~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月27日 16:17:57

自粛再開初日の宿泊でした 去年秋に寸又峡への途中で宿泊し 大変温泉のお湯の良さが気に入り 春の宿泊に選びました。 温泉はやはりゆったりとでき 炭酸泉も気に入っています。 ただ今回はコロナ感染予防対策もあり 仕方ないのでしょうが 夕食 朝食のバイキングの品揃えが少なく がっかりでした。 これならお膳での提供の方がゆっくり楽しめたかなーとおもいました。 でもスタッフの皆さん 色々気づかいしながらやっていただいていたのでありがたかったです・

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年06月28日 12:53:43

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
川根温泉は泉質も良く他のお客様にも大変好評でございます。
また炭酸泉が特に人気がございまして多くのお客様にリピーターとしてご来館していただいております。

お食事に関しましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
出来る限りお料理をお出しさせていただいておりますが、コロナ対策としてお料理台をまとめさせていただ分少なく感じさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、コロナ対策を取りつつさらにご満足いただけるよう改善して参ります。
お客様の再来館をを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテルフロント 杉本

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2019年10月01日 09:37:25

家族旅行です。9/29の一泊二食付きで行ってきました。
夕方5:30を過ぎてのチェックインだったので、フロント側から「7:00からの夕食(バイキング形式)は満席状態なので、今の時間帯(5:00~7:00)の食事ではどうでしょう…」と言われ、部屋に荷物を入れ、即食事しました。本当は風呂に入ってからと思っていたのでちょっと残念に感じました。(チェックインが遅れることをTELで2回連絡した時に、このことを言ってほしかったです。)
残念に感じたのはもう一つあり、サックスがメインの生バンドが演奏していました。個人的にはBGM程度でいいと思うのに、大音量の管楽器が食堂中に響き渡っていたため、会話も必然的に大きな声でせざるを得なかったことです。音楽を聴きに来たわけではないので、食事中の音量の加減とサービスの一環としての勘違い(?)には、配慮と一考が必要と思います。
ロケーションや朝夕の食事内容(バイキング形式にありがちな食材の欠品はすぐに補充されてたのでよかったです。)が申し分なかっただけに、楽しみな夕食の場面で残念な面が目立ちました。
あくまでも個人的感想です。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月03日 14:44:08

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

我々フロントスタッフのご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
また早いお時間でのお食事をご案内してしまい申し訳ございませんでした。
今後この様なことが起きないよう各担当スタッフと連絡を密にとるようにし私も含め厳しく指導して参ります。

お食事中の生演奏もスタッフの配慮が至らず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
演奏のスタッフにもお客様のお声をお伝えさせていただきまして、より楽しいお食事をサービス出来るよう努めて参ります。

お食事内容に関してお喜びいただき大変嬉しく思います。またお泊まり頂けるよう改善していきますのでまた、機会がございましたらよろしくお願い致します。
お泊まりに来て頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル
           営業部課長 杉本

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2019年09月05日 21:27:29

運営会社が時之栖さんの時から何回か利用させて頂いており、今回大井川鐵道さんに変わってから初めての宿泊でした。

【良かった点】
・客室はじめ施設全体が以前同様、綺麗に保たれていた。
・食事は朝夕ともにバイキングだったが、地元の郷土料理なども多く取り入れていて楽しめた。(時之栖さんの時のものもいくつか引き継いであったので嬉しかった。)
・子ども向けの食器がトーマスで子どもが喜んでいた。離乳食や赤ちゃん用のおやつもあった。
・子ども料金(未就学児)が、寝具・食事ありで1,080円なのは、とても良心的だと思った。
・子連れにサービスで花火のプレゼントがあり、ホテル前の河川敷で花火ができた。
(子どもがとても喜んでいた。)
・部屋や大浴場に設置されているアメニティがお茶の香り?で統一されており、拘りを感じた。
【残念だった点】
・フロントの方が無愛想だった。また、フロントに用事があり並んで待っているのにもかかわらず、1名で対応しており、他のスタッフは見て見ぬふりをしていた。
・大浴場に汚物が有り、大浴場や脱衣所内に電話がないためわざわざ着替えてフロントまでスタッフを呼びに行かなくてはならなかった。緊急時のボタンはあったようだが、それ以外で使える電話などあってほしい。お風呂は以前からとても気に入っていたのに、今回とても嫌な思いをしたので一度しか入らなかった。
・朝のバイキングで8時頃入店したが、補充されていない物があった。席が空いているのにもかかわらず、外で待たされた。ホールスタッフが3名しかおらず回っていない感じだった。
・ランドリーが無料で使えるのはありがたいが、なかなか乾燥機が空かず大変な思いをした。(何回も続けて利用している人が居る、使い終わっても洗濯物を取りに来ない等。)

比べてはいけないが、時之栖さんの時は、フロントスタッフもいつも丁寧だったし、バイキング会場のスタッフも余裕があって丁寧に対応して頂いていた。
ホテルがまだ新しくて設備もそこそこ整っているのに非常に残念。
毎回トーマスフェアの時に宿泊しているので、次回に期待したい。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 13:51:01

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しいところ、口コミ投稿にお時間を割いていただき、大変恐縮でございます。

客室やお食事の内容など、多数のお褒めのお言葉をいただき、誠にうれしく存じます。

しかしながら、お客様のご期待を大きく裏切ってしまった部分も多数あり、大変不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客態度につきましては、ひとえに、私どもの指導不足でございます。
いかなる時にもお客様を優先に、お客様に気持ちよく思っていただけるような立ち居振舞いの指導を徹底いたします。

大浴場をご利用の際に、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、いち早く汚損のご通報をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、オムツをご使用のお客様には浴槽でのご入浴をご遠慮いただくよう、ホームページ・館内掲示などでお客様に周知しておりましたが、至らずに申し訳ございません。
この度の事象を再発させないよう、大浴場内にも案内掲示を掲出し、またお子様用のベビーバスも設置いたしました。
内線電話の設置は現状困難ではございますが、お客様にご不便をおかけしないよう、係員による巡回の強化を併せて検討させていただきます。

朝食バイキングではご案内までお待たせしてしまい、またお食事の補充が十分に行われておらず、ご不便をおかけいたしました。
人員配置・お料理の補充のタイミングを含め、より良いサービス提供できますよう、総合的な見直しを検討させていただきます。

無料のランドリースペースは、お客様ご自身でお使いいただく「セルフ式」を採用しておりますため、お客様同士で譲り合ってご利用いただいております。
マナーを守ってご使用いただくよう、室内の掲示物の追加、またフロントでの案内強化に努めて参ります。

またお越しいただけた際に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同より一層邁進して参ります。
また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント課長 山田 慎平

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】