大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

感謝です。さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

感謝です。さん [50代/女性] 2023年11月20日 17:47:10

食事も温泉も大満足です。
景色も素晴らしいのでとても癒されます。
お盆にも泊まりましたが、秋も素敵ですね。お陰で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月20日 19:30:34

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあ、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の楽しい旅の演出をさせていただけましたこと、大変光栄でございます。
当館は四季や季節のイベントを大切にしております。ただ散歩するだけで気持ちが良い大自然の中にございますので、ゆっくりした時間の流れをお過ごしいただけます。

冬や春も、レストランでは限定のメニューが登場し、クリスマスや桜のイベントもございますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年11月20日 10:29:41

部屋も部屋からの眺めも、お風呂もとっても良かったです。特にご飯がすごい美味しくて、もしまた、そちらに行く機会があったら、また利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月20日 11:48:04

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館からの眺望をお楽しみいただくことができとても嬉しく思います。
当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、綺麗な夜空や四季折々の風景、美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
ご夕食、温泉につきましてもご満足いただきまして、誠に光栄でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 16:09:25

親子3世代で宿泊しました。事前に希望をしたため、部屋に子ども用のベッド、オムツポッドの設置がはじめからしてあり、とても快適に過ごせました!食事会場にも離乳食の設置があり、大変助かりました!思い出に残る時間を過ごす事ができました!ありがとうございます。
欲を言えば、朝の入浴時間を1時間伸ばしていただけると有難いです。朝食挟むとなかなかタイトな時間でした…。
それ以外はとても満足でした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月15日 02:21:23

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様にとって、「思い出に残る時間」のお手伝いをさせていただけたこと、そして、お客様からの「ありがとう」のお声が私達従業員にとって一番の幸せでございます。

入浴時間に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。検討させていただきます。

当館は大自然の中、四季折々の景色、味覚をお楽しみいただけるホテルでございます。ぜひ、次回お越しの際には、少し季節を変えて頂き、今回の旅とは違った楽しさを味わっていただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

投稿者さん 2023年11月01日 10:10:11

10月下旬に宿泊しました。
どのスタッフさんも非常に対応が良かったです。
子供向けイベントも多数開催されており、将来子供を連れていくには良い宿だと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月02日 13:13:40

期間限定でご用意させていただいておりました、ハロウィンイベント、トーマス運行日に行っているスタンプラリーにつきましては皆さまにご好評いただいており大変嬉しく思います。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年10月31日 19:49:38

食事が美味しく、お風呂も大変気持ちよく入ることができました。スタッフさんがとても感じよくてプロ意識が高いと思いました。館内で、美味しい川根茶がいつでも飲めました。また、ランドリーが無料というのは、これまで利用したどちらのホテルでも経験がなく、とてもありがたかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月02日 13:11:13

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
また、スタッフの接客に関しましても、あたたかいお言葉を頂戴しとても恐縮でございます。

投稿者さん 2023年10月15日 16:03:16

社会人になって半年の長男と久しぶりに旅行しました。大学から静岡でそのまま県内に就職。社会人になってから会うのは初めて。学生の時とは違う、贔屓目かもしれないけれどしっかりした印象を受けました。その子が車を運転しての旅行となりました。
小さな子ども連れの家族が多く、ホテル内のサービスが小さな子とその親御さんたちに配慮されているのが凄く新鮮でした。
20年前は私達家族もこんな感じだったな~と懐かしさが沸き起こる旅行にもなりました。お食事もお風呂も、大人だけでも満足できる宿泊となりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年10月15日 20:52:08

記念すべきご子息とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

当館のお食事は、旬の食材を取り入れておりますので、季節によって四季折々の味覚をお楽しみいただけます。

ぜひまた当館をご利用いただき、ご家族とのさらなる旅の思い出を積み重ねていただけましたら当館も大変嬉しく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

投稿者さん 2023年10月03日 11:07:42

大井川を目の前にしてして、星空もとてもきれいに見えました。
バイキングのお食事もすごく美味しくて、またアルコールも飲み放題でした。
お風呂も満足。お部屋は普通でしたが、お食事、温泉が大満足でしたので、本当に泊まってよかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年10月03日 12:35:15

当館のお食事、温泉にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。

投稿者さん 2023年09月24日 17:17:11

大井川鐵道でトーマスに乗るために宿泊しました。
子供用の食器やお部屋のティッシュカバーなど、トーマスがいっぱいでした。
夕食も朝食もとても美味しく、夫は飲み放題の静岡麦酒に喜び、子供は食べ放題のアイスに喜んでいました。
ジュースの種類がもう少しあるといいかと思います。
レトルトの離乳食の種類が豊富で、小さい子連れでも安心できると思います。
お風呂にはベビーチェアや赤ちゃん用の全身シャンプーも用意してありました。
お風呂上がりのヤクルト、アイスキャンデーも美味しくいただきました。
季節によると思いますが、チェックインのときに花火をもらって、外でやっても良いというサービスが嬉しかったです。
来年もトーマスに行く時は是非泊まりたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月24日 22:44:25

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうざいます。
当館はお子様向けのサービスや設備に力を入れており、この点でご満足頂けたことをとても嬉しく存じます。
今後ともより良いホテルづくりを目指して参りますので、また是非当館をご利用ください。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

jajan7714さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

jajan7714さん [50代/女性] 2023年09月24日 11:47:05

ごはんもおいしく部屋も広くて川沿いの眺めも広々としてて良かったです
大井川鉄道が区間不通で途中からバスに乗らなければ行けなかったこと
お部屋から電車や汽車が通るのが見えなかったことが残念です
大井川鉄道井川線に乗るために宿泊したので目的が達せられたので満足でした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月24日 22:41:57

当館自慢のお食事や客室でご満足頂けたとの事で従業員一同とても嬉しく存じます。
10月1日より当館最寄りの川根温泉笹間渡駅まで列車が運転致しますので、また是非ご利用ください。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

梅ちゃん2001さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2023年09月04日 16:27:09

自分達夫婦と孫二人の4人で利用しました。
掃除も行き届きとてもきれいでした。
スタッフの対応も親切丁寧です。
食事は種類も豊富で小さな子供も喜んで食べてくれました。アルコール飲み放題はお酒が好きな方には喜ばれるでしょうね。
子供の為に花火のプレゼントやスタンプラリーで、トーマスグッズが貰えたりで子供は大喜びでした。3歳の孫がまた行きたいって言うくらい満点のホテルでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月05日 08:33:42

お子様にも当館でのお時間を楽しくお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
また、スタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

らぶ子0812さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

らぶ子0812さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:02:50

8月24日に3世代で利用しました。
和室を2部屋取りましたが、とても綺麗でミニキッチンも付いていて、部屋のヒノキ風呂も源泉が引いてあってとても気持ちよかったです。
大浴場もアイスキャンディーのサービスがあったりで子供たちも大喜びでした。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月27日 04:49:40

この度は数あるホテルの中から大井川鐵道川根温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
和室のお部屋のミニキッチンやヒノキ風呂をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
バイキングも季節によってメニューも変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 08:54:44

昨年8月以来、2年続けての宿泊です。
川根にはSL以外には、これといった観光資源はありませんが、
それでも2年続けてここに来たのは、
このホテルに泊まりたかったからです。
地元の新鮮野菜をふんだんに使ったお料理は、
どれも素材の良さを引き出す絶妙な味付けで、
どれもバイキング料理とは思えないクオリティの高さ。
ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
そして、従業員の皆さまの心配りと笑顔も素晴らしい。
老若男女問わず誰もが気持ちよく過ごせると思います。
余談ですが、目立った観光資源がないことが幸いして、
品の無い外国人観光客が一切いなかったのもよかったです。
きっとまた来年も泊りにくると思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月23日 10:48:29

また、お忙しい中口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨夏に続いてのご利用とのことで、今回もまた当館でのひとときをお楽しみいただけましたことを大変嬉しく思います。
私たちスタッフ一同は、皆様に何度も来たいと思っていただけるホテルを目指しております。
今後もお客様にいつお越しいただいても、常に期待に応え続けられるホテルであれるよう精進して参ります。
今年の10月からはまた列車が鉄橋を走り抜ける風景をご覧いただけそうです。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木

感謝です。さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

感謝です。さん [50代/女性] 2023年08月19日 07:39:00

朝食のこだわりのおかず味噌やイカの塩辛、島田汁でご飯がすすみます。パンケーキを焼いて下さる方が挨拶されて気持ちの良い方だと嬉しくなりました。そして食事がとても美味しいホテルです。

夜の紙芝居とヴァイオリンに子供達が聞き入る姿やレストランでの子供達にほっこりしました。

大人だけの夫婦二人旅でしたが、
ホテルの方達のあたたかい接客と可愛い子供達やレストランの穏やかな風景や温泉も良かったです。

新金谷駅でトーマスとSLも観ることが出来て何度も宿泊しておりますが、また宿泊したくなるホテルです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月19日 08:40:07

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

お茶屋さん 428さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

お茶屋さん 428さん [50代/男性] 2023年08月02日 15:45:13

少し遠いですが、その分静かで、
大井川の雄大な景色は最高でした♪
朝夕のブュッフェも種類、味共に大満足!食べ過ぎてお腹がきつかった。部屋は源泉掛け流し風呂付きで何度も入れて癒されました。
もちろん大浴場も半露天風呂が炭酸泉で違いが味わえたのもグッと!
スタッフも皆さん快く接して戴きありがとうございました。また是非お邪魔させて戴きたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月02日 18:13:23

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の和室、バイキングでご満足いただけたとのことで、従業員一同とても嬉しく存じます。
今後ともより良いホテルづくりを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ラスクあんぱんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ラスクあんぱんさん [30代/男性] 2023年07月30日 22:14:39

7月24日に家族で宿泊しました。暑い中大井川鐵道に乗って楽しんだあと、当初は違うところで夕食を考えていたのですが、遊び疲れてホテルに着いたら動く気になれず朝食のみで伺っていましたがとフロントの方が聞いてくださり夕食もお願いしてみると、快く承諾してくださいました。当日頼んだ夕食なのでどんな形のものでも仕方ないかなと思っていたのですが、ビュッフェスタイルのとても素晴らしいものでした。種類も豊富でどれもおいしく、何よりアルコールを含んだ飲み放題までついていたのでとても驚きました。お部屋も広く、また客室には檜のお風呂があり外の景色も素晴らしかったです。早く列車が通るようになりもう一度そのときに泊まりに行きたいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月22日 16:08:31

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年07月20日 05:25:54

夕食も朝食も大変良かったです。アルコール類飲み放題でしたが、グラスが小さく、何回も造りに行くのが大変でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月20日 08:47:36

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。

ドリンクバーのグラスに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

usi1532さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

usi1532さん [60代/男性] 2023年07月18日 18:15:18

6/6に3名で初めて利用しました。
予定より早く着きすぎて(13:00頃)、フロントで待たせてもらおうと思いましたが
直ぐに部屋に入れていただけました。高齢者がいるので、本当にありがたかったです。
接客・風呂・食事全て満足です。回りには繁華街等はありませんが、我々のような
(中・高齢者)ものには、静かに過ごすことができ、また利用したいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月18日 19:05:45

またお忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では15時チェックインとさせて頂いておりますが、お部屋のご準備が整い次第のご案内を致しております。
のんびりとした時間を皆さんでお過ごしいただけ
全てにご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
一息つくひとときをお過ごしに、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

yももさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

yももさん [60代/男性] 2023年07月13日 11:51:43

県民割を使用したため食事、風呂等この価格なら申し分ありません。また割引があれば行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月13日 16:40:35

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのことで従業員一同嬉しく存じます。ぜひまた当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年07月08日 21:01:56

大井川鉄道が開通した際には、ぜひまた行きたいお宿です。お部屋の温泉が最高でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月08日 21:52:42

和室の温泉をご満喫いただけ、最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年の10月には、また鉄橋を走り抜ける電車の姿をご覧いただけそうです。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 16:16:11

6月18日から1泊しました。ご家族連れも多かったです。ご飯のバイキングも美味しかったですが、お肉が冷たかったので温ければより美味しかっただろうなと思いました。従業員の方がみなさん優しく、有り難かったです。スタンプラリーや花火等サービスも良かったです。お風呂がおむつ取れてない子が大浴場入れなかったのでそれは残念でしたが、部屋付きの檜お風呂で満足もできました。また機会があれば是非行きたいです。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月21日 17:35:47

ご家族皆さんで当館のバイキングをお楽しみいただけ大変光栄でございます。
お肉のご提供方法につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフにてより美味しく召し上がっていただけるよう検討させていただきます。
スタンプラリーや花火、お子様へのサービスも喜んでいただけ何よりでございます。
これからも皆さんで笑顔になっていただける企画を考えていきたいと思います。
お客様からいただいた、また行きたいですという言葉を励みに、より気兼ねなく快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お待ちしております。