大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 23:31:56

部屋に、キャリーバッグやボストンバッグなどを置いておく台が何故ないのか?広い部屋なのに。折りたたみ式でいいから、部屋に設置するべき。
風呂に行く時の手提げを置くようになった事は良い事だが、ランドリーバッグも置いて欲しい(昨今置いていないホテルはあまり無い)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:41:27

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

室内の設備品に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴したご意見をもとに、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用いただきました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 上村詩恵

投稿者さん 2023年12月15日 23:12:45

朝食のスクランブルエッグやベーコンなど本来温かいのが当然の料理がぬるい。しかもラーメンまでもぬるくで驚き。温める機能がついているようだが、使用していないようだ。料理の味は全て悪くないのに、残念感が否めない。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:37:20

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

料理の味に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかし、朝食バイキングにて料理が冷めてしまっておりましたことでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご満足いただけますよう、料理の温度に関しまして定期的に確認し、常においしく召し上がっていただけますようにいたします。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置し、四季を存分に感じていただけるホテルでございます。
季節によってバイキングのメニューも変わりますので、ぜひまたお客様にお越しいただけましたら幸いでございます。

この先もお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

あ楽天あさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

あ楽天あさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:44:22

バイキングの料理はいいのですが、熱い料理が「ぬるい」 のがほとんどでした、味はいいのに残念です。

朝食場所パンフレットには、ラーメンと記載があるのにラーメン自体無かったです

洗い場のシャワーの位置が低いところに一か所だけで小さな子供しかシャワーを固定して使用出来ません
シャワーヘッドを持ってしか洗髪できない、なぜこの様な造りにしたのか疑問です

部屋の照明が昔のビジネスホテルのように暗いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月21日 16:29:45

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございます。
レストランのメニューにつきましては、変更となる場合がございますので何卒ご了承ください。
お食事、浴場、照明についての貴重なご意見、今後のより良いホテルづくりのため参考にさせていただきます。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2022年10月19日 15:42:58

鉄道が使えなくて行くのにも苦労し、予定も狂ってしまった。
使えないのなら事前に教えて欲しい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年10月27日 09:08:49

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大井川鐵道では台風15号による被害の為、大井川本線の全線にわたり運転を見合わせており、ご利用のお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
12月上旬の再開を目指して、現在復旧作業を進めております。

ご宿泊いただく皆様お一人おひとりにご連絡させていただくことが困難な為、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

投稿者さん 2021年04月19日 11:51:47

前経営会社の時から何度か利用させてもらっています。いつも癒されて帰宅していました・・・前回までは!
今回は県民クーポンを利用しのんびり重視でこちらに予約させていただきました。コロナ禍なので入口入ってすぐ体温計が設置されていましたが、チェックイン対応に忙しいようで体温計に気づかない人はスルーでした。せっかく立派な体温計があるので声かけで活用すればと思います。
今回残念だったのはお風呂でした。確かに混む時間帯ではありましたが、入っていくと内風呂は入る隙間もないほどいっぱい。とりあえず炭酸泉のわずかなスペースに入りましたが、今度は内風呂の方々が炭酸泉に移動でいっぱいになりました。子供連れの方にはオムツの取れていない子供も普通に入れている、お茶のペットボトルを飲みながらの子供もいました。とてもゆっくりのんびりとはほど遠く、何のために行ったのかガッカリで帰宅しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月19日 22:12:18

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳なく存じます。

ホテル入り口での検温につきましては、私共のお声掛けが全てのお客様に行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう、人員配置やオペレーションを見直し十分注意してまいる所存でございます。
また、大浴場をご利用の際には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます

今後も当館をご利用いただきます皆様がゆっくりお寛ぎ、楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年12月26日 14:33:35

フロントで紙に記入して下さいと言われ車のナンバーを覚えていなかったので、連れにわざわざ見に行ってもらったのにそこは書かなくていいと。
それなら最初から記入に必要な箇所を言うべきでは?
こちらがナンバーを見に行ってると伝えているのだから、必要なくてもわざわざ必要ないとそこで言うのもどうかと思う。

ナンバーの話をしているのに駐車場の案内はこちらから訊ねるまで一切なし。
夕食時に到着したので普段は入口に人がいるのかは知りませんが、立地を考えると車での来客も多いだろうにフロントスタッフとして気が利かなさすぎだと思う。

レストランのスタッフはフロアに2人程しかいなかったが、途中でお皿を下げてくれたり、料理の補充も滞りなくされてました。

コロナでスタッフの人数も減っているのかもしれませんが、1人1人の差が明確ですね。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月27日 00:08:11

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず、謹んで心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際のお車のナンバーのご確認、駐車場のご案内につきましては、私共のスタッフの配慮と心遣いが足らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことの無いよう十分注意してまいる所存でございます。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るよう改善に努めて参ります。
レストランスタッフの接客につきまして、温かいお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただきお喜びいただけるよう、従業員一同一層精進を重ねて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

moe1341さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

moe1341さん [20代/女性] 2020年11月27日 22:46:08

温泉も食事内容もとても良かったです。
気になる点は、食事会場でマスクやビニール手袋をしないで食べ物を取りに行っていても、スタッフが声を掛けないことです。
会場には3人~4人のスタッフがいましたが、みんな見てみぬふりでした。
注意はしにくいとは思いますが、うっかりの場合もあると思いますし、1人が守らないと他の人も守らなくなると思います。実際別家族の4名の方がマスクをせずにいました。
フロントや食事会場入口でマニュアル通りに説明するだけでは意味がないと思います。
みんなが安心して食事を楽しめるように積極的に声かけをお願いしたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月27日 23:34:42

当館の温泉、レストランのお食事にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
レストランではコロナウイルス感染対策として、お料理、ドリンクバーご利用時のマスクとビニール手袋の着用を御願いしておりますが、私共の目が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後このようなことのないように十分注意してまいる所存でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡&山梨&長野&新潟県民限定】来てGo!しまだキャンペーン☆1泊2食付プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム】