箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 14:13:51

駅から近くて夕食もちょうどいい量で美味しかったです。
朝食も美味しくてよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年11月20日 17:59:50

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なるご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足いただけて幸いでございます。
今後も、お客様をはじめ、多くのお客様にもご満足いただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は本格中華を堪能★夕朝食付プラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2015年08月04日 22:29:26

立地条件が良いので、何度か利用しています。今回は、伊勢海老コースをいただきました。期待していた伊勢海老は、やや小さ目でしたが、他のお料理も含めて美味しかったです。
温泉も肌に合い、部屋も広く、お掃除も行き届き、スタッフの対応も丁寧でした。唯一、残念だったのは上の客室の子供の走りまわる音が凄く、いつものように室内でゆったりとした時間が過ごせませんでした。夏休みは今後、避けようと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年08月06日 12:27:55

このたびは、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後もお客様をはじめ、多くの皆様にもご満足頂けるホテルであるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧下さりますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【伊勢海老を食すスペシャルメニュー】美味しいものめぐり~フランス料理~
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

くまさんR8さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

くまさんR8さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:49:32

8/28から利用させてもらいました。仕事帰りで翌日が自分の休暇であったこともあり温泉一泊旅行に伺いました。立地条件は問題なく、電車からもスピーディーにホテルまで行けました。夕食はプランに入れず、ホテル内の居酒屋に。この選択は自分ではGoodでした。朝はバイキングでしたが、これもOK。ちょっと気になったのはお部屋でした。あまり使われていない部屋なのか、ベッド頭側の台がホコリだらけ。みずさしもホコリが、、、。これはちょっといただけません。確かに安いプランを利用させてもらいましたが、その影響なの?と思ってしまいました。ホテルスタッフの対応が行き届いていただけに残念でした。また利用したいとは思いますが、自分が気になった点がきちんと改善してもらえればと思いコメントしました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年09月01日 19:59:43

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。あってはならないことでもあり、日々の清掃、そしてチェックに至るまで強化して参る次第でございます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2014年08月18日 21:51:22

三世代で宿泊しました。
台風の影響で盆踊りも中止となり、天気は悪かったですが、外出で傘が借りられるのは、些細なサービスですが、良かったです。母親が足腰悪いので、貸し切り風呂への階段に苦慮しましたが、リフトが使用できて良かったです。
事前に障害ありを伝えたら、部屋もエレベーターの近くにしてもらえたのか、聞き忘れましたが、総合的によい旅になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年08月19日 15:33:00

過日は、悪天候の中、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
事前にお知らせを頂く件でございますが、勿論、情報であれば優先考慮を致します。しかしながら、当日のほかのお客様の予約状況により承ることの出来ないことも見込まれ、「確約」することは出来かねますので、その点はご了承くださりますようお願い申し上げます。
今後も日々精進し、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【伊勢海老を食すスペシャルメニュー】美味しいものめぐり~中国料理~
【本館和洋室(本館5~8階)】

シャウト510さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

シャウト510さん [50代/男性] 2014年05月01日 00:05:51

伊東にある別荘の掃除の帰りに家内と一泊でおじゃましました。お風呂で事件が起こりました、食事の前に整体を予約したのでサァーと入り出て来たら何と籠の中の衣服はありません、動かされたのかと思い全ての籠をチェックしたのですがやはりありませんでした。貴重品はなかったので(下着のみ)これは面白いと思い(話のネタになる)係を呼ぶと新品のパンツと浴衣を持って現れました、Tシャツはないとの事、風呂の終了後に気付けば残るはずなので翌日のチェックアウト時に報告するとの事でした。しかし、チェックアウト時に報告がないのでこちらから聞いてみると、有ったとの事で確認して見ると自分のでした。この事で3つ感想があります、1つはやたら風呂でお年寄りのせいにしていた事、2つ、報告すると言っておきながらこちらが言わなければ出て来なかった、3つ、私なら(私もサービス業)洗濯して返還します、もちろんホテル側の責任ではないですがそこまでやったら完ぺきではなかったかと思います。食事と幹部クラスの方の笑顔、サービス、挨拶はすばらしい(若手は素の時に疲れた顔を出す)のでまた利用はするとは思いますが。最後に312号室禁煙ルームなのにカーテンにたばこの焼け焦げがあるのは速く直した方いいと思います。

2014年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年05月04日 20:46:20

平素より湯本富士屋ホテルをご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。

しかしながら、メールにてご指摘を頂きました
通り先日ご利用をいただきました際には
脱衣所にて下着の取り間違いの対応について
大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

早速調査しましたところ、大浴場で対応した係についてはさまざまなお客様がいらっしゃるにも関らずお年寄りのせいにしてしまった事、
さらにフロントに報告すると言っていたにも関らず引継ぎが出来てなかった事、全てに対して弁解の余地もございません。

尚、312号室のカーテンのタバコの焼け焦げに関してのご指摘も重ねてお詫び申し上げます。メールを頂き、早急にカーテンの取替えを致しました。

今後はこのようなことの無いよう深く反省し業務に努めて参る所存でございますので、
このたびの失礼の段、なにとぞ、ご寛容頂きますようお願い申し上げます。

またお会いできますことを湯本富士屋ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯本富士屋ホテル

2014年4月以降【春得】【早割60】平日1500円割引&レイトアウトの特典付♪選べる夕食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2013年12月01日 17:55:41

ホテル全体に清掃が行き届いており、各種サービスも満足のいくものでした。

ただ、フロントの誤りで全く別の利用者に、私の部屋のルームキーが手渡されており、トラブルになりました。
その後、フロントからは口頭で謝罪を受けましたが、納得いくものではありませんでした。

2013年11月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年12月01日 20:41:00

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ホテルに関しまして、ご満足頂けたとのことで幸いでございます。
しかしながら、あってはならないことにより、多大なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。スタッフ1人1人の確認不足により生じた事でもあり、弁解の余地もございません。今後は、2度とこのようなことのなきよう、細心の注意を払い日々の業務にあたって参りたいと存じます。そして、一度失墜いたしました弊ホテルへの信頼は、お詫びを申し上げたところで元に戻ることはないと存じますが、今一度深くお詫び申し上げ、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープザラ4階)】

移動距離115,000キロさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

移動距離115,000キロさん [30代/男性] 2013年08月17日 20:52:06

家内のお父さんのお誘いを受けて、湯本富士屋ホテルさんにお世話になりました。
以前から食に興味の無い家内が、ここの姫沙羅さんの食事が美味しいと言っていたので、かなり期待して伺いました。
美味しかったです。何度も写真を撮り忘れる程でした。
家内のお父さんが以前から懇意にしているところなので、またお世話になると思います。

2013年07月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月18日 08:50:07

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。お食事にもご満足を頂け、幸いでございます。お客様よりのお言葉を糧に、次回お越しの際には更なるご満足をご提供できますよう、日々改善向上を図って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2013年08月13日 20:52:22

箱根湯本駅から近く電車で観光するには最適でした。普段は車で旅行するのですがお盆の渋滞を避けて公共交通を利用したので荷物をどうするかが懸念事項でした。一泊でしたがチェックアウト後も手荷物をこころよく預かっていただき大変助かりました。さすがに老舗のサービスだと感心しました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月14日 13:04:00

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご満足いただけ幸いでございます。箱根湯本駅からも近く、アクセスがよいのもお勧めのひとつです。今後も、是非機会がございましたらご利用賜りますようお願い申し上げます。

夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン

takashi0207さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2013年06月19日 21:30:36

初めて利用しました。
駅から近くて便利です。朝食バイキングは、焼きたてのパンが美味しかったです。お風呂も露天風呂、内風呂ともちょうど良い温度で満足できました。

2013年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年06月22日 09:06:32

この度は、箱根にございます数ある施設の中で、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。食事やお風呂にご満足を頂け幸いでございます。
今後は、お客様をはじめ、より多くのお客様にご満足頂けるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館ツインリニューアル記念♪お試し宿泊プラン
【本館ツインルーム(本館4階)】

ポコセブンさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ポコセブンさん [50代/男性] 2012年12月30日 16:04:24

12/28に家内と2人で宿泊しました。何回か利用させていただいてますが、そのたびに
夕食の家内のアレルギーに対応頂き、ありがとうございます。毎回和食を選択してますが、非常に美味しかったです。アレルギー(キノコ類とアルコール)への対応もしながら、料理の内容は、通常のコースと全くそん色なく、家内も大変喜んでおりました。
料理長さんにもくれぐれも宜しくお伝え下さい。温泉も、泉質のせいでしょうか、お湯がやわらかくて、リラックスできました。近隣には、他に大型の宿等が多々ありますが、また富士屋ホテルでお世話になりたいと思います。

2012年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年12月30日 18:10:36

いつも、湯本富士屋ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。今後も、お客様のご満足を第一に、日々、改善向上を図ってまいりますが、アレルギーとなりますと、ご対応できない場合も多々ございますので、ご理解を賜ったうえで、ご対応させて頂きたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【本館ツインルーム】

hahaha235さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

hahaha235さん [60代/女性] 2012年06月29日 07:54:49

前回は新館に泊まったので、今回は本館に泊まってみました。

新館は窓の広さが魅力。本館は館内移動に便利でした。

中国料理のコースを選んだのですが、大変おいしかったです。前回はフランス料理のコース

をいただきました。次回は中国料理をリピートです。。

朝食バイキングは洋食部門がチョットものたりなかった。

2012年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年06月29日 10:03:09

この度は、ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。中国料理、ご満足を頂けたようでございますね。有難うございました。朝食のご指摘も頂戴いたしましたが、今後は、そのような貴重なご意見、そして、ご満足を頂けた、温かなお言葉を糧に、日々改善努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

最大10,000円引★6・7月のお日にち限定★夕食は和洋中から選べる1泊2食付プラン
【本館ツインルーム】

kazuchan8305さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

kazuchan8305さん [60代/男性] 2012年03月28日 15:57:20

雨降りだったけど駅近くのお店で傘を貸して貰えたし、ホテルまでも近かった。温泉はゆったりとして快適だったし、朝食バイキングはメニューが豊富で美味しかった。今度また家族みんなで利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月28日 19:45:16

生憎のお天気の中、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂け、何よりでございます。今後も、お客様を初め、多くのお客様にご満足を賜れますよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年03月07日 13:29:49

駅そばで大変便利でした。食事は中国料理にしましたが、時間の変更にも細かな対応をしていただいて助かりました。料理は大変美味しかったです。1泊しかできなかったのが残念でした。

2012年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 15:37:07

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、お食事に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。ここ湯本富士屋ホテルでは、この度お楽しみ頂きました中国料理をはじめ、フレンチ、そして和食とさまざまな味をご堪能いただけます。次回ご利用の際には、今回とは違ったレストランで富士屋ホテルの味をお楽しみ頂き、ご満足戴けるご滞在をご提供できればと存じます。

投稿者さん 2011年12月29日 11:53:30

とてもいいホテルでしたが、3人で泊まったので、簡易ベッドの寝ごごちは、あまりよく
ありませんでした。

2011年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月30日 09:23:46

この度は、ご宿泊を頂き、また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
お客様よりの貴重なお言葉は、今後の参考とさせて頂きます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

温もりの箱根【伊勢海老料理付】フランス料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン~匠味~
【レインボープラザツインルーム】

のぶりん1119さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

のぶりん1119さん [40代/男性] 2011年10月24日 15:37:28

ベッドが堅く、やや寝辛かった。
その他はとても満足。

2011年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年10月24日 16:55:06

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ベットの件に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なるお言葉は、今後の参考とさせていただきます。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【本館ツインルーム】

こめぷりまさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

こめぷりまさん [60代/男性] 2011年10月22日 01:35:07

10月11日から2泊4名でお世話になりました。食事はどれをとっても(朝、夕どちらも)大変美味しくて、堪能しました。お部屋も早川側で景色も良かったです。気になったことはトイレットペーパーのことです。「当方では資源保全のため使い切ってからの交換をいたします。」の一文を見て感心しました。が、女性4名のためやはり使う量が違うのか、最初に残っていた量が少なかったのか、1泊目の朝にはなくなりました。そこでフロントに連絡をしましたが、その電話になかなか出ない!一度切って再度かけなおし今度はすぐに(といっても5コールはしました。)出て、お願いしたところ、すぐに持ってきていただきましたが、1個だけ… その後、清掃に入るのでとりあえずでしょうが、???と思いました。趣旨はよく解りますが、せめて1個くらいはストックしてあってもよいのではないでしょうか?
気持ちよく連泊させて頂きました。また伺いたいとも思っています。ですので、ちょっと気付いたことを書かせていただきました。

2011年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年10月22日 19:20:01

この度は、湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、トイレットペーパーのエコ活動にご協力頂きまして深く感謝致します。
今回のフロントの対応の遅さ、トイレットペーパーのストックの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
トイレットペーパーは通常ストックさせて頂いておりますが、ストックが出来ておらず申し訳ございませんでした。
次回このような事の内容、周知徹底をして参ります。

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2011年10月19日 11:38:25

ホテルの方もとても親切で丁寧な対応でしたがチェックアウトの時荷物を駅まで預けるサービスで駅での受け取り場所が分からず聞いたのですがフロントの方も知らなかったようで少し困りました。
それ以外は大満足でした。夕食も3種類から選べ普段食べないフランス料理を頂き
朝食もバイキングを選んだのですが、想像していたモノよりはるかに豪華!目の前で作ってくれるオムレツ2つも食べちゃいました!パンもたくさん種類がありどれも美味しかったです。
駅からも近いのでまた来たいとおもいました。

2011年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年10月19日 13:17:31

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なる、ご感想まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。係りのご案内、認識不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、各スタッフが、お客様にご満足をいただけるサービス、ご案内が出来ますよう、物事の把握、勉強に努めて参りたいと存じます。
お食事にはご満足をいただけたご様子で、幸いでございます。
今後は、先に挙げました反省点も踏まえ、日々改善向上を図って参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

早期得割★【60日前の予約で】最大1万円引&特典付早割りプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年09月29日 17:08:25

部屋は少し古く、リゾートというよりはビジネスホテルという感じですが、
立地もよく、費用対効果は抜群という感想です。
また是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年09月29日 21:20:51

この度は湯本富士屋ホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件に関しては少しご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。今度お泊りになる機会がございましたら是非本館もお試しいただければと思います。
宿泊プラン料金は異なりますが次回は和洋室や和室もお泊まり頂ければまた違った雰囲気がお楽しみ頂けるかもしれません。
またのご来館心よりお待ち致しております。

室料(素泊まり)プラン
【レインボープラザツインルーム】

kouta&wakotrgさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

kouta&wakotrgさん [30代/女性] 2011年09月21日 15:27:44

これまでも何回か利用していましたが、食事をつけたのは初めてでした。
和定食「桂」か和洋食ビュッフェ「姫沙羅」のどちらかでしたが、今回は子供もいるのでにぎやかそうなビュッフェを選択しました。

期待値はあまり高くなかったのですが、ビュッフェスペースは綺麗で、お料理も思ったより美味しかったです。
でも、宿泊も食事も3歳から有料(朝食は500円)は無料になれていたので少し驚きました。

大浴場には子供用のいすやリクライニングチェア、ベビーベッドなどがあり、小さな子供連れへの配慮が感じられました。
また、泊まった部屋は洋室でベッドでしたがベッドガードをかしてくれたので問題ありませんでした。

今回は景色が全く楽しめない側の部屋でしたが、次回は反対側(箱根湯本駅に出入りする電車が見える)のお部屋で宿泊したいと思います。

電車でも車でもアクセスがよく、一泊旅行には大変よい立地だと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年09月22日 19:55:43

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お泊り頂きました際のご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしました朝食のご意見は、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。有難うございます。
今後は、サービスの向上を日々努めて参り、さまざまなプランなどを打ちたて、多くのお客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月25日 00:53:00

8月最初の週末にトレインビュープランで宿泊しました。部屋は最上階の角部屋で箱根湯本駅とロマンスカー、近隣の山々が俯瞰出来て鉄道模型のジオラマを観ているようです。部屋にはロマンスカーが観れる時間帯のオリジナル時刻表もあり親切です。家族からの評価も部屋/食事共に◎でした。来年の夏も過ごしたいホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年08月25日 09:11:19

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。そして、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足を頂けたようでございまして、有難うございました。今後も、さまざまなプラン構築を初め、さまざまに改善を図り、常にお客様の目線にたったサービスを心がけ掛けながら、日々邁進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【箱根湯本駅側の部屋確約】トレインビュープラン
【デラックスツインルーム】