大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 20:55:25

9/23~24の一泊で久しぶりに夫婦で温泉旅行にでかけました。
駐車場が建物の前じゃなくて行き過ぎてしまいました、隣に日帰り温泉施設があり間違えてしまいました。
肝心のホテルは外観とは違いとても清潔な感じでした。温泉は源泉かけ流しと言う事で
とても満足でした。また平日だからかまるで貸し切り状態、多い時でも3人しか会いませんでした。
食事はバイキングの品数は少ないように感じたがどれも美味しくいただきました。
敷地内なのか?急速充電設備がありとても有難かった。私のような電気自動車の方は安心して出掛けられますね。機会があれば又利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月30日 08:58:18

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
レストランのお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

カスノクマさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2023年05月27日 16:35:38

大変素敵な旅行になりました。
私共は家族四人で行きました。
妻と子2人で子供は2歳と0歳(8ヶ月)です。
小さな子連れに大変気遣いのあるサービスで妻も喜んでましたし子供達も楽しんで過ごすことが出来ました。
検討されているご家族の方には大変オスメスします!
また、必ず泊まりに行きます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月27日 19:22:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
当館はトーマス号を利用されるお子様が多く宿泊されることもあり、お子様向けの設備やサービスを豊富に取り揃えております。お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月20日 18:59:32

トーマス号に乗るべく利用しました。チェックインの時にスタンプラリーと花火をいただき、付近で子供が楽しめる施設があまりなかったので、とても喜んでいました。バイキングを利用しましたが、メニューが沢山で子供用のメニューや月齢別の離乳食、さらに赤ちゃん向けのお菓子まで用意してくださっていて、素晴らしかったです。(バイキングには子供用のトーマスの食器があったので、お部屋のアメニティも子供分だけでもトーマスのセットがあれば更に気分が上がりそうな気がしました)
館内もお部屋もとても綺麗で随所に宿泊者への心配りがみられました。千頭駅までの線路が復活したらまた利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月21日 16:15:42

スタンプラリーと花火のサービスにお子様がご満足頂けたとの事で、私共もとても嬉しく存じます。今後もお客様がご滞在中にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
大井川鐵道は10月には当館の前の区間が運転再開予定ですので、また是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年05月20日 18:17:36

家族でお世話になりました。クチコミを見て、御料理を期待して行きました。
バイキングは100種類と言うことでしたが、小さなお子様の離乳食も含めての数だと思うので、大人のバイキングは普通の数だと思います。一つ一つ手作り感があって美味しかったです。生ビールも冷たく美味しかったです。
ただ!残念だったのは、各お料理の所にトングがあるのですが、トング置き場がなく、直接お料理の上にトングが置かれていたこと、コロナが少し収まってきたとはいえ、用意されている手袋も、マスクもしていない女性客が結構多くて、その手で触ったトングを料理の上に直に置かれるのは自分としては衛生的に嫌でした。大抵トングは御料理の横に置き場があるものですが…。(置き場がある物もありましたが)
あと、食道の大きな窓から眺める景色は良く、SLが走っていればどんなに眺めが良かっただろうと…とても惜しい気持ちでした。
お風呂は炭酸泉がありましたが、夕方日帰り客も多かったのか、いっぱいで、夕日に当たって湯面に垢や髪の毛がプカプカとかなり沢山浮かんでいるのが見えて、横に置いてあったごみ取りの網ですくって何とかしのぎましたが、源泉かけ流し?ではないような感じでお湯が涌きでていませんでしたので、利用者が多いとそうなると思います。
もうひとつのかけ流しの方は、常にお湯が流れ出て循環しているので、そういう事はなく、そちらの方が断然気持ち良かったです。
それらが残念だったので、星を減らさせて頂きました、改善されればとても良いホテルだと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月21日 16:07:55

レストラン、お風呂に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

stomoさんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

stomoさんさん [60代/男性] 2023年05月07日 07:44:14

4月27日に1泊2日で利用しました。全てにおいて満足ですが、特に食事(バイキング)は夕食も朝食も大満足です。バイキング形式の食事では過去最高レベルだった思います。お酒類を含めドリンク飲み放題なのには驚きました。
うっかり部屋に忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせへの対応もたいへん親切でありがたかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月07日 10:15:12

ご夕食・ご朝食をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
バイキングの中には、静岡の旬を味わっていただけるメニューが揃っており、県内外からのお客様より大変ご好評いただいております。
これからも、すべてのお客様にご満喫いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木佳奈子

投稿者さん 2023年04月24日 21:14:28

朝夕バイキングでしたが、色々な種類の料理があり楽しめました。アルコールの飲み放題付で、手頃な料金で宿泊も出来てとても良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月25日 09:05:18

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけ何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを追求して参ります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

あっちゃん ですさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

あっちゃん ですさん [60代/男性] 2023年04月21日 19:25:48

部屋はきれいでゆったりとしており、食事も夜朝ともバイキングの種類も十二分で大変美味しく食べ過ぎてしまった。特に風呂は内風呂を源泉を丁度良い41℃に冷ましており気持ちが良い。また露天風呂の方は人口炭酸泉で、こちらも気持ちが良い。滑りやすいので注意の案内もあったが、滑りにくい石材を使っていて掃除も行き届いており、全く滑りそうもなかった。強いて言うと、シャワーの連続射出時間が短かったが、蛇口のお湯は、洗面器3杯分もお湯が出るので、設定し直して頂いた方が良いかなと感じた。浴室の時計も大きく見やすく時間管理しやすかった。エレベーター内の椅子やその他いろいろ配慮があふれており、大変いい宿でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月21日 23:30:13

またお忙しい中、口コミ投稿をいただき幸いに存じます。
浴場の給湯につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりの為参考にさせて頂きます。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年04月15日 17:25:50

とても落ち着いた雰囲気で満足しました。料理もとても美味しくて満足です。
温泉も丁度良い温度でこれもまた満足。お風呂上がりのキャンディーサービスも良かったです。
それにスタッフの皆さんの対応がとても素敵でした。皆さん笑顔で丁寧に対応していただき、来て良かったと思いました。また訪れたいと思います。今度は知り合いも誘ってこようと思っています。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月16日 10:09:46

温泉にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に対しましても、暖かいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
これからも当ホテルをご利用いただきました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
機会がございましたら是非また、ご家族やお知り合いの皆様とご一緒に足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木佳奈子

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ジャイアンツ2235さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ジャイアンツ2235さん [60代/男性] 2023年04月15日 14:46:05

当日、大井川側の部屋にグレードアップしていただきました。追い金は発生しましたが、部屋に温泉風呂があり、また部屋からの眺望が何ともいえず良かったです。これで鉄道が走っていれば文句なし。夕朝食も美味しかったです。難点と言えば助成の風呂場でのアメニティがもう少し種類が多いと良かったと思います。すべてにおいて良いホテルだと感じます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月16日 10:08:02

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事、和室にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
和室にございます檜風呂は、プライベート空間で川根温泉源泉かけながしをお楽しみいただくことができ、大変人気がございます。

大浴場のアメニティに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

chris260345さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

chris260345さん [60代/男性] 2023年04月13日 14:07:18

過去にも数回利用させてもらって、朝晩のバイキングが美味しいのは判っていたが、今回夕食時のビールやワインなどのアルコールもフリーになっていて更に食事の満足度が増した。
温泉から上がったあとの無料のアイスキャンディーも楽しみになっている。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月13日 16:37:20

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数回利用していただいているということ、またバイキングに対してのありがたいお言葉、大変嬉しく存じます。
アルコールドリンクのフリー化につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいており、これからもお客様にご満足いただけるよう、続けて参りますので是非またご利用下さいませ。

お客様にお喜びいただける、さらなるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同考えて参ります。機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐡道川根温泉ホテル 久保川真守

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2023年04月08日 22:28:00

お風呂も檜で景色が良く、食事もバイキングでしたが、とても美味しかったです。
ただ列車は運休中なので、ホームページで確認したほうが良いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月09日 09:36:06

温泉にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
昨年9月の台風は予想以上の爪痕を残し、家山以降の路線復旧の見通しが未だ立っていない状況でございます。
当館宿泊の見どころの1つであったあの景色が1日でも早く戻ってくれたらと私共も感じております。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミッチーたかさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッチーたかさん [40代/男性] 2023年03月25日 16:43:26

早めの春休み平日。幼児連れ3世代旅行の利用でした。
SLが運休で見れませんでしたが了承済み。
ロケーション良い部屋で川が見れて素敵な部屋でした。部屋の風呂も檜浴槽なのに清潔。大浴場行かなくてもいいくらいでした。夕方、大浴場混んでました。夕飯のビュッフェは、子供から祖父母が喜ぶメニューで大満足でした。アルコールもフリードリンクにあったのは良かったです。ワインも白と赤あり。
朝食の朝ラーコーナーは、平日は高齢者が多いから、昨晩の茶蕎麦の方がが良いと思いました。

久々に祖父母と孫ご再会して、素敵な思い出となりました。

チェックアウト時、高齢の団体のお土産精算行列と重なりになりチェックアウトに手間取りました。2人いるのだから、分業して欲しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月25日 19:57:29

ご家族でのひととき、皆様で温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
またチェックアウトの際にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の紙クーポン対応により、通常より長くお手続きにお時間をいただいております為、ご不便をおかけしております。
これからも、お子様からご年配の方まで気兼ねなくお過ごしいただけるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月25日 15:39:25

檜の温泉風呂付き和室でしたが、すごく居心地良かったです。
部屋も広く、お風呂も充分な広さと深さがあり、部屋からもお風呂からも川と鉄橋が見えて気持ちよかったです。
線路が復旧してまたここからSLや電車を見られたら本当に最高だと思いました。
2家族で泊まりましたが、皆満足していました。
また行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月25日 19:19:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋でのひととき、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館前の鉄橋を電車が走る見通しがまだ立っておりませんが、いつかまたそんな風景が見れると良いなとスタッフも同じ気持ちで川を眺めております。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月21日 20:33:06

部屋付き温泉、大変満足。
次はSLが
走っている時に泊まりたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月21日 21:42:13

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。
和室をご利用ということで、ご満足頂けてとても幸いに存じます。
列車の運転再開時期は未定でございますが、是非また当館をご利用下さい。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2023年03月20日 06:24:28

食事がとても美味しかった、スタッフの方がとても親切に対応してくれて、有り難かった。
また利用したいと思います。

早く大井川鉄道が全線で普及して、鉄橋を渡るSLをみたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月20日 11:54:30

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
また、スタッフの対応に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2023年03月12日 14:14:39

夕食のアルコールも飲み放題で、スタッフの方々も親切で、とても快適でした!温泉もとてもよかった!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月12日 17:46:14

またお忙しい中、クチコミ投稿投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年になりまして、アルコールのフリードリンクを開始いたしまして、お客様には大変ご好評いただいております。
お気に召していただけ、何よりです。
スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもくつろぎのひと時を皆様にご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 15:08:48

さすがファミリー部門全国1位受賞のホテルでした
細かいところに沢山の心遣いを感じられました
川側の部屋の窓ガラスがとても綺麗に磨かれており
一段と景色の素晴らしさを感じました
当たり前のことかもしれませんが出来てないお宿も多いです
脱衣場のドライヤーはいつも残念なホテルが多いのですが
こちらは風量も十分で使い勝手が良く良い物を選ばれているなと感心しました
サウナの紹介がなかったのであることを知らず
使えてとてもラッキーでした 炭酸風呂も最高でした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年02月10日 22:43:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき幸いでございます。
お客様の良い思い出となる旅行の一助となりましたらとても嬉しいです。従業員一同、温かいお言葉が励みになります。
今後ともより良いホテルづくりを目指して参りますので、川根へお出でいただいた際はまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2023年02月01日 14:32:37

内風呂も温泉で子供と一緒に入れて最高でした。ご飯も離乳食やチェアベルトや補助椅子等用意してくれてあって助かりました。ご飯も美味しいし、とても有意義な時間を過ごせました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年02月01日 16:33:33

当館はあらゆる世代のお客様に満足いただく為、今後とも努力を続けて参ります。川根へおいでいただいた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

tomomi-suzukiさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tomomi-suzukiさん [40代/男性] 2023年01月23日 22:13:34

温泉としては物足りなさはあるものの、サービス面は非常に素晴らしいホテルです。特に小さなお子様のいる家族での宿泊は満足すること間違いありません。
そして何より夕食、朝食は感動レベルで、何回も食べに行きたくなります。
台風の影響やコロナ禍にありながら、これだけのサービスを安価に提供し続けておられる経営手腕に脱帽です。
また必ず行かせて頂きます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 18:59:01

当館ではトーマスを楽しみにいらっしゃる小さなお子様にも優しいホテルであれるようにと、皆様の意見を聞きながら、今のサービスをご提供を始めさせていただきました。
またお食事につきましても、今年静岡食の仕事人に選ばれた当館の料理長が静岡の旬の味を皆様に味わっていただけるようにと腕を振るっておりますので、このようなお言葉をいただけることはとても嬉しく励みとなります。
今はまだ当館前の線路を電車が走る姿をご覧いただくことができませんが、それでもお越しいただける方々にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

野良きりんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

野良きりんさん [40代/男性] 2023年01月23日 16:31:55

リピートです。
朝食ブュッフェは、静岡のものが多く品数も多いです。とても美味しくて、次回来た時に食べられなかった料理を食べたいと思うほどです。

館内は清潔に保たれていて、部屋も快適に過ごせました。山側なので、景色は期待できませんが、距離があるため圧迫感なく気になりません。

スタッフの接客も素敵でした。
また利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 19:04:30

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをリピートご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また帰って来たくなるような気兼ねなく寛いでいただけるホテルを目指して日々お客様をお迎えさせていただいておりますので、こうしてまたお客様に帰っていただける事は私共にとってとても嬉しいことでございます。
1度では食べきれない品数のバイキング、季節が変わればまた新しいメニューが登場いたしますので
また是非味わいにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊朝食付】