箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月24日 10:12:34

子連れで宿泊しました。立地もよく、部屋もきれいで、従業員の方も親切でした。
食事もおいしくいただけました。
ただ一つ、改善してもらえるとと思った点が大浴場でした。洗い場が混んでいて排水溝のそばのシャワーを使っていたのですが、そばにいるだけでかなりにおいがしていました。
大変細かいところですが、さらによいホテルを目指していただきたく投稿させていただきました。

2009年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月28日 18:19:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見でいただきました、大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。至急、排水溝の清掃、及び管理状況を確認し、衛星状況を清潔に保つ様、努めさせていただきます。お客様にお言葉をいただきました通り、「さらによいホテル」を目指してまいりますので、また、箱根いらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付

投稿者さん 2009年05月18日 11:25:28

食事は1品ごとの量は少なく、種類は豊富で、どれもおいしく大満足でした。
ホテルマンの皆さんも親切で、全体的には満足です。

ただ年寄り連れだったので、レインボープラザからお風呂やレストランが遠く、それだけで疲れてしまったと言ってました。予約前によく確認し、本館の方を取れば良かったと後悔しています。

それからトイレはウォッシュレットですが暖房便座ではないようです。
従業員の方に聞いたら、スイッチを入れれば暖かくなると言われたのですが、スイッチは見あたりませんでした。冬はかなり冷たいでしょう。部屋へ案内した際に説明があったら良かったと思います。

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン
レインボープラザツインルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月22日 19:40:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、トイレの便座の件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約の際にお申し出下さいませ。エレベーター近くの部屋のご用意や、便座カバーの用意も出来ます。宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  湯本富士屋ホテル

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン
【レインボープラザツインルーム】

ひひ2553さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひひ2553さん [50代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

ゆったりと、とても広い清潔なお部屋でした。
車で行きましたが、目の前にロマンスカーが止まってる。車なしでも便利ですね。
いつもお決まりのお刺身、天ぷらは嫌だと、食事は、86歳の母の希望で、フレンチでした。
ゆっくりとフルコースで、味も良く、脂っこくもなく、大満足でした。
お風呂もきれいです。ちょっとホテルの規模からすると大浴場が小さいかな。
バスタオル使いたい放題に慣れていたので、ちょっと不便でした。
この値段で、良い食事で、立地が良いのでコスパの良いホテルだと思います。

1泊2食付きプラン★和洋中から選べるご夕食
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:01

レインボープラザ山側だったが窓からはコンクリートの屋根?が広がる景観はガッカリ。
アメニティも温泉に付き物の浴用タオルが削減、7月の宿泊の時にはあったので、残念!経費節減なら他のアメニティを無くした方が良い。他の全体の施設サービスは良く楽しめた。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

tatsuya19640704さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:19:48

湯本は相変わらず駐車場不足。チェックイン前・チェックアウト後駐車場を使わせて頂きありがとうございます。車の上に積もった落ち葉を綺麗に吹き飛ばして頂き、感激しました。駐車場の担当の方、本当にありがとうございます。高台にあるホテルですが橋を渡ってすぐにエレベーターがあり、大変助かりました。立地的にすごく良い所です。露天風呂がちょっと小さいのが残念ですが、湯上り処にビールサーバー(有料)あり、うれしくなりました。時期的に気温が高かったのですが、部屋の室温が30度近くになっており、室温を下げたかったのですが、冷房運転が出来ず、窓を開けると虫が入るし、ちょっと不快でした。朝食もバイキングだと思っていましたが、和・洋(2種)・中の4種類から選ぶ方式になっており、残念。時期的に仕方ないのでしょう。ただ、洋食会場のキャパシティーが不足しており、結構待たされました。朝食を昼食に変更出来る様なので、時間のある方は変更した方が良いかも。湯元散策の拠点になるホテルだと思います。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2020年01月17日 18:24:21

どこも価格が高騰している中、駅至近でリーズナブルに泊まれて良かったです。フロントの方々や駐車場係の方々の目配りも感じよくスマートで居心地の良い雰囲気でした。

シャワーの水圧が低すぎていつまで経っても泡が流せないくらいだったこと、スリッパがリユースのものしかなかったことだけがどうしても気になりました。
エコの観点から言えば 使い捨てスリッパを置かないことは適っているのだと思うのですが、正直 今時これしかないの…?という感じでした。次回宿泊の機会があれば、忘れずにスリッパを持参しようと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年01月22日 16:31:28

シャワーの件、お部屋履きの件とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もご満足のいただけるホテルを目指し、改善向上にと努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室料(素泊まり)プラン

投稿者さん 2016年02月29日 16:08:17

朝食のみのプランで宿泊しました。食事は美味しかったです。部屋も快適でしたが、廊下を歩く人の音が割りと聞こえます。また、浴場のアメニティーにクレンジングオイルが無かったので困りました。足りないものは近くのセブンイレブンで調達しました。

2016年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年02月29日 16:52:06

また、貴重なるご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も日々精進を重ね、多くのお客様にもご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:13:35

8月15日に主人と宿泊しました。ホテルに到着してすぐに、プールに行きましたが、プールの出入り口の表示が非常に分かりずらく迷いました。最終的には、着替えをする所から入れるというのがわかりましたが、私達だけではなく、次に来た方も同じように、他の方に入り口を聞かれていました。それから、すごく気になりましたのが、プールの着替えをする所や、宿泊する部屋の中のお風呂場の隅に、ゴキブリ用の黒い小さな餌が置いてありました。ゴキブリは大嫌いなので、それを見た時に、もしかしたらいるかと思うとギョットしました。主人と久しぶりに休養するつもりで泊まったのに、何かとっても生活感を感じてがっかりしました。
フロント、電話、レストランなどのホテルの方達の対応の感じはとても良かったです

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年08月19日 12:59:25

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、プールご利用に関しましては、ご不便お掛けし、また不快な思いとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご案内、説明を正確に詳しくおこなうこととし、プールの場所に限らず、清掃管理の徹底を強化し、改善を図って参る所存でございます。
何卒このたびにつきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

くまさんR8さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

くまさんR8さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:49:32

8/28から利用させてもらいました。仕事帰りで翌日が自分の休暇であったこともあり温泉一泊旅行に伺いました。立地条件は問題なく、電車からもスピーディーにホテルまで行けました。夕食はプランに入れず、ホテル内の居酒屋に。この選択は自分ではGoodでした。朝はバイキングでしたが、これもOK。ちょっと気になったのはお部屋でした。あまり使われていない部屋なのか、ベッド頭側の台がホコリだらけ。みずさしもホコリが、、、。これはちょっといただけません。確かに安いプランを利用させてもらいましたが、その影響なの?と思ってしまいました。ホテルスタッフの対応が行き届いていただけに残念でした。また利用したいとは思いますが、自分が気になった点がきちんと改善してもらえればと思いコメントしました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年09月01日 19:59:43

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。あってはならないことでもあり、日々の清掃、そしてチェックに至るまで強化して参る次第でございます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月29日 20:06:32

まず、風呂がぬるい。
和食レストラン従業員の接客態度が悪い・・・私語が多い。

でも、立地がよく、便利である。
清掃の方々の配慮が嬉しかった。
フレンチレストランはとても美味しい。

総合では満足できました。

2014年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年01月30日 13:57:57

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。和食のレストランでは、お客様へ不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご満足が第一であるにも関わらず、私語は勿論のこと、接客にあたりましても行き届かず、サービスの基本が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度接遇の基本を見直し、日々精進と改善を図って参りたいと存じますので、何卒この度につきましてはご容赦をいただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

2名がお得♪48平米和洋室を二人で使って1泊2食18500円
【本館和洋室(本館5~8階)】

スイートバニラさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

スイートバニラさん [30代/女性] 2013年09月04日 22:01:30

駅から近くて良かったです。
とても残念な点が一つありました。
プールを利用したのですが、脱衣所にタオルが置いてありますと聞いていたのに
未使用の物が一枚も無く、夫と子供は濡れたままお風呂へ移動しなければならなかった事。
夫の誕生祝いに・・・とこちらのホテルを利用したのに
夫の気分を害してしまいました。
トレインビューの部屋は広くて電車も良く見えて
子供はとても喜んでいました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年09月06日 20:31:36

この度は、お連れ様の大切なお祝いのご旅行に、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。しかしながら、プール脱衣所におきましてのタオルの不備により、お連れ様、お子様には多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃を含めた管理徹底がなされていなかったことによるものでもあり、ご気分を害されてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、従業員一人ひとりが、目配りをし、細心の注意を払って業務にあたり、管理徹底を強化して参る所存でございます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【箱根湯本駅側の部屋確約】トレインビュープラン
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2013年08月22日 08:02:54

部屋は広くて角部屋で大変良かった。風呂もゆったりしてよかった。ただ、部屋のシャワーの水圧が低く往生した。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月25日 09:56:28

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。ホテル都合というかたちでお部屋のアップグレードをご案内させていただきましたが、結果、お部屋のシャワーにおいてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。点検を図り、管理徹底に努めて参りたいと存じます。有難うございました。
湯本富士屋ホテル

【伊勢海老と国産牛を食す】美味しいものめぐり~日本料理~
【本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2013年07月23日 15:23:29

お風呂もゆったりと入れ、大変満足です。
アメニティは、子供用の歯ブラシも置いて頂けると良かったかなと思います。
添い寝ですから、仕方がないと思いますが。。
2泊したのですが、1泊した後の清掃で、子供用の持参した歯ブラシが無くなっていたのが残念です。

施設は駅からも近く便利でした。
駅からのエレベータは判りやすいのですが、蚊の対策をしていただけるといいかなと思いました。

2013年07月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年07月24日 14:45:04

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。ご滞在中におかれましての、貴重なるご意見も頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。歯ブラシに関しましては、大変失礼をいたしました。確認不足、認識不足でもあり、清掃の徹底は勿論ではございますが、日々、細かなことにでも注意を図りながら業務を行うよう通達いたしました。
何卒、この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープザラ4階)】

投稿者さん 2013年04月29日 22:50:22

小田急ロマンスカーの見えるお部屋で、電車好きの子どもが大喜びでした。
室内も清潔感がありよかったです。
お茶の他にコーヒーや紅茶の準備があると嬉しいです。また掛け布団があつかったので、薄手の毛布などがあるとよいと思いました。
駅から近いので行動しやすくチェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。
お風呂も気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

2013年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年04月30日 10:00:48

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご意見、ご感想は、今後の参考にさせて頂き、また、サービス向上も含め、従業員一同、日々努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【宿泊日4月1日以降】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープザラ4階)】

我亦紅さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

我亦紅さん [70代/女性] 2012年10月26日 21:28:48

久々の元企業OG同期の女子会でした。5名1部屋の和洋室でした。お部屋は落ち着いてとても良かったのですが、願わくばアメニティ関係も5人分5個ずつ準備して頂きたかったす。

何て言っても駅から近いし、箱根湯本の駅も以前伺った時よりもきれいになりました。
でも前の情緒さも捨てがたいものを・・・・・

問題点もきっと改善されると思います、お値段も手頃だし次回もお世話になりたいと思っています。

2012年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年10月27日 08:55:03

お部屋でのアメニティのご提供の不備に関しましては、大変失礼をいたしました。お客様をお迎えするにあたっての確認不足でもあり、細かな配慮に欠けてしまい、深く反省をする次第です。
今後は、お客様のご満足を第一に、どんなに細かなことであっても注意を払い、多くの方々に愛されるホテルであるよう、日々、改善向上を図って参りたいと存じます。
湯本富士屋ホテル

秋先取り!平日限定お一人様14000円のリーズナブルな2食付プラン

投稿者さん 2012年09月16日 12:20:57

家族で行きました。
何より立地が素晴らしい。駅から橋を渡りすぐ行けました。
ホテル自体も立派ですし、癒しを求める省エネタイプな私達には
満足でした。
ただ、食事は普通です。ボリュームは少なめ、味も普通でした。
お風呂は、露天は良かったですが、風呂のお湯自体は温泉っぽくない
感じがしました。笑
ドライヤーが古かった。売店も微妙でした。

2012年09月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年09月16日 14:22:43

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。頂戴致しました貴重なるご意見は、今後の参考とさせて頂きます。また、弊ホテル温泉に関しましては、掛け流しと併用し、循環も行っておりますので、お客様のようにお感じになられたのやもしれません。
今後も是非とも弊ホテルをご利用下さりますようお願い申しあげます。

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【本館和洋室】

1102まきさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

1102まきさん [50代/女性] 2010年06月27日 14:59:38

お部屋も とてもよかった今回も夜は中華にして大正解
ただ幾つか残念な所あり 1:掛布団が臭かった
これは部屋の消臭スプレーで解決(本来は清掃担当者の仕事です)
2:近くに蛍公園があるらしいのだが チェックイン時に教えて欲しかった
でも また行きたいと思います

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
本館ツインルーム・23平米

2010年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年07月01日 01:40:38

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。いただきましたご意見は、担当スタッフに伝えさせていただきました。ご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、ご来館いただけた際には、お褒めのお言葉を賜れる様、各スタッフ努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
【本館ツインルーム・23平米】

投稿者さん 2009年09月18日 11:08:25

ツインルームでなくシングルルームでした。ベットガバーが嘔吐のあとが有り、汚れていました。すぐに交換してもらいましたが、わびは有りましたが、説明はありませんでした気持ち悪かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年09月18日 19:45:02

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、大変御不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。完全なる私共のチェックミスであり、今回の件に関して、スタッフ一同に厳重に注意をいたしました。今となりましては、お客様にはお詫びを申すことしか出来ませんが、今後
このような事がなきよう、努めてまいりますので、御理解を賜れればと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 17:30:03

ホテルの雰囲気はとてもよかったです。駅から近くてアクセスするには最高です。ただ、宿泊した日はとても混んでいて、女風呂は着替える場所も満員で、体を洗うシャワーなども順番待ちで、お風呂の中に入ることができませんでした。家族風呂が時間で終了していたのですが、ホテルスタッフの方に特別に開けて頂いて、ようやくゆっくりと温泉に入ることができました。食事などは量もちょうどよく、とても美味しく頂きました。残念だったのが、お部屋のお風呂のボディシャンプーが空っぽで補充してなかったことです。ホテルでこんなこともあるんだと少しびっくりしました。しかし、ホテルスタッフの方々はとても親切だったので、全体的に満足して過ごすことができました。

2009年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年06月29日 18:54:22

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。大浴場のご利用に際しましては、ボディシャンプーが空である等、不備な点がありました事、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。寛大にも、全体的にはご満足をいただけた、とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また、箱根にご来館の際はお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★伝統の仏料理★1泊2食付
【レインボープラザツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 11:53:44

トイレットペーパーの補充がしていなかった。忘れるのは、駄目だと思う。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:34:34

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋のご用意につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様の事がないよう、客室清掃の徹底を行い、お客様のお声を真摯に受け止め改善を致します。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】平日1000円割引!選べる夕食付きプラン【さき楽】