箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:01

レインボープラザ山側だったが窓からはコンクリートの屋根?が広がる景観はガッカリ。
アメニティも温泉に付き物の浴用タオルが削減、7月の宿泊の時にはあったので、残念!経費節減なら他のアメニティを無くした方が良い。他の全体の施設サービスは良く楽しめた。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:33:25

お風呂は広く綺麗で気持ちが良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
お酒を呑まない私達には最後にご飯が出てくるよりもお料理と一緒に戴けたら嬉しかったです。
ちょっとご飯のおかずが不足しちゃいました(笑)
食事の時間を18時で予約していたのですが、いっぱいだからと20時になっていました。
メールで連絡がいっているはずですと言われましたが、確認してもメールは見つかりませんでした。
高齢の母と一緒だったので時間待ちが辛かったようです。
最初から分かっていれば、もう少し外を散策したかったです。
お部屋は余るほど広くてゆっくり出来ました。
また伺いたいと思います。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ノリハル2319さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ノリハル2319さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:19:04

スタッフの皆さん、料理とても大満足でした、只、大浴室の蛇口廻りの清掃がイマイチでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:23:40

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフおよびお料理に対し、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃のタイミングを改めて検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き

投稿者さん 2020年09月14日 18:04:55

9月3日に宿泊させて頂きました。

立地、お風呂、食事は満足でしたが・・・部屋のベッドに髪の毛が数本あったのと、空調?通風口?が夜、少しうるさかったのが残念でした!

とはいえ、機会があればまたお世話になりたいと思いました

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:21:52

しかしながら、お部屋の清掃と空調設備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただくという、ホテルとしての基本の精神に立ち返り、スタッフ一同あらためて業務にあたる所存でございます。
そのような中、また機会があればご利用いただけるという温かい言葉をいただき、痛み入ります。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2020年08月17日 07:01:44

近場の旅行を急遽計画しましたが、とても良いホテルでした。いつもの夏ならば埋まっていたと思います。
普通のプールでしたが、今年の夏は事のほかありがたかったです。
食事もそれぞれ美味しかったです。
1組事にテーブルクロスを交換されており、感謝しています。
強いて言えば部屋の温度を変えるスイッチが無いのが不便だったことぐらいです。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 19:55:20

このような大変な時期にご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調設備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない面もございますが、今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂けると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年08月15日 11:52:55

お出迎えからお見送りまでの対応も良く 食事のスタッフさんのこころよいサービスでとても良い家族での2日間を過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 19:51:13

感染症対策のためご不便をおかけする点が多々あったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館和洋室(本館5~8階)】

ミスチルミホさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ミスチルミホさん [40代/女性] 2020年08月11日 21:40:01

2回目の宿泊です。
館内全体をフリーwifiにしてほしいです。
また、館内にあるレンタカー屋さんが土日祝日しか営業していない事を行ってから知ったので着いてからの予定が狂ってしまったのが残念でした。
大浴場も思いの外混んでいたので今回は諦めました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 16:37:08

2回目のご利用とのこと、再度、弊ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今回は、トヨタレンタカーの営業について、詳しい説明がなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
営業日の詳しいご案内はトヨタレンタカーのホームページに掲載されておりますので、次回はこちらもご確認いただければ幸いです。
またお泊りいただいた日は、混雑のため大浴場をご利用いただけなかったとのこと、せっかく箱根にお越しいただいたのに心苦しい限りでございます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今回のことに凝りませず、またご来館頂けると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 07:40:25

やっぱり箱根の温泉はいいです。5回入りました。朝食はそれぞれがしっかり調理してあって、美味しかった!!
眺望なしのシングルームだったけどゆっくりできました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年02月07日 17:46:20

温泉をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います、
また、ご朝食にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
シングルルームは構造上、景色をお楽しみいただくことができませんが、館内の施設をお一人様でゆっくりご利用いただくにはお勧めのお部屋でございます。
是非また機会がございまいたらご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

BOBO5712さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

BOBO5712さん [40代/女性] 2019年09月06日 15:18:07

父母と3世代旅行でした。何度か利用していますが、毎回とても良いサービス、美味しい食事で満足しております。
ただ、今回気になったのは大浴場のマナーの悪さでした。洗い場にタオルやブラシ等置きっぱなしにして場所取りをしている方が多く見受けられるました。客室のキャパのわりに洗い場が少ないので、場所取りをされると皆さん困惑しておりました。ただ、もしかしたら浴室内に持ち込んでいる私物の置き場がないので、そのまま置いてあるのかもしれません。そこで洗い場内に一時的に物をおける棚の設置をしてみることを検討していただけないでしょうか(日帰り入浴施設等ではよくみられます)。
気に入っているホテルなので改善していただけると足を遠のけなくなるのですが…。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年09月11日 18:30:40

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。大浴場のご利用に際しましはご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご提案頂戴致しました件は今後の参考とさせて頂きますが、まずはご案内の強化に努めて参り、ご迷惑のお掛けすることのなきよう努力して参る所存でございます。
何卒、この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 20:35:39

ホテルは、駅からすぐで便利でした。
食事はフランス料理でしたが、とても美味しく、パンはお代わりするほどでした。
朝食バイキングは
カレーと目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年08月16日 18:56:09

ご満足頂けて幸いでございます。
また機会があり、お越し頂ける際には更なるご満足をご提供できますよう、従業員一同、日々精進して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2018年07月29日 21:55:19

台風が来る前で、スタッフの方が色々気を配ってくれている感じがあった。
食事はどれもおいしく大変満足できた。
建物自体は古さが目立ったが、清潔に保たれていると思う。
部屋は冷房が効きが弱く寝苦しかったのが残念。
売店の品ぞろえがちょっと足りなく不満。
スタッフの対応はよく老舗ホテルならではの過ごしよさを感じた。

2018年07月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年07月30日 14:14:22

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中には冷房の件、大変失礼いたしました。
今後、施設管理の徹底を図ってゆくことは勿論のこと、従業員の向上もおこない、ご利用いただく多くのお客様にご満足のゆくホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2018年02月06日 11:03:27

富士屋ホテルの中でも大衆的な施設です。
レストランの味ですが、たまたま前日にお世話になった箱根ホテルと同じく牛フィレがメインディッシュでした。正直に申しますとこちらの方が美味でした。ブルーなどとほとんど出ないであろう焼き加減をオーダーしましたが、期待していたほぼ完璧な状態。赤ワインソースだから決めたコースでしたがそちらも大満足の味わい。フロアの方々はよく気づいてくださるし話しかけてもくださる。こちらのレストランは全てにおいて満足です。
またチェックイン手続きをしてくださった方はよく気がついて様々な事柄を確認してくださいましたし、エアコン故障の件で対応してくださった方は親身に話を聞いてくださいました。
一部残念なこと(浴場と呼び鈴)はありましたが、やはり全体的な満足度は高かったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年02月10日 10:40:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、貴重なるご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に頂戴いたしましたご意見も含め、今後の改善材料と捕らえてゆき、
日々精進して参る所存でございます。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【本館ツインルーム・23平米】

mohoko0626さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

mohoko0626さん [70代/女性] 2017年11月10日 16:54:17

11月8日宿泊しました。駅から近いので便利でしたが、駅からのアクセス法を予約確認の際に知らせていただくと便利です。私は全く初めてで、あじさい橋の場所も知らないので、駅で迷いました。食事は夕(和食)朝食(洋食)共によかったですが、有料でもよいので朝食に果物が欲しいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年11月11日 10:36:49

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、日々改善向上を図り、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【マル得プラン・2食付】初秋の箱根旅♪10・11月のお日にち限定お得な2食付

てら1212poさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

てら1212poさん [40代/男性] 2017年08月01日 15:27:48

初めて泊まりました。

立地が本当に抜群で、風情もあり良かったです。
お風呂もとてもよく、食事もおいしかったし丁寧でした。
スタッフの方もフロントの1名を除き概ねフレンドリーで丁寧でした。
部屋も館内も清潔にされてありました。

少々残念な点として、
・自然の多い箱根とはいえ、部屋のベランダが鳥のフンが多く、すぐにクモの巣があり
 まったく清掃されていないのはいかがなものか。開けるのもはばかれる感じでした。

・朝食のパンはHPにあるように箱根ベーカリー?なのでしょうか。
 朝食会場のスタッフにどれがそのパンか聞いたら、「違います。これはピゴット?
 のパンです」と言われました。パンはそれしかなくピゴットとは何かもわかりま
 せんが、よくわからないままだった。

・箱根という観光地だからこそ?の値段の高さは・・しょうないのでしょうね。

以上を除いてはとても満足しました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年08月01日 16:25:18

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましての貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのベランダ清掃におきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。従業員一同、情報を共有し、清掃管理の徹底を図る次第でございます。
ご朝食におきましてのパンの件に関しましては、ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
「箱根ベーカリー」という名称では、他ホテルさんの直営のパン屋の名称であります。「ピコット」とは弊ホテル直営のパン屋の名称でもあり、ここ湯本では、アンテナショップとして箱根湯本駅前に店舗を設け、ホテルメイドのパンなどの販売を行なっております。そのことから、パンはホテルメイドのピコットのものですというニュアンスでお答えを差し上げたのかもしれません。何れに致しましても、ご案内不足の程、大変失礼をいたしました。
今後は日々精進をし、改善向上を図り、多くのお客様にもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】屋外プール無料!お子様お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2017年07月22日 20:33:33

シングルの部屋なので少々狭い感じがしますが、1名で宿泊できるのはありがたいです。たいへん満足。和会席料理がおいしい。温泉も快適で、体を洗うところには仕切りがある、脱衣所が過ごしやすい室温に保たれているなど、利用しやすいよう考えられていると思います。部屋の洗面台の横にタオル掛けがあるとよいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年07月28日 13:23:55

今後も末永くご愛顧を賜り、いつお越し頂いてもご満足のゆくホテルであるよう、日々精進して参りたいと存じます。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ありちゃん1011さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ありちゃん1011さん [50代/女性] 2016年11月30日 17:58:11

50数年ぶりの雪の日に宿泊しました。駅からすぐだったのですぐにチェックインが出来つくづくこちらを予約してよかったと思いました。女性2人でしたが夕食朝食ともとても満足で雪のおかげもあり久々にのんびり出来ました

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年12月01日 12:06:25

悪天候の中、湯本富士屋ホテルにご来館、ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ご滞在には、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
次回、天候もよろしい日取りでお越し下さい。
また違う箱根を体感できると思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯本富士屋ホテル

【早割60】平日1500円割引&レイトアウトの特典付♪選べる夕食付きプラン【さき楽】
【本館和洋室(本館5~8階)】

LANMANさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

LANMANさん [50代/男性] 2016年11月22日 19:13:49

何回か宿泊させて頂いてますが、全体的には素晴らしいホテルです。
但し、今回の宿泊した部屋は和洋室で広くて良い場所でしたが
ベットだけは簡易ベットのようでマットレスが堅く、寝苦しかったです。
前回泊まった部屋のベットは、ここまで堅くなかったような気がします。
それだけが残念です・・・

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年11月23日 11:39:09

おやすみに際しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりの貴重なるご感想を今後の参考とさせていただきたいと存じます。

【本館和洋室(本館5~8階)】

ひでおちゃん113さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひでおちゃん113さん [60代/男性] 2016年07月07日 08:41:16

夕食・朝食とも適量でとても美味しかった。温泉も露天風呂が大変良かった。
従業員特に女性従業員の方々の対応は素晴らしかった。

ただ一番奥の401号を利用させていただいたが、団体客が階段を利用して4階へ上がってきて、その大声での会話と階段を上がる音・更にドアの開け閉めの音がうるさかった。また、夜遅く廊下で大声で騒いでいたのが大変気になって寝つきが悪かった。

ホテル自体には満足であり、箱根に来る際はまた利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年07月08日 17:37:39

しかしながら、折角のご旅行にも関わらず、御部屋におかれましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、団体様と、そうでないお客様と御部屋など混在してしまう場合には、注意を促すこと、極力同じフロアにしない、階層を離さない御部屋のご案内、ということなどを心がけてゆきたいと存じます。
お客様におかれましては、またご利用頂けるとのことで、幸いでございます。引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン
【本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2016年04月08日 12:59:55

小さい子どもがいるので駅から近いこのホテルはとても便利でした。
夕食は和食を選択し、どの料理もとても美味しく特に穴子寿司が身がふわふわで美味しかったです。
食事の途中、子どもが飽きてしまって少しぐずってしまったのですが、スタッフの方がぬり絵を貸してくださり、食事が終わるまで1人で遊んでいてくれました。
子どもに配慮してくださりありがとうございました♪
とても楽しい旅行になりました。

2016年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年04月09日 10:59:44

このたびは、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、そしてサービスにとご満足いただけて幸いでございます。
今後も、従業員一人ひとりが意識を高め、更なるご満足をご提供出来ますよう、日々向上して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【マル得プラン】春の箱根旅♪4月のお日にち限定お得な2食付【平日限定】

投稿者さん 2016年02月29日 16:08:17

朝食のみのプランで宿泊しました。食事は美味しかったです。部屋も快適でしたが、廊下を歩く人の音が割りと聞こえます。また、浴場のアメニティーにクレンジングオイルが無かったので困りました。足りないものは近くのセブンイレブンで調達しました。

2016年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年02月29日 16:52:06

また、貴重なるご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も日々精進を重ね、多くのお客様にもご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【本館ツインルーム(本館4階)】