大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 22:07:50

電車が部屋とレストランから見ることができ、とてもよかったです。となりに道の駅もあり、非常にいい立地でした。食事も最高でした。また利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月10日 12:07:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋とレストランからの眺望をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思っております。
新緑の季節は緑の色もより明るく、川側から望む景色は清々しく、深呼吸すると心もリフレッシュできますよね。

またレストランでの食事にもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
川根茶が旬を迎えた今、お茶を生かした創作料理は皆さまにもご好評いただいております。
季節折々の静岡のおいしいにこだわったお料理を是非また味わいにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2021年05月09日 22:05:01

コロナ禍でしたが感染対策がきちんとされており、安心して宿泊することが出来ました。
電車も部屋から見ることができ、子供が大喜びでした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月10日 02:44:45

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にて温かいお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

このような情勢のなかお越しいただく皆様に、安心してお過ごしいただける環境でお迎えすることが私共に出来るせめてものおもてなしと存じております。
一日も早く、皆様にご不便をおかけすることなくご利用頂ける日常が戻ることを祈るばかりです。
まだ先の見通せない世の中ではございますが、引き続き安心してご利用頂けるよう、万全な感染症対策で安全な宿泊環境を整えさせていただく所存でございます。

お部屋からの眺望をお子様にお喜びいただけて、大変嬉しく存じます。
私も幼少期から鉄道が好きで、電車を見に祖母と両親と出かけたことは今でも記憶に刻み込まれております。家族との楽しい思い出は、大きくなっても心の中に残り続けるものです。
お子様にとって、ご家族の皆様と当館でお過ごしいただいた時間が、楽しく思い出深いものになっておりましたら、ホテルマンとしてこれ以上の幸せはございません。

また、大井川鐵道川根温泉ホテルでお客様にお逢いできることを、従業員一同楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 01:53:39

4月30日に利用しました。川根温泉は以前行ったことがあり、とても素敵な温泉だったので今回はホテルを利用しました。お風呂はこの時期なのでしょう。とても空いていました。風呂上がりの無料のアイスキャンディーがおいしかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月03日 23:58:43

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくり疲れを癒していただければと思います。
2階湯上りラウンジに設置しております無料で提供させていただいておりますアイスキャンディーにつきましても、多くのお客様にお喜びいただいており、私共も大変嬉しく存じます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊朝食付きプラン】

ナベっちんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ナベっちんさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:44:48

県内でゆっくりするには
サービスや温泉、距離的にも、
ベストなホテルです。

特に食事は2食とも大満足で
食べ過ぎてしまいます。

大変気に入ったので、家族で2ヶ月連続来てしまいました。
子供もSLを見たり夜星を見たりと楽しそうにしています。

コロナの時期ではありますが、普段の生活からリフレッシュするには最高です。
また、うかがいたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月03日 23:18:21

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、数々の暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館でのお食事にご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
お子様にも当館でのひとときをお楽しみいただけまして、とても嬉しく思います。

また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。
いただきました数々の温かいお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ベツレヘムの子羊さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2021年04月21日 10:46:00

二度目の利用なので、詳しくは一度目のコメントを見てほしい。
今回は桜の季節におじゃましたが、緊急事態宣言も終わり、お子さん連れが多かった。目の前にはSLの走る鉄橋、風呂上りにはアイスキャンディーが用意されていたりと、子供さんには楽しめる要素が多い。水目桜、桜トンネル等、桜の名所も近い。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月22日 21:46:47

また、素敵なお写真も添えていただきまして、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

再びのご来館を賜りまして、大変光栄に存じます。
この度は桜の季節のご来館ということで、川根町の春の美しい風景をご満喫いただけたことと思います。
桜の咲く季節が過ぎ、当館周辺では瑞々しい新緑の季節を迎えております。
川根の豊かな自然の中、日々の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

brandonさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2021年04月20日 21:28:45

SLに乗るために宿泊させていただきました。駅からのどかな風景に囲まれながら徒歩10分程度。今回は川側の部屋を利用させていただきました。部屋からの景色はとても素晴らしく、何時に大井川鐵道を電車が通るのかの一覧があり、見るタイミングを逃さないようにされています。またいろんなところに大井川鐵道が散りばめられているのが嬉しい限りです。大浴場、部屋についている浴室、朝食のバイキングどれも満足です。入浴後のサービスのアイスは嬉しい驚きでした。大井川鐵道のSLは金谷方面だけ川根温泉笹間渡駅に止まるので、ホテルで切符の購入とかできるとよりいいなと感じました。また是非宿泊したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月21日 02:26:55

この度は、数ある宿泊施設の中から、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かい口コミ投稿をお寄せいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

鉄道会社直営のホテルとして、少しでもご旅行や鉄道ファン・SLファンの皆様に楽しくお過ごしいただけるよう、当館の鉄道ファンのスタッフが時刻表の作成や調度品の見立てを担当しております。
本人も楽しみながら取り組んでおりましたので、お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは大きな心の支えとなる事でしょう。
本人に代わりまして、心より御礼申し上げます。

ホテルでの乗車券類の販売につきましては、社内で議論をさせていただいている所でございます。
お客様の仰る通り、川根温泉笹間渡駅は無人駅のため、フリー乗車券類をお買い求めいただくためには、家山駅や新金谷駅へお立ちよりいただく必要があり、当館としても利便性の改善をさせていただきたく思っております。
引き続き、より多くのお客様にニーズに寄り添えるよう、サービスの改善に邁進させて頂く所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また大井川鐵道へご旅行の際には、川根温泉をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 17:49:44

料理がとても美味しくて、自然に囲まれていて、心がリフレッシュ出来ました。是非また利用したいと思ってます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月13日 21:16:07

とても暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるレストランでありますよう、一層精進を重ねて参りたいと存じます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2021年04月03日 16:09:53

想像以上にキレイなホテルだった。バイキングも品数豊富で美味しかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月04日 15:48:53

当館のお食事にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
また、館内の清潔さにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

Yoshi0212さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

Yoshi0212さん [50代/男性] 2021年04月02日 23:19:31

きれいな部屋で、お風呂もきれいで大変満足しました。駅からホテルまで空気が美味しくて、田園風景が懐かしく、楽しく歩けました。部屋から見える景色もきれいで、朝風呂してるときにSLが見えました。風呂あがりにアイスがあって、とっても良い思い出が出来ました。また、食事も美味しく、ごはん、ラーメン、パンどれも美味しかったです。デザートも、プリン、ワッフル、アイス、色々あって、楽しめました。子供達が大喜びでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月03日 13:31:29

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミ投稿にて温かいお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
特に、焼きたてワッフルは先週より開始させていただきましたサービスでございます。ご朝食のお供に、より美味しくお召し上がるいただけるよう、今後はサービス・メニューの内容を最適化させていただく所存でございます。

川根の自然の中、日常の喧騒から解放され、心休まるおひとときをお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
またお越しの際には、ご家族の皆様とごゆっくりとお寛ぎ頂けるように、従業員一同で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 14:17:00

コロナ禍でも、どうしても温泉に入りたくて宿泊させて頂きました。部屋の檜風呂はやや小さめですが、源泉掛け流しで自分の好きな湯温に調節できたので、大きなお風呂もいいですが、これもアリだなと思いました。お食事のお弁当も朝夕共、とても美味しく、量も多いくらいでした。全て大満足でした。
家族みんな、また泊まりたいねと言って帰って来ました。今度は、SLが走る時に宿泊したいです。SLの時刻表の情報はありましたが、今日は走るか走らないかの情報があるとありがたいなぁと思いました。

2021年01月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年01月06日 09:23:48

和室の檜風呂にご満足いただきまして、大変光栄でございます。
川根温泉源泉かけ流しの檜風呂がございます広々とした8帖の和室のお部屋は、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お弁当につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にレストランの人気メニューを多数取り入れており、品数、お味共に自信をもってお勧めできる自慢のお弁当でございます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
また、当日のSLの運行情報につきましては客室での設置が無くご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントにて設置させていただいておりますので、次回ご来館の際には是非ご活用いただけましたら幸いでございます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけますよう一層精進を重ねて参ります。

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月03日 21:09:40

こちらは2回目の利用です。

gotoの時節柄いろいろなホテルに宿泊をしていたりしますが、バイキングスタイルのホテルの中ではここのホテルがコスパが一番良かったと感じています。

個人的に良いと思うことを挙げていきますと

・ユニットスペースの広めの間取り
・食事は総合的においしいですけど、特に夕食のメニューにココナッツミルク(←ありそうで全くない)とかぼちゃスープ(←ありそうであまりない)があるところ
・食事の時に飲めるお茶がとてもおいしい
・炭酸泉がある(勘違いしている人いそうですけど炭酸泉は基本温度ぬるめです)
・スタッフの対応がとても良い。プロ意識を感じる。好き
・チェックアウト11時
・感染対策は比較的徹底しており安心感がある(部屋にもアルコールが置いてある)
・ベランダからの大井川の景観

ひとりだけフロントに期待値と違う無愛想な女性がいましたけど、私の中でここのホテルは100点だと思っていますので、コロナ禍に負けずに頑張ってほしいです。
また季節を変えて利用したいです。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月04日 15:42:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
豊かな自然の中にあり、四季折々の風景、SLやレトロな列車の通過をご覧いただけるホテルとして、多くのお客様にお喜びいただいております。
美しい川根の景色をご覧いただきながらご利用いただける露天風呂の炭酸泉は、当館の自慢の一つでございます。
当館のお食事の品揃え、お味、館内のコロナ対策につきましてもご満足いただく事ができまして、誠に嬉しく思います。
お客様にお喜びいただき安心して当館をご利用いただけますよう、お料理内容、コロナ対策共に今後も更に改良を重ねて参りたいと存じます。

従業員の対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
また、フロントスタッフの接客につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

hidepinkspiderさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

hidepinkspiderさん [50代/男性] 2020年12月03日 17:36:58

今回で、3回目の利用です。
前回、「お弁当付きプラン」に大変満足したので、
今回も同プランを利用しました。
相変わらず充実した内容。
前回(10月)と変わったおかずもありましたが、
期待を裏切りませんでした。
ぜひ、こちらのプランを続けてください。
また利用させていただきます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月03日 18:36:42

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
いただきましたお言葉は厨房スタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

にゃむにん036さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

にゃむにん036さん [60代/男性] 2020年11月22日 16:34:39

滞在中の時間帯にはSLは通らないので??? 以外の電車は露天風呂から観る事が出來ました! 私はツルツルの温泉がとても気にいりました!! 食事はバイキングですが味、種類共に満足出來ました! コロナ対策もしっかりされていました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月22日 17:48:45

当館の温泉、お食事にお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
露天風呂からの景色にもご満足いただきまして、何よりでございます。
当館はレストラン、ロビー、展望デッキなどから沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
SLだけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両の鉄橋の通過をご覧いただけるのも自慢のひとつでございます。
コロナ対策としてお願いさせていただくことが多く、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月18日 17:35:07

大井川鐡道新駅開業にあわせ、宿泊させていただきました。島田・金谷ICをおりてからは、山道を運転するのですが、安全運転で思っていたよりも早く到着しました。評判のホテルでなかなか予約できないと聞いていたので、Go toキャンペーンで利用できラッキーでした。以前、系列の北海道日高のホテルに宿泊した時も感じたのですが、食事の充実は全国でも指折りのレベルです。温泉でのんびりでき、朝はホテルのまわりを散歩。SLと紅葉は絶景です。次の日はオープンの門出駅で、SLをみながら、ソフトクリームを食べ充実の一日を過ごしました。また行きたくなる名ホテルです!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月19日 17:24:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
兄弟会社の静内エクリプスホテルも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝ごはんフェスティバル北海道大会第1位の受賞経験がございます静内エクリプスホテルの人気メニューも並ぶ種類豊富な朝食は、当館の自慢の一つでございます。
また、夕食につきましても地元の食材をふんだんに利用したシェフこだわりのメニューで多くのお客様に大変ご好評いただいております。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊朝食付】
【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:08:16

車で早朝から寸又峡へ紅葉狩りに行くために利用しました。
夜遅く7時過ぎに到着しましたが、ビュッフェは夜9時までやっており、助かりました。しかも美味!海鮮丼、うなぎ丼、島田汁など、静岡の地元のお料理がいただけました。
またサイコロステーキをライブキッチンでシェフが焼いてくれましたが、柔らかくて美味でした。
お風呂は、温泉と炭酸泉。早朝6時の露天風呂では、大井川が見えて最高でした。風呂あがりに無料のアイスバーのサービスがあり、ついつい2本いただきました。
朝食後、4階から階段を上がって、屋上テラスに出てみましたが、大井川と偶然にも橋を渡る電車がみえて穏やかな景色に癒されました。
寸又峡で紅葉を見るために泊まりましたがまた、リピートして泊まりにきたいホテルです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月16日 20:30:49

また、ご多用のところ、口コミ投稿にてお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

当館のお料理にお褒めのお言葉を賜りましたことを、調理・レストランのスタッフを代表して、感謝申し上げます。
今後も、ご旅行のお客様に地元川根の食材を存分にお楽しみいただける様、メニュー開発などのサービス向上にまい進して参ります。

また、当館の温泉とご入浴後のアイスキャンディーのサービスにお喜びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
このような大変な状況の中、折角お越し頂く皆様に寛ぎと癒すの空間でお過ごしいただける様、従業員一同でハード・ソフトの双方を改善させて頂く所存でございます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、当大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 11:26:48

3世代で宿泊させていただきました。
特筆すべきは温泉の泉質!!!ちょっと浸かっただけで肌がつるっつるになりました。
温泉に泊まってもお風呂は1度で済ませることの多い母もこちらの温泉は気に入ったようで何度か入ったそうです(驚)。
スタッフの方の接客も新設で感じがとてもよかったですし、館内もとても清潔で快適でした。
トーマス号が復活したらまた泊まりたいねと家族も話しています。
トーマスと言えば、土地柄ホテル内もトーマスグッズだらけで、子供も喜んでいました。
大人も子供大満足のホテルでした。
本当にありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月09日 15:42:33

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の温泉を気に入っていただきまして、誠に嬉しく存じます。
露天風呂の炭酸泉は、ご入浴の皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
また、川根温泉はナトリウム-塩化物温泉で、湯冷めしにくい泉質でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけた事と思います。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
12月にまたトーマス号の運行が再開いたしますので、楽しみにしていただけましたら幸いです。

これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進してまいります。

人吉県さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

人吉県さん [60代/男性] 2020年11月08日 17:57:17

満足出来るホテルでした。
改善して戴きたいのは以下の2点。
朝のコヒー薄い、パンの種類がすくない。
その他は満足良いホテル。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月08日 19:48:54

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
ご満足いくご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
コーヒーのお味、パンの種類につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

はまのおばさんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

はまのおばさんさん [70代/女性] 2020年10月31日 17:06:07

コロナ対策としては検温、手指の消毒、館内マスク着用は必須でしたし、バイキング形式の食材の取り分けはポリ手袋着用でしたし、食後の椅子テーブルのアルコール清拭もなされ、感染防止に協力する誓約書?もあり感染防止に取り組まれてる様子が感じられました。食事もおいしいし、居心地のいいホテルです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月01日 22:44:34

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

さな2162さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

さな2162さん [30代/女性] 2020年10月14日 21:14:47

10月12日に宿泊。島田、金谷インターチェンジからほぼ一本道で行けるのでとてもアクセスしやすかったです。

対応…チェックイン、チェックアウト共に明るいトーンでの対応をしてくださった。

食事…バイキング形式でしたが食事を取りに行く際はマスクと手袋の着用など対策をとられていました。味は普通だったかな?従業員の方々がテーブルを片付ける際に「ごゆっくりどうぞ」などの声かけをしてくださっていた。

お部屋…丁度いい広さ!!スリッパで過ごせたからとても楽でした。ロッカー、電子ポットの完備もありました。

お風呂…最高!!!炭酸のお風呂!眺めも温度も最高!!3回入りました笑 お風呂の解放時間も長いため混雑は避けられました。時間帯でかなり違いはあると思いますが私はほぼ貸し切り状態でした。夜遅くに行き、星空を見上げながら大井川を流れる音を聞きながらの入浴は贅沢でした。 また、アイスキャンディーのサービス品も嬉しかったです。同じ階にはデッキにも出られました。あそこからの眺めもまた最高でした。

従業員一人一人の対応でホテルの評判は下がってしまいすがこちらの方たちは皆さん明るく丁寧でした。気持ちよく過ごさせて頂きました。
母と伺いましたが、明日仕事でなければもう一泊していきたいね。と話していました。
またこちらの方面に来た際には是非利用させて頂きます。素敵な時間をありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月14日 23:41:56

フロント、レストランでのスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、客室の設備、温泉につきましてもご満足いただきまして大変光栄でございます。

自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
館内でお寛ぎの際、大自然の空気をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 18:39:22

従業員の皆さんの感じもよく
安心して泊まれました。
食事もいろんな種類のバイキングがあり飽きさせない工夫がされておりとてもコスパの良さを
感じることができました。
家族ともまたいきたい宿だねと
話していました。
あと川根温泉はお肌が
ツルッツルのモチモチになるので大好きです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月12日 09:04:41

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルへおいで頂きまして、誠に有難う御座います。
また、大変お忙しい中、大変温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

従業員、また食事につきましてお褒め頂、大変光栄に存じます。
いつまでも「また行きたい」そのように思っていただけるホテルを目指し、よりお客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 藤本 一徹