大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

d.hiroさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

d.hiroさん [60代/男性] 2024年04月18日 18:15:59

口コミ点数が高いホテルで過去色んな表彰を受賞しているだけあり、食事、眺望、従業員、風呂、すべて素晴らしかったです。

ただ私の個人的な意見ですが、下記2点を感じました。

①この時期に地元で採れる山菜(筍等)や甘夏が食べたかった。
②浴槽がホテルの規模のわりに小さい。

リピートしたい宿の一つになりました。ありがとう!また、いつかお邪魔します!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月19日 10:28:26

また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「すべて素晴らしい」という大変ありがたい評価をいただき、スタッフ全員大変光栄に存じております。

文章の最後に書いていただいた「また来ます」というお声が、私たちスタッフにとって最も嬉しいお言葉でございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。季節の地元野菜やフルーツを取り入れていきますよう料理長に伝え、より一層お客様にご満足頂けるように努めます。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:41

大井川鐵道のSLに乗車するため家族で利用しました。
子ども連れの宿で1位になったとのことで、子ども向けのアメニティやレストランのサービスはとてもよかったです。
わが家は利用しませんでしたが、ベビーフードのバイキングもあり赤ちゃん連れの方は嬉しいのではと思いました。
朝、夕と同じレストランでビュッフェをいただきましたが、これが期待以上の内容でした!
豪華なものではないのですが、1品1品がきちんと考えられて作られていることがわかり、とても美味しかったです。
機会があればランチビュッフェだけでも利用しに行きたいと思いました。

スタッフの方も明るく笑顔で対応してくださりいい雰囲気のホテルだと思いました。

残念だったのは、今回和室の部屋だったのですが布団の用意が完全にセルフサービスだったことです。5人分の布団を出してシーツ掛けは結構重労働で、疲れを取りに温泉に来ているのになんだかな…と思いました。
あと施設全体的に古いながらも清掃がきちんとされていて好印象だったのですが、部屋の畳がボロボロで服や鞄の底にカスが沢山付いて驚きました。畳はそろそろ替えた方が良いかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月11日 09:38:59

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。

お部屋の畳の傷みに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。
お布団のセルフサービスにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2024年03月09日 13:11:14

早めに到着したのですが、周辺観光のために、荷物を預かっていただき、なおかつ、早めに部屋にいれていただき、受付の皆様が親切丁寧に対応していただきました。
また、部屋もきれいで掃除がいきとどいているのがはいって、すぐにわかり、快適に過ごせました。
食事も大変美味しくいただきました。
子供がまた、行きたいと言ってましたので、大変素晴らしい旅になりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月10日 09:24:10

お部屋、食事、サービスに関しましてお客様からお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じまず。

お客様から「また行きたい」と思っていただけることが私たち従業員にとって最大の喜びでございます。お子様からそのお言葉をいただけたということで、大変嬉しく感じております。

当館は自然豊かな川根地区に位置しており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にお越しいただき、何もしないという贅沢をお楽しみくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ta-yo1217さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ta-yo1217さん [30代/男性] 2024年03月06日 22:31:21

以前、トーマスに乗車した際にランチを食べてから、一度宿泊をしてみたいとおもっており、サイトを見ていた際にキャンペーンをされていたのを見て、今回宿泊しました、部屋や施設などはキレイですし、食事も美味しく、またアルコール類も代金に含まれているため、とてもオトクだと思います、また今回のキャンペーンで幼児無料でしたり、レストランの子供のコーナーが充実していたりとファミリーには良いことばかりでした、近場ですので、また是非利用してみたいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月07日 09:06:39

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2024年03月05日 10:50:54

5ヶ月の乳児を連れて初めての旅行に来ました。温泉、食事、子ども用品の準備まで完璧で、大満足です!!!離乳食バイキングも使わせてもらいました。子供も大喜び。

スタッフの方の温かい心遣いも感じ、家族で楽しい思い出を作ることができました。また来ます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月06日 16:51:06

「完璧」というこれ以上ないほどの評価をいただき、大変光栄に存じます。
バラエティ豊かに取り揃えております離乳食に関しましても、お客様にご満足いただけて嬉しく思っております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置しておりますので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、レストランでも季節によって特別メニューの提供がございますので、ぜひ次回もお越しいただけましたら幸いです。

この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川真守

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルドルフ01さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ルドルフ01さん [50代/男性] 2024年01月17日 07:43:59

今回は、家族で利用させて貰いました。
前回、同様…温泉で温まりお部屋で、のんびりと過ごさせて頂きました。
社会に出た子供たちと一緒に旅行出来るチャンスは、中々ないと思っていましたが…良い思い出が出来ました。

2021.9/27
県内旅行で、子育てひと段落したので夫婦二人でと、のんびり寛ぎに来ました。周りには自然が広がり時折り行き来する電車が鉄橋の上を渡る音が何とも風情に聞こえて来ます。
温泉で温まり屋上からの星空も綺麗で…また来たいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月17日 11:57:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご尽力いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族で過ごすかけがえのないひとときを、当館でご満喫いただけたこと、大変光栄に存じます。
小さなお子様連れの方だけでなく、ご夫婦やご友人同士など大人だけのご旅行にもご利用いただいており、どんな方でもお寛ぎいただけるホテルかと存じます。
鉄橋を渡る列車を眺めたり、自然を感じたりしながら、他の宿泊施設や観光地にはない非日常な過ごし方をご提供できるのが強みです。

桜や新緑、紅葉など季節の移ろいも感じられますので、ぜひまたご利用くださいませ。お越しいただける日を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 上村

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊朝食付】

蒼月*さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

蒼月*さん [50代/女性] 2023年12月15日 08:59:12

山側のお部屋に母と2泊させていただきました。
ホテル内はとても綺麗で、スタッフの方々も皆さん親切でとても良いホテルでした。
お食事も美味しくて、サービス満点すぎて母と感心しきりでした。
人気の理由がわかります。

個人的に少しだけ残念だったのは
お布団が重かったこと。
脱衣所が暖かすぎて汗がひかなかったこと。
せっかく置いてくださっている加湿空気清浄機の水タンクが汚れていて不安で使えなかったこと。

でも、他のことが100点満点の120点なので、それを差し引いてもほぼ満点です笑
また是非行きたいです。

今回はありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月15日 22:44:57

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き幸いでございます。またお客様の貴重なご意見、今後のより良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
川根へお出でいただいた際はまた是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年11月25日 19:27:49

ご飯、種類豊富で美味しかったです。部屋もとても綺麗でした。お風呂も気持ちよくてとても良い旅行になりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月26日 06:53:32

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご記入いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大変光栄なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

かつ2740さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

かつ2740さん [70代/男性] 2023年11月24日 12:59:35

バイキング形式で種類が多くて楽しいですが味が一品一品丁寧に作られてとてもおいしかった。
従業員の対応が良く、気持ちよく過ごせました。
受付での説明が無駄が無いので分かりやすかった、朝食時間など忘れがちなことは食券にかいてあるので助かった。
布団を自分でひくスタイルですが、布団などきちっと用意されているのでさほど手間ではなく、かえって従業員の方が部屋に入ってこないのが良いなと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月24日 15:19:32

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
また、スタッフの接客に関しましても、あたたかいお言葉を頂戴しとても恐縮でございます。

感謝です。さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

感謝です。さん [50代/女性] 2023年11月20日 17:47:10

食事も温泉も大満足です。
景色も素晴らしいのでとても癒されます。
お盆にも泊まりましたが、秋も素敵ですね。お陰で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月20日 19:30:34

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあ、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の楽しい旅の演出をさせていただけましたこと、大変光栄でございます。
当館は四季や季節のイベントを大切にしております。ただ散歩するだけで気持ちが良い大自然の中にございますので、ゆっくりした時間の流れをお過ごしいただけます。

冬や春も、レストランでは限定のメニューが登場し、クリスマスや桜のイベントもございますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月20日 10:29:41

部屋も部屋からの眺めも、お風呂もとっても良かったです。特にご飯がすごい美味しくて、もしまた、そちらに行く機会があったら、また利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月20日 11:48:04

当館からの眺望をお楽しみいただくことができとても嬉しく思います。
当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、綺麗な夜空や四季折々の風景、美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
ご夕食、温泉につきましてもご満足いただきまして、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2023年11月14日 16:09:25

親子3世代で宿泊しました。事前に希望をしたため、部屋に子ども用のベッド、オムツポッドの設置がはじめからしてあり、とても快適に過ごせました!食事会場にも離乳食の設置があり、大変助かりました!思い出に残る時間を過ごす事ができました!ありがとうございます。
欲を言えば、朝の入浴時間を1時間伸ばしていただけると有難いです。朝食挟むとなかなかタイトな時間でした…。
それ以外はとても満足でした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月15日 02:21:23

また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様にとって、「思い出に残る時間」のお手伝いをさせていただけたこと、そして、お客様からの「ありがとう」のお声が私達従業員にとって一番の幸せでございます。

入浴時間に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。検討させていただきます。

当館は大自然の中、四季折々の景色、味覚をお楽しみいただけるホテルでございます。ぜひ、次回お越しの際には、少し季節を変えて頂き、今回の旅とは違った楽しさを味わっていただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年10月31日 19:49:38

食事が美味しく、お風呂も大変気持ちよく入ることができました。スタッフさんがとても感じよくてプロ意識が高いと思いました。館内で、美味しい川根茶がいつでも飲めました。また、ランドリーが無料というのは、これまで利用したどちらのホテルでも経験がなく、とてもありがたかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月02日 13:11:13

当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月15日 16:03:16

社会人になって半年の長男と久しぶりに旅行しました。大学から静岡でそのまま県内に就職。社会人になってから会うのは初めて。学生の時とは違う、贔屓目かもしれないけれどしっかりした印象を受けました。その子が車を運転しての旅行となりました。
小さな子ども連れの家族が多く、ホテル内のサービスが小さな子とその親御さんたちに配慮されているのが凄く新鮮でした。
20年前は私達家族もこんな感じだったな~と懐かしさが沸き起こる旅行にもなりました。お食事もお風呂も、大人だけでも満足できる宿泊となりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年10月15日 20:52:08

記念すべきご子息とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

当館のお食事は、旬の食材を取り入れておりますので、季節によって四季折々の味覚をお楽しみいただけます。

ぜひまた当館をご利用いただき、ご家族とのさらなる旅の思い出を積み重ねていただけましたら当館も大変嬉しく存じます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

jajan7714さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

jajan7714さん [50代/女性] 2023年09月24日 11:47:05

ごはんもおいしく部屋も広くて川沿いの眺めも広々としてて良かったです
大井川鉄道が区間不通で途中からバスに乗らなければ行けなかったこと
お部屋から電車や汽車が通るのが見えなかったことが残念です
大井川鉄道井川線に乗るために宿泊したので目的が達せられたので満足でした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月24日 22:41:57

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうざいます。
当館自慢のお食事や客室でご満足頂けたとの事で従業員一同とても嬉しく存じます。
10月1日より当館最寄りの川根温泉笹間渡駅まで列車が運転致しますので、また是非ご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 13:21:34

とても良い宿でしたが、部屋のローテーブルの椅子の座面に嫌なシミが、2脚とも有って、その点だけがすごく残念でした。メンテナンスの方、気付いていないのかなぁ? 凄く目立つシミなんですけど。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月22日 21:25:45

貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう設備の改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

梅ちゃん2001さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2023年09月04日 16:27:09

自分達夫婦と孫二人の4人で利用しました。
掃除も行き届きとてもきれいでした。
スタッフの対応も親切丁寧です。
食事は種類も豊富で小さな子供も喜んで食べてくれました。アルコール飲み放題はお酒が好きな方には喜ばれるでしょうね。
子供の為に花火のプレゼントやスタンプラリーで、トーマスグッズが貰えたりで子供は大喜びでした。3歳の孫がまた行きたいって言うくらい満点のホテルでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月05日 08:33:42

お子様にも当館でのお時間を楽しくお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
また、スタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月23日 08:54:44

昨年8月以来、2年続けての宿泊です。
川根にはSL以外には、これといった観光資源はありませんが、
それでも2年続けてここに来たのは、
このホテルに泊まりたかったからです。
地元の新鮮野菜をふんだんに使ったお料理は、
どれも素材の良さを引き出す絶妙な味付けで、
どれもバイキング料理とは思えないクオリティの高さ。
ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
そして、従業員の皆さまの心配りと笑顔も素晴らしい。
老若男女問わず誰もが気持ちよく過ごせると思います。
余談ですが、目立った観光資源がないことが幸いして、
品の無い外国人観光客が一切いなかったのもよかったです。
きっとまた来年も泊りにくると思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月23日 10:48:29

また、お忙しい中口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨夏に続いてのご利用とのことで、今回もまた当館でのひとときをお楽しみいただけましたことを大変嬉しく思います。
私たちスタッフ一同は、皆様に何度も来たいと思っていただけるホテルを目指しております。
今後もお客様にいつお越しいただいても、常に期待に応え続けられるホテルであれるよう精進して参ります。
今年の10月からはまた列車が鉄橋を走り抜ける風景をご覧いただけそうです。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木

感謝です。さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

感謝です。さん [50代/女性] 2023年08月19日 07:39:00

朝食のこだわりのおかず味噌やイカの塩辛、島田汁でご飯がすすみます。パンケーキを焼いて下さる方が挨拶されて気持ちの良い方だと嬉しくなりました。そして食事がとても美味しいホテルです。

夜の紙芝居とヴァイオリンに子供達が聞き入る姿やレストランでの子供達にほっこりしました。

大人だけの夫婦二人旅でしたが、
ホテルの方達のあたたかい接客と可愛い子供達やレストランの穏やかな風景や温泉も良かったです。

新金谷駅でトーマスとSLも観ることが出来て何度も宿泊しておりますが、また宿泊したくなるホテルです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月19日 08:40:07

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン