大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

d.hiroさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

d.hiroさん [60代/男性] 2024年04月18日 18:15:59

口コミ点数が高いホテルで過去色んな表彰を受賞しているだけあり、食事、眺望、従業員、風呂、すべて素晴らしかったです。

ただ私の個人的な意見ですが、下記2点を感じました。

①この時期に地元で採れる山菜(筍等)や甘夏が食べたかった。
②浴槽がホテルの規模のわりに小さい。

リピートしたい宿の一つになりました。ありがとう!また、いつかお邪魔します!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月19日 10:28:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「すべて素晴らしい」という大変ありがたい評価をいただき、スタッフ全員大変光栄に存じております。

文章の最後に書いていただいた「また来ます」というお声が、私たちスタッフにとって最も嬉しいお言葉でございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。季節の地元野菜やフルーツを取り入れていきますよう料理長に伝え、より一層お客様にご満足頂けるように努めます。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:41

大井川鐵道のSLに乗車するため家族で利用しました。
子ども連れの宿で1位になったとのことで、子ども向けのアメニティやレストランのサービスはとてもよかったです。
わが家は利用しませんでしたが、ベビーフードのバイキングもあり赤ちゃん連れの方は嬉しいのではと思いました。
朝、夕と同じレストランでビュッフェをいただきましたが、これが期待以上の内容でした!
豪華なものではないのですが、1品1品がきちんと考えられて作られていることがわかり、とても美味しかったです。
機会があればランチビュッフェだけでも利用しに行きたいと思いました。

スタッフの方も明るく笑顔で対応してくださりいい雰囲気のホテルだと思いました。

残念だったのは、今回和室の部屋だったのですが布団の用意が完全にセルフサービスだったことです。5人分の布団を出してシーツ掛けは結構重労働で、疲れを取りに温泉に来ているのになんだかな…と思いました。
あと施設全体的に古いながらも清掃がきちんとされていて好印象だったのですが、部屋の畳がボロボロで服や鞄の底にカスが沢山付いて驚きました。畳はそろそろ替えた方が良いかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月11日 09:38:59

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。

お部屋の畳の傷みに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。
お布団のセルフサービスにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

投稿者さん 2023年09月22日 13:21:34

とても良い宿でしたが、部屋のローテーブルの椅子の座面に嫌なシミが、2脚とも有って、その点だけがすごく残念でした。メンテナンスの方、気付いていないのかなぁ? 凄く目立つシミなんですけど。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月22日 21:25:45

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうざいます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう設備の改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

わくわくともちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:51:11

朝食の卵焼きが無くなったのが残念でした。
クイーンベッドはマットの真ん中の堺が気になり休み憎いです。
温泉でゆっくりするには良いホテルなのでまた利用します。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:16:27

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、様々なお客様にご満足いただけるよう今後のより良いホテルづくりに役立ててまいります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

投稿者さん 2023年06月22日 16:57:24

川側は広々とした景色が絶景です。朝食のお弁当は、品目も多く焼き鮭など、しっかり手作り感があり、とても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月22日 18:04:22

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の眺望、料理にご満足いただけたとの事で、従業員一同とても嬉しく存じます。
川根へおいで頂いた際は是非また当館をご利用下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年08月31日 11:56:38

お弁当だったのであまり期待していなかったのですが、とても豪勢で美味しかったです。
部屋での食事だったので、ゆっくり食べれて良かったです。
お風呂は炭酸泉が、ぬるすぎず、熱すぎず、のんびり浸かれてきもちよかったです。
夏休みだったので、子供連れの親子が騒がしかったのが少し気に障りましたが
それ以外は、満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 16:01:51

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋でお召し上がりいただくお弁当は、バイキングの人気メニューから厳選したものをご提供させていただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねていきたいと存じます。
大浴場をご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただくことができまして、何よりでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2022年06月04日 14:04:32

5/31に宿泊しました。お部屋から大井川鉄道の電車を見ることができ良かったです。
温泉が特にいいお湯でした。

コロナ禍でのオーダー式のバイキングは仕方がないと思いますが自由に選べるようでそうでもないし、食べにくかった。
利用はしていませんが子供特に乳児用の食事が充実していて小さい子供連れにはありがたいだろうなと思い感心しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月04日 16:25:35

当館からの眺望、温泉にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

オーダーバイキングのお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ケン47514008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:25:05

部屋からの景色最高でした!!
ありがとうございました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月07日 14:14:56

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
川側から鉄橋を望む景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。
ただいまの時期は、普通電車はもちろん、トーマスにEL列車と様々な普段はお目にかかれない電車達をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ばび1111さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2021年12月31日 06:34:05

部屋からもSLが通る陸橋が見えてよかったです。喫煙場所も外にあり、陸橋が見えた。喫煙者としてはこの設備がとてもうれしかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年12月31日 10:42:23

当館川側のお部屋には、全室ベランダがついており大井川周辺の豊かな自然と、目の前の鉄橋をガタゴトと走るレトロな電車達をお楽しみいただくことができ大変ご好評いただいております。
喫煙者の方々にはテラスでの喫煙をお願いさせていただいており、冬場は少し寒かったかと存じますが、景色をお楽しみいただくことができよかったです。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月03日 15:28:55

温泉付きの部屋だったので、何度もお風呂に入り、景色も最高でした。
大浴場もすいていて、のんびりできました。ビュッフェも品数が多く美味しかったです。

ただ、一点。小さなお子さん連れの方が多く、我が家のように子供が大きい(大学生)家族にとっては、
かなりしんどかったです。食事のときもですが、お部屋も、隣からもお子さんの叫び声、上の階からは
ずっと走り回る音。食事中もとなりのテーブルの小さなお子さんがずっと泣いたり、騒いだり。

せめてなんですが、食事のテーブルは指定にして、奥が小さなお子さんがいる方々、手前が
それ以外の方に分けるとか、部屋も、できたら子連れの方とそうでない方の階を分ける等、して頂ければ、
みなさんが快適に過ごせるかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月06日 00:09:27

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にお褒めの言葉をいただけまして、とても光栄でございます。
レストランでは、朝食、夕食ともに地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
和室の檜風呂、大浴場につきましても、快適にご利用いただくことができまして、大変嬉しく思います。

レストラン、お部屋でお過ごしの際にはごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

とし丸7777さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:49:02

5月5日に宿泊しました
1人コース 1時間早く部屋に案内 景色の良い部屋に感激です
夕食のバイキング 一品一品が美味しい 自分でアレンジ出来る 蕎麦や ラーメンも良い
ただ 温泉が15時過ぎても 日帰り客で 混雑 マナーも悪い
泊まり客チェックイン後は 日帰り客無しで
出来るなら、貸切も作って
せっかくの温泉 ゆっくり楽しみたいです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月08日 22:57:49

当館の客室、レストランでのお食事にご満足していただきまして、大変嬉しく思います。
自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
また大浴場ご利用の際には、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
現在、日帰り入浴のお時間を12時から18時までに制限させていただいておりますが、お客様のご利用の多いお日にちにつきましては、時間帯によってはご不便をおかけする事もあるかと存じます。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

しまけんBVBさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年04月09日 03:53:43

川側でSLが見え、素晴らしい景色を楽しむことができました。SL・電車の時刻表が部屋においてあるので参考になりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月10日 21:20:19

当館は、緑豊かな大自然の中にあり、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
SLだけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両の鉄橋の通過をご覧いただけるのも当ホテルの自慢でございます。
お部屋に設置させていただいております時刻表がお役に立ちまして、誠に嬉しく存じます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も当館をご利用いただきます皆様がゆっくりお寛ぎ、楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

トミチイさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

トミチイさん [50代/女性] 2020年12月21日 21:15:06

12月18日 軽四で行きました コロナ禍の中で大変だと思います。チエックアウト時にもアンケートに記入しました。その時書かなかったことで、ひとつ書きます。朝食・夕食の時、手袋をしたのですが、バイキングのためたびたび料理をとりに行くことがありました。その時、手袋をテーブルの上に置くところがあるとよいかと思いました。また、マスクも何らかの方法で置ける場所があったらいいかと思います。私は大井川鉄道のSLとアプトをまた撮りに行きたいので、立地条件の良い貴ホテルに泊まりたいと思います。貴ホテルは3月下旬に泊まって2回目になります。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月22日 22:47:05

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただけまして、大変光栄でございます。
当館はレストラン、ロビー、展望デッキなどから沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
これからも大井川鐵道のSL,アプト式列車の撮影をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、レストランでのマスク、手袋入れにつきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
テーブル上のスペース等を考慮した上で検討し、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月20日 16:54:57

日帰り温泉にはたまに来ていたが、コロナの時期のたの県内宿泊から開始した。宿泊による再発見もありよかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月21日 00:44:33

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
また、日帰り温泉でもご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
大井川に面した開放的な眺めの中お楽しみいただける炭酸泉の露天風呂は、皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。また、きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

嘘、ホント、可愛いさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

嘘、ホント、可愛いさん [40代/女性] 2020年11月29日 18:11:48

go to があり泊まれました。定価ならちょっと高いかなー。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 22:57:07

お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
宿泊のご料金につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
通常の料金になりましても皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、設備の維持サービスの向上に努めて参ります。

ぐるぐる78さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ぐるぐる78さん [50代/男性] 2020年11月14日 11:18:47

泉質もお部屋も料理もとても満足しました。
ちょっと心配な点を書きます。
お部屋のドアの内側にロック機構が無いからセキュリティ的に不安が。
チェックアウト前の朝に清掃員らしき方に間違えてドアを開けらました。
夕食会場のレストランでコロナ禍以前のように大きな声で盛り上がってる
グループにはひと言注意していただきたかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月15日 16:12:54

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しいところ、口コミ投稿にて貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉とお料理にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます
今後もより多くのお客様にお喜びいただける様、サービス改善にまい進して参ります。

しかしながら、当館の清掃スタッフの不手際で、大変ご不快な思いをさせてしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のプライベート空間を侵害することを本来あってはならないことでございます。
お部屋へのチェーンロック設置の検討も含め、再発防止に努めて参ります。

ご夕食会場では、感染拡大防止にご協力頂けないお客様への注意喚起が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
より広く当館の感染拡大防止をご理解いただき、ご協力いただける様、ご案内の改善を検討させていただきます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一度心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

【山側セミダブルツインベッドルーム】

tsuj1nakaさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tsuj1nakaさん [30代/男性] 2020年11月07日 10:34:48

夫婦、子供(2歳)で宿泊しました。
やっぱり部屋から見える列車が良かったです。
食堂からも列車が見えるので常に大井川鉄道に来ている感が出ました。
ホテルも子連れには適度な大きさで料理も子連れ家族にはいい感じでした。
目の前を通過する時刻表なんかをもらえるとなおいい感じだと思います!
また下の子が産まれたら宿泊したいと思います(^^)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月07日 17:16:16

当館の自慢の一つでもありますホテルからの景色をお褒めいただき、大変光栄でございます。
レストランやロビーなどからSLをご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
レストランのお料理につきましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
客室への時刻表の設置につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後実施させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 17:15:30

コロナ禍の対応がなされていました。ゆっくり過ごせました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月16日 22:21:30

コロナ対策としてお願いさせていただくことが多く、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月11日 20:52:30

トーマスフェアの帰りに宿泊しました。
周りも同じような子供連れが多かったこともあり、気楽に過ごす事ができました。
バイキングは子供用もあり、夜、朝共に種類が多いのが嬉しかったです。
川側のお部屋を予約できたので、電車が通る度に子供たちが大喜びでした。

立地柄でしょうか、朝 子供たちとベランダで電車を待っていたら5~6センチほどの蜂(スズメバチでしょうか)が部屋に入ってきてパニックに、、汗
小さい子供たちが刺されたらと思うととても怖かったです。
近くに巣がないか確認頂けると有り難いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月12日 15:53:05

SLやトーマス号だけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両をご覧いただけるのも当館の自慢の一つでございます。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランのお料理につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
ご夕食、ご朝食共に、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、トーマスで統一させていただいておりますお子様用の食器、月齢に合わせてお選びいただける離乳食がございますお子様コーナーにつきましても、多くのお客様に大変お喜びいただいております。

蜂がお部屋の中に入ってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
すぐに、周辺を見回りさせていただき、蜂の巣がないことを確認させていただきました。
安心してお部屋でお過ごしいただけますよう、今後も注意して参ります。