箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 17:14:23

スタッフさんの対応が皆素晴らしかったです。
すぐに気が付いて声を掛けて下さったり、お気遣いいただいたりととても嬉しかったです。

素泊まりプラン
【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

youne0209さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

youne0209さん [60代/女性] 2023年11月06日 20:43:16

17時チェックインは遅いかなと思っていましたが行ってみると、神社や滝まで
歩いて行ったりカフェに行ったり出来て
17時で良かったです。
夕食が20時からでしたので夕食前に温泉にも入れました。

【訳ありプラン】17時インだからお得!【夕朝食付き】
【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

かずちゃんKOさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

かずちゃんKOさん [60代/男性] 2023年09月30日 14:22:13

上皇后がお見えになられたことを知らずに予約していました。
部屋も大変綺麗で、特に大浴場はとても良かったです。
バイキングの朝食も美味しく大満足でした。
また利用したいと思っています。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月28日 14:52:08

義父母と一緒の二世帯の旅なので駅から近いこちらのホテルを選びました。売店の品揃えも豊富で選ぶのが楽しいですし、清潔で過ごしやすいお部屋でした。お風呂あがりのレモン水プラス常温水と冷水どちらか選べる配慮が嬉しいです。部屋にあるアメニティでヘアバンドは珍しいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月02日 15:10:49

当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。箱根は自然・観光・温泉とご家族旅行にも適しており、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉時の湯上りのドリンクは大変好評いただいており、お客様よりいただいたお声を大切により良いサービスを提供できますようこれからも努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付き

投稿者さん 2022年10月24日 18:23:59

10月22日に泊まった。駅からめちゃ近くて汽車を乗って行く我の家族にはとてもべんり。ホテルの中にコンビニ無いけどちょっと歩けばコンビニとかいろんな店ある。アメニティとても良い。古いビルけどめちゃキレイでした。かいせきも朝食も美味しかった。お湯は週末だから人々多かったんでも大丈夫だって全判的に満足した。箱根後で行く時このホテルぜひ再び行きたい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月25日 15:45:39

ご家族皆さまで箱根の休日をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
最寄りの箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいておりまして、駅周辺の散策も含めお楽しみいただけ何よりでございます。
お食事、アメニティなどもお気に召していただけたご様子でお寄せいただいたご感想を嬉しく拝読させていただきました。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 気軽に楽しむ会席

投稿者さん 2022年06月14日 11:47:56

立地良し、部屋からの景色良し、大浴場も清潔で気持ちよく、のんびり心地よく過ごせました。
子がとても気に入ったそうなので、また機会がありましたらお伺いできればと思います。

食事もとても美味しかったのですが、2日目があまり変わり映えしない感じで、ちょっと残念でした。フレンチのコースだから仕方ないかなとは思いつつ、デザートが初日と同じだったので、忙しい週末に連日で逆に申し訳ないなと思ってしまいました。それならば、連泊の場合はレストランを変えられればこちらも新鮮だし提供側も無理なくできるのではないでしょうか?どうか御一考を。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月16日 16:09:10

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まずご夕食につきまして、2泊目のお食事内容があまり変わり映えしない内容であったとご指摘いただきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
2泊ご利用の際、2泊目は日本料理や中国料理のコースを用意することも実際可能でございますが、今回のように同じフランス料理のレストランで2泊ご夕食をご希望されるお客様に対し、前菜からデザートまで目でも舌でもお楽しみいただけるようなお料理が一番理想だと痛感しております。いただいた貴重なご意見を今後に繋げお料理内容、サービスともに改善に努めて参ります。
また今後の予防策として、ご予約時に2泊目のご夕食内容の確認も行いながら、ご旅行の一番のお楽しみであるお食事を満喫していただけるよう日々努めて参りたいと存じます。
最後に「お子様が当ホテルを気に入って下さった」と大変嬉しいお言葉もお寄せいただき、いただいたたくさんのお褒めの言葉を糧に、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチディナーコース
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:23:52

初めての箱根旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。スタッフさんの対応もとても良く、快適に過ごすことが出来ました。
お食事ではアレルギーで食べれないものがあったりしたので、事前に聞いてくださるといいなと感じました。そのほかはとても良かったです!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月06日 11:05:12

初めての箱根旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしましてゴールデンウィークのひと時を快適にお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
お食事のアレルギー対応に関しまして、当ホテルでは申告制のような形になってしまいますが、ご連絡いただければ該当のアレルゲンを除いた形でお食事を用意することが可能でございます。同一の厨房にて対象となるアレルギー食材も使用している為、完全除去は致しかねます。
その旨記載したアレルギーの同意書にチェックイン時ご署名をいただく形でご理解とご協力の程、お願いしております。
今後は上記アレルギーの対応を予約詳細ページにも追記いたしまして随時対応して参りたいと存じます。ご予約時のご案内不足の面もあり、お食事の際は大変ご迷惑をお掛けいたしました。アレルギーやお苦手な食材も含め、事前にお問合せいただけますとできる範囲で対応させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また箱根にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席料理
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2022年05月04日 05:18:11

ちょっと何処かへ行こうか?の時は、我が家から1時間で行けるこのホテルをいつも利用します。老人夫婦なので、旅館・ホテルの夕食は食べきれずにいます。そこで夕食はロビーを出たら3-4分で湯本の町なので、居酒屋か蕎麦屋でビール飲みながら5000円位(二人で)で済ませます。その意味で富士屋ホテルの立地は最高。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 11:21:55

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また以前より当ホテルをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読いたしまして、ふらっと気軽に箱根にお立ち寄りいただき、当ホテルを毎回ご利用いただき大変嬉しく存じます。ご夫婦のご旅行のスタイルに見合う形でご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
箱根湯本駅周辺はお蕎麦さんやカフェなど多く点在しており、ランチの営業がメインではありますが、夜もお楽しみいただける店舗がいくつかございます。その土地のグルメや地元のお店など堪能するのもご旅行の大きな楽しみの1つかと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2022年04月15日 10:06:50

箱根湯本駅前の橋を渡ってすぐ、の好立地にまずは大感動。川沿いで新緑の中散歩もできて気分もアゲアゲ。
泊まったお部屋の具合か、館内の大浴場までのアクセスが良く3回も入浴しました。露天風呂はまるで竹林の中にいるようで癒されました。
自販機が充実していて、またお部屋の冷蔵庫もキャパがあるので好きなドリンクを気兼ねなく飲めるシステムもいけてる、って思いました。
洋食でお願いした朝食も美味しく頂きました。特に野菜たっぷりのサラダにキャロットドレッシング
のコラボはやみつきになりそうでした。
楽しい旅をありがとうございました♪

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年04月18日 12:02:40

箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいており、周辺散策も合わせてゆっくり箱根の休日をお楽しみいただけましたら幸いです。
温泉につきましては自然に囲まれた空間の中でゆったりとお楽しみいただけるよう、開放感のある露天風呂やじっくり汗をながす低温サウナ、湯量豊富な広々とした内風呂を男女ともにそれぞれ用意しております。ご滞在中、何度も足を運んでいただきながら温泉を満喫していただき嬉しい限りでございます。
ご朝食は洋朝食にてサラダブレックファストをお選びいただき、体に優しいフレッシュサラダをお楽しみいただきました。こだわりのキャロットドレッシングも大変お薦めでお気に召していただけて何よりです。目でも舌でもお楽しみいただけるご朝食を今後も提供して参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

TW1970さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2022年04月15日 07:37:14

シングルルームは綺麗なビジネスホテルのようで狭いけど不満はなし。立地、アメニティと価格の割には大変大変満足なんですが…
朝食を和食にしたのが失敗。
ご飯以外全部冷めてる。炊き合わせがこんなに冷たいのは初めて。味噌汁もなんだかぬるい。それ以外のおかずも冷たいものばかりで、魚もずいぶん前に焼いた感じ…当日は寒い日だったのでガッカリ。これなら洋食の方にするか素泊まりで良かったかも。チェックイン前にウィステリアでランチをとったけど、量も味もサービスも満足だったので、朝食は残念。大浴場はホテルの規模の割に小さいし、内風呂は塩素臭が凄いのでなんだかスーパー銭湯みたいだし。富士屋ホテルは宮ノ下の方は利用したものの、湯本は初めてだったのですが、接客、立地は大変良いのにいろいろ惜しい。ただ今回は安いプランだったのでトータルでは満足。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年04月18日 10:58:27

ご滞在を通しての率直なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。お客様へ提供するタイミングを再度見直し、いただいたご意見を基に一品一品心を込めた美味しいご朝食を常に提供できるよう努めて参ります。
温泉につきまして、当ホテルではかけ流しと循環ろ過を併用している為、塩素を使用しながら安心安全にご利用いただけるよう1日3回残留塩素濃度を計測しております。しかしながらお客様が不快に感じる塩素臭だったいうことで早急に確認致しまして改善を図って参ります。
お寛ぎいただくはずのご滞在が全体的に満足していただくことができず、大変遺憾に思っております。今回ご指摘いただいた点は社内で共有いたしまして今後に繋げお客様のご宿泊への期待度・満足度をより上げられるよう私どもでできることから進めて参りたいと存じます。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。

【2022年4月以降のご予約】朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

trex744さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

trex744さん [50代/男性] 2022年03月22日 08:32:25

箱根湯本から近く、箱根観光の拠点として、最高の立地です。部屋は山側でしたがツインベッドにソファもあり、アメニティも品質の良いものでした。朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、アメリカン、サラダブレックファストから選ぶことが出来満足です。お風呂も広さ、清潔さとも申し分ありません。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 13:47:10

箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいており、箱根観光も合わせてゆっくり箱根の休日を
お楽しみいただけましたら幸いです。
お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしまして、お食事、温泉、お部屋のご滞在ともに満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
長引くコロナ禍の為、ご朝食バイキングは見合わせており、和朝食・洋朝食よりお選びいただける定食スタイルで昨年より提供させていただいております。感染対策を行いながらの営業ではございますが、こうして箱根に足を運んでくださるお客様に安心・安全で快適なひと時をお楽しみいただけるよう今後もおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

ちる58さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ちる58さん [50代/女性] 2022年03月15日 17:14:54

懐石料理はとても美味しく器も素敵でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 14:40:04

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日本料理の会席プランをご選択いただき、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
季節替わりの会席コースは料理長が腕を振るい、お料理の味、盛り付け、器ともにこだわり目でも舌でもお楽しみいただける内容となっております。
「美味しい」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みとなりますが、今後もお客様のご期待に添えるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらのんびりと箱根の休日を満喫しに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2021年11月17日 14:44:12

紅葉を見に、日本料理スタンダードプラン、デラックスツインルームに1泊しました。
部屋からの眺望は最高、美しい紅葉を見られて満足です。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、夕食の会席も手の込んだお料理の数々美味しかったです。
一つだけ、朝食を和定食を選択したのですが、おかわりをお願いした時に
ご飯をお盆ではなく手で持ってこられ、その時にお茶碗の中に親指が入っていたのが気になりました。
神経質で申し訳ないのですが。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 13:05:09

箱根の紅葉を楽しみにご来館いただき、お部屋や温泉などご滞在を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたご朝食時のご飯のご提供の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本のサービスを怠ることなく、お客様に気持ちよくお食事をしていただけるよう教育・指導を改めて徹底して参りたいと存じます。安心してお寛ぎいただけるような雰囲気、行き届いたサービスなどお客様に合わせた接客を今後も目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

ゆーき08187147さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年09月14日 19:57:10

緊急事態宣言延長に伴い、フランス料理から日本料理への変更となりましたが、料理をグレードアッププランにして楽しみました。プレート式の朝食は美味しかったのですが、ご飯がちょっと柔らかく、もう少し硬めだとよかったです。好みに個人差があると思うので、おかわりのときだけでも硬さが選べたらいいと思いました。
立地やサービスは素晴らしいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月20日 13:05:04

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在9月末まで緊急事態宣言下での営業の為、お食事のご変更などこの度のご予約の際は柔軟にご対応いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては9月1日より定食スタイルに変更させていただいており、率直なご意見を頂戴いたしましたので是非今後に生かして参りたいと存じます。
お食事の体制もコロナ禍でなかなか定着せずご迷惑をお掛けしておりますが、次回もまた是非ご利用いただければ幸いです。
箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】フランス料理お食事スタンダードプラン (家族|ファミリー|夏休み)
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年08月11日 21:43:20

リピートです。お盆の時期だったのでそれなりに混んでいましたが、テレビでレストランや大浴場の混み具合が確認できたのでよかったです。感染対策も変わらずしっかりされていると感じました。
夕食の中国料理は一つ一つのお料理にこだわりを感じ、美味しくいただきました。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいです。また行きたいと思えるサービスでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月12日 15:27:44

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でのご旅行を安全・安心にお楽しみいただけるよう感染対策の1つとしてお部屋のテレビモニターではレストランや大浴場の混雑具合が分かるよう情報を配信しております。今回お盆の時期ということもありご活用いただけた様で何よりでございます。
またご夕食の中国料理もお楽しみいただけたご様子で、旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中国料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年08月02日 18:34:42

とにかく便利な場所で大きなホテルでした。食事は前菜は最高でしたが、お造りや揚げ物が微妙でちょっと残念でした。スタンダードプランだったので、ランクを上げればよかったです。それ以外は富士屋ブランドに恥じないいいホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月08日 14:55:01

ご旅行の大きな楽しみのひとつであるお食事の件ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。季節ごと料理長が考案する会席料理でございますが、お客様の声を是非次につなげ富士屋ホテルの料理の定評に劣らないサービスやお食事を常に提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しください。心よりご来館をお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 21:15:37

入浴する度にタオル類を借りられて良かったです。お風呂も良かったです。食事もそれぞれ美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:24:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご満喫いただき、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ランチがついたお日帰りのプランもご好評いただいております。
是非またお気軽にいらしてくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【シーズナルプラン】1泊2食付き(日本料理)
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ヨッシー3650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨッシー3650さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:46:39

ツインの部屋をトリプルにしたせえか、部屋がすごく狭かった。今まで泊まったホテルの中で一番狭いツインの部屋だったので、残念です。
夕食は美味しかったです。
六年生の子供が少ない子供食だったので、予約の時、何か説明があれば良いと思います。
その他は快適でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 16:04:35

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。
小学生のお子様向け料理につきましては、低学年から高学年まで同じお食事でのご用意となるため、ご希望がございましたら、追加料金で大人の方と同じメニューをご用意することも可能でございます。
お子様料理のご案内につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの箱根にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 20:22:17

美味しかった

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:36:00

お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご利用いただきましたフランス料理の他、当ホテルでは日本料理、中国料理のレストランもご用意がございます。
また機会がございましたら、その他のレストランもご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【フランス料理】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン
【本館和洋室(本館5~8階)】

ノリハル2319さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ノリハル2319さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:19:04

スタッフの皆さん、料理とても大満足でした、只、大浴室の蛇口廻りの清掃がイマイチでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:23:40

スタッフおよびお料理に対し、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃のタイミングを改めて検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】