただいておりますが、お守りいただくことでそういった環境を作れていることに感謝いたしております。
寒くなり、温泉が恋しくなる季節が参ります。
川根にお越しになる機会がございましたら、また是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

愛姫ぽよさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

愛姫ぽよさん [40代/女性] 2020年12月25日 16:02:05

広くもないフロントなのに対応がすっごく遅すぎる!部屋は見晴らしは良いですが狭いです。
ソファーベッドのシーツなどを頼んだら持って来た男性従業員に『メイキングするなら2200円掛かります』と言われ、メイキングって程でもないのでこちらでやろうかと思ったのに着いてすぐから不愉快でした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月25日 22:29:21

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際には私共のスタッフの配慮が足りず、大変お待たせしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
また、ソファーベットの設置の際には不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年09月05日 21:27:29

運営会社が時之栖さんの時から何回か利用させて頂いており、今回大井川鐵道さんに変わってから初めての宿泊でした。

【良かった点】
・客室はじめ施設全体が以前同様、綺麗に保たれていた。
・食事は朝夕ともにバイキングだったが、地元の郷土料理なども多く取り入れていて楽しめた。(時之栖さんの時のものもいくつか引き継いであったので嬉しかった。)
・子ども向けの食器がトーマスで子どもが喜んでいた。離乳食や赤ちゃん用のおやつもあった。
・子ども料金(未就学児)が、寝具・食事ありで1,080円なのは、とても良心的だと思った。
・子連れにサービスで花火のプレゼントがあり、ホテル前の河川敷で花火ができた。
(子どもがとても喜んでいた。)
・部屋や大浴場に設置されているアメニティがお茶の香り?で統一されており、拘りを感じた。
【残念だった点】
・フロントの方が無愛想だった。また、フロントに用事があり並んで待っているのにもかかわらず、1名で対応しており、他のスタッフは見て見ぬふりをしていた。
・大浴場に汚物が有り、大浴場や脱衣所内に電話がないためわざわざ着替えてフロントまでスタッフを呼びに行かなくてはならなかった。緊急時のボタンはあったようだが、それ以外で使える電話などあってほしい。お風呂は以前からとても気に入っていたのに、今回とても嫌な思いをしたので一度しか入らなかった。
・朝のバイキングで8時頃入店したが、補充されていない物があった。席が空いているのにもかかわらず、外で待たされた。ホールスタッフが3名しかおらず回っていない感じだった。
・ランドリーが無料で使えるのはありがたいが、なかなか乾燥機が空かず大変な思いをした。(何回も続けて利用している人が居る、使い終わっても洗濯物を取りに来ない等。)

比べてはいけないが、時之栖さんの時は、フロントスタッフもいつも丁寧だったし、バイキング会場のスタッフも余裕があって丁寧に対応して頂いていた。
ホテルがまだ新しくて設備もそこそこ整っているのに非常に残念。
毎回トーマスフェアの時に宿泊しているので、次回に期待したい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 13:51:01

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しいところ、口コミ投稿にお時間を割いていただき、大変恐縮でございます。

客室やお食事の内容など、多数のお褒めのお言葉をいただき、誠にうれしく存じます。

しかしながら、お客様のご期待を大きく裏切ってしまった部分も多数あり、大変不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客態度につきましては、ひとえに、私どもの指導不足でございます。
いかなる時にもお客様を優先に、お客様に気持ちよく思っていただけるような立ち居振舞いの指導を徹底いたします。

大浴場をご利用の際に、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、いち早く汚損のご通報をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、オムツをご使用のお客様には浴槽でのご入浴をご遠慮いただくよう、ホームページ・館内掲示などでお客様に周知しておりましたが、至らずに申し訳ございません。
この度の事象を再発させないよう、大浴場内にも案内掲示を掲出し、またお子様用のベビーバスも設置いたしました。
内線電話の設置は現状困難ではございますが、お客様にご不便をおかけしないよう、係員による巡回の強化を併せて検討させていただきます。

朝食バイキングではご案内までお待たせしてしまい、またお食事の補充が十分に行われておらず、ご不便をおかけいたしました。
人員配置・お料理の補充のタイミングを含め、より良いサービス提供できますよう、総合的な見直しを検討させていただきます。

無料のランドリースペースは、お客様ご自身でお使いいただく「セルフ式」を採用しておりますため、お客様同士で譲り合ってご利用いただいております。
マナーを守ってご使用いただくよう、室内の掲示物の追加、またフロントでの案内強化に努めて参ります。

またお越しいただけた際に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同より一層邁進して参ります。
また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント課長 山田 慎平

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】