大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 20:35:31

島田市が設置し大井川鐵道が運営する公設民営のホテルで、絢爛豪華ではありませんが、建物も新しく綺麗なホテルです。鉄道ファンにとっては撮影の聖地みたいな有名な場所にあり、眺めのいい場所にあります。特に屋上からは大井川鐵道の鉄橋を俯瞰でき、写真には絶好のロケーションです。部屋もバスルームも広く、快適でした。露天風呂も気持ち良かったです。部屋に金庫があるほか大浴場の脱衣場に暗証番号式の貴重品ボックスがあるのは、安心できます。夕食、朝食ともビュッフェ方式で、必ずしも高価な食材が並んでいるわけではないですが、野菜料理も多く、美味しかったです。団体客もおらず、ゆっくり食事できました。旅行の直前に1泊2食で1万円ちょっとのプランがあり利用したのですが、値段も考慮すれば、大満足です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月10日 05:38:20

この度は 大井川鐵道 川根温泉ホテル を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
春は桜、夏はトーマス号の運行、秋は紅葉、冬は綺麗な星空など、四季折々お楽しみいただけます。
何もない田舎でございますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2019年10月29日 18:15:48

食事の種類も多く、美味しかったです。
ただ朝夕のビュッフェで無くなってしまうと、そのまま出てこないor表示はそのままなのに次の別のメニューになっていることがありました。
表示放置は食べたかった感が増します。
又、チェックイン時に「朝も夜も終了30分前に食事を下げます。」と上から言われ、感じが悪かった。
その割には外に並んで待つ組もいて気の毒でした。
他にチェックアウトが11時なら食事は9時まででは無く10時までにするなど、朝風呂もだが、もう少しゆっくり朝の余裕を持たせてほしいと思った。
でも離乳食の瓶が沢山並んでいたり、小さな子供のいる家族連れには凄く良いホテルと思います。
色々書きましたが、フロントスタッフの口調以外は我慢できる範疇で、また利用はしてもいいと思うホテルでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月30日 16:51:33

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます

食事の種類の豊富さやお味をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
離乳食の設置もお褒めいただき、とても光栄でございます。
様々なご年齢のお客様に快適にご利用頂けますよう、今後も様々なご提案をさせていただきたいと思います。

レストランでは、お料理の補充の際に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのご案内の際、従業員の対応の不手際によりお客様に大変不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事のない様、従業員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
大浴場のお時間につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂きました件は貴重なご意見とし、参考にさせて頂きます。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 小玉絵吏子

~SLが駆ける、秋への架け橋~ 10月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2021年04月12日 20:30:14

ゆっくり休んめました~ただ布団は自分でひいて下さいはナシですよ~和室ならひきに来るの当たり前だと思っていたので、食事後の布団ひきは残念でした~露天風呂着きで期待したけど、内風呂に窓が開くだけで露天風呂って言えないかな~温泉の湯は内風呂の湯の方が濃ゆい感じでスベスベで良かったですね~

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月13日 03:36:20

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

寝具のご用意につきまして、ご希望に添えるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
現在の社会を取り巻く情勢での感染リスク抑制の観点、また、お客様のプライバシーなど総合的に判断し、和室のお布団はセルフサービスとさせて頂いておりましたが、変わりゆくお客様のニーズにお応えできるよう、改善を検討させていただきます。

当館の温泉の泉質のご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご期待通りのお風呂の施設をご提供できず、心苦しく存じます。
楽天のご予約ページやお部屋の紹介では、「川側掛け流し温泉檜風呂付和室」と表記させておりますが、「露天風呂付き」との誤解が発生しないような表記方法への変更や、掲載する写真の変更を検討させていただく所存でございます。
なお、万一当館のスタッフから「露天風呂付き」との誤ったご案内をしておりましたら、心よりお詫び申し上げます。

その他にお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いに存じます。
ハード面・ソフト面ともに、より良いサービスでお客様をお迎えできるよう、従業員一同で邁進してまいります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用くださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】