箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

徹櫻さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

徹櫻さん [40代/男性] 2021年10月17日 08:22:59

夜21時ごろ到着しましたが、フロントのご年配らしき男性の冷淡な対応が、とても残念なものでした。フロントへ向かう私に対し、ご自分が歩み寄ろうという姿勢もなく、自分のいる前まで来いというように手招きされたように見受けました(疲れていたので見間違いだったなら良いのですが)。あとは終始、目をあわせていただけなかったのも残念でした。あとでスマホの充電器を貸りにいったのですが、別の男性の方でしたが、その方の対応は良かったです。
夜遅かったせいか、お風呂の受付は警備員の方でしたね。お客と目が合ったら会釈ぐらいしてもらえませんかね。いかつい制服で、直立不動で無言でうろうろされると、なんだか怪しまれているように感じてしまいます。
翌朝の洋食レストランでのサービス、味、内容とも良かったので安心しました。お昼にカレーでも食べに行こうかと思ったのですが、つい前日の迎えられ方を思い出して、パスしてしまいました。今回は仕事で前泊した形だったので、安いプランでしたし、ビジネスホテルと考えれば充分といえば充分でしたが。またいずれもう少しいいプランで再訪し、今回の対応がたまたまだったのかどうか確かめたいと思います。そう思いなおすくらいの魅力はありました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月18日 12:57:15

この度は、湯本富士屋ホテルをご利用頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

そして何よりもフロントスタッフの対応によりご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
警備員の対応についても大変失礼いたしました。ご不快な思いをさせないことは勿論のこと、お客様にご満足いただけるよう、接遇の改善をさせていただきます。
いただきましたご指摘を感謝いたしますとともに、このような事が起こらないよう、尚一層の注意を隆起し、スタッフの教育とあわせ、精進する所存でございます。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2018年02月02日 23:13:01

宮ノ下でも思いましたが、富士屋ホテル様はもう大衆ホテルになってしまったようですね。以前を知るだけに残念でなりません。

二階エレベーターを降りたところにマッサージ処があるのですが、中国人スタッフが大声で雑談し続けていました。エレベーターが到着した瞬間にあの大声は印象が悪すぎます。
貸切風呂を二箇所利用したのですが、一箇所は明らかに浴槽の清掃をしていません。洗い場だけ清掃してごまかしたのでしょう。よくあることですが富士屋ホテルがそれをやるのかという話です。
チェックアウト時にランチビュッフェをいただいたのですが、スタッフの説明がよくわからない。さらに言えばビュッフェなのにトレーはないんですか?あったとしても説明がないのでみなさんお皿ごとに持ってきて、大変そうなご家族もおられました。

ベルボーイの方が忙しくなかったようで雑談に付き合っていただきました。その方開館当初からいるそうで、現在の施設がこのようになって寂しそうでした。ずっと見ていただけに、私のような部外者には想像もできないほどこの施設を熟知し愛しておられるのでしょう。
もちろんフロントの方々はさすがに教育されているのがよく分かる対応でしたし、桂ではスタッフの女性もよく気づいてくださる方でした。味も申し分ありません。
一部を除いて気持ちよく過ごせたのは一階の方々のおかげです。心より感謝申し上げます。

ですがこれでは他のホテルでもいいと言うことになってしまいます。わざわざ富士屋ホテル様を指定しているのはその名に恥じぬ滞在を期待しているからです。
またお世話になることもあるでしょうが、そのときはよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年02月04日 09:36:14

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、貴重なるご意見まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
マッサージスタッフの私語、またホテル従業員のご説明不足を指導し、改善を行って参りたいと存じます。また、清掃管理の徹底を強化し、お客様が気持ちよく、ご満足いただけるよう細心の注意を払い業務に携わって参ります。
この度のお客様よりの数々のお言葉を真摯に受け止め、従業員一人ひとりが初心に立ち返り、お客様をお迎えできますよう改善向上を図って参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【デラックスツインルーム(本館9階)】

ichigohanaさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ichigohanaさん [20代/女性] 2012年10月20日 14:36:32

1泊2日、丁寧に対応して頂きぁりがとうございました☆
ただ、足が不自由で貸し切り風呂を予約しましたが、湯船が高く入る事が出来ませんでした。後で貸し切り風呂の種類が掲載されている看板を見ると、湯船が低めに作られている貸し切り風呂がぁったので、そちらの方をお借りしたかったです(空室になっていたので)。

2012年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年10月21日 11:17:50

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご宿泊に際しましての貴重なるご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しまして、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より細かなところまで配慮が出来るよう、サービスにあたって参りたいと存じます。

【レインボープラザツインルーム】

ichigohanaさん [20代/女性] 2012年10月20日 14:31:23

1泊2日、丁寧に対応して頂きぁりがとうございました(*^^*)
祖母が車椅子を使用していた為色々手を貸して頂き助かりました☆!

2012年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年10月21日 11:17:41

投稿者さん 2012年03月07日 16:47:18

主人にサプライズで誕生日祝いをしたく、今回は私が勝手に宿を決め、宿側には事前に誕生日祝いのお願いをしました。宿側から『奥様にもどのようなタイミングでどのようなお祝いをするかは言えない。こちらにお任せください。』と連絡があり、私にとってもある意味サプライズ、どんな内容かとてもワクワクして向かいました。来月第2子出産を控えており、長男と3人で過ごす最後の旅行になることも伝えてあったので、こちらの勝手ですが、かなり期待してしまっていたところもあります。
子供連れで誕生日ということで気を遣っていただいたのか、夕食は個室のお部屋に案内していただき、とても美味しいフレンチをいただきました。そろそろデザートという頃に、ちょうど息子と主人は席を立って話しており(個室内にはいましたが)、バタバタしている時にショートケーキ(1ピース)が運ばれてきました。子供用にサービス?と思うような普通のケーキ・・・ろうそくはありません。『ご主人様が誕生日ということで・・・』と。タイミングが悪くて主人が全然驚きませんでした。いちご程のプレートに小さくHappybirthday。これが奥様にも言えない程のサービスでしょうか。私はガッカリ、失笑でした。「1ピースケーキをご用意します。」と言っていただいていたらこんなに期待して伺いませんでした。贅沢かもしれませんが、正直、今までも色々なところで誕生日を祝いましたが、これ程までに小さくそっけないケーキは初めてで、別の宿でも良かったなと思ってしまいました。すみません。「また訪れたい何かが特にない宿」でこの値段はどうでしょう。富士屋グループだし口コミも良いし、と色々期待していってしまったのがいけなかったようです。口コミを記載したことはないんですが、腑に落ちないところがあり今回初めてコメントさせていただきました。出産前の最後の旅行が違った意味ですごい思い出になりました。
スタッフの対応・お部屋の清潔さ&広さ・温泉は問題なく心地よかったので、普通に宿泊する方にはおすすめできます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 19:33:06

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましての貴重なるご感想、ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前のご案内の中で、お客様へのご案内不足や、そのあり方、そしてサービスに関しましてのタイミングの悪さなど、お客様のご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっての大切なご旅行にも関わらず、このような結果となってしまい、ホテルと致しましても残念でなりません。
今後は、ご案内のあり方を今一度考え、お客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

温もりの箱根【伊勢海老料理付】フランス料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン~匠味~
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2011年12月05日 11:23:58

すべてにおいてとても心地よく過ごさせてただいたのですが、

お支払いの際、楽天ポイントで値引があるはずなのに
値引されない金額で請求されました。
チェックアウトで、待たされたのでその場でいいませんでしたけど
最後の最後で残念でした。

2011年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月06日 15:21:24

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご宿泊に際してはご満足を頂けたとのことですが、ご精算に際しての不手際、誠に申し訳ございませんでした。楽天様からのお客様のご予約通知の見落とし、そしてご精算までの再確認の見落としからくる、あってはならないことであり、深く反省をする次第でございます。
今後は、二度とこのようなことのなきよう、忙しさの中でも細心の注意を払い、このような見落とし、ご案内不足がなきよう務めて参りたいと存じます。
お値引きの部分に関しましては、追ってご連絡をさせて頂きますが、何卒、この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

温もりの箱根【伊勢海老料理付】日本料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン~匠味~
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2022年02月08日 19:59:26

ハイシーズンだったので値段のわりに…という満足度です。
通常のお値段ならそこまで不満ではないのかも。

まず、レインボープラザツイン川側のロケーションですがリバービューではありません。
たしかに川側ですが、真下に駐車場と目の前に箱根湯本駅のプラットホームで、駐車場ビューとトレインビューで落ち着きませんでした。これなら価格帯を上げて本館の方にすれば良かったです。

温泉はこの規模にしてはお風呂が小さいです。

他の方も書いてますが、外履き用のスリッパと室内用が兼用なのが気持ち悪いです。安い宿じゃないのだから室内用のスリッパくらい欲しいかな。

お食事は満足で、夕食はご飯(お米)がすごく美味しいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年02月11日 11:04:40

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在を通して率直なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋の眺望につきまして、表記の仕方で今回のような誤解を招いてしまったことをお詫び申し上げます。
私どもでは眺望の違いが判るよう総称として山側と川側とご覧いただける眺望を客室名に加え表記させていただいております。ご指摘いただいた通り、トレインビューという呼び方も適しておりますので、お部屋名は是非今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
館内のスリッパにつきまして、お客様がより快適なご滞在をお楽しみいただけるようまずは室内用のスリッパの見直しから進め社内で取り上げて参ります。
お食事に関しては満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。いただいたお言葉を励みに贅を凝らした会席料理を常に提供できるよう日々精進して参ります。
最後にご宿泊全体を通して、価格以上またお客様のご期待に添えるご滞在とはならず、満足度も上げることができなかったことを大変遺憾に思っております。お宿選びにコストパフォーマンスも重要視される中で、私どもに足りない点、改善できる点などお客様のお声を今後に生かし精進して参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】夕食20時指定 お食事スタンダードプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年11月29日 16:22:08

お部屋で懐石弁当をいただきました。とても手が込んでいておいしかったのです。
石川県の「悠々」という日本酒を注文しましたが、保存状態が悪いのか賞味期限が切れているような雑味を感じ半分残しました。妻がリクエストした酎ハイも薄くてまずく、これも残しました。
せっかく料理がいいのですが初めての箱根は残念な結果となりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月30日 10:13:56

今回ご利用いただきましたプランは長引くコロナ禍でも安心してお食事をお楽しみいただきたいという想いを形に始まり、おかげさまで大変好評いただいております。
まずお弁当は美味しく召し上がっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたアルコールのご提供につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お料理と一緒に楽しむはずのお酒がお口に合わずご旅行全体の雰囲気にも影響させてしまい、大変心苦しく思っております。
早速担当部門にルームサービス時のアルコールの件を取り上げまして、お酒の管理、提供方法ともに今後に生かして参ります。そして私どもでより良いサービスへとつなげられるようお料理、サービスも含め現状に満足することなく日々努めて参りたいと存じます。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

ご夕食はお部屋で会席弁当を楽しむ 2食付きプラン
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2021年05月07日 09:21:02

大人には良いホテルだと思いますが、子どもにとっては、あまり楽しみのないホテルに感じました。子供の誕生日祝いも兼ねて伺い、お祝いにと喫茶店のコーヒーチケットを頂きましたが、小学生がコーヒー飲みますか?使わずに帰りました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月07日 15:25:27

この度はご家族での大切なご旅行に、
湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行ながら、
ご期待に添うことができず申し訳ございません。
頂きましたお言葉を参考に、ご家族皆様でお楽しみいただけるホテルとなりますよう改善へ努めて参ります。
機会がございましたらまたお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【シーズナルプラン】1泊2食付き(日本料理)
【【禁煙】本館ファミリールーム(本館4階)】

oshima7712さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年09月23日 12:56:47

部屋の清掃などサービスのレベルは高い。
 部屋はシティホテルと大差ない。食事は満足できる。しかしながら、朝食の際、コーヒー、パンのお代わりが可能であるなどの説明がなかったりとスタッフによってサービスレベルに差がある。
 立地は申し分なし。全体で見れば満足のいく宿泊ができる。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:53:06

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていた大ます。貴重なご意見をありがとうございました。
またの箱根にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

hekky21さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

hekky21さん [50代/男性] 2017年05月14日 08:47:26

シングルルームに泊まりましたが、なぜか部屋の窓が50センチ四方程度の非常出口みたいな窓しかありませんでした。お風呂や食事は良かったのに、これが非常に残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月14日 13:28:07

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けず、失礼をいたしました。
情報発信、ご案内に関しまして、今後も細心の注意を払い改善にも努めて参りたいと存じます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2017年01月31日 16:02:41

予定していた予算より高めでしたが立地を優先して決めました。
スタッフの対応は大変良かったです。和洋室の部屋は広々していて大変くつろげました。予約時に和食膳のコースを18時で選びましたが、後からその時間はいっぱで20時へ時間変更か洋食のコースへの変更をしてほしいと連絡がありました。連れがあまり遅い時間じゃ腹が減りすぎるということで、仕方ないく18時の洋食コースを選びました。フォアグラが食べられないのでメニューを変更して欲しいとお願いしたら、変更ではなく、それを除いただけでした。全体的には美味しかったけど残念。翌朝5時に大浴場へ行くと床に髪の毛や綿ゴミがあり掃除してあるのかな?と疑いました。タオルは部屋から持っていかなくても大浴場の前で行く度にもらえるので便利で良いです。なんだかんだで機会があったらまた利用したいです。和食膳のコースで。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年01月31日 17:58:01

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご予約賜りました際には、和食の18時からのお席が満席であり、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
洋食・フレンチのお食事内容につきまして、また、大浴場清掃に関しましても情報を館内で共有し、改善を図って参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【本館和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2013年10月13日 20:27:23

10月の土日連休でしたが、運良く空き室があって、箱根では有名なホテルだったので、家族5人で宿泊しました。
駅から近く、駐車場も完備されているので、交通・立地面では、申し分ないです。
部屋は5人でも十分な広さでした。ただ、小さな虫が壁にいたのが残念でした。
食事は、夕食なしの朝食のみのプランでしたが、バイキングでおいしく頂きました。
風呂は、露天風呂もあり、広く満足です。何度でも入りたいと思いました。それと、更衣室にあるレモン水はおいしくて、作ったスタッフの気持ち感じました。ずっと続けてください。
サービス面では、駐車場に停めた後に、鍵を預けたのですが、預けたスタッフがフロントで他のスタッフに鍵を見せて、「こんなにあるぞ」とキーホルダーがいっぱい付いているのを見せて、笑っていました。その姿を見かけ、不快でした。お客の前ではしないでほしいです。そんなことをするのであれば、鍵は預けたくありません!!
設備・アメニティは、浴衣が大きかったので、電話して小さいのを届けてもらえましたが、1部屋に、いろいろなサイズを置いて選べるといいですね。また、エアコンは運転スイッチがやや硬く、軽く押しただけでは運転停止ができなかったため、スイッチを切ったと思っていたら、動いたままで、切れていなくて、空調がうるさく、眠れなかったです。
そのほかは、満足でした。

2013年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年10月16日 09:28:34

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見、ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。サービス面での出来事は、あってはならないことでもあり、そのような言動を発するべきことではありません。お客様をお迎えをし、ご満足頂くということに対し、誠意に欠けることであり、深く反省をし、改善強化に努めて参る所存です。他、スイッチの問題に関しましては、こちらのご意見のあと、点検交換をさせて頂きました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
何卒、この度のサービス面での不手際、及び清掃面での事、ご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【本館和洋室(本館5~8階)】

カエルウオ7さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

カエルウオ7さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:39:20

8月9日に宿泊しました。3歳児と7ヶ月の子連れ旅行だったので、子供用のアメニティのサービスや子供用プールがあることで子供を受け入れてくれるホテルと思いこのホテルへの宿泊を決めましたが、予約後アメニティとして二人の子供用のベッドガードの貸し出し希望を電話でお願いをしましたが一部屋1人分のみとの返答で2人の子連れは来るなと感じる対応でした。結局当日には1.5人分をお借りすることが出来て無事解決しましが・・・。また、有料の家族風呂をお願いしましたが風呂場に大きなゴキブリがおりゆっくりは入れませんでした。鍵をお返しする際にそのことを係りの方に告げましたが、「伝えておきます」とまるで人事のような対応でした。虫なので仕方がないことですがもっと違った言い方があるのではないかと思います。ただ食事に関しては決め細やかな気遣いをして頂きましたし味もとても美味しかったです。小さな子どもがいるとなかなかフランス料理は食べに行くことが出来ないので久しぶりに美味しいディナーでした。
人による対応の差が大きく、対応にむらがあるホテルだと感じます。
料理が美味しかったこと・子どもがプールをとても喜んだことを考えると良い旅行にはなりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月16日 09:32:27

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご宿泊に際しましてのベッドガードの貸し出しに関しまして、ご説明不足でもあり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。元々の数が少ないうえに、夏休みシーズンでもありお子様も多く、制限を設けさせていただいておりました。また、係りのご対応にも、あってはならないことであり、ご対応のあり方に対し、注意を図って参る所存でございます。
今後は、お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、日々改善徹底に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】屋外プール無料!お子様お得な夏休みファミリープラン
【【禁煙】本館ファミリールーム(本館4階)】

投稿者さん 2013年02月02日 17:36:45

3人だったので簡易ベットでしたが、今一でした。

2012年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年02月03日 10:00:21

湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ベットに関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、3名様でご利用可能なツインルーム、レインボープラザは、客室リニューアル中でございます。2月8日には、新たに生まれ変わったツインルームで(レインボープラザツイン、ご宿泊頂けるようになり、よりご満足いただけることと思いますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
湯本富士屋ホテル

【冬得】冬先取り!12月平日限定お一人様14000円のリーズナブルな2食付プラン

歩林さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2011年01月06日 17:40:18

一人旅で利用しました。駅から近いので本当に便利。チェックアウトが12:00でかなりゆっくりできたことと、朝ごはんを大人気のランチバイキングに変えてもらえるのも良かったです。ただチェックインのとき「気ままに一人旅プランですね!」と大きな声で言われたのはちょっと恥ずかしかったかな。お正月だけに家族連れの方ばかりでしたから・・・。また、お部屋の構造からか隣や上の音がとても響いて眠れませんでした。お正月で小さいお子さんもたくさんいたからしょうがないでしょうが、夜中の1時ごろまで、響いていたので参りました。(これはホテルのせいではありませんが、やはり露天風呂などのお子さんのマナーには親が気を配ってもらいたいですね。ご自分は内湯でゆっくりされている間、お子様方は露天風呂に飛び込み放題でしたから。)

なにはともあれ、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月07日 22:28:06

この度は湯本富士屋ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご到着の際のご指摘、並びに部屋でのくつろぎの時間のご気分を害す結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。夜間は警備員を配置し、定期的に各階層を巡らせております。夜間の音には注意をしておりますが、注意不足でござました。フロントスタッフには注意換気を今一度徹底させて参ります。貴重なご意見をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
 このようなことがありましても、またの機会に訪れたいとのお気持ち、本当にありがたく思います。ぜひともまたのご来館、従業員一同お待ちしております。

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
【本館ツインルーム・23平米】

投稿者さん 2010年12月31日 18:16:44

お盆及び(又は)年末に利用させていただき、今回で7回目くらいの宿泊になります。
年末だったせいか、部屋まで案内していただいた方やフロントの方が何となく、ぎこちなかったような気がしました。家内の食材のアレルギーは事前に対応をお願いしていたにも関わらず、一部、不十分な点もありましたが、直ぐ対応頂いたので、特に問題はありませんでした。トータル的には満足できる内容です。
ただ、数ヶ月前から宿泊予約済みでしたが、ダイレクトメール(電子メール)にて、
数回、宿泊案内のメールが入ってきました。ダイレクト電子メールの選別は困難のように思いますが、予約済みの人には、かようなメールは送付しないよう、配慮されたほうが良いように考えます。

上記のようなことがありましたが、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月05日 02:29:09

今回も湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お連れ様のアレルギーの点、事前にご連絡頂いておりましたにもかかわらず、対応に不十分な点があり誠に申し訳ございませんでした。サービスレベルの均一化を、フロントスタッフをはじめ従業員全員で向上心を持って取り組んで参ります。
 ダイレクトメールの件でございますが、季節などに応じたお得な料金のお知らせのメールかと存じます。現状は配信の停止がすぐには難しい現状でございます。しかしながら、ご意向にお応え出来るように、今後メール配信の調整を検討いたします。
 今回に懲りずに、またの機会に皆様でお出掛け頂ければ幸いでございます。貴重かつ率直なご意見をお聞かせくださり、本当にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【【禁煙】デラックスツインルーム】

ktfqn325さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ktfqn325さん [60代/男性] 2010年10月31日 21:21:30

娘夫婦と孫を連れてせっかくトレインビュープランで楽しみに行ったのに3階の部屋でホテルの庭の立ち木でほとんどトレインビューできなかった。我々の部屋は4階でトレインビュープランではなかったのに駅ヘの発着を含めて正にすばらしいトレインビューでした。部屋の広さで値段が違うとは思いますが一人4000円も高い設定には納得できません。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年11月01日 19:53:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。トレインビュープランにてご利用をいただいたにも関わらず、よく電車の発着がご覧いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に対しましては挽回の機会は逸してしましましたが、今後はプランをご利用のお客様に駅をよりよくご覧いただける部屋をご用意するように改善をさせていただきます。この度は何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。この度の件、改めてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見をいただきました事心より感謝申し上げます。湯本富士屋ホテル

【箱根湯本駅側の部屋確約】トレインビュープラン
【レインボープラザ和室】

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:50

3人で一部屋に泊まりました。お盆の込み合っている時期なので、5月のゴールデンウィーク明けに予約しました。早めの予約だったので、川側を期待していたのですが、山側でした。レインボープラザの4階の部屋だったのですが、下の階の屋根が目の下に広がり、窓の上部から少々の緑が見えました。トリプルユーズの場合は本館は使えず、又、お盆の時期で他の部屋もいっぱいで仕方ないとの答えでした。時期にしては安いと思い予約したのですが、もし早く予約しても3人部屋で、安い料金の場合はこの部屋しかないということが早めに分かっていれば、5月中ならまだいくらでも選択肢があったはずです。予約の時点でもう少し部屋の情報を入れて頂くことはできますでしょうか?お部屋以外はまあ満足です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月20日 18:12:08

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見を賜りました事、心より御礼を申し上げます。御意見にございました、御予約の時点で、お部屋の情報が少なかった件、心より申し訳なく存じております。いただきました御意見は、担当責任者に報告をさせていただき、今後の参考とさせていただきます。お早い時期からのご予約を賜りながら、御案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げるとともに、寛大にもお部屋の件以外には及第点をいただきました事、感謝申し上げます。この度は御宿泊ならびに、御意見を賜り、誠にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【平日はお得】気軽に温泉リゾート朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月21日 16:39:02

6/18~19に宿泊しました。
駅へのアクセスはとても便利です。
スタッフの対応は丁寧で良かった。
部屋の調度品(テーブル等)のレイアウトがイマイチで使い勝手が悪い。
朝食(バイキング)の品数をもう少し充実してもらえると有り難い。

【楽天月末セール】朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】