箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 18:14:37

食事うまかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年04月18日 14:33:40

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2023年10月22日 11:33:31

あいにくの雨模様でしたが、湯本駅周辺のお店から近いので便利でよかったです。温泉も気持ちよかったです。早川と列車が見えるというので、今回はレインボープラザにしましたが、年配やお子さんがいらっしゃる方は温泉まで遠いので本館がよろしいかと思いました。朝食は和食系のものがどれも美味しかったです。また箱根に行くときは利用したいと思っております。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 川側(26平米)】

かずちゃんKOさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

かずちゃんKOさん [60代/男性] 2023年09月30日 14:22:13

上皇后がお見えになられたことを知らずに予約していました。
部屋も大変綺麗で、特に大浴場はとても良かったです。
バイキングの朝食も美味しく大満足でした。
また利用したいと思っています。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月10日 18:38:50

20時指定の夕食だったが、早めに用意してくれた。お料理も美味しかった。
家族で利用したが、年寄りには部屋から大浴場まで遠かったようだ。
駅までは近くて、駅前商店街まで橋を利用してすぐだった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月14日 11:04:00

ご家族皆さまでお祝いを兼ねてのご旅行でございましたが、お食事なども含めご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたレインボープラザのお部屋から本館にございます大浴場まではご指摘いただいた通り少し距離がございまして、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルの構造上、本館にフロントや大浴場、レストランなどが集中している為、ご年配の方やおみ足が悪い方などにはアクセスしやすい本館のお部屋をお薦めしております。
お部屋選びの際にそういった細かな情報も掲示していきながらお客様により合ったお部屋タイプで選択ができるよう、今後努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 気軽に楽しむフレンチ
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:07

観光前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、箱根湯本駅から近いので、荷物の受け取りに便利でした。
お食事の際は、スタッフの方がお水やパンのお代わりなどと共に、ちょくちょく各テーブルを回って下さり、とてもサービスが行き届いていると感じました。お味も美味しかったです。
タイミングが良かったのか、チェックイン、チェックアウトの際も待つことはほぼなく、スムーズでした。子供には、塗り絵と色鉛筆のセットを貸してくださったり、館内を探索してキーワードを見つけて正解するとプレゼントをもらえたり、子供も満足した様子です。
また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年12月05日 09:57:44

お子様連れのご旅行は何かと心配なことも多くあるかと存じますが、ご家族皆様でご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日々お子様に優しいホテルを目指してお子様向けのサービスや館内ではゲーム感覚で楽しめるアクティビティなど取り組んでおりますが、お子様も一緒にご滞在を楽しみながらご家族での良い思い出になったのあれば嬉しい限りでございます。
ご家族皆様でまた当ホテルに足を運んでいただけるよう、日々の細かな接客・サービスに尽力することを怠らず、居心地の良い空間を提供できるよう精進して参ります。
箱根にまたお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチ
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:16:23

食事もコースで豪華で満足しました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月31日 09:34:18

フランス料理のプランのご利用でございましたが、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。料理長お薦めのお料理をお楽しみいただけるコースとなりまして、日本料理や中国料理も大変好評いただいております。
またの機会がございましたら是非お食事を楽しみに是非ご利用くださいませ。
おひとり様でゆったりのんびりご滞在をお楽しみいただけるような宿泊プランを今後も展開していきたいと考えております。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】料理長おすすめフレンチディナーコース
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

Mr.おおげささんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Mr.おおげささん [50代/男性] 2022年07月18日 21:56:19

先ずは、さすが富士屋ホテルだなっと。フレンチディナーの時、フィッシュプレートで食べにくそうにしていると静かに近寄って、ナイフも使ってくださいとまわりにも配慮して声をかけてくださり、恥をかかなくて良かったなと素敵なサービスでした。
旅館のお節介なくらいの接客もいいけど欧米仕様の接客(距離感を持ってピンポイントの対応)って、改めて感動しました。

立地としては駅近で最高です。晴れてる時のあじさい橋は映えます。しかし
到着日は土砂降りの雨で駅からホテル迄不便を感じました。
さすがに距離的に送迎バスや移動経路の開発なんて無理だろう。ホテルスタッフが大きな傘や雨合羽を抱えて待機も無茶でしょう。せめて、荒天時は駅前の売店でホテルの宿泊者の証明書的なモノを提示すれば、傘や雨合羽など貸してくれたり、大きなバッグなど荷物のお届けサービスなど工夫が欲しい。絶対必要です。
『小さな不便を快適に』。

評価項目に防災や緊急時対応が無いのは残念です。天候異常が当たり前の最近、リフレッシュや遊び、コミュニケーションがおおいな目的で、無警戒になりやすい。
コロナで説明不十分なくらいです。
雰囲気をぶち壊すコトもあります。
室内側の入り口扉にパッと見で判断できる非常口への経路表示や通路に避難誘導表示や室内に防災グッズ保管などホテル側の防災対策掲示無いとなぁと感じました。

次は宮の下の富士屋ホテルにも利用したい期待いっぱいです。何気ない対応が食事や温泉を上回る感動です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年07月22日 11:55:03

あいにくのお天気の中、箱根まで足を運んでいただき、ご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さはご指摘いただいた通り、好評をいただいております。もともと送迎サービス等ない為、お越しいただいた際ご不便をお掛けいたしましたが、雨天時、その時の状況で臨機応変に対応できるよう今後検討して参りたいと存じます。
また天災など各地で起きている昨今、防災への取り組みは社内でも日々努めておりますが、室内の非常口への経路表示など防災掲示が分かりにくいというご指摘を受け、お客様への周知を怠らないよう今後努めて参ります。
お部屋をご利用いただく際、各お部屋のドアの内側部分に非常口の経路を表示しておりますが、表記内容も含め社内で確認いたします。
「小さな不便を快適に」そのお言葉がとても響きました。
ご滞在時のお客様のさまざまなお声が私どもサービスの改善につながる貴重なものだと痛感しております。こうしてお寄せいただいたご意見を基に、ホテル全体のより良いサービスにつながり、お客様をおもてなしできるよう励んで参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 フレンチディナーコース
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

nami500312さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

nami500312さん [40代/女性] 2022年03月15日 17:18:07

チェックインよりかなり早くホテルに到着さしたのですが、カフェでケーキセットを食べながら、時間までゆっくり過ごしました。
チェックイン時の対応はとても丁寧で素晴らしいです。
部屋は和洋室で広くキレイです。
余計な物がなく、スッキリした部屋です。
夕食はグレードアップした和食でとても美味しかったです。
また、アレルギーにも丁寧な説明で対応して頂き、安心して食事ができました。
お風呂の混雑情報がテレビで確認できるのには驚きました。
お風呂にブラシがないので部屋から持って行かないといけない事と、部屋に基礎化粧品がないので、お風呂上がりに付けて来ないといけない所で、アメニティ4 総合4にしてます。
駐車場の案内スタッフ、フロントスタッフ、食事処のスタッフ、すれ違うスタッフ、どなたも素晴らしい対応で気持ちが良かったです。
スタッフのおもてなしの気持ちが伝わり、最高の家族旅になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 15:27:59

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご滞在の際のお気づきの点、改善点も含め細かくご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではコロナ禍でも足を運んでくださるお客様に安心・安全な環境でご滞在をお楽しみいただけるよう、混雑状況可視化サービスを導入しております。お部屋より大浴場の混雑状況を把握でき、お客様同士が快適にご利用いただける為、好評いただいております。
またお食事に関して、アレルギーのご連絡を事前にいただき、アレルギーをお持ちの方も含め皆様でお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もお食事のご希望等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきましたアメニティの件でございますが、男性・女性ともに大浴場にはブラシを用意しております。私どもの設置場所が分かりにくかった様でお使いいただけずご不便をお掛けいたしました。
基礎化粧品につきまして現在お部屋にご用意しておらず、大浴場の脱衣場のみに完備しご利用いただいております。お部屋でのご用意は今後の検討課題として社内で取り上げて参りたいと存じます。
最後にスタッフの接客、対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。これに慢心せず今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ精進して参りたいと存じます。
またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

ちる58さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ちる58さん [50代/女性] 2022年03月15日 17:14:54

懐石料理はとても美味しく器も素敵でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 14:40:04

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日本料理の会席プランをご選択いただき、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
季節替わりの会席コースは料理長が腕を振るい、お料理の味、盛り付け、器ともにこだわり目でも舌でもお楽しみいただける内容となっております。
「美味しい」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みとなりますが、今後もお客様のご期待に添えるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらのんびりと箱根の休日を満喫しに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

ヨネコヨネさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨネコヨネさん [40代/女性] 2021年12月14日 15:52:06

高齢の父母用の減塩食にも心良く対応していただきました。
感謝しています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月16日 10:44:22

ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご両親様のお食事につきましては減塩食のご連絡を事前に頂戴し、ご希望にお応えでき何よりでございます。
お客様にとってご旅行の一番のお楽しみであるお食事はお客様からのご要望に出来るだけお応えできるよう日々努めております。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

バルド君さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

バルド君さん [60代/男性] 2021年11月11日 20:43:35

湯本の商店街に近く便利でした。食事も美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月15日 11:51:55

当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。駅前の商店街も近く、ゆっくりお買い物もお楽しみいただけたことと存じます。
ご夕食は中国料理を楽しむプランにてお申込みいただきましたが、お食事も満喫いただけたようで何よりでございます。
「美味しかった」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みになります。お食事・サービスともに今後もお客様のご期待に添えるよう、現状に満足することなく日々努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【中国料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年09月25日 17:14:53

夕食、朝食ともに和食を選びましたが、給仕が良かった。料理も、美味しかったです。
部屋は本館の3階でしたが、綺麗でした。
又、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月27日 14:16:27

ご夕食、ご朝食ともにお食事は満喫いただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今回は私どものお部屋の都合でシングルルームより洋室ツインルームへお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ご滞在もお楽しみいただけ何よりでございます。

いつお越しいただいても安心・安全な環境でより良いサービスを提供できるよう、お褒めの言葉を励みに日々努めて参ります。
また箱根湯本にお越しの際は是非湯本富士屋ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月12日 22:24:22

仕事と休息半々で、初めての箱根を楽しみました。立地がよく、自然に恵まれ、リゾートホテルとしてとても快適でした。温泉はゆったり、自然の中の露天風呂は最高でした。お食事は和食でしたが、どれも細やかで季節の彩り、味のバランスもよく、満足度の高い夕食でした。朝食のパンもさすが、伝統の「富士屋ホテルだと思いました。
 お部屋は広くなくても清潔で使いやすいのですが、やはり窓が小さく光が入らないので、お部屋での仕事はちょっとしんどかったです。本を広げるには、やや机が狭かったかも。でも、ベッドは快適で熟睡できました。
 ワーケーションの宿という触れ込みも見たのですが、もうちょっと使い方がわかれば活用できたかもしれないです。今回は雨であったこと、一泊だけでしたので、時間が足りなかったです。
 次回は家族と来てみたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月13日 17:42:43

ご夕食は日本料理を提供させていただきましたが、お料理の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、広さのおきまして、広さが十分となく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ワーケーション専用のプランでは、広めのお部屋のご用意もございますので、是非ご参考頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年08月11日 21:43:20

リピートです。お盆の時期だったのでそれなりに混んでいましたが、テレビでレストランや大浴場の混み具合が確認できたのでよかったです。感染対策も変わらずしっかりされていると感じました。
夕食の中国料理は一つ一つのお料理にこだわりを感じ、美味しくいただきました。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいです。また行きたいと思えるサービスでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月12日 15:27:44

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でのご旅行を安全・安心にお楽しみいただけるよう感染対策の1つとしてお部屋のテレビモニターではレストランや大浴場の混雑具合が分かるよう情報を配信しております。今回お盆の時期ということもありご活用いただけた様で何よりでございます。
またご夕食の中国料理もお楽しみいただけたご様子で、旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 18:41:59

箱根観光の定宿にしています。湯本商店街に近くてとても便利です。今回は今まで宿泊した中で一番夕食が美味しかったです。その分、朝食が和定食からミニバイキングに変わって、少し残念な内容だった気もしますが。。。しかしながら全体的には満足でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 13:38:29

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご夕食が日本料理のプランでご利用いただきましたが、満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。「美味しい」とその言葉を励みに料理長、キッチン・サービススタッフともに今後も精進して参ります。

ご朝食につきましてはコロナ禍で以前のスタイルよりだいぶ変わり、和食・洋食・中華よりお好きなものを選び組み合わせて召し上がっていただきました。お客様のお声を基に、サービスやお料理の質の向上に努めて参りますので、またご利用の際は率直なご意見をお寄せいただければ幸いです。

また是非箱根にお越しの際は湯本富士屋ホテルでゆっくりとご滞在をお楽しみください。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)

投稿者さん 2021年05月24日 16:12:09

富士屋ホテル仙石ゴルフコースでラウンド後、宿泊しました。
ゴルフ場もホテルも満足でした。
又、お世話になります。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 12:22:36

同じ富士屋ホテルチェーンの1つである仙石ゴルフコースは箱根でも歴史のあるゴルフ場で、平日はゴルフとご宿泊がセットになった宿泊プランなども用意しております。

仙石ゴルフコースでゴルフをお楽しみいただいた後のご来館ということで、当ホテルのご滞在も満喫していただけたご様子で嬉しく口コミを拝見いたしました。

また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【フランス料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年05月24日 15:54:44

到着時にロビー前駐車場で誘導ご案内頂いた女性スタッフ、フレンチの黒服スタッフのご対応が素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 12:14:31

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の安心・安全を第一に考え、細かなおもてなしや気配りが出来るよう努めて参ります。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 17:27:45

部屋は、エキストラベッドを入れて大人三人での利用だったので、広くは感じなかったけれど、一泊だったので荷物もそれほど多くなかったため、十分でした。部屋にあるアメニティは、必要なものはそろっていましたが、コーヒーがなかったのが寂しかった。食事は、フレンチにしたのですが、前菜の鶏肉以外は、ニンジンのスープ、鱸、ステーキはとてもおいしかった。デザートは、フォンダンショコラとソルベだったのですが、フォンダンショコラは甘さが強すぎました。あと、パンがあたたかくなかったのであまりおいしいと思わなかったし、種類が二種類しかなく、もう少し選べたらよかった。大浴場は、日曜日泊であまり混雑していなかったので大丈夫でしたが、あまり脱衣所もロッカー数が多くは感じませんでした。大浴場は、内湯が一つ、露天が二つで、とても気持ち良かったし、きれいでした。サウナも低温のものだったので10分間も入っていられました。脱衣所にレモン水が置かれているのがよかったです。サービス自体は、とてもよかったです。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン

ひひ2553さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひひ2553さん [50代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

ゆったりと、とても広い清潔なお部屋でした。
車で行きましたが、目の前にロマンスカーが止まってる。車なしでも便利ですね。
いつもお決まりのお刺身、天ぷらは嫌だと、食事は、86歳の母の希望で、フレンチでした。
ゆっくりとフルコースで、味も良く、脂っこくもなく、大満足でした。
お風呂もきれいです。ちょっとホテルの規模からすると大浴場が小さいかな。
バスタオル使いたい放題に慣れていたので、ちょっと不便でした。
この値段で、良い食事で、立地が良いのでコスパの良いホテルだと思います。

1泊2食付きプラン★和洋中から選べるご夕食
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:55:22

レインボープラザは温泉から遠いです。高齢者と一緒の時は本館に泊まりましょう!
うがい、手洗いが推奨されるのだから、ハンドタオルがあれば良かった。

1泊朝食付きプラン