箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月16日 21:41:27

お部屋が大変静かで仕事で宿泊しているのにゆっくり休めました。フロントの方の応対も気持ちが良く、私どももサービス業、見習いたいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年06月17日 19:07:03

この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。心暖まるお言葉を頂戴し恐縮いたしております。今後もサービス向上に努め皆様に愛されるホテルサービスをめざしてまいりたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2007年05月28日 13:07:03

お世話になりありがとうございました。
ホテルの方はみなとても感じがよく、アットホームでした。
女性のフロントの人に行きたい施設の場所と所要時間を聞いたとき
丁寧な回答は帰ってきたのですが、検索して答えてくれたので
とても時間がかかりました。
箱根・芦ノ湖近辺はかなりこまかい場所まですぐ答えられるように
把握していてほしいと感じました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月28日 17:53:49

湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフには周辺案内が迅速にできるように指導いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 11:08:56

母と家内・子2人の5人の家族旅行で利用させていただきました。施設・立地とも申し分なく、また従業員の方々もホスピタリティを意識した対応をされており、大変満足のいく2日間でした。実は母が風呂場で他の方の浴衣を着てきてしまうというアクシデントがあり、その方には大変ご迷惑をおかけしました。家内がお詫びに走りましたが、この場をお借りして私からもお詫び申しあげたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月12日 20:55:25

湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。心あたたまるお言葉を頂戴し誠に恐縮しております。今後も今まで以上のサービスを心掛けてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2007年05月08日 18:58:46

主人との1泊旅行で初めて利用させていただきました。連休最終日に参りましたが、ホテルの皆様もお疲れあったでしょうに、とても気持ちよく迎えてくださったのが非常に印象的でした。丁寧で親切なサービス、館内の清潔さ、食事所や遊び所も盛りだくさんで、温泉も内風呂、露天風呂、貸し切り風呂(4~5つくらい)と至れり尽くせり・・・久しぶりに☆5つなホテルに出会えたように思います(ただ女風呂男風呂が固定だったことと露天から見る眺め、アメニティは☆4つくらい・・・)。今回は朝食をバイキングで頂きましたが(和定食か和洋バイキングが選べました)、とてもおいしく、品数も豊富で驚きました。1泊朝食付き9,000円という値段ではなかなか出会えないレベルだったのでは。朝が苦手な主人もモリモリ食べていたので、連れてきた甲斐がありました(笑)。名と伝統にふさわしいサービスに、さすが・・・と主人としきりに感心してしまいました。主人ともまた来ようと言っていたのですが、今度は女友達とレディースプランをお願いしたいなとも思っています。久々の旅行を満喫でき、よい思い出を作れました。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月08日 20:41:56

湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より御礼申し上げます。男女別風呂の件、アメニティの件は今後検討させていただきます。レディースプランでのご利用もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 11:45:30

初めての家族旅行で子供を含め6人で利用させていただきました。お部屋は和洋室でゆったりと、眺めもよく、従業員の皆様にも大変気持ちのよい対応をしていただき最高でした。箱根には見所も沢山あり、もう1拍したかったです。子供ももう1回箱根に行きたい!あのホテルに泊まりたい!!と言っています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月08日 13:19:40

湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつまでも印象に残るサービスがご提供できるよう心掛けて参ります。是非またご家族でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 00:32:54

完璧

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月08日 08:35:54

湯本富士屋ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。最高のお褒め言葉を頂き、大変恐縮しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月07日 12:32:22

妻と二人、半年ぶりに利用させて頂きました。
前回の利用時は、唯一お風呂で一緒になった社員旅行の団体客のマナーが非常に悪く(酔ったあげく、走り回ったり、財布が無いと騒ぎながら人の脱衣かごへ手を入れてきたり...)、不快な思いをしたのだけが非常に残念でしたが、今回はとても快適に過させて頂きました。
食事は前回と同じく和食でお願いしましたが、連泊の日々でメニューが異なるお陰で飽きが無く、またGW中でしたが魚介類の鮮度が良くて非常に美味しく頂きました。
毎月のメニューも異なるとの事でしたので、それも楽しみにまた早い時期に利用させていただこうと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月07日 21:58:37

湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
これからも毎月お越しいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 10:15:06

レンボウプラザ26へ-べを予約しましたが、23へ-べの部屋になっていました。(価格は同じ) 単純ミスかもしれませんが、選択した部屋でなかったのは大変不満でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月08日 09:09:08

湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は私共の不手際によりお選び頂いたタイプではないお部屋へご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。単純ミスでは済まされないこととは思いますが、今後はこのようなことがないよう十分注意いたします。どうかこれに懲りることなく是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 23:00:15

お料理そのものは大変おいしいですし、露天風呂は清潔ですが、この価格帯では、ちょっとした事が水を差しますね。

・レストランに来る時間を聞いておきながら、なかなか料理は出てこない。
・レストランでは、肉の焼き加減を聞いておきながら、出されたものはどちらもレア。
・チェックアウト時間になっていない早朝に、掃除に入ってくる。それをきちんと謝罪をしないおばさん従業員。また、フロントに伝えない従業員。
・請求書の内訳を隣のフロントさんはしていましたが・・・。私の担当は、説明しない。
・部屋の窓際の棚のペンキのはがれ。洗面台の排水口にあるよごれなど。
・朝食ビッフェ混雑して入れない。 入れもどこに何があるかわからない。あと、アジア外国人のマナーが・・・。食品の手づかみ・・・。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月07日 22:32:42

この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご宿泊が私共のサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
 頂戴いたしましたお言葉はスタッフ全員に伝え、お客様に本当に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。是非、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 00:49:17

湯本富士屋ホテルさんは数回利用させていただいています。デラックスツインで予約しましたがホテルの都合でということで、そのなかでも更に広い部屋を用意していただいたようです。部屋で過ごす時間がとても良い気分ですごせました。姫沙羅での料理もとてもおいしく頂きました。しいて言えば空調のせいで燃料の火が流れてしまい、1個では料理が沸騰せず、2個目でも結局卵が固まらないまま?で料理のタイミングがずれてしまったのが残念でした。夕食時の案内の方の人数が少ないのか、案内されるまでの時間がかかったのと、食事が終わって部屋を出る時も一声もなく、飲み物のサインもしないままだったので部屋まで電話いただくことになってしまいました。朝のバイキングは種類も多く大満足でした。露天風呂はごみが浮いていることもなくきれいでした。また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月05日 08:52:07

湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お料理の固形燃料の件、ご指摘ありがとうございます。方法を検討し改善したいと思います。又、ご案内のスタッフ不足につきましては大変申し訳ございませんでした。誠に恥ずかしい事と反省しております。同じ事を繰り返す事のないようサービス向上に努めたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 12:20:27

ホテルが駅からすぐのところにあるので、荷物だけ先に預けて身軽に出歩くことができたのがよかったです。
特に、たまたま雨が降っていたので、とても助かりました。
また、今回はフランス料理ディナーコース付きプランで予約しました。
料理は大変おいしく、さすが、「伝統の」とついているだけのことがあるな
と感動しました。
また、サービスも行き届いており、味、雰囲気ともにすばらしい時を過ごせました。
朝食もビュッフェを選択しましたが、こちらも美味しくいただきました。
部屋も綺麗で、また箱根に行く際は利用したいなと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月04日 20:37:51

湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し誠にありがたくお礼申し上げます。今後も今まで以上にサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2007年05月02日 09:44:19

駅から近く、外部エレベーターも大変便利でした。
今回は、和洋室に宿泊させていただきましたが、
畳がすり減っており、畳の粉が衣服に付いてしまったのが残念でした。
また、一般の和洋室にも座椅子があれば親切かと思います。
その他は満足でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月02日 21:43:14

湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の畳の件、大変申し訳ございませんでした。客室の清掃及び維持につきましては今まで以上に気をつけて管理してまいりたいと考えております。これに懲りる事なく是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同

投稿者さん 2007年05月01日 12:30:06

箱根は初めてだったので駅から近いという理由で選びました。
とてもきれいなホテルで充実した休日を過ごすことができ、良い思い出になりました。機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年05月01日 21:01:05

この度は私ども湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月24日 02:46:48

貸切風呂が宿泊客は500円で入れたりとリーズナブルでよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年04月25日 20:02:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。現在ホテルではより一層皆様に喜んでいただけるような施設造成及びサービス向上を検討中でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。湯本富士屋ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2007年04月23日 14:16:41

部屋の空調施設の吸い込み口の音がうるさく、深夜起きてしまいました。
宿泊課の課長さんに対応していただきましたが、チェックアウトのフロントの係の対応が悪く、不愉快でした。
翌日、ホテルに連絡、担当課長の方に原因を教えていただく手配をしました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年04月23日 21:07:33

謹啓
春暖の候、時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみに起こしいただきましたご旅行の深夜、お部屋の空調設備の騒音でお休みになることもできず、非常にご不快な一夜をお過ごしになられた事をおもいますと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
常日頃より客室の管理に関しては細心の注意を払うように指導をしていたつもりでおりましたが、このようなご迷惑をおかけした事、私の管理不行き届きであり深く反省し心よりお詫び申し上げます。また、ご利用日の宿泊課長とチェックアウト時のフロント係の対応に関しましても、お客様の事を一番に考えての対応をする様、私から厳しく注意をしました。心より重ねてお詫び申し上げます。
 尚、客室の空調設備に関しましては、空調設置会社に連絡を取り、原因の調査を依頼し、改善対策を提案するように連絡を取りました。調査結果が届き次第、改めてご連絡をさせていただきます
今後は今まで以上にお客様の事を一番に考えて接客し、二度とこのようなご迷惑をおかけしませぬよう尚一層注意をして参る所存でございます。
                    敬白
湯本富士屋ホテル
宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月22日 15:39:47

浴場脱衣場の清掃が不十分と感じました。朝7時頃入浴したのですが、脱衣場のゴミ箱に紙コップ等昨夜のゴミと思われるものが、残っていたように思えました。しかし、お湯は最高でさすが箱根と感じました。夕食ですが、締めの食事の汁はみそ汁の方が飲酒後にはよかったのではないかと感じました。お客様の選択(みそ汁かすまし汁系か)にされてはどうですか?初めのお椀がすまし汁ですが、グリーンピースのこしたものが入っていましたが、せっかくの出汁の味が損なわれていたように感じました。他の料理、朝食バイキングについては美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年04月23日 20:43:09

この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。脱衣場の清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の件は貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年04月13日 12:07:15

素泊まりでしたが、立地といい、お風呂といい、大変良かったです。
今度、箱根へ行った時も再度泊まりたいお宿でした。今度は是非、食事も
楽しみたいです。
部屋も良かったのですが、洗浄器付トイレのノズルが大変汚れていて
使えた代物ではありませんでした。細部まで気をつけていただいてこそと
思います。
他は、特に問題ありません。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年04月23日 20:48:05

この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘のトイレのノズルの件
、大変申し訳ございませんでした。もう一度清掃方法を見直し、このような事が無い十分注意いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月03日 16:18:55

一度は泊まってみたいあこがれのホテルでした。期待に違わず、立地、サービス、食事とも満足しました。特に夕食のフランス料理はボリュームがあり女性にはもう少しヘルシーでもいいかな、と思いましたが、息子は大満足でした。サーロインが柔らかく美味しかったです。サービスされるタイミングも良かったです。朝食は和定食をいただき、これも品数もあり美味しかったです。ただ、大浴場にバスタオルを置いてほしいこと、有料のマッサージ機はチープな感じがしたことを一考してもらえばと思います。リピートしたいホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年04月03日 19:23:00

この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を心より感謝いたしております。ご指摘のバスタオルの件、マッサージ機の件を含め改善に向けて検討していきたいと考えております。今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月23日 10:55:52

スタッフが親切で幸せな気持ちになりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年03月28日 22:10:58

この度は湯本富士屋ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたメールを励みに今後もお客様を大切にお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

投稿者さん 2007年02月28日 12:55:59

年寄りを連れていましたので橋の袂からのエレベーターは助かりました。
安いプランでの宿泊でしたが、スタッフの方たちはみなにこやかでとても感じが良かったです。
夕食は館内の居酒屋「箱根路」でいただきました。たくさん食べられないので一品料理をあれこれとってわけあって食べました。美味しくて楽しい食事になりました。
お部屋はシンプルですが居心地は良かったです。禁煙室ではなかったのですが、タバコ臭く無かったのでほっとしました。
露天風呂はとっても気持ちが良かったです。良い温泉ですね(*^_^*)少しぬるめで長く楽しめました。
浴室の椅子がちょっと低く小さめなのが気になりました。ハンディキャップの方用の椅子が一つしかなかったのも残念でした。
もう一つ気になったのが浴室の湯気です。排気が上手く行っていないようで、もうもうとして息苦しい様でした。
それ以外は満足です。内湯も露天風呂も清潔で気持ちが良かったです。
湯上りに用意されていた冷水やレモン水が有りがたく、美味しかったです。
朝食バイキングは品数も多く美味しかったです。
チェックアウトが11時と言うのも、ゆっくり出来てありがたい事です。
楽しい2日間を過ごさせていただきました。
有難うございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2007年03月01日 16:32:34

この度は湯本富士屋ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。お食事やお部屋や温泉などご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
ご指摘いただきました浴室の椅子の高さや大きさ、換気の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

箱根にお越しの際にはまた是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯本富士屋ホテル 宿泊支配人