箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 10:41:15

海外駐在の一時帰国休暇で、各所をまわっての家族での宿泊利用でした。
立地は大変便利なところでした。夕食の日本料理も美味しくいただくことが出来ました。
特に選んだ「特典付き夏休みファミリープラン」では無かったのですが、このサービスのスタッフの伝達が悪く、チェックアウトの際にトラブルがあり、不愉快な思いをしました。マニュアルどおりの対応のあだでしょうか、客の立場でわかり易い説明をしようとしないのが原因かと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年08月17日 20:08:54

この度は貴重な余暇のお時間を、箱根の数あるホテル・旅館の中から幣ホテルをお選びいただき、ご利用いただいたのにも関わらず、ご精算の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。ご指摘を頂きましたプランの特典の説明に不足があった事につきまして真摯に受け止め、お客様に分かり易くご説明をさせて頂き快適にご利用いただけますように再度徹底をさせて頂きます。また、従業員の教育とあわせ一層精進する所存でございます。
ご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 夕食の日本料理に関しましては、ご満足頂けましたようですのでスタッフ一同安堵致しております。
 又の休暇で、箱根にお越しの際には再度、ご用命頂ければ幸いでございます。
 この度は、誠に有難うございました。

湯本富士屋ホテル

家族でプール&温泉を楽しむ!【家族全員特典付き】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2011年07月19日 22:22:33

友人とリフレッシュに一泊で利用、お世話になりました。立地、食事は大満足。しかし風呂は残念な結果に、朝一番に露天風呂に入るとカエルの死骸が浮いていて驚いて飛び出ました(後に、勇気あるご婦人が除去くださいました)。露天だから仕方ないのかもしれませんが。露天風呂に入れなかったのはとても残念でした。また本館は駅にも近く、大浴場、レストランにも近いので大変便利でしたが、建物は全体的に古く、カーペットなどの汚れや廊下の声・音が部屋にまる聞こえなが気になりました。お部屋サイズは想像より狭かったです。それでも本館の方が便利なので、次回も予約は本館をとるつもりです。食事が本当に美味しかったので、秋頃に両親を連れて再訪したいなと思ってます。
【伊勢海老料理付】フランス料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン~匠味~
本館ツインルーム

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年07月21日 19:31:55

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。率直なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。露天風呂ではさぞかし驚かれたことでしょう。自然の中にあるとはいえ露天風呂がご使用いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
 並びに室内に通路からの声が聞こえてしまった事、お詫び申し上げます。そんな中でも、お食事に対しましてご満足のお言葉を頂戴しまして、本当にありがたく嬉しく思っております。施設の面での改善は少し時間を頂きたいと存じます。次回秋頃のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム】

わたるくん7022さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

わたるくん7022さん [50代/男性] 2011年06月27日 13:00:41

家内が入院して会社と家事の移住生活も3ヶ月となり骨休めのため息子とふたりでお世話になりました。息子は自転車で東京から往復の行程でしたが自転車も預かってもらい安心して泊まれました。直前の夕食予約もスムーズに対応していただき楽しい一時を過ごせました。翌朝、ホテルの前で記念写真を撮ってもらい息子にとってもいい記念となるでしょう。周りの店が早く終わってしまうのでホテル内コンビニ(日常品・風邪薬、日焼けクリーム、傷薬など)があるとスバラシイと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年06月28日 02:57:51

今回はお二人での骨休みのご旅行に私どもホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
 自転車での往復、無事にお帰りいただけたご様子ですね。良かったです。今回ご記念旅行になった事、とても嬉しく存じます。現在は、ホテル内にはコンビ二施設は完備しておりませんが、フロントに於きまして多少ながら常備薬を準備しております。事前告知出来ずに、申し訳ございませんでした。湯本駅前の商店街は割りと早く夕方5時程度には閉まってしまいますので、早い時間の買い物がおすすめでございます。
 またの機会にもお気に入りの場所での記念写真お撮りいたします。どうぞ気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【お好きなお部屋タイプから選ぶ】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月15日 12:47:14

場所が駅から歩いてすぐと、ともかく便利で、午前中にフロントに荷物を預かってもらい、初めての箱根をだひたっぷり満喫できました。従業員の方もどなたも感じが良くて親切でした。お風呂も色々楽しめました。
食事はフランス料理でしたが、期待通り大変おしいしくて大満足でした。
ただ1つ残念だったのは、家に戻ってから、思っていたより若干金額が多かった気がして改めて明細を見たところ、ディナーでいただいたワインが2人分となっていたこと。
夫がワインが苦手なため、私はワインで夫はビールにしたんですが、何故かワインが2人前に‥。ワインはビールに比べて結構高いお値段でしたよね。。
多分、お支払いの時にこれでいいですねと確認されたと思いますが、人数までちゃんと見なかった私がバカでした。今度はこういう失敗がないよう気をつけようと思いました。

2010年11月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月15日 19:32:30

この度はご宿泊の際のご利用代金におきまして、大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。この過剰に頂いてしまいました料金は、早速に返金の手続きをさせていただきました。先ほどはお忙し中電話のお時間を頂き、恐縮でございました。今後、このような間違いの決して無いように、確認を行って参ります。
 今後もぜひとも湯本富士屋ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。またのお出掛け従業員一同お待ち致しております。湯本富士屋ホテル

平日1日5室限定・年末謝恩プライス最大35%引♪ 冬の箱根路あったかプラン
【館&眺望&広さ指定不可・スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月07日 21:30:56

食事とお風呂は大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月07日 22:38:48

この度は、湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお喜びの言葉をお聞かせくださり、感謝いたしております。
 ぜひともまたの機会には、皆様でお出掛けくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

平日1日5室限定・年末年始謝恩プライス最大35%引♪ 冬の箱根路あったかプラン
【館&眺望&広さ指定不可・スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月19日 22:59:41

スタッフの皆さんの接客はとても良かったと思います。食事は和食を選択しましたが味、量ともに満足の行くものでした。風呂も温度管理や設備など良かったです。部屋は清潔で良かったのですが、4階の裏側で、眺望はもともと期待しておりませんでしたので可としても、機械室が近かったせいなのか、夜静かになるとヴォーンという低周波の小さな反復音が聞こえて耳の良い家内はずいぶん気になったようです。ピコットのパンはおいしいのでお土産にお勧めです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年10月21日 22:37:42

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。音により、奥様がゆっくりとお休みいただけなかったご様子、大変心苦しく存じております。寛大にも、スタッフ対応をはじめ、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。今回の件に懲りずにまた、ご来館を賜れれば幸いでございます。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【秋得プラン・直前割】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2010年08月17日 06:57:07

夜の中華・朝の和食がとても良かったです。料理が本当に美味しかったことや、特にテーブルサービスのタイミングが良く、ゆったりとした雰囲気を楽しみながら良い時間を過ごせました。その他、部屋の消臭ミストや温泉の洗顔フォーム、飲料水など、気持ちよく過ごせる為の心遣いがとてもよかったです。だからこそ、いくつかあと少し良かったらという点がありましたので、恐縮ですが書かせていただきます。
・チェックインの際のフロントの方の説明が早口
・お土産売り場の試食が、該当商品から離れた場所にあり探す手間がある
・ドアマンがいない(近くに1人制服の方がいたが、別の方で大荷物の宿泊客を見ても何もしてくれなかった‥タクシーの運転手?でしょうか。‥どちらにしろ印象があまりよく無かったです。)
繁忙期だったことや、たまたまタイミングが悪かったという面もあったかと思いますが、今後の為に少しでもお役に立てたらと記載させてただきます。宜しくお願いいたします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年08月26日 22:02:24

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御宿泊に際しては貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。いただきましたご意見に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご意見を無駄にすることのなき様、今後の糧とさせていただきます。また、挽回の機会を与えていただくべく、弊ホテルへのご来館のご検討を賜れれば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。湯本富士屋ホテル

★本格中華を堪能★1泊2食付
【本館和洋室】

しゅうちゃんのパパさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

しゅうちゃんのパパさん [40代/男性] 2010年08月14日 22:16:38

一部屋に四人では窮屈かと思いましたが、ベッド四台でゆったりと寝られました。大変な混雑時期にもかかわらず、初日と2日目の夕食を同じ和食の食堂にしたところ、2日目のメニューを前日とは違うものに変更してくれるなど、心使いが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年08月15日 21:29:10

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御二泊とも御食事内容はご満足いただけましたでしょうか。御食事内容の季節ごと替えてご用意をいたしております。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げてります。湯本富士屋ホテル

【夏限定~屋外プール無料~】1泊2食付プラン
【本館ファミリールーム】

HIDE_46さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

HIDE_46さん [40代/男性] 2010年08月11日 13:50:12

箱根湯本駅から橋を渡ってすぐです。
家族で3泊しました。部屋が広くてきれい。

夕食が期待以上に良かったです。
初日の中華は個室に案内され、2日目の和食は半個室的なスペース。
(3日目の洋食は普通のスペースでしたが、、)コース内容に大変満足でした。

地下でレンタカーを借りられますので往復は電車が楽だと思います。
(事前に予約しました。)

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年08月15日 20:38:35

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際してのご感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。3泊のご宿泊をいただいた中で、特に食事に関して、ご満足をいただけたご様子、何よりと存じております。またご家族皆様で、ご来館いただけますことをを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【特典付♪家族でHAPPY】夏休みファミリープラン2010
【レインボープラザ和室】

投稿者さん 2010年05月22日 10:57:37

初めての宿泊です。箱根湯本駅から近くて便利でした。中華は個室を用意していただき、母や子供と楽しく食事ができました。味も満足です。ただ、部屋が温泉から遠くて眺めが悪かったのがとても残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年06月11日 13:42:15

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。中華のお食事のご感想をいただきました事、心より御礼を申し上げます。部屋の件に関しましては、施設上の問題で早急な対応ができませんが、他の部分でご満足いただける様努めてまいります。また、皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★本格中華を堪能★1泊2食付

投稿者さん 2010年01月22日 11:21:07

昨年の12月25日に夫婦で利用しました。湯本の駅からも近く立地が良いため何度も、家族で利用しています。
家族風呂も充実していて温泉も良いです。今回は会社帰りで、到着が遅いため格安の素泊まりプランで夕食は館内の居酒屋「箱根路」を利用しました。値段を考えるととても満足なのですが・・・
気になった点
・チェックインが遅かった(9時前位)せいか、ロビーの受付の方が皆お葬式のように暗かった。やはり、受付の方はホテルの顔なので年配男性の方も笑顔で迎えて欲しいです。
・箱根路の味がかなり落ちて、メニューが減ったこと。刺身盛り合わせも9時位に既になく、マグロ単品で頼んだら非常にまずくチェーンの居酒屋店の方がまだ美味しいぐらいでとても残念でした。そして年末のためしょうがないかもしれませんが・・宴会後の酔っ払い集団の方がコンパニオン付きで移動してきて落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。従業員の方も一言すでにいるお客様にフォローがあってもいいのでは!?私たちは違いましたが、子供連れで利用される方は要注意です。

【室料半額!!】お得なルームチャージプラン
レインボープラザツインルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月24日 19:25:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご到着時のフロントスタッフによる対応、誠に申し訳ございませんでした。接客に関する指導を今一度行い、皆様にご満足頂けますように致します。居酒屋のメニュー内容・品質について早急に対処致します。
お客様の声を反映出来ますように努力する所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 マネージャー

【室料半額!!】お得なルームチャージプラン

投稿者さん 2009年12月28日 11:58:57

今回で6度目くらいですが、今回も和食レストランにて、家内のアレルギーにも事細かに対応いただきありがとうございました。近くに大型の旅館(ホテル?)が今月中旬に再開されましたが、切磋琢磨し、富士屋さんに頑張っていただきたいと思います。東京からも近くアクセスに便利でもあり、従業員の方々もよく教育されており、またお世話になりたいと思います。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月02日 21:17:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、心よりのエールをいただき、重ねて御礼を申し上げます。食事のアレルギー対応に関しましては、デリケートな部分でありますが、出来る限りの対応をさせていただく様、今後も努めてまいります。また、他のプランもご検討いただき、皆様でご来館をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜日がお得】12月26日限定 1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:08:25

ツインルームでなくシングルルームでした。ベットガバーが嘔吐のあとが有り、汚れていました。すぐに交換してもらいましたが、わびは有りましたが、説明はありませんでした気持ち悪かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年09月18日 19:45:02

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、大変御不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。完全なる私共のチェックミスであり、今回の件に関して、スタッフ一同に厳重に注意をいたしました。今となりましては、お客様にはお詫びを申すことしか出来ませんが、今後
このような事がなきよう、努めてまいりますので、御理解を賜れればと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付

投稿者さん 2009年08月18日 23:13:45

食事も美味しく、接客もとても丁寧で、のんびりくつろげました。
それだけに、些細なことですがトイレのウォシュレット機能が故障していたのだけが残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月19日 15:25:21

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ウォシュレットの故障に関しましては、御迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。御迷惑をおかけしたにも関わらず、御食事、接客に関しての寛大なお言葉を頂いたこと、心より感謝申し上げます。また、箱根にいらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

お盆もお得♪ 8/12・15 1日5室限定 夏割プラン

投稿者さん 2009年05月24日 10:12:34

子連れで宿泊しました。立地もよく、部屋もきれいで、従業員の方も親切でした。
食事もおいしくいただけました。
ただ一つ、改善してもらえるとと思った点が大浴場でした。洗い場が混んでいて排水溝のそばのシャワーを使っていたのですが、そばにいるだけでかなりにおいがしていました。
大変細かいところですが、さらによいホテルを目指していただきたく投稿させていただきました。

2009年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月28日 18:19:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見でいただきました、大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。至急、排水溝の清掃、及び管理状況を確認し、衛星状況を清潔に保つ様、努めさせていただきます。お客様にお言葉をいただきました通り、「さらによいホテル」を目指してまいりますので、また、箱根いらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付

投稿者さん 2009年05月18日 11:25:28

食事は1品ごとの量は少なく、種類は豊富で、どれもおいしく大満足でした。
ホテルマンの皆さんも親切で、全体的には満足です。

ただ年寄り連れだったので、レインボープラザからお風呂やレストランが遠く、それだけで疲れてしまったと言ってました。予約前によく確認し、本館の方を取れば良かったと後悔しています。

それからトイレはウォッシュレットですが暖房便座ではないようです。
従業員の方に聞いたら、スイッチを入れれば暖かくなると言われたのですが、スイッチは見あたりませんでした。冬はかなり冷たいでしょう。部屋へ案内した際に説明があったら良かったと思います。

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン
レインボープラザツインルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月22日 19:40:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、トイレの便座の件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約の際にお申し出下さいませ。エレベーター近くの部屋のご用意や、便座カバーの用意も出来ます。宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  湯本富士屋ホテル

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2024年05月17日 18:11:57

朝食のバイキングが混んでいて落ち着いて食べれなかった。もっと広い部屋にすべきだ。

2024年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年06月07日 13:55:46

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の混雑につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として社内で取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2024年02月23日 18:33:56

結婚記念日のお祝いに利用しました。
連れが喫煙者なので喫煙ルームを選びましたが匂い残りもなくとても清潔でよかったです。
お料理も夕食は和食会席で全体的(繊細な味付け、朝食は和洋食のビュッフェとなっておりどれも美味しかったです。
アメニティは最小限になっている感じでした。
クレンジングや化粧水などは大浴場の脱衣所の洗面台にのみ置いてあります。
大浴場も清潔で温泉の質も滑らかで気持ちよかったです。
強いて言えば大浴場がかなり湯気で煙っていて視界が結構悪いのが少し残念な点かなと。
ご高齢の方や小さいお子さんがいらっしゃる方は注意が必要だと思います。
総合的に満足度が高くとても良い記念日となりました。
機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:58:57

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日の大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉を糧てに、今後もおもてなしの心を忘れずにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
また、アメニティの配置については貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2024年01月11日 16:43:04

1 夕食は色々種類があり好みのものが選べるのでいいと思います。
2 アメニティ要確認ですね。化粧水や乳液はなかったのであわてました。
3 お茶菓子はありませんでした。
4 部屋の椅子が座っていると部分的にくぼんでしまい座り心地が悪い。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 16:56:08

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの化粧水や乳液につきましては、フロントにお声がけいただければお部屋にご用意をさせていただいております。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
ご利用いただきました和洋室のお部屋は、2月より順次改装工事を行ってまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

夕朝食付き/特選 中華
【【禁煙】本館5~8階・和洋室(48平米)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:32:51

まずまず満足できました。
食事、風呂は良かったと思います。ただ、格式が高いホテルなので飲み物料金もそれなりに高く感じました。
一つだけ、部屋の空気清浄機の運転音が気になり、耳栓を使用しましたが、結局停止しました。
川の音も聞こえましたが、案外自然の音は気になりませんでした。

【【喫煙】本館4階・和洋室(48平米)】