大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

1230ゆさかさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

1230ゆさかさん [50代/女性] 2024年04月25日 13:28:25

早く着いてしまいましたが、お風呂だけでもと思いましたが。14時,清掃がすんでるからといれて頂きました。又、お風呂もよくて、食事も。
残念なのは隣の部屋の声がでかい。眠れない事です。
それがなければ。何度も利用させて頂きたいホテルです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月25日 16:29:05

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

隣のお部屋からの騒音は、大変ご迷惑をお掛けしました。フロントは24時間常駐しておりますので、このような時はフロントまでご一報いただければ幸いです。お客様に代わり、隣の方へご注意させていただきます。

チェックインにつきまして、基本は15時からとなっておりますが、清掃状況によっては、早い時間にご案内できる場合もございます。こちらにつきましてもフロントまでお尋ねいただければ幸いで御座います。

夜間の騒音の件につきまして、重ねお詫び申し上げます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 平口

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

投稿者さん 2023年09月22日 13:21:34

とても良い宿でしたが、部屋のローテーブルの椅子の座面に嫌なシミが、2脚とも有って、その点だけがすごく残念でした。メンテナンスの方、気付いていないのかなぁ? 凄く目立つシミなんですけど。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月22日 21:25:45

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうざいます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう設備の改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

わくわくともちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:51:11

朝食の卵焼きが無くなったのが残念でした。
クイーンベッドはマットの真ん中の堺が気になり休み憎いです。
温泉でゆっくりするには良いホテルなのでまた利用します。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:16:27

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、様々なお客様にご満足いただけるよう今後のより良いホテルづくりに役立ててまいります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

投稿者さん 2023年06月22日 16:57:24

川側は広々とした景色が絶景です。朝食のお弁当は、品目も多く焼き鮭など、しっかり手作り感があり、とても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月22日 18:04:22

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の眺望、料理にご満足いただけたとの事で、従業員一同とても嬉しく存じます。
川根へおいで頂いた際は是非また当館をご利用下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年05月29日 20:55:25

9/23~24の一泊で久しぶりに夫婦で温泉旅行にでかけました。
駐車場が建物の前じゃなくて行き過ぎてしまいました、隣に日帰り温泉施設があり間違えてしまいました。
肝心のホテルは外観とは違いとても清潔な感じでした。温泉は源泉かけ流しと言う事で
とても満足でした。また平日だからかまるで貸し切り状態、多い時でも3人しか会いませんでした。
食事はバイキングの品数は少ないように感じたがどれも美味しくいただきました。
敷地内なのか?急速充電設備がありとても有難かった。私のような電気自動車の方は安心して出掛けられますね。機会があれば又利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月30日 08:58:18

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
レストランのお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2022年08月31日 11:56:38

お弁当だったのであまり期待していなかったのですが、とても豪勢で美味しかったです。
部屋での食事だったので、ゆっくり食べれて良かったです。
お風呂は炭酸泉が、ぬるすぎず、熱すぎず、のんびり浸かれてきもちよかったです。
夏休みだったので、子供連れの親子が騒がしかったのが少し気に障りましたが
それ以外は、満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 16:01:51

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋でお召し上がりいただくお弁当は、バイキングの人気メニューから厳選したものをご提供させていただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねていきたいと存じます。
大浴場をご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただくことができまして、何よりでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

あゆみん7143さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

あゆみん7143さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:55:17

ダイニングでのスタッフの方々がとても気持ち良く対応していただきました。
またお風呂のスタッフさんが「中のロッカーも鍵がかかりますよ」と教えてくださったりお客様のことをよく見ているなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
備付のシャンプーやヘアオイルもとても良かったです。(ヘアオイルと化粧水は購入しました)
またお伺いしたい宿でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:47:10

また、従業員の接客につきましても、心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉は、スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2022年06月07日 18:11:37

ゆったりと落ち着ける宿でした
朝食のワッフルやデザートも美味しかったです。
生ビール等も他地方の温泉宿に比べ安いです
コロナ対策も万全でした

なお、大井川鉄道のSLの運行状況はロビーにて掲示してあります
塩郷の吊橋も近いです(但し 車で)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:40:22

またお忙しい中、口コミと素敵なお写真のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
つかの間の休息のお時間、ゆったりとお寛ぎいたけたご様子をお伺いする事ができ、とても嬉しく思っております。
仰っていただきました朝食のワッフルは、地元で作られたジャムを付けて召し上がっていただくことができ、ご好評いただいております。
電車の往来を楽しみながら、ホッと一息つきたくなった時には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 14:04:32

5/31に宿泊しました。お部屋から大井川鉄道の電車を見ることができ良かったです。
温泉が特にいいお湯でした。

コロナ禍でのオーダー式のバイキングは仕方がないと思いますが自由に選べるようでそうでもないし、食べにくかった。
利用はしていませんが子供特に乳児用の食事が充実していて小さい子供連れにはありがたいだろうなと思い感心しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月04日 16:25:35

当館からの眺望、温泉にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

オーダーバイキングのお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

ばび1111さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2021年12月31日 06:34:05

部屋からもSLが通る陸橋が見えてよかったです。喫煙場所も外にあり、陸橋が見えた。喫煙者としてはこの設備がとてもうれしかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年12月31日 10:42:23

当館川側のお部屋には、全室ベランダがついており大井川周辺の豊かな自然と、目の前の鉄橋をガタゴトと走るレトロな電車達をお楽しみいただくことができ大変ご好評いただいております。
喫煙者の方々にはテラスでの喫煙をお願いさせていただいており、冬場は少し寒かったかと存じますが、景色をお楽しみいただくことができよかったです。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 09:47:43

お風呂が気持ち良かった。
お弁当も美味しかった。
部屋からの眺めも良かった。
SL走ってる時にまた行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月31日 13:27:04

またお忙しいところ、貴重なお時間を口コミ投稿にいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お風呂にお食事、お部屋からの景色と。
当館でのひとときをお楽しみいただくことができ
とても嬉しく思っております。
SLは火曜水曜は運休になっているお日にちが多くございます。
鉄橋を走り抜けるSLの姿は迫力があり、ぜひ1度ご覧いただきたいと存じますので、この次いらっしゃっていただける時には、お電話か大井川鐵道のホームページにて運行日をご確認いただき、ご旅行のご検討をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月03日 15:28:55

温泉付きの部屋だったので、何度もお風呂に入り、景色も最高でした。
大浴場もすいていて、のんびりできました。ビュッフェも品数が多く美味しかったです。

ただ、一点。小さなお子さん連れの方が多く、我が家のように子供が大きい(大学生)家族にとっては、
かなりしんどかったです。食事のときもですが、お部屋も、隣からもお子さんの叫び声、上の階からは
ずっと走り回る音。食事中もとなりのテーブルの小さなお子さんがずっと泣いたり、騒いだり。

せめてなんですが、食事のテーブルは指定にして、奥が小さなお子さんがいる方々、手前が
それ以外の方に分けるとか、部屋も、できたら子連れの方とそうでない方の階を分ける等、して頂ければ、
みなさんが快適に過ごせるかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月06日 00:09:27

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にお褒めの言葉をいただけまして、とても光栄でございます。
レストランでは、朝食、夕食ともに地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
和室の檜風呂、大浴場につきましても、快適にご利用いただくことができまして、大変嬉しく思います。

レストラン、お部屋でお過ごしの際にはごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

IIooIoさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

IIooIoさん [30代/女性] 2021年06月21日 17:49:53

トーマスの電車に乗る際に利用させて頂きました。お部屋からも電車が見えて、川辺にも降りることが出来て子供達も退屈せずにとても楽しそうでした!お部屋も家族4人で過ごすには充分でした。ソファーベッドで就寝した夫は腰が痛かったと言っていましたがw
お食事は、月齢の低い子達用に離乳食やヨーグルト、ゼリーなんかもあるしパックのジュースも用意されていて赤ちゃん連れでも心配なく利用できるところでおすすめです。
大人の食事もメニュー豊富で美味しくいただきました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月22日 17:48:26

当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
また、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
お子様にも当館のお時間をお楽しみいただくことができまして、とても嬉しく思います。
レストランのお食事、キッズコーナーにもご満足いただきまして、誠に光栄でございます。
ソファーベッドの寝心地につきましては、快適にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけまよう、今後も努力を重ねる所存でございます。

投稿者さん 2021年05月29日 10:23:07

5月25日に宿泊しました。感染症対策がしっかりしていて、安心して食事もお風呂も楽しめました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月29日 12:07:38

また、お忙しい中口コミ投稿にお時間をいただけましたこと、併せてお礼申し上げます。
こういった情勢の中でのご宿泊は、色々なご心配があるかと存じますが、当館でお過ごしいただいている間は、つかの間のホッとした時間をお過ごしいただけるように、できるだけの感染症対策を実施させていただいております。
ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、安心してご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また川根にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2020年12月27日 17:32:34

温泉の泉質のよさはもちろんですが、食事がとてもよかったです。
地元の食材をたくさん使い、健康のことを考えた品揃えになっていて、健康志向の私には大満足でした。パンに付けるジャムまでも、地元でとれた果物を使った手作りで、種類もたくさんでびっくりしました。どのお料理もとても美味しくいただきました。
大井川鉄道のSL、トーマス人気で、小さなお子様連れの家族が多くにぎやかなので、大人同士または恋人同士で隠れ家的に静かにゆっくりしたいという方には、トーマス号が運行しない日に行った方がよいかもしれません。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月29日 00:38:30

当館のレストランでのお食事にご満足いただきまして、大変光栄でございます。
ご飯のお供になる手作りのおかずをはじめとし、川根有機抹茶を使用した手作りプリンも並ぶ種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
夕食につきましても、実演でのビーフステーキのライブ調理、地元食材や旬の食材を取り入れた、季節を感じていただけるメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
パンコーナーのジャムは藤枝にございます、やまゆスイーツさんのジャムを設置させていただいております。
店長さん自身が厳選した地元産の果物でジャムを作っておられ、大変おいしく、レストランご利用のお客様には是非お召し上がりいただきたい、お勧めのジャムでございます。
いただきました温かいお言葉は厨房スタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月30日 12:08:40

客室風呂がある中でもコスパが最高によい。
またお世話になります

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月30日 16:03:32

和室のお部屋にお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館の和室は川側に位置しており、沿線の撮影スポットで最も人気のある大井川第一橋梁をお部屋からもご覧いただけます。
源泉かけ流し檜風呂付の和室につきましては多くのお客様に大変ご好評いただいており、大変嬉しく存じます。

これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進してまいります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ISOベッチーさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ISOベッチーさん [60代/男性] 2020年11月29日 21:20:12

日帰り温泉は何度か利用したことがありましたが、泉質の良い温泉に魅かれ、GOTOで今回初めて宿泊しました。宿に着いてからひと浴び、夕食後はじっくり浴びて、朝日とともに浴びて、本当にゆっくり過ごせました。リーズナブルでまた、利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 23:10:20

当館の温泉にご満足いただき、大変光栄でございます。
また、日帰り温泉でもご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
大井川に面した開放的な眺めの中お楽しみいただける炭酸泉の露天風呂は、皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。また、きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡&山梨&長野&新潟県民限定】来てGo!しまだキャンペーン☆1泊2食付プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム】

嘘、ホント、可愛いさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

嘘、ホント、可愛いさん [40代/女性] 2020年11月29日 18:11:48

go to があり泊まれました。定価ならちょっと高いかなー。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 22:57:07

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。
宿泊のご料金につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
通常の料金になりましても皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、設備の維持サービスの向上に努めて参ります。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

まりちゃん7060さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まりちゃん7060さん [40代/女性] 2020年11月27日 22:24:35

日帰り温泉は何度も利用した事がありますが、宿泊は初めてでした。
温泉はもちろん良かったですが、食事も何を食べても美味しかったです。ホテル等とはまた違った良さがあります。
朝食時に会場にいた年配のスタッフさんが、使用した机や椅子までキレイに拭いてくれていて好感がもてました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月27日 23:21:43

温泉、お食事にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
ご飯のお供になる温かいおかずをはじめとし、人気メニューの手作りプリンも並ぶ種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
夕食につきましても、実演でのライブ調理、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。