箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

とっきー777さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

とっきー777さん [50代/男性] 2020年08月24日 23:12:27

当日、急遽予約して利用しました。スタッフの対応は良く大浴場も良かったです。
ただ、ツインの部屋が予想以上に狭く、夕食のレストランも一杯で利用できない、子どもが楽しみにしていた朝食バイキングも無く、味もイマイチ。
残念ながら、今回の旅行は期待外れでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 20:10:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内が不十分であったため、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

takan_nさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年01月14日 12:56:31

箱根湯本駅から近く,立地はいいと思います。
宿泊した部屋の空調について,暖房をOFFにしても,室温が高かった。個別空調ではないのでしょうか。窓を開けて冷たい空気を室内に入れました。
食事は,若干高めに感じました。ホテル価格だから仕方ないのかもしれませんが,フレンチのコースについては,もう1~2品くらいついていてもよかったように思います。
一泊二食付きのプランですが,内容的に宿泊料金が高すぎると思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年01月22日 15:55:15

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての貴重なるご意見までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましては、館内統一空調の為、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事等他ご意見に関しましては今後の参考といたしたく存じます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

hekky21さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

hekky21さん [50代/男性] 2017年05月14日 08:47:26

シングルルームに泊まりましたが、なぜか部屋の窓が50センチ四方程度の非常出口みたいな窓しかありませんでした。お風呂や食事は良かったのに、これが非常に残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月14日 13:28:07

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けず、失礼をいたしました。
情報発信、ご案内に関しまして、今後も細心の注意を払い改善にも努めて参りたいと存じます。
有難うございました。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2015年05月05日 22:57:57

夕食のプランに中華料理を選択しました。これが今回の大きなミス!
レストランは安っぽい感じ(ファミレスみたい)でしたが、美味しい中華が食べられたらと期待してテーブルにつきました。まず、おしぼりが出てこない。後で言ってもらいました。少し食べ始めていたのですが、最初の皿の縁に多数の指紋。これで、すっかり食欲を失ってしまいました。注意して途中で皿を引いていただき返ってきた皿は台ふきで拭き取ったと思われる拭き残りもあって…。二回目はさすがに諦めて食事を続けました。20時からの予約でしたが少し遅れてレストランに入ったのと、皿を取り替えてもらった関係で他のお客より食事のペースが遅れてしまっていたのですが、そのためペースを合わせるためその後の配膳が早めになっていたようです。なんかせっかくの食事が台無しでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年05月06日 13:35:34

この度は、折角のご旅行にも関わらず、ご夕食に際しましてご満足のゆくサービスが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
おしぼりをお出ししないという基本的なサービス、そしてお客様の目線にたったサービス、注意が出来ておらず弁解の余地はございません。
今後は社員一人一人の接遇に対する意識改革は勿論のこと、忙しさの中でも初心を忘れず業務にあたって参る所存でございますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

夕食は本格中華を堪能★夕朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2014年08月07日 13:28:54

駅から近いし部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事は夜も朝も普通○
お風呂もまあまあ○

いくつか残念だったのは、一晩中地響きモーター音?がして、神経質な方はNGですね。

山の中なので仕方ないのかもしれませんが、部屋に大きな蜂がいてスタッフの方に捕まえてもらいました。(すぐ気が付いて良かった。気付かず寝たら・・・)

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年08月08日 18:16:51

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。不備のございました件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。部屋管理徹底は基本でもあり、今後は更に強化して参る次第でございます。何卒この度につきましてはご容赦賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2013年09月17日 22:44:10

箱根は何度か行ったことがあるが、温泉の質がよくて、驚いた。お湯に入った瞬間に、これは効く、という感触があり、少し滑らかで、肌がすべすべになった。でも、二人で素泊まり、一人訳2万円は高い。

2013年09月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年09月18日 13:19:44

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊に関すること、お風呂に関すること、貴重なるご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、日々向上を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室料(素泊まり)プラン
【本館ファミリールーム(本館4階)】

投稿者さん 2013年02月02日 17:36:45

3人だったので簡易ベットでしたが、今一でした。

2012年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年02月03日 10:00:21

湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ベットに関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、3名様でご利用可能なツインルーム、レインボープラザは、客室リニューアル中でございます。2月8日には、新たに生まれ変わったツインルームで(レインボープラザツイン、ご宿泊頂けるようになり、よりご満足いただけることと思いますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
湯本富士屋ホテル

【冬得】冬先取り!12月平日限定お一人様14000円のリーズナブルな2食付プラン

投稿者さん 2012年03月07日 16:47:18

主人にサプライズで誕生日祝いをしたく、今回は私が勝手に宿を決め、宿側には事前に誕生日祝いのお願いをしました。宿側から『奥様にもどのようなタイミングでどのようなお祝いをするかは言えない。こちらにお任せください。』と連絡があり、私にとってもある意味サプライズ、どんな内容かとてもワクワクして向かいました。来月第2子出産を控えており、長男と3人で過ごす最後の旅行になることも伝えてあったので、こちらの勝手ですが、かなり期待してしまっていたところもあります。
子供連れで誕生日ということで気を遣っていただいたのか、夕食は個室のお部屋に案内していただき、とても美味しいフレンチをいただきました。そろそろデザートという頃に、ちょうど息子と主人は席を立って話しており(個室内にはいましたが)、バタバタしている時にショートケーキ(1ピース)が運ばれてきました。子供用にサービス?と思うような普通のケーキ・・・ろうそくはありません。『ご主人様が誕生日ということで・・・』と。タイミングが悪くて主人が全然驚きませんでした。いちご程のプレートに小さくHappybirthday。これが奥様にも言えない程のサービスでしょうか。私はガッカリ、失笑でした。「1ピースケーキをご用意します。」と言っていただいていたらこんなに期待して伺いませんでした。贅沢かもしれませんが、正直、今までも色々なところで誕生日を祝いましたが、これ程までに小さくそっけないケーキは初めてで、別の宿でも良かったなと思ってしまいました。すみません。「また訪れたい何かが特にない宿」でこの値段はどうでしょう。富士屋グループだし口コミも良いし、と色々期待していってしまったのがいけなかったようです。口コミを記載したことはないんですが、腑に落ちないところがあり今回初めてコメントさせていただきました。出産前の最後の旅行が違った意味ですごい思い出になりました。
スタッフの対応・お部屋の清潔さ&広さ・温泉は問題なく心地よかったので、普通に宿泊する方にはおすすめできます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 19:33:06

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましての貴重なるご感想、ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前のご案内の中で、お客様へのご案内不足や、そのあり方、そしてサービスに関しましてのタイミングの悪さなど、お客様のご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっての大切なご旅行にも関わらず、このような結果となってしまい、ホテルと致しましても残念でなりません。
今後は、ご案内のあり方を今一度考え、お客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

温もりの箱根【伊勢海老料理付】フランス料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン~匠味~
【本館ファミリールーム】

歩林さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2011年01月06日 17:40:18

一人旅で利用しました。駅から近いので本当に便利。チェックアウトが12:00でかなりゆっくりできたことと、朝ごはんを大人気のランチバイキングに変えてもらえるのも良かったです。ただチェックインのとき「気ままに一人旅プランですね!」と大きな声で言われたのはちょっと恥ずかしかったかな。お正月だけに家族連れの方ばかりでしたから・・・。また、お部屋の構造からか隣や上の音がとても響いて眠れませんでした。お正月で小さいお子さんもたくさんいたからしょうがないでしょうが、夜中の1時ごろまで、響いていたので参りました。(これはホテルのせいではありませんが、やはり露天風呂などのお子さんのマナーには親が気を配ってもらいたいですね。ご自分は内湯でゆっくりされている間、お子様方は露天風呂に飛び込み放題でしたから。)

なにはともあれ、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月07日 22:28:06

この度は湯本富士屋ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご到着の際のご指摘、並びに部屋でのくつろぎの時間のご気分を害す結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。夜間は警備員を配置し、定期的に各階層を巡らせております。夜間の音には注意をしておりますが、注意不足でござました。フロントスタッフには注意換気を今一度徹底させて参ります。貴重なご意見をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
 このようなことがありましても、またの機会に訪れたいとのお気持ち、本当にありがたく思います。ぜひともまたのご来館、従業員一同お待ちしております。

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
【本館ツインルーム・23平米】

投稿者さん 2010年12月31日 18:16:44

お盆及び(又は)年末に利用させていただき、今回で7回目くらいの宿泊になります。
年末だったせいか、部屋まで案内していただいた方やフロントの方が何となく、ぎこちなかったような気がしました。家内の食材のアレルギーは事前に対応をお願いしていたにも関わらず、一部、不十分な点もありましたが、直ぐ対応頂いたので、特に問題はありませんでした。トータル的には満足できる内容です。
ただ、数ヶ月前から宿泊予約済みでしたが、ダイレクトメール(電子メール)にて、
数回、宿泊案内のメールが入ってきました。ダイレクト電子メールの選別は困難のように思いますが、予約済みの人には、かようなメールは送付しないよう、配慮されたほうが良いように考えます。

上記のようなことがありましたが、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月05日 02:29:09

今回も湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お連れ様のアレルギーの点、事前にご連絡頂いておりましたにもかかわらず、対応に不十分な点があり誠に申し訳ございませんでした。サービスレベルの均一化を、フロントスタッフをはじめ従業員全員で向上心を持って取り組んで参ります。
 ダイレクトメールの件でございますが、季節などに応じたお得な料金のお知らせのメールかと存じます。現状は配信の停止がすぐには難しい現状でございます。しかしながら、ご意向にお応え出来るように、今後メール配信の調整を検討いたします。
 今回に懲りずに、またの機会に皆様でお出掛け頂ければ幸いでございます。貴重かつ率直なご意見をお聞かせくださり、本当にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 23:44:37

夕食が期待していたほどでなかった。

2010年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年12月31日 04:42:33

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご夕食に際しましてはご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく存じております。またのご来館をいただき挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。貴重なご感想をいただきました事、心より感謝申し上げます。湯本富士屋ホテル

★夕食は富士屋伝統のフランス料理★夕朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月20日 22:16:08

この三連休で宿泊しました。
接客は親切&丁寧です。
露天風呂は、広さも温度も丁度良く緑の木々に囲まれた岩風呂と檜のお風呂に風情を感じました。
お食事も美味しいです。美味しいのですが、ただ一点残念なところは朝食(バイキング)が非常に混み合っていたことです。食べるまでに時間がかかり、また割り込む客もいたりしてちょっと・・・。バイキングのレイアウトを少し変更するとか、スクランブルエッグの担当者を2名にするなどし、待たずに済む方法を考えていただけたらと思います。
でも、本当に素敵なホテルでしたのでまた泊まりたいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年09月22日 02:00:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。露天風呂、お食事と具体的なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。各部門のスタッフに早速伝えさせていただきます。本当に素敵なホテル・・と仰っていただき、大変嬉しく存ずると共に、ご期待を裏切らない様「素敵なホテル創り」に今後も努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★伝統の仏料理★1泊2食付
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月03日 20:40:45

箱根湯本の駅前という立地は素晴らしく電車旅行する者には大変助かりますね。
館内は値段相応の快適さはありましたが、厳しく言えばそれ以上でもなく以下でもないといった感じでした。
特に気になったのは、夕食の日本料理ですが運ばれてくるタイミングが遅く、なんか食べた気がしませんでした。

人気の紅葉シーズンでもお得に♪水曜日限定特別プラン
レインボープラザツインルーム

2009年11月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年12月06日 19:12:12

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御夕食に際しましては、料理のタイミングが遅いかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
料理に限らず、お客様のご様子、ご気分を伺いながらサービスを提供するのが、私共の務めであるにもかかわらず、このような御意見をいただいた事、切に反省いたしております。お客様には、今となっては挽回の機会はございませんが、今後の教訓とさせていただくことで、ご理解を賜れれば幸いでございます。この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

人気の紅葉シーズンでもお得に♪水曜日限定特別プラン

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:50

3人で一部屋に泊まりました。お盆の込み合っている時期なので、5月のゴールデンウィーク明けに予約しました。早めの予約だったので、川側を期待していたのですが、山側でした。レインボープラザの4階の部屋だったのですが、下の階の屋根が目の下に広がり、窓の上部から少々の緑が見えました。トリプルユーズの場合は本館は使えず、又、お盆の時期で他の部屋もいっぱいで仕方ないとの答えでした。時期にしては安いと思い予約したのですが、もし早く予約しても3人部屋で、安い料金の場合はこの部屋しかないということが早めに分かっていれば、5月中ならまだいくらでも選択肢があったはずです。予約の時点でもう少し部屋の情報を入れて頂くことはできますでしょうか?お部屋以外はまあ満足です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月20日 18:12:08

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見を賜りました事、心より御礼を申し上げます。御意見にございました、御予約の時点で、お部屋の情報が少なかった件、心より申し訳なく存じております。いただきました御意見は、担当責任者に報告をさせていただき、今後の参考とさせていただきます。お早い時期からのご予約を賜りながら、御案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げるとともに、寛大にもお部屋の件以外には及第点をいただきました事、感謝申し上げます。この度は御宿泊ならびに、御意見を賜り、誠にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【平日はお得】気軽に温泉リゾート朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月21日 16:39:02

6/18~19に宿泊しました。
駅へのアクセスはとても便利です。
スタッフの対応は丁寧で良かった。
部屋の調度品(テーブル等)のレイアウトがイマイチで使い勝手が悪い。
朝食(バイキング)の品数をもう少し充実してもらえると有り難い。

【楽天月末セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月26日 11:30:33

夜中まで大きな声が聞こえたりして、壁が薄いのかなと感じました。料金が高い割に期待外れでした。

【楽天月末セール】夕朝食付き/中国料理

投稿者さん 2023年02月26日 16:38:01

川見れて良かった!駅チカなのも良かった!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月28日 09:46:18

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたレインボープラザツイン川側のお部屋は大きな一面の窓よりロマンスカーなどのトレインビューやホテル前を流れる早川など景観をお楽しみいただけますので、おふたり様でのご利用に人気のお部屋タイプの1つでございます。
また当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。おふたりでのんびりゆったり箱根の休日を満喫していただけましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

素泊まり

投稿者さん 2022年01月01日 17:39:23

12月30日に素泊まりで宿泊。
駅近、コンビニも近く部屋はツインで思っていたよりも広くて満足。
温泉は雑木林に無理矢理作りました。という感じでもう少し森が整備され竹林みたいな雰囲気だと再訪したい風呂になると思う。

ホテルに入っている居酒屋で夕食を食べようと思い6時開店まで30分待っていざ行くと予約で満席とのこと。せめて看板でも出してくれていれば時間を無駄にしなくて済んだのに。

年末なので仕方ないが2人で素泊まりで3万6千円だと印象としては高い。
一人1万きるならおすすめホテルと言えるかな

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月04日 12:20:47

ご滞在後すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては自然に囲まれた中でお楽しみいただけるような造り、空間となっておりますが、雰囲気作りもおっしゃる通り大切だと痛感しております。貴重なご意見として社内で取り上げて今後に生かしていきたいと存じます。
また居酒屋のご予約につきましては混雑しており、ご迷惑をお掛けいたしました。コロナ禍でレストランのお席数も限られている為、ふらっとお立ち寄りいただけるはずの居酒屋も連日混み合い、ご予約優先とさせていただいております。今後は分かりやすいご案内に努めて参ります。
最後にご料金につきまして年末は通常より金額が高い時期ではございますが、価格以上の素敵なご滞在となりますよう当館ならではのおもてなしで1組1組のお客様をお迎えできたらと思っております。お薦めいただけるのにはまだまだ私どもの努力も必要かと存じますが、いただいたお声を今後に繋げ皆様に愛されるホテルとしてあり続けられるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。季節によってはお得なプランなどもご提案できるかと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月01日 07:48:34

お料理の内容が、少し物足りなかった。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ネネ3890さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ネネ3890さん [70代/女性] 2020年08月08日 07:35:56

始めて宿泊します。期待に胸踊らせながら!
部屋はレンボ-プラザツイン山側、
さほど広くなく、窓が少ししか開かない、
ビジネスホテルのようです!
リゾート感がほしい。
お風呂は、大浴場の外に露天風呂があります。
内風呂は熱くて入れませんでした!
露天風呂は、湯かげんがちようどよくゆっくり浸かることができました。
朝食 時間に行きましたが、なかなか出てこない、待たされました。
和食膳、量が少ない、味も普通でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 12:39:54

期待されてご来館いただいたのにも関わらず、お部屋や温泉の温度、朝食等、ご満足いただく内容がご提供できず、申し訳ございませんでした。
朝食は、通常ですとバイキングスタイルでご用意しているのですが、新型コロナウイルス感染症への対策により、現在、セットメニューにてご提供しております。
いただきました和食のご朝食へのご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、今回の件に凝りませず、是非またご来館頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付