箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 18:33:56

結婚記念日のお祝いに利用しました。
連れが喫煙者なので喫煙ルームを選びましたが匂い残りもなくとても清潔でよかったです。
お料理も夕食は和食会席で全体的(繊細な味付け、朝食は和洋食のビュッフェとなっておりどれも美味しかったです。
アメニティは最小限になっている感じでした。
クレンジングや化粧水などは大浴場の脱衣所の洗面台にのみ置いてあります。
大浴場も清潔で温泉の質も滑らかで気持ちよかったです。
強いて言えば大浴場がかなり湯気で煙っていて視界が結構悪いのが少し残念な点かなと。
ご高齢の方や小さいお子さんがいらっしゃる方は注意が必要だと思います。
総合的に満足度が高くとても良い記念日となりました。
機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:58:57

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日の大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉を糧てに、今後もおもてなしの心を忘れずにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
また、アメニティの配置については貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
湯本富士屋ホテル

夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:32:51

まずまず満足できました。
食事、風呂は良かったと思います。ただ、格式が高いホテルなので飲み物料金もそれなりに高く感じました。
一つだけ、部屋の空気清浄機の運転音が気になり、耳栓を使用しましたが、結局停止しました。
川の音も聞こえましたが、案外自然の音は気になりませんでした。

夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
【【喫煙】本館4階・和洋室(48平米)】

投稿者さん 2023年02月28日 14:52:08

義父母と一緒の二世帯の旅なので駅から近いこちらのホテルを選びました。売店の品揃えも豊富で選ぶのが楽しいですし、清潔で過ごしやすいお部屋でした。お風呂あがりのレモン水プラス常温水と冷水どちらか選べる配慮が嬉しいです。部屋にあるアメニティでヘアバンドは珍しいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月02日 15:10:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。箱根は自然・観光・温泉とご家族旅行にも適しており、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉時の湯上りのドリンクは大変好評いただいており、お客様よりいただいたお声を大切により良いサービスを提供できますようこれからも努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付き

しかく☆さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

しかく☆さん [50代/女性] 2022年11月07日 06:26:29

高齢の母と親子旅で利用しました。立地、フロントのサービス最高でした。
期待が大きかったせいか食事が少し残念でした。浴場のところでバスタオルをお借りするのですが、気づかずに中まで来てしまう方を何度かお見かけしました。
全体的にはよかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年11月17日 10:14:36

まずはお母様と箱根での母娘旅に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在を通して全体的にお楽しみいただけたとお声をお寄せいただき、私どもも安堵しております。その中でご旅行の一番のお楽しみでもあるお食事につきましてはご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に繋げて参りたいと存じます。
また温泉につきまして、お客様に気軽に手ぶらでお進みいただけるよう、大浴場の前に受付を設けタオルを随時お渡ししております。お客様にご不便をお掛けすることがないよう、タオルの提供方法を含め必要な情報は開示し努めて参ります。
また箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席

投稿者さん 2022年06月14日 11:47:56

立地良し、部屋からの景色良し、大浴場も清潔で気持ちよく、のんびり心地よく過ごせました。
子がとても気に入ったそうなので、また機会がありましたらお伺いできればと思います。

食事もとても美味しかったのですが、2日目があまり変わり映えしない感じで、ちょっと残念でした。フレンチのコースだから仕方ないかなとは思いつつ、デザートが初日と同じだったので、忙しい週末に連日で逆に申し訳ないなと思ってしまいました。それならば、連泊の場合はレストランを変えられればこちらも新鮮だし提供側も無理なくできるのではないでしょうか?どうか御一考を。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月16日 16:09:10

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まずご夕食につきまして、2泊目のお食事内容があまり変わり映えしない内容であったとご指摘いただきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
2泊ご利用の際、2泊目は日本料理や中国料理のコースを用意することも実際可能でございますが、今回のように同じフランス料理のレストランで2泊ご夕食をご希望されるお客様に対し、前菜からデザートまで目でも舌でもお楽しみいただけるようなお料理が一番理想だと痛感しております。いただいた貴重なご意見を今後に繋げお料理内容、サービスともに改善に努めて参ります。
また今後の予防策として、ご予約時に2泊目のご夕食内容の確認も行いながら、ご旅行の一番のお楽しみであるお食事を満喫していただけるよう日々努めて参りたいと存じます。
最後に「お子様が当ホテルを気に入って下さった」と大変嬉しいお言葉もお寄せいただき、いただいたたくさんのお褒めの言葉を糧に、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチディナーコース
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2022年05月17日 17:37:00

サービスも充実していますし、
何より部屋が広く最高でした。
家族三人でも広く感じました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月20日 09:39:24

ご滞在後すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは洋室、和洋室、和室と大小さまざまなお部屋タイプよりお客様の宿泊スタイルに合わせてお部屋をお選びいただけます。ご滞在いただきました和洋室は畳6畳の和室も兼ね備え、48平米と広々とした空間の中でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
今後も継続してお客様目線でサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席料理
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

投稿者さん 2021年12月20日 16:20:50

箱根湯本から近く立地は最高で部屋もお風呂も大変満足でした。
朝食に洋食をいただきましたが、そこのトーストは大変美味しかったです。ですが、全体的にお皿を下げるスピードが早すぎて急かされているような気分であまりゆっくり出来ませんでした。特に若い女性の方が食べ終わった瞬間に下げられたので、あまり良い気持ちではありませんでした。
それ以外は大変満足です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月24日 13:13:54

ご滞在を通してお部屋、温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご朝食の際、ゆっくりと朝のひと時をお楽しみいただけるような接客ができず、お客様よりも作業が優先になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事のサービスは常にお客様の立場に立って提供できるよう改めてサービスの在り方、ご提供の仕方を見直し、頂きましたお言葉をもとに指導の徹底を行いながら改善へと努めて参ります。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年11月17日 14:44:12

紅葉を見に、日本料理スタンダードプラン、デラックスツインルームに1泊しました。
部屋からの眺望は最高、美しい紅葉を見られて満足です。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、夕食の会席も手の込んだお料理の数々美味しかったです。
一つだけ、朝食を和定食を選択したのですが、おかわりをお願いした時に
ご飯をお盆ではなく手で持ってこられ、その時にお茶碗の中に親指が入っていたのが気になりました。
神経質で申し訳ないのですが。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 13:05:09

箱根の紅葉を楽しみにご来館いただき、お部屋や温泉などご滞在を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたご朝食時のご飯のご提供の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本のサービスを怠ることなく、お客様に気持ちよくお食事をしていただけるよう教育・指導を改めて徹底して参りたいと存じます。安心してお寛ぎいただけるような雰囲気、行き届いたサービスなどお客様に合わせた接客を今後も目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2021年10月03日 17:46:03

台風接近で不安がありましたが駅からのエスカレーターでほぼ直結はとても助かりました。シングル14平米は狭過ぎると取り止めも考えてましたが狭さを感じさせないレイアウトは快適でした。次回は家族で宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月08日 11:46:47

台風接近で天候も不安定の中、足を運んでいただき、当館でのご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
おひとり様向けにご用意しておりますシングルルームは14平米と手狭なお部屋ではございますが、コンパクトな造りを気に入りリピーターになるお客様も多くいらっしゃいます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご家族様でのご利用でございますと、和洋室や広めの15畳の和室、広めのデラックスツインなどさまざまなお部屋タイプを用意しており、お客様の好みに合わせてご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年09月14日 19:57:10

緊急事態宣言延長に伴い、フランス料理から日本料理への変更となりましたが、料理をグレードアッププランにして楽しみました。プレート式の朝食は美味しかったのですが、ご飯がちょっと柔らかく、もう少し硬めだとよかったです。好みに個人差があると思うので、おかわりのときだけでも硬さが選べたらいいと思いました。
立地やサービスは素晴らしいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月20日 13:05:04

現在9月末まで緊急事態宣言下での営業の為、お食事のご変更などこの度のご予約の際は柔軟にご対応いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては9月1日より定食スタイルに変更させていただいており、率直なご意見を頂戴いたしましたので是非今後に生かして参りたいと存じます。
お食事の体制もコロナ禍でなかなか定着せずご迷惑をお掛けしておりますが、次回もまた是非ご利用いただければ幸いです。
箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】フランス料理お食事スタンダードプラン (家族|ファミリー|夏休み)

投稿者さん 2021年08月02日 18:34:42

とにかく便利な場所で大きなホテルでした。食事は前菜は最高でしたが、お造りや揚げ物が微妙でちょっと残念でした。スタンダードプランだったので、ランクを上げればよかったです。それ以外は富士屋ブランドに恥じないいいホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月08日 14:55:01

ご旅行の大きな楽しみのひとつであるお食事の件ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。季節ごと料理長が考案する会席料理でございますが、お客様の声を是非次につなげ富士屋ホテルの料理の定評に劣らないサービスやお食事を常に提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しください。心よりご来館をお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月24日 18:43:35

7月22日に家族四人で一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、とっても贅沢に過ごすことができ、コロナ禍で迷ったけど行って良かったです!駅近のホテルにこもって、子ども達はプールに入れ、大人はゆっくりでき、大満足です!
フロントで花火が売っていることに気づいたのが遅かったので、来年も行けたら花火も楽しみたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 19:02:53

この度はご家族でのご旅行滞在先として、湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プール等、お子様も大人の皆さまにとっても夏の思い出のひと時となっていれば嬉しく存じます。
夏の時期は屋外プール、花火、温泉卓球・・等、
期間限定でお楽しみいただける企画が複数ございます。
是非またご家族でのお集まりに、ご愛顧いただければ幸いです。
この度は貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【日本料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン
【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2021年06月05日 18:41:59

箱根観光の定宿にしています。湯本商店街に近くてとても便利です。今回は今まで宿泊した中で一番夕食が美味しかったです。その分、朝食が和定食からミニバイキングに変わって、少し残念な内容だった気もしますが。。。しかしながら全体的には満足でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 13:38:29

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご夕食が日本料理のプランでご利用いただきましたが、満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。「美味しい」とその言葉を励みに料理長、キッチン・サービススタッフともに今後も精進して参ります。

ご朝食につきましてはコロナ禍で以前のスタイルよりだいぶ変わり、和食・洋食・中華よりお好きなものを選び組み合わせて召し上がっていただきました。お客様のお声を基に、サービスやお料理の質の向上に努めて参りますので、またご利用の際は率直なご意見をお寄せいただければ幸いです。

また是非箱根にお越しの際は湯本富士屋ホテルでゆっくりとご滞在をお楽しみください。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年03月29日 21:15:37

入浴する度にタオル類を借りられて良かったです。お風呂も良かったです。食事もそれぞれ美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:24:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご満喫いただき、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ランチがついたお日帰りのプランもご好評いただいております。
是非またお気軽にいらしてくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【シーズナルプラン】1泊2食付き(日本料理)

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:28

初めて利用しました。会社帰りで到着が遅くなることが分かっていたので、箱根湯本駅から近い貴館を予約しました。
シングルルームでの予約でしたが、空いているからとツインルームに変更して頂き、広い部屋でリラックス出来ました。大浴場も空いていたので、夜と朝の二回入りました(笑)。
朝食は和食にしましたが、和食のおかずがもう少し欲しいと思いました。焼魚や野菜の煮物があれば良かったです。味噌汁を豚汁などの具沢山な物にして頂くだけでも満腹感が違います。
全体的に良かったので、また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:58:40

温泉と客室をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食については詳細にご意見を頂き感謝申し上げます。
ホテル内で共有し改善に努めて参ります。
お仕事帰りや、おひとりでの温泉旅に、お気軽にご利用いただけますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 13:23:05

お部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせましたが、お部屋のトイレのドアの下が空いてるので、音や匂いが漏れないか気になりました。

大浴場が換気が悪いのか、曇っていて何も見えず、ちょっと危ないです。
浴場の足ふきマットがヌルヌルして気持ちわるかったです。

料理は美味しかったのですが、すごいよと伺ってたわりには品数も少なく、特に珍しくもなくちょっと残念でした。
多分コロナでなければバイキングがよかったのかもしれません。

クリスマスツリーも綺麗で、立地もとても良いので、今度はバイキングで泊まれればと思います。

【日本料理】1泊2食付きプラン
【本館和洋室(本館5~8階)】

ひひ2553さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひひ2553さん [50代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

ゆったりと、とても広い清潔なお部屋でした。
車で行きましたが、目の前にロマンスカーが止まってる。車なしでも便利ですね。
いつもお決まりのお刺身、天ぷらは嫌だと、食事は、86歳の母の希望で、フレンチでした。
ゆっくりとフルコースで、味も良く、脂っこくもなく、大満足でした。
お風呂もきれいです。ちょっとホテルの規模からすると大浴場が小さいかな。
バスタオル使いたい放題に慣れていたので、ちょっと不便でした。
この値段で、良い食事で、立地が良いのでコスパの良いホテルだと思います。

1泊2食付きプラン★和洋中から選べるご夕食
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年11月27日 21:29:50

友人とデラックスツインに泊まりました。広くて清潔で箱根湯本駅が、見下ろせてとても素敵でした。館内のマッサージも2人一緒に予約でき、癒されました。コロナ禍でしたが至る所に消毒液もあり、非接触体温計もあり、配慮されていると感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:33:25

お風呂は広く綺麗で気持ちが良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
お酒を呑まない私達には最後にご飯が出てくるよりもお料理と一緒に戴けたら嬉しかったです。
ちょっとご飯のおかずが不足しちゃいました(笑)
食事の時間を18時で予約していたのですが、いっぱいだからと20時になっていました。
メールで連絡がいっているはずですと言われましたが、確認してもメールは見つかりませんでした。
高齢の母と一緒だったので時間待ちが辛かったようです。
最初から分かっていれば、もう少し外を散策したかったです。
お部屋は余るほど広くてゆっくり出来ました。
また伺いたいと思います。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2020年11月04日 10:41:35

何度か本館には宿泊してますが、今回初めてレインボープラザに、また初めて連泊させていただきました。部屋が、とても広く母と2人では、もったいなかったです。窓も大きく景色も素晴らしかったです。大浴場までは、かなり歩きますが、何よりエレベーターから部屋が近かったので、足の悪い母には有り難かったです。ホテル自体が駅に近く、毎回思いますが、とても便利です。これからも箱根に行く際は宿泊させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:40:26

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からのトレインビュー、ロケーションや温泉、ご夕食など、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
箱根は、新緑、アジサイ、紅葉など、四季折々でお楽しみいただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】