箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

バルド君さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

バルド君さん [60代/男性] 2021年11月11日 20:43:35

湯本の商店街に近く便利でした。食事も美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月15日 11:51:55

当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。駅前の商店街も近く、ゆっくりお買い物もお楽しみいただけたことと存じます。
ご夕食は中国料理を楽しむプランにてお申込みいただきましたが、お食事も満喫いただけたようで何よりでございます。
「美味しかった」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みになります。お食事・サービスともに今後もお客様のご期待に添えるよう、現状に満足することなく日々努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【中国料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

徹櫻さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

徹櫻さん [40代/男性] 2021年10月17日 08:22:59

夜21時ごろ到着しましたが、フロントのご年配らしき男性の冷淡な対応が、とても残念なものでした。フロントへ向かう私に対し、ご自分が歩み寄ろうという姿勢もなく、自分のいる前まで来いというように手招きされたように見受けました(疲れていたので見間違いだったなら良いのですが)。あとは終始、目をあわせていただけなかったのも残念でした。あとでスマホの充電器を貸りにいったのですが、別の男性の方でしたが、その方の対応は良かったです。
夜遅かったせいか、お風呂の受付は警備員の方でしたね。お客と目が合ったら会釈ぐらいしてもらえませんかね。いかつい制服で、直立不動で無言でうろうろされると、なんだか怪しまれているように感じてしまいます。
翌朝の洋食レストランでのサービス、味、内容とも良かったので安心しました。お昼にカレーでも食べに行こうかと思ったのですが、つい前日の迎えられ方を思い出して、パスしてしまいました。今回は仕事で前泊した形だったので、安いプランでしたし、ビジネスホテルと考えれば充分といえば充分でしたが。またいずれもう少しいいプランで再訪し、今回の対応がたまたまだったのかどうか確かめたいと思います。そう思いなおすくらいの魅力はありました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月18日 12:57:15

この度は、湯本富士屋ホテルをご利用頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

そして何よりもフロントスタッフの対応によりご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
警備員の対応についても大変失礼いたしました。ご不快な思いをさせないことは勿論のこと、お客様にご満足いただけるよう、接遇の改善をさせていただきます。
いただきましたご指摘を感謝いたしますとともに、このような事が起こらないよう、尚一層の注意を隆起し、スタッフの教育とあわせ、精進する所存でございます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

湯本富士屋ホテル

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ヨッシー3650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨッシー3650さん [60代/女性] 2021年10月08日 17:51:24

何回か泊まっていますが、駅にも近く、食事もおいしいです。
接客も丁寧で、好きなホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月13日 14:50:37

以前より当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍により生活もご旅行のスタイルも変わりつつありますが、お食事や温泉と今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもお気に入りの宿としてご愛顧いただけるよう、現状に満足することなく精進して参ります。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月01日 17:06:08

年に数回、箱根界隈には泊まりに行きますが、今回は県民特別サービスの嬉しいプランを利用しました。過去に泊まった部屋よりずっと広く、湯本駅を発つロマンスカーや登山鉄道や駅周辺の様子が広々と眺められゆったりと滞在中過ごせました。和食の夕食は変わらず美味で、女性用色浴衣と下駄も貸していただき館内や食事移動の時も華やいだ気分になれました。唯一、チェックインして早めに空いている温泉に入ろうとしたら、日帰り利用のお客さん達で混み合っていたのは予想外でした。夜は静かに入浴できたので良しとしましょう。
老舗旅館の風格とスタッフのスマートなおもてなしは変わらず良かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月06日 16:06:05

以前より当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は神奈川県民プランのご利用を通してご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルではチェックイン前のお時間、正午12時より15時までの間は日帰りのお客様向けに入浴プラン等ご案内している為、チェックイン前のお時間は混み合うこともございます。ご利用の際はご迷惑をお掛けいたしました。

今回ご利用いただきました神奈川県民プランのようにご滞在をお楽しみいただけるような特典など今後も魅力的な宿泊プランを提供できるよう、日々努めて参ります。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【神奈川県民限定】お部屋は無料でグレードアップ確約♪嬉しい4大特典付きプラン
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:41:28

箱根湯本駅に近くアクセスが良く、車でも行きやすかった。コロナ禍で感染対策がしっかりしており、スタッフとの距離感も良かったです。温泉地に行く時は朝夕食のプランを選びますが、両方とも和食にして正解!秋の食材にに赤味噌ベースの味付けがクセになりました。ビュッフェのように食べ過ぎることもなく、膳はやはり見た目にも品が良くちょうど良かったです。温泉も2度入り癒されました。しかし、屋根なしの露天風呂には葉っぱや虫が浮いており勿体ない。またタオルの受け取り場所がわかりずらく、1度目は部屋のタオルを使いました。それ以外は良かったです。富士屋ホテル系列なので、今度は洋食にしたいです。また利用します。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月01日 19:31:01

コロナ禍により私たちの生活もご旅行のスタイルも変わりつつありますが、当ホテルでのお食事、温泉などご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
箱根まで足を運んでくださるお客様に安心・安全な環境で心置きなくご滞在をお楽しみいただけるよう、こまめな感染対策を取りながら9月もこうして無事に営業させていただきました。
緊急事態宣言下に置かれている為、色々とご不便もお掛けしたと思いますが、ご理解とご協力に感謝申し上げます。
温泉につきましてはタオルの受け取り場所が分かりにくかったりと私どもの説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。露天風呂に葉や虫が浮いているとご指摘いただいた点に関しては自然豊かな中でも気持ちよく温泉をお楽しみいただけるようスタッフ間で案を出し合いながら改善に向けて取り組んで参ります。
次回箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。フランス料理も是非楽しみにご利用いただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月25日 17:14:53

夕食、朝食ともに和食を選びましたが、給仕が良かった。料理も、美味しかったです。
部屋は本館の3階でしたが、綺麗でした。
又、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月27日 14:16:27

ご夕食、ご朝食ともにお食事は満喫いただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今回は私どものお部屋の都合でシングルルームより洋室ツインルームへお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ご滞在もお楽しみいただけ何よりでございます。

いつお越しいただいても安心・安全な環境でより良いサービスを提供できるよう、お褒めの言葉を励みに日々努めて参ります。
また箱根湯本にお越しの際は是非湯本富士屋ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月12日 22:24:22

仕事と休息半々で、初めての箱根を楽しみました。立地がよく、自然に恵まれ、リゾートホテルとしてとても快適でした。温泉はゆったり、自然の中の露天風呂は最高でした。お食事は和食でしたが、どれも細やかで季節の彩り、味のバランスもよく、満足度の高い夕食でした。朝食のパンもさすが、伝統の「富士屋ホテルだと思いました。
 お部屋は広くなくても清潔で使いやすいのですが、やはり窓が小さく光が入らないので、お部屋での仕事はちょっとしんどかったです。本を広げるには、やや机が狭かったかも。でも、ベッドは快適で熟睡できました。
 ワーケーションの宿という触れ込みも見たのですが、もうちょっと使い方がわかれば活用できたかもしれないです。今回は雨であったこと、一泊だけでしたので、時間が足りなかったです。
 次回は家族と来てみたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月13日 17:42:43

ご夕食は日本料理を提供させていただきましたが、お料理の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、広さのおきまして、広さが十分となく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ワーケーション専用のプランでは、広めのお部屋のご用意もございますので、是非ご参考頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 16:46:04

3年連続で8月に1泊で利用しております(利用はトータルで5回目くらいです)。目的は屋外プールがあるからです。初日のお昼過ぎに到着。部屋に入れるのは15時からですからそれまでプールで楽しみます。しかし天候は時の運。今回は小雨もパラついたりして少し残念でしたが泳げないわけじゃないので堪能しました。その後冷えた体を温泉で癒します。平日の宿泊なので浴室もほぼ空いていました。露天も貸し切り状態で本当に快適でした。元々温浴施設は通常の施設などと比べて換気が十分なされるように出来てますから会話さえしなければマスクなしでも安全かと思います。いつも朝食付きプランなのですが朝食も種類豊富で美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。大満足な旅行でした。また来年の8月もお世話になれたらと思います。今度こそカンカン照りで絶好のプール日和を期待したいと思います。余談ですがプール場内では昨年までと違って地元FMラジオの音声をそのまま流していましたが夏らしい風情あるBGMを流して頂けたらと思います。雰囲気が全然違うと思います。ご検討お願いします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 13:04:30

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また以前より当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
屋外プールを毎年楽しみにご来館いただき、温泉やお食事なども合わせてご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今年は8月後半より雨が続き、屋外の為プールの営業を見合わせる日も多くございましたが、小雨の中でも少しでもお入りいただけて何よりでございます。

プール場内のBGMに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。もともと昨年と同じBGMを今年も流しておりましたが、地元の情報や天気など知ることができるFMラジオはどうかと試験的に1週間ほど流して様子を見る形で流しておりました。
今回いただいたご意見は来年のプールでの営業に是非生かしていきたいと存じます。
また来年の夏も是非ご利用くださいませ。
コロナウイルスの状況が少しでも収まり、来年こそはプールで賑わう夏休みを迎えられることを私どもも願っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!1泊朝食付きプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年08月11日 21:43:20

リピートです。お盆の時期だったのでそれなりに混んでいましたが、テレビでレストランや大浴場の混み具合が確認できたのでよかったです。感染対策も変わらずしっかりされていると感じました。
夕食の中国料理は一つ一つのお料理にこだわりを感じ、美味しくいただきました。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいです。また行きたいと思えるサービスでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月12日 15:27:44

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でのご旅行を安全・安心にお楽しみいただけるよう感染対策の1つとしてお部屋のテレビモニターではレストランや大浴場の混雑具合が分かるよう情報を配信しております。今回お盆の時期ということもありご活用いただけた様で何よりでございます。
またご夕食の中国料理もお楽しみいただけたご様子で、旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 16:12:01

部屋や露天風呂の雰囲気もよく、箱根湯本駅近くで立地もよかったです。スタッフの対応もとても丁寧でした。ホテルのプールも落ち着いて過ごせました。子供連れでも安心して楽しめます。夏の定番宿にしたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 19:05:14

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と一緒に夏休みの思い出づくりができましたでしょうか。
このような情勢下に、貴重なご旅行、ご滞在先としてお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
箱根湯本駅から徒歩で数分、都心からもアクセスがよい立地ですので
是非お気軽にまた遊びにいらしてくださいませ。
来年もぜひご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【早期夏割~7/11迄】箱根の夏をご家族で満喫♪ファミリープラン2食付き
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2021年07月23日 13:56:05

いろんなことに煮詰まった時に、気分転換に行きますが、本当に素晴らしい宿泊施設です。食事も美味くこだわりを感じ、温泉も到着時、夜、朝と入りますが、それぞれ表情の変わる露天の空気感がとても澄んでいて気持ち良いです。部屋も不快なところが全く無く、ゆったりと気持ちよく過ごせます。夕食もとても美味しいのですが、朝食もこだわりがあり、本当に美味しい。今回厚焼きたまごがあり、素晴らしいクオリティに感動しました。食パンもさすがの美味しさ!
あっという間の1泊2日で、清々しい気持ちで、また残業代を貯めて来ようと思います。今回は早めに行き、ランチでハーフ麺とハーフチャーハンの中華を食べましたが、ラーメンが美味かったなぁ。いつも癒しをありがとうございます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 18:59:04

平素より当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。
また身に余るお褒めのお言葉をいただき深くお礼申し上げます。
露天風呂に桃華樓での中華ランチ、朝食と存分に湯本富士屋ホテルの魅力をご堪能いただけたご様子、嬉しく思います。
是非また日々の疲れを癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

隼人0513さん [40代/男性] 2021年07月11日 19:11:23

感染症対策をしっかりとされている中で、最大限のおもてなしをされている姿に安心して、過ごすことができました。
いつも思うのが、部屋の匂いが、他の宿泊施設だと気になるのですが、まったく気にならないこと。すごいなぁと感心しています。
食事も温泉も大満足でした。心も体も満たされました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年07月14日 15:49:29

ご滞在後、早速感想をお寄せいただき、何よりご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
長引くコロナ禍でなかなか心も体も休まらない日々が続いておりますが、温泉やお食事などご滞在を通して癒しの旅となったのであれば幸いです。
今後も引き続き、お客様のご理解・ご協力を得ながらコロナ禍での営業体制を進めて参りますが、安心・安全にまた安らぎの場所として1組1組お迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【フランス料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年06月08日 08:28:02

主人の誕生日と会社のお祝いを兼ねて宿泊致しました。
部屋もグレードアップして頂き、ありがとうございました。

食事の際のサプライズのケーキも主人が
とても喜んでくれてよい思い出になりました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

お風呂もゆっくりでき、低温のサウナがじりじりと
汗がでてくせになりそうでした。
2回目の宿泊でしたが、また宿泊したいホテルです。

コロナ禍の中大変ですが スタッフの方々の頑張っている姿
感激しました。

また伺います。

2021年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 14:13:19

この度は大切な記念日のご旅行に箱根の数ある宿泊施設より湯本富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお部屋・お食事・温泉などそれぞれお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
現在コロナ禍で制限されていることも多く、以前とは異なる形式でのサービスではございますが、お客様にご理解とご協力を賜りながらより安全・安心に細かやなサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2021年06月05日 18:41:59

箱根観光の定宿にしています。湯本商店街に近くてとても便利です。今回は今まで宿泊した中で一番夕食が美味しかったです。その分、朝食が和定食からミニバイキングに変わって、少し残念な内容だった気もしますが。。。しかしながら全体的には満足でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 13:38:29

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご夕食が日本料理のプランでご利用いただきましたが、満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。「美味しい」とその言葉を励みに料理長、キッチン・サービススタッフともに今後も精進して参ります。

ご朝食につきましてはコロナ禍で以前のスタイルよりだいぶ変わり、和食・洋食・中華よりお好きなものを選び組み合わせて召し上がっていただきました。お客様のお声を基に、サービスやお料理の質の向上に努めて参りますので、またご利用の際は率直なご意見をお寄せいただければ幸いです。

また是非箱根にお越しの際は湯本富士屋ホテルでゆっくりとご滞在をお楽しみください。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年05月24日 16:12:09

富士屋ホテル仙石ゴルフコースでラウンド後、宿泊しました。
ゴルフ場もホテルも満足でした。
又、お世話になります。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 12:22:36

同じ富士屋ホテルチェーンの1つである仙石ゴルフコースは箱根でも歴史のあるゴルフ場で、平日はゴルフとご宿泊がセットになった宿泊プランなども用意しております。

仙石ゴルフコースでゴルフをお楽しみいただいた後のご来館ということで、当ホテルのご滞在も満喫していただけたご様子で嬉しく口コミを拝見いたしました。

また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 15:54:44

到着時にロビー前駐車場で誘導ご案内頂いた女性スタッフ、フレンチの黒服スタッフのご対応が素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 12:14:31

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の安心・安全を第一に考え、細かなおもてなしや気配りが出来るよう努めて参ります。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たぁ3927さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

たぁ3927さん [30代/男性] 2021年05月10日 13:50:08

5/5に1泊させて頂きました。終始穏やかな気持ちで過ごすことが出来、リフレッシュする事が出来ました。
このような状況の中、対策をしていただきながら素晴らしいサービスを提供いただいた事に感謝申し上げます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 11:59:18

今回ゴールデンウィークのひとときを当ホテルでお過ごしいただけたこと、またご滞在を満喫していただいたご様子で大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
コロナ禍でお客様にご理解とご協力を賜りながら営業させていただいており、より安全・安心な環境下でより良いサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:15:35

マッサージの予約がいっぱいでダメだったのでそれだけが残念ですが、あとは満足です!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月05日 14:22:52

マッサージについては、ご予約のご希望にそえず申し訳ございません。
次回お越しいただく機会にまたご希望がございましたら、
お電話等にてお気軽にお問合せくださいませ。
出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

隼人0513さん [40代/男性] 2021年05月04日 19:58:03

箱根には何回も宿泊してますが、湯本富士屋ホテルさんはお初でした。
本当に素晴らしいホテルでした!館内も清潔に保たれており、部屋もシングルルームでしたが、コンパクトながら、センスの良い作りと備品もしっかりしている。
食事も、和食が予約取れなく、中華レストランでしたが、美味しくビールがすすみました。
朝食もライブキッチンでバラエティ豊富で、おかわり自由で、ほんと美味しかった。感動したのは、フルーツヨーグルトのフルーツの処理がきちんとされていること。サラダのトマトドレッシングがホント旨かった!
温泉もゆっくりつかることができました。フリーのレモン水も最高!
心もお腹も満たされ、スタッフさんの対応もスマートで、マイナスがまったく見つかりませんでした。ありがとう!また行きますね!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月05日 14:12:15

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、
数々のお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく感謝申し上げます。
このような状況下ですが、日々の疲れを癒す滞在となりましたでしょうか。

次回ご来館の際もご満足いただけますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
是非次回は和食をご堪能くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月17日 20:03:59

接客も良く大変満足です。また宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月23日 16:02:09

あたたかなお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非また箱根へお寛ぎにいらしてくださいませ。

素泊まりプラン