箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mr.おおげささんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Mr.おおげささん [50代/男性] 2022年07月18日 21:56:19

先ずは、さすが富士屋ホテルだなっと。フレンチディナーの時、フィッシュプレートで食べにくそうにしていると静かに近寄って、ナイフも使ってくださいとまわりにも配慮して声をかけてくださり、恥をかかなくて良かったなと素敵なサービスでした。
旅館のお節介なくらいの接客もいいけど欧米仕様の接客(距離感を持ってピンポイントの対応)って、改めて感動しました。

立地としては駅近で最高です。晴れてる時のあじさい橋は映えます。しかし
到着日は土砂降りの雨で駅からホテル迄不便を感じました。
さすがに距離的に送迎バスや移動経路の開発なんて無理だろう。ホテルスタッフが大きな傘や雨合羽を抱えて待機も無茶でしょう。せめて、荒天時は駅前の売店でホテルの宿泊者の証明書的なモノを提示すれば、傘や雨合羽など貸してくれたり、大きなバッグなど荷物のお届けサービスなど工夫が欲しい。絶対必要です。
『小さな不便を快適に』。

評価項目に防災や緊急時対応が無いのは残念です。天候異常が当たり前の最近、リフレッシュや遊び、コミュニケーションがおおいな目的で、無警戒になりやすい。
コロナで説明不十分なくらいです。
雰囲気をぶち壊すコトもあります。
室内側の入り口扉にパッと見で判断できる非常口への経路表示や通路に避難誘導表示や室内に防災グッズ保管などホテル側の防災対策掲示無いとなぁと感じました。

次は宮の下の富士屋ホテルにも利用したい期待いっぱいです。何気ない対応が食事や温泉を上回る感動です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年07月22日 11:55:03

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の中、箱根まで足を運んでいただき、ご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さはご指摘いただいた通り、好評をいただいております。もともと送迎サービス等ない為、お越しいただいた際ご不便をお掛けいたしましたが、雨天時、その時の状況で臨機応変に対応できるよう今後検討して参りたいと存じます。
また天災など各地で起きている昨今、防災への取り組みは社内でも日々努めておりますが、室内の非常口への経路表示など防災掲示が分かりにくいというご指摘を受け、お客様への周知を怠らないよう今後努めて参ります。
お部屋をご利用いただく際、各お部屋のドアの内側部分に非常口の経路を表示しておりますが、表記内容も含め社内で確認いたします。
「小さな不便を快適に」そのお言葉がとても響きました。
ご滞在時のお客様のさまざまなお声が私どもサービスの改善につながる貴重なものだと痛感しております。こうしてお寄せいただいたご意見を基に、ホテル全体のより良いサービスにつながり、お客様をおもてなしできるよう励んで参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 フレンチディナーコース
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

Haru1988031さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Haru1988031さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:28:15

大浴場最高も最高、朝食も最高でしたが、何よりも受付の方がご親切で大満足でした。
また利用します。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月20日 10:40:14

また早々にご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご滞在を通して温泉、お食事等お楽しみいただけたご様子で「最高」とこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
また接客応対につきましても満足いただけたようで、今後もお客様に寄り添ったおもてなしやご期待に添えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

KYOSEKOさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

KYOSEKOさん [50代/女性] 2022年06月09日 10:57:18

こんな立派なホテルとは!!って感じでした。チャペルや結婚式場があり、過去には上皇后様もお見えになったようで庶民がいいのか??と思ったほどでした。足腰の悪い両親を連れての旅行、行先は箱根がいいと両親からの提案。そこで立ち上がりがしやすい様にベッド併設のお部屋、室内にはできる限り段差がないこと、椅子があること、バイキングは無理、露天風呂がある、この条件で宿探し。こちらは畳への上がりマチがあるものの問題なし。ベッドも硬めで腰が沈まず良かった様です。お料理もとても美味しく量も良く、お酒が進みました。(酒代がっ!!)朝は自社で焼き上げたパンが出るとのことで洋食を選択。クロワッサン美味しかったです。パン派の母は大喜びでした。お風呂も清潔で洗い場も一つ一つに仕切りがあり身体に傷のある母も安心して洗ってました。バスタオルが使い放題(言葉が悪くてすみません)3回入浴しましたが湿ったバスタオルを使う必要がないのが嬉しいサービス。唯一、私は布団で寝たのですが、朝の4時頃から床とカーテンの隙間から日差しが差し込み目が覚めました。座布団で目隠ししましたが、これはちょっと。。。でも総合的に大満足、良い親孝行ができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月10日 14:56:02

まずは数ある宿泊施設の中より親孝行の箱根旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉やお食事などご両親様も一緒にお楽しみいただけたご様子がお寄せいただいたご感想より伝わって参りまして私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋につきまして、お布団でお休みいただいた際、日差しにより眠りを妨げてしまった点は客室係に確認し改善に努めたいと存じます。
当ホテルではおひとり様、ご夫婦、お子様連れやご家族旅行など幅広い層のお客様をお迎えしながらご旅行をより快適にお楽しみいただけるよう、お客様目線のサービスを日々心がけております。またこのようにお寄せいただいたご感想は貴重なお声として社内で共有し、お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう今後も精進して参りたいと存じます。
またご家族で箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】気軽に楽しむ会席料理
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

チョボサンさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

チョボサンさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:23:52

大変良かったです。また行きたいです

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月25日 12:23:33

お寄せいただきましたご感想を拝読いたしまして、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で心より嬉しく存じます。
お食事、接客ともに今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらのんびりと箱根の休日を満喫しに是非お越しくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【2022年4月以降のご予約】夕朝食付き☆料理長おすすめ会席料理
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

イダテン&ショコラさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

イダテン&ショコラさん [70代/男性] 2022年05月11日 10:03:30

旅行慣れしている長男に相談して宿泊を決めた。
箱根に来たきたときはまた利用したい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月12日 12:01:24

ご子息様と相談していただきながら、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食付きプランのご利用でございましたが、お食事や温泉などお楽しみいただきながら箱根旅行を満喫していただけましたら幸いです。
引き続き、お客様に満足していただけますよう精進して参りますので、今後とも湯本富士屋ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

†kaz†さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

†kaz†さん [40代/男性] 2022年05月07日 17:35:08

サービスがとてもよく、また行きたいと思います。ホテルだと朝食はバイキングが多いですが、今回は和朝食をいただきました。美味しかったし、こういうコース形式も、落ち着いていてよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月09日 10:36:27

箱根の数ある施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご滞在後すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもも以前はバイキング形式でご朝食を提供しておりましたが、昨今のコロナ禍でより安全にお食事をお楽しみいただけるよう定食スタイルの形を取っております。
落ち着いた空間でゆったりと和朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
私どものお食事、また接客ともに今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:25:58

歴史が感じられる環境で、サービスも行き届いてました。
食事も味はもちろんのこと、食器もそれぞれ献立にあったものが使われていて目でも楽しませて頂きました。
温泉もとても広くて露天もお洒落でゆっくり楽しめました。
到着後すぐにウイステリアで食べた苺パフェも可愛くて美味しかったです。シフォンケーキは思ったより大きかったけれど、柔らかくて食べやすかったです。 是非また利用させて下さい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月06日 11:41:35

まずはご滞在を通して、温泉やお食事などお楽しみいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がご投稿より伺えまして心より嬉しく存じます。
ご夕食は和の贅を尽くした本格料理をお召し上がりいただきました。おっしゃる通り、目で楽しみ舌で味わう、料理長のこだわりが詰まったお食事へのご感想は私どもでも大変嬉しく拝読させていただきました。お褒めの言葉を今後の糧てにより精進して参りたいと存じます。
またご到着時召し上がっていただきましたいちごパフェは人気でご好評いただいており、いちご尽くしのこだわりの一品でございます。これからの時期はブルーベリーパフェに替わりまして、ラウンジでは季節毎旬のフルーツパフェをお楽しみいただけます。
また箱根にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後も末永くご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 会席料理

投稿者さん 2022年05月04日 10:14:35

朝食が美味しかった。
また、泊まりに来ます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 11:42:24

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回はご朝食付きプランのご利用でございましたが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。「美味しい」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みとなります。お食事・サービスともに今後もお客様のご期待に添えるよう、日々努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2022年4月以降のご予約】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:33

お食事が大変美味しかったです。
会席をいただきましたが、すべてが温かいうちに運ばれてきて、スタッフの方の接客も気持ちがよかったです。子どもも全て完食、量も丁度良かったです。お部屋も新しくはないですが清潔感があり、温泉も気持ちよかったです。
駅から近いので雨でしたがよかったです。
また利用する予定です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月03日 15:50:53

またご宿泊後、すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際はあいにくのお天気ではございましたが、ご家族皆様でゴールデンウィークのひと時を当ホテルでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
まずは私どもの客室、お食事、温泉、おして接客・サービスも含め満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
特にお食事につきましては料理長おすすめの会席料理をご堪能いただき、お子様にも完食いただけたということで嬉しい限りでございます。
日頃より細やかな接客、行き届いたサービスを心がけておりますが、今後も継続してお客様目線でサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】夕食20時指定 料理長おすすめ会席料理
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

モカプリン117さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

モカプリン117さん [40代/女性] 2022年03月25日 17:16:26

今回は両親の金婚式で宿泊させて頂きました。家族が大人になって集まった旅行も初めてでした。美味しいお料理を頂き、みんなで温泉に入りました。また、サプライズでケーキをお願いしたり、食べれない物を変更してくれたり、スタッフの心温かい対応のおかげで、とても良い、幸せな時間を過ごす事が出来ました。感謝しております。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月28日 11:32:29

ご両親の金婚式のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
お食事につきましては苦手な食材やケーキのお手配など事前に細かな確認をさせていただいたおかげで、お祝いのお席に華を添えるお料理を提供することができました。
節目の日のお祝いをこうしてお手伝いをさせていただけたこと、また温かなご感想をお寄せいただけたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
また箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、変わらぬおもてなしでお迎えできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月23日 13:20:08

駅を出て、橋を渡った先の崖にホテルのエレベーターがある、という立地が建設目線でおもしろく、何度か出歩いてその立地を楽しんでしまいました笑

スタッフさんの接客も良く、朝食も美味しくて満足でした。
ありがとうございました!

2022年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 14:18:45

朝食付きプランをお選びいただきましたが、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。観光にも便利な立地にあり、箱根湯本は箱根の玄関口とも言われております。
ホテルの目の前には赤い欄干の橋がございましてあじさい橋と呼ばれております。早川という川が流れ、河川敷をお散歩したり、周囲の自然とともにゆっくり散策を楽しむこともできます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

nami500312さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

nami500312さん [40代/女性] 2022年03月15日 17:18:07

チェックインよりかなり早くホテルに到着さしたのですが、カフェでケーキセットを食べながら、時間までゆっくり過ごしました。
チェックイン時の対応はとても丁寧で素晴らしいです。
部屋は和洋室で広くキレイです。
余計な物がなく、スッキリした部屋です。
夕食はグレードアップした和食でとても美味しかったです。
また、アレルギーにも丁寧な説明で対応して頂き、安心して食事ができました。
お風呂の混雑情報がテレビで確認できるのには驚きました。
お風呂にブラシがないので部屋から持って行かないといけない事と、部屋に基礎化粧品がないので、お風呂上がりに付けて来ないといけない所で、アメニティ4 総合4にしてます。
駐車場の案内スタッフ、フロントスタッフ、食事処のスタッフ、すれ違うスタッフ、どなたも素晴らしい対応で気持ちが良かったです。
スタッフのおもてなしの気持ちが伝わり、最高の家族旅になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 15:27:59

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご滞在の際のお気づきの点、改善点も含め細かくご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではコロナ禍でも足を運んでくださるお客様に安心・安全な環境でご滞在をお楽しみいただけるよう、混雑状況可視化サービスを導入しております。お部屋より大浴場の混雑状況を把握でき、お客様同士が快適にご利用いただける為、好評いただいております。
またお食事に関して、アレルギーのご連絡を事前にいただき、アレルギーをお持ちの方も含め皆様でお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もお食事のご希望等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきましたアメニティの件でございますが、男性・女性ともに大浴場にはブラシを用意しております。私どもの設置場所が分かりにくかった様でお使いいただけずご不便をお掛けいたしました。
基礎化粧品につきまして現在お部屋にご用意しておらず、大浴場の脱衣場のみに完備しご利用いただいております。お部屋でのご用意は今後の検討課題として社内で取り上げて参りたいと存じます。
最後にスタッフの接客、対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。これに慢心せず今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ精進して参りたいと存じます。
またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

ちる58さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ちる58さん [50代/女性] 2022年03月15日 17:14:54

懐石料理はとても美味しく器も素敵でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 14:40:04

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日本料理の会席プランをご選択いただき、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
季節替わりの会席コースは料理長が腕を振るい、お料理の味、盛り付け、器ともにこだわり目でも舌でもお楽しみいただける内容となっております。
「美味しい」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みとなりますが、今後もお客様のご期待に添えるよう、日々努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月28日 15:23:26

とても感じの良い接客でした。またお聞きしたことに、期待以上の答えを下さり、感謝いたします。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年02月04日 09:52:46

まずは私どものサービス・接客にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ、ご期待に添えるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:45:56

駅から近く便利!
設備、アメニティの充実!
大満足でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 11:17:50

箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいておりまして、箱根観光も合わせてお連れ様とゆっくり箱根の休日を堪能していただけましたら幸いです。
ご滞在時はお部屋、温泉、アメニティのご利用など快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も設備の維持や改善などより充実したご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂けたご縁を大切に、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 11:54:25

大雪のため予約していた宿にたどり着けず、急遽泊まることになりました。
お部屋もランクアップしていただき、高齢の祖母を連れていましたので大変くつろぐことができました。
祖母の米寿のお祝い旅行で一時はどうなるかと思いましたが、スタッフの皆さんの暖かい対応でとても素敵な旅になりました。
特にチェックインしたときの男性スタッフの方には大変お世話になりました。
また泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 10:38:46

ご宿泊いただいたお日にちはあいにくの雪模様で当館には急遽のご宿泊でございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
米寿のお祝いを兼ねてのご旅行ということで心ばかりではございますが、長寿のお祝いのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
最後に「また泊まりたい」とお言葉を頂戴いたしましたが、細かな心配りなどおもてなしの心を忘れず、一組一組お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

ヨネコヨネさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨネコヨネさん [40代/女性] 2021年12月14日 15:52:06

高齢の父母用の減塩食にも心良く対応していただきました。
感謝しています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月16日 10:44:22

ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご両親様のお食事につきましては減塩食のご連絡を事前に頂戴し、ご希望にお応えでき何よりでございます。
お客様にとってご旅行の一番のお楽しみであるお食事はお客様からのご要望に出来るだけお応えできるよう日々努めております。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:18

素泊まりはもったいない。ぜひ朝食を。トースト絶品。駅前。コンビニ近。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月30日 10:20:24

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご旅行の一番の楽しみであるお食事には力を入れておりますが、「トースト絶品」とおっしゃていただけて嬉しい限りでございます。
今回は一人旅のご利用でしたが、のんびりと箱根を満喫していただけましたら幸いです。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2021年11月23日 18:03:23

11月14日に宿泊いたしました。
温泉はとても湯気が多くて、顔が見えないのがとても良かったです。
手ぶらで行けるのも良かったです。
アメニティもとても良いです。
夕食は、ホテル内の居酒屋で楽しいひとときを過ごせました。
朝食の和食は、目でも楽しめてとても美味しかったです。
2年ぶりの旅行は、とても良い思い出になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月25日 12:02:18

温泉、お食事ともにお楽しみいただき、久しぶりのご旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。以前のバイキングスタイルより内容を一新いたしまして、現在は和朝食または洋朝食より事前にお選びいただく定食スタイルにてご案内しております。
今後も長引くコロナ禍でも安心してご滞在をお楽しみいただけるようなサービスや接客など、いつお越しいただいてもおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ジョンクロ1617さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ジョンクロ1617さん [70代/女性] 2021年11月17日 19:38:25

11月11-12日の一泊、今回初めての宿泊でした。従業員の皆さんはとても教育が行き届いた感じがしました。チェックインのさいお風呂、夕食の場所等の説明がもう少し丁寧に説明していただきたかった。滞在のご案内にはきちんと書いてあるが、下半分のホテルの案内図の文字も小さいので見にくく、分かりづらかった。今回レインボープラザに宿泊でしたので、お風呂に行くさい、わざわざ1階に降りて、メインロビーまで来て本館のエレベーターに乗り換えて、2階に行きました。2階からでも本館とつながっていたんですね。夕食の場所も分からず、少々探しました。フロントで最初に、夕食はあちらのレストラン(姫沙羅)になりますので。と手で案内されると良いと思いました。滞在のご案内の上部の部屋番号等は、説明を受けました。また、レインボープラザのエレベーターの案内も受けました。今回、平日でしたので静かでゆっくり出来ました。部屋はツイーンでしたが、思いのほか狭かったです。でもお食事は美味しかったです。量も結構あり満足でした。帰りに小田原でミカン狩りをしたいのですが、と伺ったところ丁寧に調べて下さり、帰りに寄ることが出来ました。ありがとうございました。また、今度は、もう少し大勢で、孫を連れて伺いたいと思っています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 14:17:01

まずご滞在にあたり、チェックインの際ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは本館、レインボー館と2棟ございまして中ではつながっておりますが、館内自体が広く大浴場やレストランに足を運んでいただく際、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に分かりやすいご案内を努めておりますが、チェックイン時のご説明、案内図なども含め今後の検討課題して社内で取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お部屋につきましては今回26平米のツインルームにご滞在いただきました。広さを求めるのであれば2名様からお泊りいただける48平米の和洋室や和室、広めのデラックスツインなどさまざまなお部屋タイプがございますので、お客様の好みに合わせてご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
お孫様ご家族とのご旅行であれば15畳のトレインビューの広めの和室などお薦めでございます。
是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。