大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 09:47:06

静岡県民なのでコロナ禍になるまで川根に泊まることを考えていませんでしたが旅行気分を満喫できました。従業員の方の行き届いた感染対策で宿泊・食事を楽しめました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月29日 13:48:46

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきましたこと併せてお礼申し上げます。

美味しいお料理食べて、温泉にゆったりと浸かって、自然の中をガタゴトと走る普段はお目にかかれないレトロで可愛い電車を眺めて。
こういった機会だからこそ、近場でリフレッシュできるステキな場所を見つけられたら嬉しいですよね。
ちょっとした非日常を味わいにまた是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2020年08月23日 18:17:05

バイキングでの食事がとても美味しかったです。地元の食材をたくさん使っていて、あれもこれも食べたくなってしまいました。
部屋から鉄橋が見えたけど、列車は走っていなかったようで見れなかったのが残念でした。
今回は時期的に近場での宿泊でしたが、バイキングだけでも利用したいと思いました!!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年08月25日 19:46:33

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

レストランのお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様にご好評いただいております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので、楽しみにしていただけましたら幸いです。
水害の為とはいえ、楽しみにしていただいておりました列車の通過をご覧いただけず、私共も大変心苦しく思っております。
復旧した暁には、列車の通過をご覧いただけましたらと存じます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

投稿者さん 2019年11月06日 17:34:45

川根温泉ホテルがある川根温泉笹間渡駅に到着時17時でした。無人駅で周りは真っ暗です。
ホテルはどっちに行ったらいいのか分かりにくかったので看板があったら良かったなと思いました。ちなみに駅を出て右側です。

電車が1時間半から2時間に1回で、今有名な寸又峡を観光しましたが、ホテルまで行くのに事前に時間を調べて観光したらいいと思います!

温泉は露天風呂に炭酸温泉があり、非常に心地良かったです( ^ω^ )

食事は朝のみ頼んでいましたが、いつもはパン派の私が、ご飯のおかずが美味しくご飯を頂きました☆
種類が豊富で大変満足しました!
夜はその土地でのご飯を食べたく探しましたが、周辺には食事するところが少なく、違う駅又は、夕食もホテルで頼んだら良かったなと思いました。

SL車の走行景色が見れると思いましたが、SL車の運行時間も1日2本のみなのでチェックアウトすると見れません。
15時にチェックインすると見れると思います。

ネットで予約したので詳細を見ず部屋を間違えて予約してしまいましたが、部屋に行き間違えに気づきフロントへ連絡すると早急に快く部屋を変更して頂きました。
また利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました(^^)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月07日 08:20:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは山間の川沿いに位置しており、近隣には飲食店が少なく営業時間も短いので、ご宿泊の際には夕食・朝食付きの宿泊プランがお勧めです。

朝食バイキングでは、ご飯をおいしく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
夕食・朝食バイキングは、豊富な品数と地元産の素材を使った郷土料理を季節に応じてメニューに加えております。

大浴場では、露天風呂と炭酸泉をお楽しみいただきありがとうございます。当ホテルの和室は、お部屋付きの源泉かけ流し檜風呂でお好きな時間にご入湯いただけますので、次回はぜひご利用くださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル 村松成二

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊朝食付】