箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

1102まきさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

1102まきさん [50代/女性] 2010年06月27日 14:59:38

お部屋も とてもよかった今回も夜は中華にして大正解
ただ幾つか残念な所あり 1:掛布団が臭かった
これは部屋の消臭スプレーで解決(本来は清掃担当者の仕事です)
2:近くに蛍公園があるらしいのだが チェックイン時に教えて欲しかった
でも また行きたいと思います

本館ツインルーム・23平米

2010年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年07月01日 01:40:38

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。いただきましたご意見は、担当スタッフに伝えさせていただきました。ご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、ご来館いただけた際には、お褒めのお言葉を賜れる様、各スタッフ努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム・23平米】

しろ2010さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

しろ2010さん [20代/男性] 2010年05月09日 22:25:45

友人と二人で泊まりました。
部屋自体は温泉ホテルのようでなく、完全に少し狭いシティホテルのようでした。

今度は彼女と来たいです。

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月27日 01:53:10

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。またご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【室料半額!!】お得なルームチャージプラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:39:15

4月25日に宿泊しました。ロマンスカーから直ぐの為大変便利でした。特に高齢者には、橋を渡ってエレベーターがあるのは、嬉しいです

2010年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月07日 01:21:18

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご意見を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。駅からのアクセスの良さは私共ホテルの大きなセールスポイントとなっております。また、是非ご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【春旅応援特別価格】 お日にち限定1泊2食付プラン
【本館和洋室】

ぶたびっとさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ぶたびっとさん [30代/男性] 2010年03月27日 09:11:06

家族風呂に入りましたが、風呂は熱めながら非常に満足しました。
夕食、朝食ともメニューが豊富でおいしく、行く途中の渋滞による疲れが吹っ飛びました。
しいていえば、行く途中のわかりやすい看板があればいいと思います。

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年04月02日 01:57:36

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御宿泊に際しましてはご満足をいただけたご様子、なによりと存じております。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。看板に関しましてのご意見は、今後の参考にさせいただきます。また、ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付
【本館ツインルーム】

1102まきさん [50代/女性] 2010年03月18日 15:28:14

お部屋から 大浴場までかなり遠かったがまた行きたいです
次回は本館に泊まりたいランチバイキングは なかり失望
二度と行きたくない

レインボープラザツイン・26平米

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年03月19日 18:34:15

先日は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。この度のランチバイキングでは、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルとして、一層精進いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レインボープラザツイン・26平米】

投稿者さん 2010年02月12日 22:54:04

鉄道好きにはたまらないレインボープラザツインルームです。目の前には箱根湯本駅が一望。今、小田急7000系・10000系の車両点検があるため、なんと平日MSEやあさぎり型が湯本へ入線。このチャンスを見逃す手はないでしょう。

2010年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年02月26日 23:26:37

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。全てのお部屋から駅を一望いただけないのが心苦しいのですが、いただきましたご意見は鉄道ファンのお客様への良い宣伝となります。重ねて御礼を申し上げます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2010年01月17日 19:08:45

昨年の12月に8人で宿泊しましたが、湯元の駅を目指して走りすぐ分かり迷う事なく到着しました。
到着してすぐお風呂に入りましたが、アメニティグッズも揃っていて最高でした・・・
 食事は日本料理を頼みましたが、メニュー的には満足でしたが少々冷めている物があったのでとても残念でした。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月21日 18:21:21

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてのご意見をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。お食事に関しましてのご意見は、料理長に伝えさえていただき、少しでもお客様にご満足をいただける様努めてまいります。また、箱根にいらした際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【年末特別企画・早割20】48㎡以上のお部屋確約プラン

投稿者さん 2009年12月28日 11:58:57

今回で6度目くらいですが、今回も和食レストランにて、家内のアレルギーにも事細かに対応いただきありがとうございました。近くに大型の旅館(ホテル?)が今月中旬に再開されましたが、切磋琢磨し、富士屋さんに頑張っていただきたいと思います。東京からも近くアクセスに便利でもあり、従業員の方々もよく教育されており、またお世話になりたいと思います。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月02日 21:17:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、心よりのエールをいただき、重ねて御礼を申し上げます。食事のアレルギー対応に関しましては、デリケートな部分でありますが、出来る限りの対応をさせていただく様、今後も努めてまいります。また、他のプランもご検討いただき、皆様でご来館をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜日がお得】12月26日限定 1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2009年12月25日 15:30:29

立地は駅に近く、サービス、食事も良かった。宿泊料金が予約時期により変更されており、宿泊日に近くの方がお得です。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年12月25日 21:25:15

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御宿泊に際しましては、ご満足をいただけたご様子、嬉しく存じております。また、他のプランもご検討いただき、皆様でご来館をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【12月・1月冬のスペシャル料金】選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月11日 09:23:10

今回は、久しぶりの宿泊でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。また、車椅子の貸出しや、駅までの送迎ありがとうございました。

レインボープラザツインルーム

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月13日 22:25:30

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。弊ホテルにて楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じております。バリアフリー対応は施設として万全ではございませんが、今後も出来る限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月03日 23:49:18

駅、目の前の立地で、高齢の母を連れての旅行だったので、よかった、早く駅の工事が終われば、もと便利になるでしょう。ホテルの対応もよかったです、エレベーター近くの部屋を用意してくれてありがとうございました。

2009年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年07月05日 14:17:11

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。御宿泊に際し際しましては、御満足をいただけたご様子何よりと存じております。今後もお客様により御満足をいただける様、努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【平日はお得】気軽に温泉リゾート朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月24日 10:12:34

子連れで宿泊しました。立地もよく、部屋もきれいで、従業員の方も親切でした。
食事もおいしくいただけました。
ただ一つ、改善してもらえるとと思った点が大浴場でした。洗い場が混んでいて排水溝のそばのシャワーを使っていたのですが、そばにいるだけでかなりにおいがしていました。
大変細かいところですが、さらによいホテルを目指していただきたく投稿させていただきました。

2009年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月28日 18:19:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見でいただきました、大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。至急、排水溝の清掃、及び管理状況を確認し、衛星状況を清潔に保つ様、努めさせていただきます。お客様にお言葉をいただきました通り、「さらによいホテル」を目指してまいりますので、また、箱根いらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付

投稿者さん 2009年05月18日 11:25:28

食事は1品ごとの量は少なく、種類は豊富で、どれもおいしく大満足でした。
ホテルマンの皆さんも親切で、全体的には満足です。

ただ年寄り連れだったので、レインボープラザからお風呂やレストランが遠く、それだけで疲れてしまったと言ってました。予約前によく確認し、本館の方を取れば良かったと後悔しています。

それからトイレはウォッシュレットですが暖房便座ではないようです。
従業員の方に聞いたら、スイッチを入れれば暖かくなると言われたのですが、スイッチは見あたりませんでした。冬はかなり冷たいでしょう。部屋へ案内した際に説明があったら良かったと思います。

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン
レインボープラザツインルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月22日 19:40:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、トイレの便座の件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約の際にお申し出下さいませ。エレベーター近くの部屋のご用意や、便座カバーの用意も出来ます。宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  湯本富士屋ホテル

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン
【レインボープラザツインルーム】

らいおん234さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

らいおん234さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:22:53

駅が近いため3/21に1泊利用させていただきました。
部屋はビジホみたいな感じだが内装は綺麗でした。寝れればそれで良いって人には最適かもです。窓は換気のためって書いてたので期待してませんでしたが、小窓ながらも普通に外が見れて良かったです。これは部屋によるかもですが朝は朝日が差し込んできて嬉しかった。(カーテンもある)ちなみにベッド傍のコンセントは1つ、机にUSB差込口が2つありました。

まずは良い点ですが、露天風呂が最高でした!
露天は2種類あり、それなりに広くゆったり入れました。外の雰囲気も日本らしい和の感じで良かったです。またバスタオルとフェイスタオルが風呂場手前で借りれる形式でしたが手ぶらで風呂場までいけるのも良かった。
あとはやはり立地。駅から徒歩3分で、ホテル手前には川と神橋があり雰囲気も良かったです。移動時間無駄なく過ごしていきたい人には合ってるかもしれないですね。
次に残念な点ですが、当シングルルームのシャワーは通常のシャワーヘッドと天井から出る2種類があります。奥か手前にノズルを回して切り替える形式ですが、どちらが天井かわかりずらいデザインでした。運悪く天井を引いてしまい水が出てきてビックリしました。また、天井から出るのがシャワーのような形にならず水の塊が落ちる感じになってました。壊れてるのか私の操作が良くなかったのか...
次にこれは微ストレス程度ですがトイレで、トイレットペーパーとウォッシュレットのボタンの位置が向かいの壁にあって少し苦労しました。まぁちょっと手を伸ばせば良いんですけどね。ですが部屋によって違う気もする。参考程度に。
朝食付きプランでブッフェを食べましたが、まぁ普通かな?って感じでした。和洋中種類はありましたが豪華!ってほどではなかったですね。味は美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年04月18日 13:53:23

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂が評価いただけたこと、立地の良さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかし客室シャワーの使い勝手やトイレのレイアウトに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を今後に反映させ、私どもに足りない点などを日々補い合いながら精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:20:29

箱根湯本駅から近くて便利でした。

【楽天月末セール】夕朝食付き/日本料理
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2023年05月20日 09:02:32

温泉に来たのに温泉があまり温泉ぽくなかった。食事が高過ぎ。

【楽天月末セール】夕朝食付き/中国料理
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2023年03月07日 01:01:45

旅行支援クーポン利用
電車だったので駅近くの立地は本当にありがたい。
チェックイン後すぐに駅周辺の商店街を散策するのもとても楽でした。
シングルルームはコンパクトながらキレイで過ごしやすいが、いわゆるビジネスホテルのシングルルームと同じ。

今回の割引後の金額なら再訪したい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月08日 12:07:20

全国旅行支援のご利用でご滞在いただきましたが、箱根湯本駅周辺の散策もお楽しみいただきながらおひとり旅を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたシングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっております。
おひとり様で気軽にご滞在をお楽しみいただけますよう、今後も宿泊プランを充実させていきたいと考えております。
また箱根にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

素泊まり
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

オフ2020さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2023年02月18日 05:01:32

電車で行ったので、雨が降っていても、駅近だったので良かった。お風呂は、サウナが遠赤外線で、長い時間入れて良かった。サウナ脇にバスタオルが用意されていることも良かった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月21日 13:12:51

最寄りの箱根湯本駅から徒歩3,4分とアクセスも良く、電車などの公共交通機関でのお越しでも快適にお越しいただけたかと存じます。
温泉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。当ホテルでは低温トロンサウナをお楽しみいただけまして、遠赤外線効果で約50度の低い温度でも身体に負担をかけずにじっくり発汗を促します。満喫していただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ中華
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:56:36

シングルルーム、ネットでどなたかの写真を見てから決めました。
”窓”は確かに小さいが、チェーンの某ビジネスホテルより部屋は広く、
備品やアメニティ等の良さが全然違いました。レイアウトも良く考えられていた。
部屋には風呂がなく(温泉あるので恐らく必要ない)シャワーブースのみだが、
これがシャワーヘッドだけでなく、天井からお湯がでる仕組みでかなり良かった。
換気に関しては窓を開けて、エアコンをつけてました。

また利用したいと思います。
※チェックアウトの際の明細はA4のをそのままではなく、折って渡す方がいいかと思います

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月17日 14:25:28

ご利用後すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものシングルルームは約14平米と限られた空間ではございますが、その中でご滞在をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。全10部屋のご用意となりますが、手軽にご宿泊いただけることもありビジネスや一人旅のお客様に人気のお部屋タイプでもございます。
お帰りの際、領収書をそのままお渡しさせていただいた件は大変失礼いたしました。チェックアウト時のお客様からのご依頼などによって変わることもございますが、基本は領収書を折りたたみお渡しさせていただいております。お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしや接客を日頃より心がけておりますが、見落としがちな小さな気配り・心配りを欠かさず今後も接客に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2022年05月03日 07:49:21

あの富士屋ホテルです。すごく期待していきました。
入口からお部屋まで重厚感があり良かったです。
夕食は和食にしたので普通の旅館になってしまった。やはり洋食にすべきでした。
朝食も和食にしましたが、朝の和食は良かった。
食事はいずれも上品で美味しくいただきました。
お風呂は加水加温だったかな?普通な感じでした、弱アルカリ性でした。
立地は駅近で申し分ありません。最高です。ホテルの駐車場に停めて宿泊の前後で買い物が出来ます。
箱根より近くで移動も楽でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 10:45:47

私ども湯本富士屋ホテルは箱根・山梨を中心に展開しております、富士屋ホテルズ&リゾーツという宿泊施設の1つであり、富士屋ホテルと同系列のホテルでございます。
箱根の玄関口に位置しておりますので、最寄りの箱根湯本駅にも近く、また駐車場も150台程完備しておりご滞在中は無料でご利用いただけます。
箱根湯本駅の前の商店街の散策は大変お薦めでしてお土産がてら立ち寄りたいお店が並んでおり、ゆっくりご自身のお土産探しもご旅行の醍醐味かと存じます。
ご滞在につきましてはご期待にお応えできた点、改善点など含め、率直なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は日本料理、フランス料理、中国料理よりお食事の好みやご旅行の趣旨に合わせてお選びいただいております。新鮮な食材と素材の味を生かした会席料理の魅力をよりお伝えできるよう日々精進して参りたいと存じます。
温泉は単純アルカリ泉で掛け流しと循環ろ過の併用している為、加水加温を行っております。ゴールデンウィーク中のご利用で温泉もお時間帯によっては混み合うこともあったかと存じます。その中で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いです。
最後になりましたが、ご家族皆様でまた箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 会席料理
【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】