箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 18:11:57

朝食のバイキングが混んでいて落ち着いて食べれなかった。もっと広い部屋にすべきだ。

2024年05月
夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2023年11月13日 17:14:23

スタッフさんの対応が皆素晴らしかったです。
すぐに気が付いて声を掛けて下さったり、お気遣いいただいたりととても嬉しかったです。

素泊まりプラン
【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2023年10月22日 11:33:31

あいにくの雨模様でしたが、湯本駅周辺のお店から近いので便利でよかったです。温泉も気持ちよかったです。早川と列車が見えるというので、今回はレインボープラザにしましたが、年配やお子さんがいらっしゃる方は温泉まで遠いので本館がよろしいかと思いました。朝食は和食系のものがどれも美味しかったです。また箱根に行くときは利用したいと思っております。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 川側(26平米)】

かずちゃんKOさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

かずちゃんKOさん [60代/男性] 2023年09月30日 14:22:13

上皇后がお見えになられたことを知らずに予約していました。
部屋も大変綺麗で、特に大浴場はとても良かったです。
バイキングの朝食も美味しく大満足でした。
また利用したいと思っています。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月28日 14:52:08

義父母と一緒の二世帯の旅なので駅から近いこちらのホテルを選びました。売店の品揃えも豊富で選ぶのが楽しいですし、清潔で過ごしやすいお部屋でした。お風呂あがりのレモン水プラス常温水と冷水どちらか選べる配慮が嬉しいです。部屋にあるアメニティでヘアバンドは珍しいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月02日 15:10:49

当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。箱根は自然・観光・温泉とご家族旅行にも適しており、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉時の湯上りのドリンクは大変好評いただいており、お客様よりいただいたお声を大切により良いサービスを提供できますようこれからも努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付き
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2022年11月05日 01:55:34

なんと言っても駅から近いので大変便利です。

大浴場も気持ち良かったです。スリッパを間違えないようにシールを貼るとか、レモン水が用意してあるとか、

使用済みタオルの入った箱を頻繁に変えるとか、細かい配慮があると思いました。

従業員の皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

お値段の面から考えると、大変お値打ちのあるホテルだと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年11月17日 09:55:02

ご滞在中は温泉など満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。温泉につきましては日々多くのお客様にご利用いただいている中で、気持ちよくまたに快適に温泉をお楽しみいただけるよう努めております。癒しのひとときとなりましたら幸いでございます。
また私どもの接客に対してもお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
引き続きより良いサービスを提供できるよういただいたお褒めの言葉を励みに日々精進して参ります。
箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付き
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2022年06月14日 11:47:56

立地良し、部屋からの景色良し、大浴場も清潔で気持ちよく、のんびり心地よく過ごせました。
子がとても気に入ったそうなので、また機会がありましたらお伺いできればと思います。

食事もとても美味しかったのですが、2日目があまり変わり映えしない感じで、ちょっと残念でした。フレンチのコースだから仕方ないかなとは思いつつ、デザートが初日と同じだったので、忙しい週末に連日で逆に申し訳ないなと思ってしまいました。それならば、連泊の場合はレストランを変えられればこちらも新鮮だし提供側も無理なくできるのではないでしょうか?どうか御一考を。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月16日 16:09:10

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まずご夕食につきまして、2泊目のお食事内容があまり変わり映えしない内容であったとご指摘いただきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
2泊ご利用の際、2泊目は日本料理や中国料理のコースを用意することも実際可能でございますが、今回のように同じフランス料理のレストランで2泊ご夕食をご希望されるお客様に対し、前菜からデザートまで目でも舌でもお楽しみいただけるようなお料理が一番理想だと痛感しております。いただいた貴重なご意見を今後に繋げお料理内容、サービスともに改善に努めて参ります。
また今後の予防策として、ご予約時に2泊目のご夕食内容の確認も行いながら、ご旅行の一番のお楽しみであるお食事を満喫していただけるよう日々努めて参りたいと存じます。
最後に「お子様が当ホテルを気に入って下さった」と大変嬉しいお言葉もお寄せいただき、いただいたたくさんのお褒めの言葉を糧に、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチディナーコース
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2022年05月04日 05:18:11

ちょっと何処かへ行こうか?の時は、我が家から1時間で行けるこのホテルをいつも利用します。老人夫婦なので、旅館・ホテルの夕食は食べきれずにいます。そこで夕食はロビーを出たら3-4分で湯本の町なので、居酒屋か蕎麦屋でビール飲みながら5000円位(二人で)で済ませます。その意味で富士屋ホテルの立地は最高。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 11:21:55

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また以前より当ホテルをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読いたしまして、ふらっと気軽に箱根にお立ち寄りいただき、当ホテルを毎回ご利用いただき大変嬉しく存じます。ご夫婦のご旅行のスタイルに見合う形でご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
箱根湯本駅周辺はお蕎麦さんやカフェなど多く点在しており、ランチの営業がメインではありますが、夜もお楽しみいただける店舗がいくつかございます。その土地のグルメや地元のお店など堪能するのもご旅行の大きな楽しみの1つかと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

trex744さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

trex744さん [50代/男性] 2022年03月22日 08:32:25

箱根湯本から近く、箱根観光の拠点として、最高の立地です。部屋は山側でしたがツインベッドにソファもあり、アメニティも品質の良いものでした。朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、アメリカン、サラダブレックファストから選ぶことが出来満足です。お風呂も広さ、清潔さとも申し分ありません。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 13:47:10

箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいており、箱根観光も合わせてゆっくり箱根の休日を
お楽しみいただけましたら幸いです。
お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしまして、お食事、温泉、お部屋のご滞在ともに満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
長引くコロナ禍の為、ご朝食バイキングは見合わせており、和朝食・洋朝食よりお選びいただける定食スタイルで昨年より提供させていただいております。感染対策を行いながらの営業ではございますが、こうして箱根に足を運んでくださるお客様に安心・安全で快適なひと時をお楽しみいただけるよう今後もおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年12月20日 16:20:50

箱根湯本から近く立地は最高で部屋もお風呂も大変満足でした。
朝食に洋食をいただきましたが、そこのトーストは大変美味しかったです。ですが、全体的にお皿を下げるスピードが早すぎて急かされているような気分であまりゆっくり出来ませんでした。特に若い女性の方が食べ終わった瞬間に下げられたので、あまり良い気持ちではありませんでした。
それ以外は大変満足です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月24日 13:13:54

ご滞在を通してお部屋、温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご朝食の際、ゆっくりと朝のひと時をお楽しみいただけるような接客ができず、お客様よりも作業が優先になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事のサービスは常にお客様の立場に立って提供できるよう改めてサービスの在り方、ご提供の仕方を見直し、頂きましたお言葉をもとに指導の徹底を行いながら改善へと努めて参ります。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年11月17日 14:44:12

紅葉を見に、日本料理スタンダードプラン、デラックスツインルームに1泊しました。
部屋からの眺望は最高、美しい紅葉を見られて満足です。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、夕食の会席も手の込んだお料理の数々美味しかったです。
一つだけ、朝食を和定食を選択したのですが、おかわりをお願いした時に
ご飯をお盆ではなく手で持ってこられ、その時にお茶碗の中に親指が入っていたのが気になりました。
神経質で申し訳ないのですが。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 13:05:09

箱根の紅葉を楽しみにご来館いただき、お部屋や温泉などご滞在を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたご朝食時のご飯のご提供の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本のサービスを怠ることなく、お客様に気持ちよくお食事をしていただけるよう教育・指導を改めて徹底して参りたいと存じます。安心してお寛ぎいただけるような雰囲気、行き届いたサービスなどお客様に合わせた接客を今後も目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2021年09月12日 22:24:22

仕事と休息半々で、初めての箱根を楽しみました。立地がよく、自然に恵まれ、リゾートホテルとしてとても快適でした。温泉はゆったり、自然の中の露天風呂は最高でした。お食事は和食でしたが、どれも細やかで季節の彩り、味のバランスもよく、満足度の高い夕食でした。朝食のパンもさすが、伝統の「富士屋ホテルだと思いました。
 お部屋は広くなくても清潔で使いやすいのですが、やはり窓が小さく光が入らないので、お部屋での仕事はちょっとしんどかったです。本を広げるには、やや机が狭かったかも。でも、ベッドは快適で熟睡できました。
 ワーケーションの宿という触れ込みも見たのですが、もうちょっと使い方がわかれば活用できたかもしれないです。今回は雨であったこと、一泊だけでしたので、時間が足りなかったです。
 次回は家族と来てみたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月13日 17:42:43

お部屋に関しましては、広さのおきまして、広さが十分となく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ワーケーション専用のプランでは、広めのお部屋のご用意もございますので、是非ご参考頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン

やしらぎさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

やしらぎさん [40代/男性] 2021年08月29日 16:27:29

駅から近くお部屋も一人旅にぴったりなコンパクトさでよかったです。
食事は冷やし鉢の真蛸が大変美味しく、器も綺麗で思い出に残りました。
温泉でのんびりしてリフレッシュできました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 14:09:05

おひとり旅を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。またご宿泊いただいたシングルルームは約14平米と手狭なお部屋ではございますが、コンパクトな造りでシングルルームを気に入ってリピーターになるお客様も多くいらっしゃいます。
今回ご夕食は日本料理を提供させていただきましたが、お料理の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。やはり旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月15日 11:00:22

良い温泉でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月17日 10:01:32

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉をゆっくりとお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の日々の疲れを癒しにまた是非お越しください。今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 21:15:37

入浴する度にタオル類を借りられて良かったです。お風呂も良かったです。食事もそれぞれ美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:24:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご満喫いただき、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ランチがついたお日帰りのプランもご好評いただいております。
是非またお気軽にいらしてくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【シーズナルプラン】1泊2食付き(日本料理)

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:28

初めて利用しました。会社帰りで到着が遅くなることが分かっていたので、箱根湯本駅から近い貴館を予約しました。
シングルルームでの予約でしたが、空いているからとツインルームに変更して頂き、広い部屋でリラックス出来ました。大浴場も空いていたので、夜と朝の二回入りました(笑)。
朝食は和食にしましたが、和食のおかずがもう少し欲しいと思いました。焼魚や野菜の煮物があれば良かったです。味噌汁を豚汁などの具沢山な物にして頂くだけでも満腹感が違います。
全体的に良かったので、また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:58:40

温泉と客室をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食については詳細にご意見を頂き感謝申し上げます。
ホテル内で共有し改善に努めて参ります。
お仕事帰りや、おひとりでの温泉旅に、お気軽にご利用いただけますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 21:47:46

シングルルームは正直ビジホと変わらないですね。まあ普通に快適です。
残念だったのは、朝食。コロナ禍の中なので、ビュッフェはないのですが(ランチでビュッフェやっているのに何故?という感じですが)、洋食は、サラダ、オムレツ、ソーセージ、パン、コーヒーと、至ってシンプル。お腹は膨れませんでした。折角のホテルでの朝食なので、もう少し品数増やすとか、取りたい人はどうぞ、的なコーナーがあると良いんですが。

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:01

レインボープラザ山側だったが窓からはコンクリートの屋根?が広がる景観はガッカリ。
アメニティも温泉に付き物の浴用タオルが削減、7月の宿泊の時にはあったので、残念!経費節減なら他のアメニティを無くした方が良い。他の全体の施設サービスは良く楽しめた。

投稿者さん 2020年11月23日 17:33:25

お風呂は広く綺麗で気持ちが良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
お酒を呑まない私達には最後にご飯が出てくるよりもお料理と一緒に戴けたら嬉しかったです。
ちょっとご飯のおかずが不足しちゃいました(笑)
食事の時間を18時で予約していたのですが、いっぱいだからと20時になっていました。
メールで連絡がいっているはずですと言われましたが、確認してもメールは見つかりませんでした。
高齢の母と一緒だったので時間待ちが辛かったようです。
最初から分かっていれば、もう少し外を散策したかったです。
お部屋は余るほど広くてゆっくり出来ました。
また伺いたいと思います。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ヨッシー3650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨッシー3650さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:46:39

ツインの部屋をトリプルにしたせえか、部屋がすごく狭かった。今まで泊まったホテルの中で一番狭いツインの部屋だったので、残念です。
夕食は美味しかったです。
六年生の子供が少ない子供食だったので、予約の時、何か説明があれば良いと思います。
その他は快適でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 16:04:35

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。
小学生のお子様向け料理につきましては、低学年から高学年まで同じお食事でのご用意となるため、ご希望がございましたら、追加料金で大人の方と同じメニューをご用意することも可能でございます。
お子様料理のご案内につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの箱根にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン