箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 16:43:54

今回は母と2人で行ってきました。湯本の駅が近く、お部屋 も広くて夜ご飯がとても美味しかったです。富士屋ホテルのご飯はフランス料理が気に入ってます。

【シルバーウィークは箱根へ】9月大型連休特別プラン
デラックスツインルーム

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年09月30日 19:42:33

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ご満足をいただけたご様子、なによりと存じております。フランス料理だけでなく、和食、中華料理もございますので、またの機会に是非ご検討下さいませ。また、お越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【シルバーウィークは箱根へ】9月大型連休特別プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 18:39:08

お料理は和食でした。
連れが茄子田楽が苦手なので残しましたら、後から別のお魚料理を用意してくれたことに感激しました。茄子田楽の代わりですとも言わず、さりげなく「よろしければ」というように出していただきました。そんなサービスをしてもらったことは初めてです。

ありがとうございました。またぜひ行かせて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月25日 21:37:07

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事に際しましては、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。いただきましたお言葉は早速、担当スタッフに伝えさせていただきました。また、箱根にいらした際には、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【夏限定~屋外プール無料~】1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 18:35:00

何度も利用してますが、非常によい立地と従業員の方のご対応で、家族皆が気に入っております、今後も是非利用したいですね

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月19日 15:16:00

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、寛大にも、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく存じております。箱根も四季折々、色々な趣をみせます。また箱根にいらした際は、御家族でご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【平日はお得】気軽に温泉リゾート素泊まりプラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2009年07月18日 01:33:02

限定のお得なプランで宿泊させていただきました。ホテルの方の丁寧な応対や、チェックインが遅くなってしまったので夕食の時間も融通をきかせてくださるなどの配慮が嬉しかったです。富士屋ホテルチェーンは初めてでしたが、さすがと感動しました。
お部屋も広く、設備も整っていましたし、お風呂も大きいのでゆったり入ることが出来、大変快適に過ごさせていただきました。
またもうひとつ予約した和室はさらに広く、きれいなお部屋でした。最上階といっても9階ですが、ホテル自体が高台の上にあるので、窓からの眺めがとても良かったです。両親にも喜んでもらえたようです。
決してお安くはないですが、お得に泊まらせていただくことができて大変満足しています。

2009年07月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年07月20日 19:40:03

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御宿泊にさいしましては、寛大にもお褒めのお言葉を頂戴いたしましまして、心よりうれしく存じております。これからもお客様からいただきました、お言葉に慢心せず、より快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。また、箱根にいらした際にはまた、お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【土曜日がお得】7月11日限定 1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2009年06月16日 20:31:56

お世話になりありがとうございました。
早くも蛍を見られてびっくり。たくさん飛んでいる季節も是非体験してみたいですね。
何度訪れても居心地の良さは安心感があり、次にお伺い出来るのが楽しみになるお宿です。
またよろしくお願いします。

【平日はお得】気軽に温泉リゾート朝食付プラン
本館和室

2009年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年06月17日 18:52:42

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。蛍をご覧になられたとのこと、何よりと存じております。また、ご滞在に際しましては、お褒めの言葉をいただきまして、心より御礼を申し上げます。お客様の仰る通り、何度訪れても居心地のいいホテルであり続けるよう努めてまいります。この度は、ご宿泊、またお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。 湯本富士屋ホテル

【平日はお得】気軽に温泉リゾート朝食付プラン
【本館和室】

投稿者さん 2009年04月16日 00:23:38

夫婦で2泊させてもらいました。部屋、風呂、設備とも清潔で、スタッフも親切でにこやか、大変に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。食事も、一品、一品、心をこめて作っていることが伝わってきて、とてもおいしかったです。自宅から2時間以内で行けるので、機会があったら、また泊まりに行きたいと思っています。
 おや?と思ったのは、夜9時過ぎにテレビを見ていたら、画像が乱れて見ずらい状態になったことでした。フロントに電話しようかなと思いましたが、どうでもいい番組だったので、そのままにしました。

レインボープラザツインルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年04月21日 15:32:58

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、施設、食事、またスタッフの対応に至るまで、ご満足をいただけたご様子、何よりと存じております.また、テレビの画像が見ずらくなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。他にもこのような事例がないか確認をさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお2泊いただきまして誠にありがとうございました。 湯本富士屋ホテル

パンが友さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

パンが友さん [60代/女性] 2024年04月17日 17:34:54

従業員の方々とても親切であたたかく嬉しい滞在となりました
コロナ以後久しぶりの再来です
駅チカ立地条件といい
昔ながらの老舗温泉ホテルの良さ
堪能致しました
お部屋でBGMの選択があればテンションがもっとあがるかしらと、、
温泉ですが靴入れ袋の表示がわかりにくく目立つように改善されたらと思いました
朝食ビュッフェは
和洋中とバランスとれ美味しくいただきました
特にフレンチトースト
点心気に入りました
ミルクティーを作りたかったのですが
ホットミルク適温が見当たらず
コーヒーポーションミルクで代用
ニーズが少ないのでしょう、、
改装されてレストランからの和庭が
垣根だけに、、
緑や庭石があると外国人お客様にも
雰囲気楽しめるかしらと思った次第です
又リピートしますね
よろしくお願い致します

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年05月04日 17:15:29

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室備品やブッフェレストランに関しましてご意見、誠にありがとうございます。いただいたお声を今後に反映させサービスの向上に努めさせていただきます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付きプラン
【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

wwj1505さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

wwj1505さん [30代/女性] 2023年05月14日 20:41:07

箱根湯本駅にほど近い好立地にあり、時間前に到着しても快くチェックインさせて頂き助かりました。
1人用のお部屋はビジネスホテルのようなサイズで、アメニティ等もしっかりあり快適でした!
1番気に入ったのはお風呂で、自然を眺めながら入る露天風呂は最高でした!また部屋のテレビでお風呂の混雑具合が確認できるサービスが良かったです。空いてる時に行き、ほぼ貸し切り状態で楽しめました!
また泊まりたいと思った宿でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年05月15日 10:57:03

一人旅のご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どものシングルルームは約14平米と限られた空間の中でコンパクトな造りではございますが、快適にお過ごしいただけたとのお声に安堵いたしました。
当ホテルの露天風呂をお気に召していただけたようで温泉にゆっくりと浸かっていただきながら日頃の疲れも癒していただけましたら幸いです。
また箱根にお越しになる機会がございましたら是非ご利用ください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月12日 15:38:17

今回は2度目の滞在でしたが、フロント、レストラン、その他のスタッフみなさんの対応が大変親切で満足しています。

食事も美味しく、駅近で使いやすいので、また箱根に行く機会があれば宿泊したいです。

大浴場のドライヤーがもう少し風量が強いものだと回転率が上がってより使いやすいかな、と思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月13日 12:10:29

前回のご利用に引き続き当ホテルをお選びいただき、またご滞在後すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やサービスなど満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました大浴場のドライヤーにつきましては早速確認させていただきます。お客様により快適な環境で温泉をお楽しみいただけるよう設備の面も充実を図りながら取り組んで参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【中国料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月24日 16:24:40

夕食はとても美味しかったです。
朝食は和食を選びましたが、バイキングだった頃とどうしても比較してしまい、もう少しあってもよいかと思ってしまいました。
それ以外はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月25日 15:33:22

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また以前よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は日本料理の会席を楽しむプランにて、ご夕食とともに満足していただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当館では9月より定食スタイルの事前予約制という新たな形で案内しておりますが、お食事内容・サービスともに今後も改善・改良を重ねて参りたいと存じます。
以前のようなバイキング形式での再開はまだ未定ではございますが、コロナ禍でも安心・安全な環境下で旅の一番のお楽しみであるお食事を満足していただけるよう日々努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

ジャスミン陽子さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ジャスミン陽子さん [60代/女性] 2021年01月29日 10:21:05

親友と初めてお世話になりましたが、おもてなしのお心が とても嬉しかったです。
お食事も、大変よかったです。
販売されていた食パンなども、とても美味しかったです。この次は、お土産に頂いていきたいと思っております。
又 心身の保養に、ぜひ伺わせて戴きます。
どうも ありがとうございました。

2021年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 17:05:28

この度は大切なご友人とのご旅行にお選びいただき、
レストランでのお食事やホテル製の食パンなど、
お楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
ホテル内「ウィステリア」にて
ホテルブレッドや富士屋ホテルオリジナル商品を多く取り揃えておりますので、
是非次回のお楽しみにしていただければと思います。

【中国料理】伊勢海老と国産牛が楽しめる特別ディナーコースプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年07月12日 20:08:32

ここのシングルルームは一人旅には最適でのんびり温泉楽しめます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年07月14日 20:32:19

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回ものんびりと温泉をお楽しみいただけましたようで、何よりうれしく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

室料(素泊まり)プラン

投稿者さん 2013年08月15日 23:18:16

温泉地のホテルでシングルの利用はほぼ望めませんが、ここではそれが可能でいつも満足して利用できます。昨日泊まった部屋も狭いながら、また窓が30cm四方ながら、とても素敵で立派な1流ホテルの部屋でした。去年の1月に泊まった時は普通の眺望が望める部屋でしたが、昨日は盆休みの客でかなり混雑していたので、そんな部屋を割り当てることはできなかったでしょう。レストランの人も含めて、ホテルのスタッフの方もひとり旅の僕を他の客同様に親切に対応してくれました。箱根は新宿から1時間20分で行けるので、次回日本に帰国した際はまた是非このホテルを利用したいと思います。その際は、リピーターということで、もし空いていれば眺望が望める部屋を割り当てていただければ一層嬉しいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月16日 09:39:19

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。本年4月に、この度お泊り頂きましたシングルルームを増設し、以前お泊りいただきましたツインルームも改装いたしました。ご宿泊プランに関しても、多くのお部屋タイプを設け、お客様のニーズにあったものをご提供できると思います。ツインルームでシングルでのご利用が可能なプランもご用意がございます。是非ご検討頂き、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

一人旅応援!気軽な旅行を楽しむシングルルームプラン

投稿者さん 2011年10月03日 21:28:54

盲導犬にも配慮が行き届いて本当に気持ちよく過ごすことができました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年10月06日 11:53:51

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。末永く、ご来館を賜れますよう、日々努力を重ね、邁進して参ります。
有難うございました。
湯本富士屋ホテル

【秋得】レインボープラザ開業15周年 秋の行楽に箱根へ15(行こう)プラン

投稿者さん 2011年09月18日 10:16:10

さすが!と思わせるくらい、一流のおもてなしでした。

従業員さんはどの方も心からの笑顔で接して頂き、気持ちの良いものでした。電話応対も完璧でした。

貸し切り風呂もとっても大きくて、なのにリーズナブル!檜の香りが漂い、リラックスさせてもらいました。

残念ながら、1番楽しみだった朝食バイキングは、時間を間違えて食べられなかったのですが、フロントに伝えたら喫茶室の軽食を用意してくださいました。

またぜひお世話になりたいです。

一流を感じたい人にはぜひ泊まって頂きたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年09月19日 18:58:15

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またスタッフや貸切風呂へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感謝しております。

朝食バイキングが召し上がれなかったとの事、きちんとお伝えが出来ていなかった部分もあるかと思います。
今後、そういった楽しみにしていらっしゃる方のためにも、きちんとお伝えできるように努めて参ります。

全てにおいての嬉しいご評価を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもより一層、お喜び頂ける様に励んで参ります。

【本館ツインルーム】

なおん1973さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

なおん1973さん [30代/女性] 2010年08月25日 22:00:41

8月23日に宿泊しました。駅から徒歩3分とあったので場所を調べもせず行ってしまったのですが、空を見上げるとすぐにホテルを発見!駅に近い!食事は予約をずいぶん遅くに電話してしまったためフランス料理が希望だったのですが、それは満席でとれませんでした。で、夕食は日本食だったのですが、どれもこれもおいしかったので満足です。朝食は和洋食のバイキングでしたが、これまた、どれもこれもおいしかったです。ホテルの従業員のみなさんもとても親切で気持ちのいい滞在でした。
また利用したいです。そして、他の地区でもフジヤ系列のホテルを利用したいと思いました。
☆小さな不満点ですが、夕食のデザート、オレンジシャーベット、なし、ゼリーと大変おいしかったのですが、ババロアの表面から冷蔵庫のにおいがしました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年09月22日 01:37:27

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊をたまわりまして、誠にありがとうございました。御宿泊にさいしての暖かいご感想をいただき重ねて御礼を申し上げます。フランス料理のお席がとれず、大変心苦しく存じ上げます。また、デザートの貴重なご意見、今後の反省とさせていただきます。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【夏限定~屋外プール無料~】1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年07月13日 18:24:33

7月10日に千葉から大涌谷まで行きユーターンし、泊まりました。駅から川のせせらぎを聞きながら橋を渡りエレベ-ターで玄関の階への風景は素晴らしい。夕飯と朝食のバイキングが期待した通りよかった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年07月21日 15:44:48

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてのご感想をいただき重ねて御礼を申し上げます。箱根も四季折々違った趣をみせます。また、他の季節にもご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【箱根湯本駅側の部屋確約】トレインビュープラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2009年08月16日 21:13:32

今回の一泊旅行は急に思い立っての事でしたので不安でしたが予約して直ぐにホテルから夕食の確認のお電話を頂き大変感激致しました。フランス料理美味しかったです。特にパンが美味しく帰りに購入しました。また機会がありましたら是非お伺いさせて頂きます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月19日 15:07:30

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、寛大にも、ご予約の確認、御食事に関しましてのお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく存じております。料理やサービスに関する、お褒めのお言葉が私共スタッフの何よりの励みとなります。
また、箱根にいらした際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

お盆もお得♪ 8/12・15 1日5室限定 夏割プラン

投稿者さん 2009年08月10日 13:00:51

今回で4回目?位の利用になりますが、一緒に行った母および家内とも満足してリラックスできました。和食の会席でしたが、家内のアルコールとキノコのアレルギーにも対応いただき、ありがとうございました。温泉場なので、(一部レストランを除き)館内浴衣OKというのはいいですね。また宿泊しお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月13日 22:13:02

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、私どものホテルを日頃より御愛顧賜りまして、ありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。食事のアレルギー対応に関しては、御満足をいただけたご様子、心より嬉しく存じております。早速、料理長に、お伝えをさせていただきました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】