大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:41

大井川鐵道のSLに乗車するため家族で利用しました。
子ども連れの宿で1位になったとのことで、子ども向けのアメニティやレストランのサービスはとてもよかったです。
わが家は利用しませんでしたが、ベビーフードのバイキングもあり赤ちゃん連れの方は嬉しいのではと思いました。
朝、夕と同じレストランでビュッフェをいただきましたが、これが期待以上の内容でした!
豪華なものではないのですが、1品1品がきちんと考えられて作られていることがわかり、とても美味しかったです。
機会があればランチビュッフェだけでも利用しに行きたいと思いました。

スタッフの方も明るく笑顔で対応してくださりいい雰囲気のホテルだと思いました。

残念だったのは、今回和室の部屋だったのですが布団の用意が完全にセルフサービスだったことです。5人分の布団を出してシーツ掛けは結構重労働で、疲れを取りに温泉に来ているのになんだかな…と思いました。
あと施設全体的に古いながらも清掃がきちんとされていて好印象だったのですが、部屋の畳がボロボロで服や鞄の底にカスが沢山付いて驚きました。畳はそろそろ替えた方が良いかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月11日 09:38:59

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。

お部屋の畳の傷みに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。
お布団のセルフサービスにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2024年03月19日 15:55:06

9ヶ月の赤ちゃんがいるので宿泊が心配でしたがベビーベッド
おむつくずいれがサービスにありとても安心しました
またビュッフェにも離乳食もあり
こういうサービスが全部のホテルに
あればいいのになと思いました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月20日 08:20:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、様々なお子様用のサービスをご用意させていただいております。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月16日 12:38:25

朝食夕食付きプランで予約しましたが、ご飯がバイキング形式でもとても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:44:35

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに対するお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置し、季節のイベントも大切にしております。
バイキングのメニューも季節によって変動がございますので、ぜひまた当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

この先もお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年11月26日 12:20:40

翌日、南アルプスあぷとラインの奥大井湖上駅と寸又峡を観光するために、立地の良いこのホテルに宿泊をしました。夕食は飲み放題がついており、アルコールに弱い私でも色々なフレーバーが用意されていて十分に楽しめました。料理の味は普通でしたが、種類は豊富でデザートも多く満足しました。温泉は露天風呂とサウナがあり、入浴後のヤクルトとアイスと無料のマッサージ機のサービスも楽しめました。翌日の出発時間が早めだったので、朝ゆっくりできなかったのが心残りでしたが、朝食は大井川鉄道が見える席で景色を楽しみながら食事が出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月27日 08:36:35

ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。
お酒をお召し上がりにならない方にもお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテルをお作りいただけるシロップを豊富にご用意させていただいております。
大浴場、湯上りのヤクルトやアイスのサービスに関しましても満足いただき、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月22日 13:21:34

とても良い宿でしたが、部屋のローテーブルの椅子の座面に嫌なシミが、2脚とも有って、その点だけがすごく残念でした。メンテナンスの方、気付いていないのかなぁ? 凄く目立つシミなんですけど。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月22日 21:25:45

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうざいます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう設備の改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

わくわくともちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:51:11

朝食の卵焼きが無くなったのが残念でした。
クイーンベッドはマットの真ん中の堺が気になり休み憎いです。
温泉でゆっくりするには良いホテルなのでまた利用します。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:16:27

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、様々なお客様にご満足いただけるよう今後のより良いホテルづくりに役立ててまいります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

投稿者さん 2023年08月10日 22:45:56

接客、お風呂、夕食、とても良かったです。夕食時のアルコール類も金額に含まれているのはすごいけど、ウチみたいにのめない人や中高校生からするとちょっと損した気分です。
夕食はとても美味しくいただき、期待しすぎたのか、朝食は普通に感じてしまいました。
ホテルのせいではないのですが、大浴場に赤ちゃんを入れている方がいて、嫌でした。また、食事処で小さい子がウロウロしていてぶつかりそうで気を遣って疲れた。親は気がつかないようなので、もっと注意書きの紙を目立つようにしてほしいです。
ファミリー向けなのは知っていましたが、良いホテルでまた行きたいと思うので、大人だけの客も気持ちよく過ごせるようにしてほしいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:08:09

当館の夕食、温泉にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけるよう、今後も努力を重ねる所存でございます。
また、従業員の接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参ります。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2023年07月30日 12:50:04

スタッフの方が大変親切でした。
建物も大変清潔でした。
ただし、宿泊した日が機関車トーマスの運行日とのことで、小学生以下のお子様連れのご家族が8割を占めているとのことで、館内は終日保育園のような賑やかさでした。
すべてはこういった事情を把握しないまま宿泊予約をした手前の不手際によるものなのですが、スタッフの方が気を聞かせてくださり、部屋の両隣は空室のお部屋をお手配いただきました。建物自体は防音に優れているものの、廊下を駆け回り、大変元気なお子様と親御様が終始いらっしゃりなかなか夜中になるまでくつろぎの時間を得ることが難しかったところが本音です。
とはいえ早朝と深夜に関しては大浴場も大人のみしか利用しておりませんので、大変すばらしい時間を過ごすことができました。
お子様向けのイベントがない日でしたらおひとり様やカップルのご静養にも適したお宿かとお見受けいたします。
就学前のお子様をお持ちのご家族にはこの上ない手厚いサービスがたくさんあるようでしたので、大変おすすめかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月30日 14:39:40

また、スタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

ご滞在中にはおくつろぎのお時間を満足にご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場をご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。
より快適なひとときをお過ごしいただけるようこれからも改善していきたいと思います。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

投稿者さん 2023年06月22日 16:57:24

川側は広々とした景色が絶景です。朝食のお弁当は、品目も多く焼き鮭など、しっかり手作り感があり、とても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月22日 18:04:22

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の眺望、料理にご満足いただけたとの事で、従業員一同とても嬉しく存じます。
川根へおいで頂いた際は是非また当館をご利用下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年05月29日 20:55:25

9/23~24の一泊で久しぶりに夫婦で温泉旅行にでかけました。
駐車場が建物の前じゃなくて行き過ぎてしまいました、隣に日帰り温泉施設があり間違えてしまいました。
肝心のホテルは外観とは違いとても清潔な感じでした。温泉は源泉かけ流しと言う事で
とても満足でした。また平日だからかまるで貸し切り状態、多い時でも3人しか会いませんでした。
食事はバイキングの品数は少ないように感じたがどれも美味しくいただきました。
敷地内なのか?急速充電設備がありとても有難かった。私のような電気自動車の方は安心して出掛けられますね。機会があれば又利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月30日 08:58:18

当館の温泉にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
レストランのお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。

投稿者さん 2023年05月20日 18:17:36

家族でお世話になりました。クチコミを見て、御料理を期待して行きました。
バイキングは100種類と言うことでしたが、小さなお子様の離乳食も含めての数だと思うので、大人のバイキングは普通の数だと思います。一つ一つ手作り感があって美味しかったです。生ビールも冷たく美味しかったです。
ただ!残念だったのは、各お料理の所にトングがあるのですが、トング置き場がなく、直接お料理の上にトングが置かれていたこと、コロナが少し収まってきたとはいえ、用意されている手袋も、マスクもしていない女性客が結構多くて、その手で触ったトングを料理の上に直に置かれるのは自分としては衛生的に嫌でした。大抵トングは御料理の横に置き場があるものですが…。(置き場がある物もありましたが)
あと、食道の大きな窓から眺める景色は良く、SLが走っていればどんなに眺めが良かっただろうと…とても惜しい気持ちでした。
お風呂は炭酸泉がありましたが、夕方日帰り客も多かったのか、いっぱいで、夕日に当たって湯面に垢や髪の毛がプカプカとかなり沢山浮かんでいるのが見えて、横に置いてあったごみ取りの網ですくって何とかしのぎましたが、源泉かけ流し?ではないような感じでお湯が涌きでていませんでしたので、利用者が多いとそうなると思います。
もうひとつのかけ流しの方は、常にお湯が流れ出て循環しているので、そういう事はなく、そちらの方が断然気持ち良かったです。
それらが残念だったので、星を減らさせて頂きました、改善されればとても良いホテルだと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月21日 16:07:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
レストラン、お風呂に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
大井川鐵道は10月には当館の前の区間が運転再開予定ですので、また是非当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2023年04月08日 22:28:00

お風呂も檜で景色が良く、食事もバイキングでしたが、とても美味しかったです。
ただ列車は運休中なので、ホームページで確認したほうが良いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月09日 09:36:06

温泉にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
昨年9月の台風は予想以上の爪痕を残し、家山以降の路線復旧の見通しが未だ立っていない状況でございます。
当館宿泊の見どころの1つであったあの景色が1日でも早く戻ってくれたらと私共も感じております。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

ミッチーたかさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッチーたかさん [40代/男性] 2023年03月25日 16:43:26

早めの春休み平日。幼児連れ3世代旅行の利用でした。
SLが運休で見れませんでしたが了承済み。
ロケーション良い部屋で川が見れて素敵な部屋でした。部屋の風呂も檜浴槽なのに清潔。大浴場行かなくてもいいくらいでした。夕方、大浴場混んでました。夕飯のビュッフェは、子供から祖父母が喜ぶメニューで大満足でした。アルコールもフリードリンクにあったのは良かったです。ワインも白と赤あり。
朝食の朝ラーコーナーは、平日は高齢者が多いから、昨晩の茶蕎麦の方がが良いと思いました。

久々に祖父母と孫ご再会して、素敵な思い出となりました。

チェックアウト時、高齢の団体のお土産精算行列と重なりになりチェックアウトに手間取りました。2人いるのだから、分業して欲しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月25日 19:57:29

ご家族でのひととき、皆様で温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
またチェックアウトの際にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の紙クーポン対応により、通常より長くお手続きにお時間をいただいております為、ご不便をおかけしております。
これからも、お子様からご年配の方まで気兼ねなくお過ごしいただけるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月31日 11:56:38

お弁当だったのであまり期待していなかったのですが、とても豪勢で美味しかったです。
部屋での食事だったので、ゆっくり食べれて良かったです。
お風呂は炭酸泉が、ぬるすぎず、熱すぎず、のんびり浸かれてきもちよかったです。
夏休みだったので、子供連れの親子が騒がしかったのが少し気に障りましたが
それ以外は、満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 16:01:51

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋でお召し上がりいただくお弁当は、バイキングの人気メニューから厳選したものをご提供させていただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねていきたいと存じます。
大浴場をご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただくことができまして、何よりでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

あゆみん7143さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

あゆみん7143さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:55:17

ダイニングでのスタッフの方々がとても気持ち良く対応していただきました。
またお風呂のスタッフさんが「中のロッカーも鍵がかかりますよ」と教えてくださったりお客様のことをよく見ているなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
備付のシャンプーやヘアオイルもとても良かったです。(ヘアオイルと化粧水は購入しました)
またお伺いしたい宿でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:47:10

また、従業員の接客につきましても、心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉は、スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2022年06月07日 18:11:37

ゆったりと落ち着ける宿でした
朝食のワッフルやデザートも美味しかったです。
生ビール等も他地方の温泉宿に比べ安いです
コロナ対策も万全でした

なお、大井川鉄道のSLの運行状況はロビーにて掲示してあります
塩郷の吊橋も近いです(但し 車で)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:40:22

またお忙しい中、口コミと素敵なお写真のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
つかの間の休息のお時間、ゆったりとお寛ぎいたけたご様子をお伺いする事ができ、とても嬉しく思っております。
仰っていただきました朝食のワッフルは、地元で作られたジャムを付けて召し上がっていただくことができ、ご好評いただいております。
電車の往来を楽しみながら、ホッと一息つきたくなった時には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 14:04:32

5/31に宿泊しました。お部屋から大井川鉄道の電車を見ることができ良かったです。
温泉が特にいいお湯でした。

コロナ禍でのオーダー式のバイキングは仕方がないと思いますが自由に選べるようでそうでもないし、食べにくかった。
利用はしていませんが子供特に乳児用の食事が充実していて小さい子供連れにはありがたいだろうなと思い感心しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月04日 16:25:35

当館からの眺望、温泉にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

オーダーバイキングのお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

pul12さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

pul12さん [60代/男性] 2022年05月18日 09:33:20

期待通り鉄橋を渡る電車が見れて非常に良かった!
食事も大変美味しく、全種類が食べ切れなかったのが残念だった。
今度はSLが走る日に連泊したい!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月19日 17:36:54

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵なお写真をご掲載いただき、ありがとうございます。
本数は少ないですが、鉄橋をレトロな電車たちが走り過ぎる姿は、趣がございます。
お食事とともにお楽しみいただくことができ、とても嬉しいです。
SLはただいま長期点検中となっておりますが、復活いたしましたら、また是非お越しくださいませ。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ケン47514008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:25:05

部屋からの景色最高でした!!
ありがとうございました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月07日 14:14:56

またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
川側から鉄橋を望む景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。
ただいまの時期は、普通電車はもちろん、トーマスにEL列車と様々な普段はお目にかかれない電車達をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。