大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

みっきー123909さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

みっきー123909さん [20代/女性] 2022年07月27日 20:15:13

トーマス号乗車とトーマスフェアの後の宿泊として今回川根温泉ホテルを選びました。幼児と乳児を連れての宿泊でしたが、設備はもちろん食事もサービスもとても満足でした!食事のバイキングは地元の食材をたくさん使ったもので、とてもおいしかったですし、キッズコーナーには離乳食もあり、乳児連れにとってはありがたかったです!また子どもの食器はトーマスで、息子は大喜びでした!チェックインの際にフロントで 花火をいただき、夜に川辺で夫婦にとっては久しぶりの子どもたちにとっては初めての花火で、とても貴重な時間を過ごせました!スタンプラリーもあり、子どもと楽しく過ごせました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月31日 19:20:33

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

また、数々の暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場のキッズコーナー、花火のサービス、スランプラリーにつきましてもお喜びいただくことができとても嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2022年07月15日 18:16:33

レトロな電車が茶畑を抜け、大井川鉄橋を渡る姿は、周囲に見事に溶け込み正に日本の原風景である。
 今回はトーマスが大好きな孫を案内する下調べのため、新金谷駅にも足を運び、遠くからトーマスの顔を僅かに見て、孫の喜ぶ顔が浮かび、妻とともに幸せな気分に浸ることが出来た。
 ホテルはこじんまりして全てに満足した。
 特に料理は、高価な高級食材はないけれど、言葉で表現できないが調理人の史実さが感じられ、特に里芋美味しかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月22日 11:39:31

当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
トーマス号が運行するお日にちには多くのお子様にお越しいただいており、その可愛らしい笑顔が私共従業員の原動力となっております。

当館のお食事にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

あゆみん7143さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

あゆみん7143さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:55:17

ダイニングでのスタッフの方々がとても気持ち良く対応していただきました。
またお風呂のスタッフさんが「中のロッカーも鍵がかかりますよ」と教えてくださったりお客様のことをよく見ているなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
備付のシャンプーやヘアオイルもとても良かったです。(ヘアオイルと化粧水は購入しました)
またお伺いしたい宿でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:47:10

また、従業員の接客につきましても、心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉は、スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月23日 16:03:15

日頃、仕事や介護で忙しい中、時間をなんとか調整してママ友3人で宿泊しました。
貴重な時間をとても有意義に過ごせ、皆、大満足です。
旅行中は殆ど雨でしたが、それでもとても楽しく過ごせました。
食事も豊富な種類で、お腹もパンパン。
ただ、少し、私には味付けが濃いめに感じました。
年配の男性客(団体さん?)が多かったのですが、その方々がバイキングを取るときに、マスクをし忘れる方が多かったです(悪気は無くてついうっかりだと思います。アルコールも入っているせいもあるかも)
でも、すぐにホテルの方が直接、優しく注意喚起してくれてましたので、安心しました。
お風呂も満足。炭酸泉も良かったです。
宿泊した日が火曜日で、隣の道の駅?の売店はお休みでした。
車で走っていると、火曜日休みのお店が何件かありましたので、事前に調べて行かれると良いと思います。
車でしたら、短時間で行けて楽しめる所が沢山ありました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:45:33

当館でのお食事にご満足いただくことができまして、誠に光栄でございます。
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、今後も努力を重ねる所存でございます。

川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

投稿者さん 2022年06月20日 07:59:29

自然の中でSLがみえて、癒されました。
食事も美味しく頂きました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:34:22

当館でのひとときを心地よくお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。

レストランのお食事につきましてもお味をお褒めいただくことができまして、大変光栄でございます。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

湘南よっちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

湘南よっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月15日 09:18:40

昨年も6月に宿泊し、お弁当の豪華さにビックリ!! 夕食のうなぎはふっくらで最高でしたので今年も同じプランで宿泊させてもらいました。少しお弁当の内容は変わっていましたが、やはり最高で、うなぎのふっくら感は更なる進化をしていました。 また、朝弁当もお母さんの手作り感が溢れる美味しい電灯で、サクラエビの炊き込みご飯が今年も堪能できました。 お風呂もとろとるで最高でしたが、やはり・・・・弁当ですね。また予約しま~~す。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月15日 16:28:17

お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年06月09日 17:27:28

チェックイン時に担当して下さった女性スタッフの対応がとても丁寧で親切で良かったです。お世話になり、有難うございました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月09日 20:12:17

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからも、心地の良いサービスを目指して精進して参ります。
機会がございましたら是非又足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2022年06月09日 17:25:34

ブュッフェの品数の多さや美味しさは今まで利用した中でベストワンでした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:26:30

当館でのお食事をお楽しみいただけ、そのようなお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
季節によって静岡の旬をお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、機会がございましたらぜひまた楽しみにいらしていただけたらと存じます。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:11:37

ゆったりと落ち着ける宿でした
朝食のワッフルやデザートも美味しかったです。
生ビール等も他地方の温泉宿に比べ安いです
コロナ対策も万全でした

なお、大井川鉄道のSLの運行状況はロビーにて掲示してあります
塩郷の吊橋も近いです(但し 車で)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:40:22

またお忙しい中、口コミと素敵なお写真のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
つかの間の休息のお時間、ゆったりとお寛ぎいたけたご様子をお伺いする事ができ、とても嬉しく思っております。
仰っていただきました朝食のワッフルは、地元で作られたジャムを付けて召し上がっていただくことができ、ご好評いただいております。
電車の往来を楽しみながら、ホッと一息つきたくなった時には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2022年06月04日 14:04:32

5/31に宿泊しました。お部屋から大井川鉄道の電車を見ることができ良かったです。
温泉が特にいいお湯でした。

コロナ禍でのオーダー式のバイキングは仕方がないと思いますが自由に選べるようでそうでもないし、食べにくかった。
利用はしていませんが子供特に乳児用の食事が充実していて小さい子供連れにはありがたいだろうなと思い感心しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月04日 16:25:35

当館からの眺望、温泉にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

オーダーバイキングのお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

マナ121さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マナ121さん [40代/女性] 2022年06月02日 17:32:15

トーマスを見たくて前回宿泊しました。初めて利用しましたが、食事も美味しくて、お風呂も良くて、また絶対泊まりたいと思い、今回宿泊しました。部屋から電車も見れるし、食事もお風呂も良くて、子どもも大人も大満足でした。また泊まりにきたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月02日 21:16:58

またクチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年はトーマス運行日が増えて賑やかな週末となっております。
お子様とご一緒に電車にお風呂にお食事と、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子をうかがうことができ、とても嬉しいです。
また帰って来たいね、と思っていただけるおもてなしをすることが私達の目標でもございますので、いただきましたお言葉はとても励みとなります。
また次回お越しいただけた際にも、同じように思っていただけるようなホテルでいられるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

からすみ5903さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

からすみ5903さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:59:52

全てにおいてバランスが良く、とても満足しました。
特に食事ですね。ビュッフェ形式では人気優先で定番メニューは適当な味付けということも多い気がするのですが、こちらのホテルはメニューの豊富さよりも一つ一つの質に拘っている気がしました。
私は素人なので素材の良し悪しがよくわからない(多分素材も良いと思いますが)のですが、味付けの塩梅が素晴らしく丁寧な調理だと感じました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 20:00:15

今後も皆様にご満足いただけるレストランでありますよう、一層精進を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月22日 17:15:38

山側だったのが残念でしたが、お風呂からと食事の時は川側でとても景色がよく満足しました。マッサージチェアもありくつろぎました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 19:56:04

当館の大浴場、レストランからの眺望をお楽しみいただくことができまして誠に嬉しく存じます。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。

ゆゆこ yyさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ゆゆこ yyさん [40代/女性] 2022年05月19日 14:55:58

駅から歩いてすぐで便利。
ロビーで無料の冷茶を飲みながら川側の景色や電車が通るのを見られる。
フロントの方がみな親切でした。
部屋は一人で使うにもったいないくらい広くて、電車が通らなくても川の景色とせせらぎしか聴こえない静けさにのーんびりと癒やされます。
朝食バイキングはどれもおいしく満足。唯一の欠点はコンビニが近くにないことだけ。夕食も近くには食べられるとこなさそう。ずっと滞在したいと思えるホテルでした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月19日 18:05:29

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
平日のお一人様利用は大変おすすめです。
静かな中で長閑な景色をながめ、美味しいご飯と温泉。
そんなひとときをお過ごしいただくことで、明日もまた頑張ろう!という気持ちになっていただけたらとても嬉しく思います。
今後も、心地よいサービスをご提供させていただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

pul12さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

pul12さん [60代/男性] 2022年05月18日 09:33:20

期待通り鉄橋を渡る電車が見れて非常に良かった!
食事も大変美味しく、全種類が食べ切れなかったのが残念だった。
今度はSLが走る日に連泊したい!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月19日 17:36:54

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵なお写真をご掲載いただき、ありがとうございます。
本数は少ないですが、鉄橋をレトロな電車たちが走り過ぎる姿は、趣がございます。
お食事とともにお楽しみいただくことができ、とても嬉しいです。
SLはただいま長期点検中となっておりますが、復活いたしましたら、また是非お越しくださいませ。

まさはる1番さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まさはる1番さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:25:44

お食事バイキングですが、どれも美味しく手の凝った物をいただきました。
お風呂の泉質も良かったです、

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月19日 17:33:46

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのバイキングをお楽しみいただけたようで私共も、とても嬉しく感じております。
地産地消にこだわり、静岡の旬を楽しんでいただけるメニューとなっておりますので、機会がございましたら是非またお越しいただき味わっていただければ幸いです。
ゆっくりと温泉に入って、お腹いっぱいにお食事を召し上がっていただき、皆様にリフレッシュのひとときを提供できるよう、これからも精進いたします。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ミッツマンタロウさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:12:20

大井川鐵道の鉄道旅の途中で利用しました。
部屋からは大井川の橋梁を渡る列車が眺められ(通過時刻も書いてあります)、温泉もとても良かったです。
全体的に細かい気配りがされていて、快適に過ごせました。
残念ながら大雨で予定していた奥大井湖上駅などには寄れなかったので、また行く時には泊まりたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月16日 16:07:05

また快適にお過ごしいただくことができ、私共も大変嬉しく思います。

大雨になりますと、湖の水も濁ってしまい本来の美しさをご覧いただくことができないので、また晴れの日が続く日に是非訪れてみてくださいませ。
またその際には、こちらにて旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ケン47514008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:25:05

部屋からの景色最高でした!!
ありがとうございました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月07日 14:14:56

またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
川側から鉄橋を望む景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。
ただいまの時期は、普通電車はもちろん、トーマスにEL列車と様々な普段はお目にかかれない電車達をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 10:30:46

電車好きの子ども達が大喜びの二日間になりました!
部屋から何度も鉄橋を渡る列車が見れて大満足でした。
川の流れ、列車の音、山の緑、最高です!
強いて言えば、チェックアウトが11時なのでお風呂がせめて10時までだと、より満喫できます。
スタッフの皆さんの気遣いもありがたく、また是非お伺いしたいです!ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月01日 21:43:19

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。
若葉が映えるこの季節は、ここ川根はとてもすがすがしく、深呼吸をするだけでリフレッシュした気分になることができますよね。
ガタゴト鉄橋を走るレトロな電車たちもまた、とても趣がございます。
お子様が電車好きとの事、今年はトーマスも頑張って沢山走りますので、また会いに来てください。
スタッフの対応に対しましてもお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからもより良いホテルを目指して精進いたします。
そしてスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 17:00:53

4月6日に2泊で利用しました。
ツーリングでの利用でしたので、屋根付きバイク置場はとても助かりました。2日目のダムや寸又峡への起点としてとても便利でした。
お風呂の休憩スペースがとても充実しています。特にベランダから鉄橋を渡る大井川鐵道はいいですね。
千頭行きの終電が、夜の大井川に映る眺めはロマンチックで最高です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年04月23日 20:12:57

当館からの眺望をお楽しみいただくことができとても嬉しく思います。
また、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
当館でお過ごしいただきましたひとときがご満足いくものとなりまして、何よりでございます。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き