箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月24日 22:04:40

今回、始めての一人旅に富士屋ホテルさんを選ばせて頂きました(*^_^*)
箱根には小さい頃から来ていたのですが、湯本から見えるあの建物が憧れでした♪
そして、泊まってみたらやっぱり最高でした(*^□^*)お部屋は綺麗だし、窓からの眺めも文句なしで、飽きることなくロマンスカーや登山電車を見ていました。
フロントの方や案内してくれた方の対応も、とーっても優しかったです♪
それだけでも宿泊して良かったと思いました。
次回も必ず富士屋ホテルさんを選びますっ!
良い思いでをありがとうございましたm(__)m

レインボープラザツイン・26平米

2010年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年07月01日 01:29:54

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。素敵なご感想をいただき、私共スタッフも大きな励みとなります。今後もご期待を裏切らない様、努めてまいります。また、他の季節にもご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【レインボープラザツイン・26平米】

投稿者さん 2010年05月22日 10:57:37

初めての宿泊です。箱根湯本駅から近くて便利でした。中華は個室を用意していただき、母や子供と楽しく食事ができました。味も満足です。ただ、部屋が温泉から遠くて眺めが悪かったのがとても残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年06月11日 13:42:15

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。中華のお食事のご感想をいただきました事、心より御礼を申し上げます。部屋の件に関しましては、施設上の問題で早急な対応ができませんが、他の部分でご満足いただける様努めてまいります。また、皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★本格中華を堪能★1泊2食付
【レインボープラザツインルーム】

エルロックさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

エルロックさん [20代/男性] 2010年05月15日 10:31:10

”完璧だった”その一言ですね。
お風呂から食事、サービス、対応、何をとっても一級品。
文句の付け所がないです・・・・。
さすが、天皇皇后両陛下がお泊りになったり、
各国要人が泊まるホテルです。
まぁ、強いてあげれば、
駐車場とエントランスがちょっと距離があり、
坂になっていると言うことですかね・・・。
そんな物理的な所に文句などありませんし、許容範囲。
荷物を担いでエントランスに近づくと、
ホテルの男性の方達が走って駆けつけてくれました。
「お疲れ様です!」との声。
ホッとしましたね。
(エントランスで先に荷物を降ろして駐車場に車をとめに行けばよかった)
もう次に「いつ泊まりにいこうか?」「次は和食にしようか?」と相談中です(笑)

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月27日 01:58:57

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉が、私共にとりましても何よりの励みになります。今後もご期待を裏切ることがなき様、スタッフ一同努めてまいります。またご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レインボープラザツインルーム】

31Suicaさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

31Suicaさん [40代/女性] 2010年05月12日 17:09:32

宿泊の際、車椅子お借りする事が出来、とても助かりました。また宿泊したいと思っています。

レインボープラザツインルーム

2010年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月27日 01:55:04

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。施設に関しては、車椅子のお客様にご不便をお掛けすることが多く、大変恐縮でございます。またご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【レインボープラザツインルーム】

しろ2010さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

しろ2010さん [20代/男性] 2010年05月09日 22:25:45

友人と二人で泊まりました。
部屋自体は温泉ホテルのようでなく、完全に少し狭いシティホテルのようでした。

今度は彼女と来たいです。

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月27日 01:53:10

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。またご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2010年05月06日 15:58:09

家族で宿泊しました。ホテルの対応は丁寧で大変満足しました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月07日 01:22:29

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉が、私共にとりましても何よりの励みになります。また、ご家族でご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

5/1~4日前後は狙い目♪ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:39:15

4月25日に宿泊しました。ロマンスカーから直ぐの為大変便利でした。特に高齢者には、橋を渡ってエレベーターがあるのは、嬉しいです

2010年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月07日 01:21:18

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご意見を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。駅からのアクセスの良さは私共ホテルの大きなセールスポイントとなっております。また、是非ご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【春旅応援特別価格】 お日にち限定1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:37:10

GWプランということで、親子3人で宿泊させていただきました。娘が電車に乗るのが好きで、幸いにもトレインビューの部屋となり、大喜びでした。
夕食も、娘のためにメニューを一部変更していただけるなど、とても親切にしていただきました。

聞きそびれていたかもしれませんが、家族風呂の予約を入館時の説明の際に聞いていれば、スムーズに入ることができたかと思います。

最後に、娘が転びそうになった拍子に障子を破ってしまい、大変申し訳ありませんでした。

2010年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月07日 01:14:49

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に際して、良い思いで作りに私共のホテルが一役かうことができたのであれば幸いです。お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。また、貸切風呂の案内が不足していた事、申し訳ございませんでした。またご家族で是非お立ち寄り下さい。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

5/1~4日前後は狙い目♪ゴールデンウィークプラン
【レインボープラザ和室】

投稿者さん 2010年04月27日 13:35:33

夜に到着したのでチェックイン時に夕食の心配(案内)をしてくれたり、浴衣のサイズを一緒に確認してくれたり。

大浴場では”清潔にしてくれてる”という場面が入りに行く度に見られました。
お水だけではなくレモン水のサービスも良かったです。
風呂好きな自分には「タオル下さい」が面倒なので着替え場にタオル置き場があればなぁ・・・と思いました。アメニティは特に普通でしたが気軽に使える巾着が良かったです。お猿さん注意の看板にはびくっ!としました^^

夕食もかねて「箱根路」へ行きました。お通しの説明が欲しかったです。美味しかったので。外国からのお客様にも元気にご案内をしてるスタッフの方。お酒も料理も美味しく、ゆっくりできました。ただ落ち着いた雰囲気の中、
コンパニオンの方の行動(出入り)が目についたのが印象です。(以前他の方のクチコミでも見られましたが)
朝食は、席数が多いわりに料理の場所は「えー、これしかないの?」というのが印象です。
特にフルーツの場所が寂しくみられました。大きく見せれるような工夫をした方がいいと思いました。

桜の季節に雪の箱根。ロマンスカーの中から「あれだ!」と期待感を出させてくれるホテルなんですね。気軽に泊まれる感じ、また快適に過ごせて良かったです。

また行く機会があったらよろしくお願いします!

2010年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月07日 01:09:17

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。館内各施設に置きましての具体的かつ貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。いただきましたご意見を励みに、また改めるべき点は早急に対応し、今後も多くのお客様にご満足いただける施設を目指してまいります。また、箱根にいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム】

ぶたびっとさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ぶたびっとさん [30代/男性] 2010年03月27日 09:11:06

家族風呂に入りましたが、風呂は熱めながら非常に満足しました。
夕食、朝食ともメニューが豊富でおいしく、行く途中の渋滞による疲れが吹っ飛びました。
しいていえば、行く途中のわかりやすい看板があればいいと思います。

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年04月02日 01:57:36

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御宿泊に際しましてはご満足をいただけたご様子、なによりと存じております。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。看板に関しましてのご意見は、今後の参考にさせいただきます。また、ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★旬の食材を堪能する和食会席★1泊2食付
【本館ツインルーム】

1102まきさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

1102まきさん [50代/女性] 2010年03月18日 15:28:14

お部屋から 大浴場までかなり遠かったがまた行きたいです
次回は本館に泊まりたいランチバイキングは なかり失望
二度と行きたくない

レインボープラザツイン・26平米

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年03月19日 18:34:15

先日は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。この度のランチバイキングでは、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルとして、一層精進いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レインボープラザツイン・26平米】

yachisan3131さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

yachisan3131さん [70代/男性] 2010年03月12日 16:33:28

高校時代の友人達12名でお世話になりました。4人部屋3室をお願いしましたが快適に眠れました。オリジナル中華をいただきましたが大変おいしく好評でした。
お風呂は湯加減が丁度良くゆったり、心地よく楽しめました。ただ露天風呂は天気が悪かったせいもありお湯がぬるく一工夫する余地を感じました。
全体的には快適にすごさせていただき大変有難うございました。機会があれば今度は家族で行きたいと思います。
関西、関東在住の後期高齢者グループ

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年03月17日 21:41:32

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用に際しましてのご感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。皆様のご旅行の良き思い出に、私共のホテルが一役、お手伝いできたのであれば幸いでございます。お風呂に関してのご意見は、改めて皆様にリサーチして参りたいと存じております。また、ご家族でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2010年02月12日 22:54:04

鉄道好きにはたまらないレインボープラザツインルームです。目の前には箱根湯本駅が一望。今、小田急7000系・10000系の車両点検があるため、なんと平日MSEやあさぎり型が湯本へ入線。このチャンスを見逃す手はないでしょう。

2010年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年02月26日 23:26:37

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。全てのお部屋から駅を一望いただけないのが心苦しいのですが、いただきましたご意見は鉄道ファンのお客様への良い宣伝となります。重ねて御礼を申し上げます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。湯本富士屋ホテル

【レインボープラザツインルーム】

くーに1692さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

くーに1692さん [40代/女性] 2010年02月12日 14:15:40

親孝行の旅行だったので凄く良い部屋でしたしお風呂も朝食も最高でした。また行きます。ありがとうございました。

本館ツインルーム

2010年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年02月26日 23:13:23

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に際して、私共のホテルが良き思い出の一役を担うことができたのであれば幸いでございます。また、ご家族皆様で、ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2010年01月29日 18:35:19

立地も良く、スタッフの対応も良かったです。
部屋もきれいでこの費用ならば大変満足です。
お風呂も気持ち良く、リフレッシュすることができました。
また箱根に行く機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年02月03日 00:30:42

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊にさいしましては、ご満足をいただけたご様子何よりと存じております。また、箱根にいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月22日 11:21:07

昨年の12月25日に夫婦で利用しました。湯本の駅からも近く立地が良いため何度も、家族で利用しています。
家族風呂も充実していて温泉も良いです。今回は会社帰りで、到着が遅いため格安の素泊まりプランで夕食は館内の居酒屋「箱根路」を利用しました。値段を考えるととても満足なのですが・・・
気になった点
・チェックインが遅かった(9時前位)せいか、ロビーの受付の方が皆お葬式のように暗かった。やはり、受付の方はホテルの顔なので年配男性の方も笑顔で迎えて欲しいです。
・箱根路の味がかなり落ちて、メニューが減ったこと。刺身盛り合わせも9時位に既になく、マグロ単品で頼んだら非常にまずくチェーンの居酒屋店の方がまだ美味しいぐらいでとても残念でした。そして年末のためしょうがないかもしれませんが・・宴会後の酔っ払い集団の方がコンパニオン付きで移動してきて落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。従業員の方も一言すでにいるお客様にフォローがあってもいいのでは!?私たちは違いましたが、子供連れで利用される方は要注意です。

レインボープラザツインルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月24日 19:25:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご到着時のフロントスタッフによる対応、誠に申し訳ございませんでした。接客に関する指導を今一度行い、皆様にご満足頂けますように致します。居酒屋のメニュー内容・品質について早急に対処致します。
お客様の声を反映出来ますように努力する所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 マネージャー

【レインボープラザツインルーム】

ことら55さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2010年01月18日 02:13:17

1月11日に大人2名と添い寝の子供2名で宿泊しました。
子供が小さい為、レストランで迷惑を掛けてしまってはと思い、
部屋食ではなかったので素泊まりで利用させて頂きました。
レインボープラザの4階のお部屋でしたが、窓も大きく見晴らし良く、
電車が来る度に子供が喜んでいました。
お部屋にベッドガードと踏み台を事前に用意して頂いて助かりました。
貸切風呂も500円とリーズナブルで、なおかつ改装されたのか
綺麗でヒノキの香りがとても良かったです。
(外の景色を見ながら入りたい私達には、窓のフィルムはいらなかったですね。
 外から見られないようにとの配慮でしょうが、下の方を数十センチ開けても
 良いのかも・・・。)
大浴場は出来れば24時間だともっと良かったです。
子供が寝てから順番に入るとバタバタしてしまいました。
色々意見も書かせて頂きましたが、サービスも良くとてもいいホテルでした。
我が家からは東名に乗るまでのアクセスが悪いので箱根には1~2年に1度しか
出掛けないのですが、又行きたいネと話しながら帰りました。

2010年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月21日 18:28:19

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ご宿泊プランをご配慮いただきました事、重ねて御礼を申し上げます。お風呂に関しましてのご意見も今後の参考とさせていただきます。
小さなお子様連れでも、お気を遣わず、レストランを是非ご利用くださいませ。また、ご家族でご来館いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2010年01月17日 19:08:45

昨年の12月に8人で宿泊しましたが、湯元の駅を目指して走りすぐ分かり迷う事なく到着しました。
到着してすぐお風呂に入りましたが、アメニティグッズも揃っていて最高でした・・・
 食事は日本料理を頼みましたが、メニュー的には満足でしたが少々冷めている物があったのでとても残念でした。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月21日 18:21:21

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてのご意見をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。お食事に関しましてのご意見は、料理長に伝えさえていただき、少しでもお客様にご満足をいただける様努めてまいります。また、箱根にいらした際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【年末特別企画・早割20】48㎡以上のお部屋確約プラン

投稿者さん 2010年01月09日 00:37:58

箱根が好きで月に一度は訪れています

先月、宮ノ下の富士屋さんで食事をし、料理やサービスが抜群でしたので湯本の富士屋さんも良いはず・・と思い宿泊いたしましたが想像以上に良い宿でした

スタッフの皆さんも気持ちよい接客でしたし、食事も美味しくいただきました
温泉の湯温も入り易い温度に管理されていて、主人はいつもより長湯していました

また一ついい宿を見つけました

お世話になりました

また伺います

2010年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月13日 14:34:13

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、富士屋ホテルにもご宿泊をいただいたとの事、重ねて御礼を申し上げます。お客様からの食事、スタッフ対応等のお褒めのお言葉は、私共に取りまして、何よりの励みとなります。今後も湯本富士屋ホテルをはじめ、富士屋ホテルチェーンを御愛顧いただければ幸いでございます。また、ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム】

tibibi9077さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

tibibi9077さん [40代/男性] 2010年01月07日 15:25:16

11時チェックアウトなので、欲張って帰る間際(午前10時)に大浴場に出向きました。
・・・・が、清掃時間と言うことで利用できませんでした。
唯一の残念ポイントです。

それ以外は、とても気持ち良く利用させていただきました。

2010年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月07日 19:20:08

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ご案内が不足致しておりました事、心よりお詫び申し上げます。お客様には今となりましては挽回の仕様がございませんが、今後案内不足がなき様努めさせていただくことで、ご理解を賜れれば幸いでございます。また、寛大にも他の部分には気持ちよくご利用いただけたとのこと、お言葉ありがとうございます。箱根も四季折々色々な姿をみせます、また皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【12月・1月冬のスペシャル料金】選べる朝食付きプラン