箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月29日 20:51:23

7月26日に家族3人で一泊しました。部屋も係りの人の対応も大変良かったのですが、気になったことがいくつかありました。まず大浴場に行こうとした時、部屋のタオルを持っていく必要があるのかどうか分かりません。私は勝手に必要無しと考え、替えの下着だけ持って大浴場へ。ところがいざ脱衣場に入るとタオルの用意がありません。そこで入り口の係員にタオルは無いの?と声をかけるとなんと「どうぞ」と係員の横に積んだタオルを出してきました。一方家内は小さなタオルをひとつ持って行ったのですが、あとから聞くと、女性用の風呂場にもタオルは無かったので、持参した小さなタオルで間に合わせたとのこと。そもそも大浴場に行く前にこちらから確認すれば良かったのですが、???部屋の中に大浴場にタオルの用意があるかわかりやすく表示する。???大浴場の現場でもタオルの用意があることを表示する。またはすぐに解る場所にタオルを置く。(声をかけないと出さないのは良くない)といった配慮があると良いと思います。
それから大浴場まで大変遠かったのですが、案内表示が少なく道中少し不安がありました。
また空調が弱・強の2段階しかなくタイマーもないので、入れっぱなしではカゼを引きそうだったので、切って寝たのですが、室内が暑く夜中に目がさめてしまいました。
さらに家内と中1の息子が、枕が柔らかすぎると言ってました。どこのホテル・旅館も枕は大きくて柔らかいのが普通ですが、家庭用には最近固めの枕が増えています。この辺も研究されたらどうでしょうか。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2002年07月30日 14:24:57

当地箱根湯本は連日の暑さの中子供たちの声が川面に響いております。先日は弊ホテルにお越しを賜りご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。さて今回のご宿泊ひ際しましては、私共のご案内等の不手際でせっかくお楽しみにご来館頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご指摘を頂戴いたしまいた事を踏まえまして今後はお客様にご満足いただけるよう館内施設及びサービスの向上に精進してまいります。つきましては今回の事はどうぞご容赦頂き今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折からお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2002年07月25日 22:25:39

先日、友人3人にて利用させて頂きました。当日は、大変天候も悪かったのですが・・・サービスの良さに満足しました。特に、夕食で利用した中華料理は美味しかったです。また、紅葉の時期に伺うつもりです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2002年07月28日 17:57:53

先日は弊ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。サービススタッフ 中国料理長もお褒めの言葉をいただきたいへん感激しております。これからも、従業員一同お客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指し精進してまいりますので、今後共宜しくお願いいたします。暑さ厳しき折からお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。今度お越しの折は良いお天気だといいですね。

投稿者さん 2002年07月15日 09:48:26

7/12に一泊させて頂きました。本館リニューアルのため工事中という事で、事前にお電話で確認のご連絡がありました。更にお部屋も新館にして頂きました。お部屋もきれいで使いやすく、温泉露天風呂でのんびりと日頃の疲れを癒す事ができました。朝食の和定食もおいしくて大満足でした。フロントの皆様を含む接客係の方のご対応も丁寧でさわやかで、色々なホテルに宿泊しましたが感心いたしました。また機会があれば立ち寄らせて頂きます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2002年07月25日 17:53:52

当地箱根湯本は、真夏のまぶしい太陽の季節を迎えております。先日は弊ホテルにお越しを賜りご宿泊を頂きました事有難く厚く御礼を申し上げます。さて、今回のご宿泊に関しては私共にたいへんなお褒めを頂戴し誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるよう受入体制に万全を期し従業員教育等を含めサービスの向上に、精進してまいります。つきましては、今まで以上に弊ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。暑さ厳しき折から、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
湯本富士屋ホテル 宿泊課長 柏崎重希

投稿者さん 2002年05月21日 20:39:42

17日に泊まりました。到着が遅い時間だったにもかかわらず、フロントの方の対応がとてもよかったです。多少古くは感じられましたがお部屋は広かったですし、なにより大浴場がよかったですね!遅い時間まで入れるしアメニティーも充実してたので友人も私も大満足です。また利用したいなって思っております。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2002年05月23日 09:34:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申しあげます。施設面については、現在本館の改修工事を進めておりまして、来年春にはリニューアルオープンの予定でございます。
今後とも当ホテルをご利用頂ける事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年04月03日 02:07:02

去年の秋にこちらのホテルに泊まりました。お部屋は、築年数もかなり経っているということもあり、あまりきれいではありませんでしたが、とにかくお風呂が良かったです。露天風呂も大変よく、広いので、それほど混雑が気になりません。それと、貸切風呂も広くて湯量が豊富でよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2002年05月09日 16:00:33

私どもの大浴場・ならびに家族風呂を気に入っていただき、大変うれしく思っております。
また、客室につきましてはお客様のおっしゃるとおり老朽化が目立ち始め、見苦しい点も多々出てまいりました。そこでようやく客室の改修工事を本年度7月から行うこととなりました。
工事中はご迷惑をお掛けすることもございますが、改修後は設備、アメニティーなど出来る限り細部にわたりサービスの見直しをしていく所存でございますので再度、足をお運びいただければと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月28日 12:45:54

3月16日(土)より1泊致しますが、家族風呂の予約等は当日フロントにて行うのでしょうか?お忙しいところ誠にすいませんがご報告をお願い致します。

投稿者さん 2002年02月12日 14:52:26

2/10-11一泊しました。フロントの方の対応、施設等何も言うことなし
なのですが、ただ一点、朝食バイキングの混雑をうまく整理できていな
かった点が改善いただければ、と思います。
改装後、また機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2001年09月25日 09:48:14

今回初めて「旅・窓」を利用して湯本富士屋ホテルへ行きました。車椅子をホテル内でお借りすることができたので大変過ごしやすく、またホテルの従業員の方が繁忙期にもかかわらず大変親切にしてくださいました。食事についてのコメントは何もなかったので期待していませんでしたが、とんでもない!中華のフルコースで大満足の旅行でした。「旅・窓」はこれからも利用させていただきます!富士屋ホテルもとってもオススメです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年11月04日 20:50:42

旅の窓口利用ではありませんでしたが報告します。11月アタマに本館・洋室・ツインに宿泊しました。部屋の広さはそこそこですが、いかんせん建築して長いのかダクト形式の空調のため「切・弱・強」の3段階しかなく切にしても室内が暑くずっと窓を開けていました。電気プレートがなく夜遅くにお茶を飲むのにフロントに電話してポットを持ってきてもらうことになります。館内に売店はありますが土産主体でつまみ系はそんなになく、自販機はジュース・ビールのみ(ジュース200円)でした。駅から近く露天風呂もあるのはとってもゆったり出来ます。部屋でおつまみがほしいとなると、駅前の通りにでて強羅方面に少し行くとコンビニ・サンクスが1件のみあります。19時近くに商店・飲食店は閉まり、20時近くまでやってるお店はごく少数です。もっともほとんどの観光客はおとなしくホテルに戻り夕食を取り、のんびりお風呂に入ることでしょうが。