箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 18:14:37

食事うまかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年04月18日 14:33:40

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

らいおん234さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

らいおん234さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:22:53

駅が近いため3/21に1泊利用させていただきました。
部屋はビジホみたいな感じだが内装は綺麗でした。寝れればそれで良いって人には最適かもです。窓は換気のためって書いてたので期待してませんでしたが、小窓ながらも普通に外が見れて良かったです。これは部屋によるかもですが朝は朝日が差し込んできて嬉しかった。(カーテンもある)ちなみにベッド傍のコンセントは1つ、机にUSB差込口が2つありました。

まずは良い点ですが、露天風呂が最高でした!
露天は2種類あり、それなりに広くゆったり入れました。外の雰囲気も日本らしい和の感じで良かったです。またバスタオルとフェイスタオルが風呂場手前で借りれる形式でしたが手ぶらで風呂場までいけるのも良かった。
あとはやはり立地。駅から徒歩3分で、ホテル手前には川と神橋があり雰囲気も良かったです。移動時間無駄なく過ごしていきたい人には合ってるかもしれないですね。
次に残念な点ですが、当シングルルームのシャワーは通常のシャワーヘッドと天井から出る2種類があります。奥か手前にノズルを回して切り替える形式ですが、どちらが天井かわかりずらいデザインでした。運悪く天井を引いてしまい水が出てきてビックリしました。また、天井から出るのがシャワーのような形にならず水の塊が落ちる感じになってました。壊れてるのか私の操作が良くなかったのか...
次にこれは微ストレス程度ですがトイレで、トイレットペーパーとウォッシュレットのボタンの位置が向かいの壁にあって少し苦労しました。まぁちょっと手を伸ばせば良いんですけどね。ですが部屋によって違う気もする。参考程度に。
朝食付きプランでブッフェを食べましたが、まぁ普通かな?って感じでした。和洋中種類はありましたが豪華!ってほどではなかったですね。味は美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年04月18日 13:53:23

当ホテルの露天風呂が評価いただけたこと、立地の良さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかし客室シャワーの使い勝手やトイレのレイアウトに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を今後に反映させ、私どもに足りない点などを日々補い合いながら精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

シゲ375さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

シゲ375さん [50代/男性] 2024年02月28日 11:22:02

お風呂は、良かったですが、低温サウナなら、いらないです、それなら
まだ、ミストサウナの方がいいです
値段が、10000 円超えてるのに、部屋が狭い、そこに、窓が、小さいので、空気の、入れ替えが、しにくい

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:42:01

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたシングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっております。
ご指摘いただきました通り、窓は30センチ四方程度の大きさとなるため、換気もしにくい点があるかと思います。
また、当ホテルの大浴場では、体への負担を軽減させる低温サウナをご用意させていただいております。通常サウナのような中高温サウナがお気にめされるお客様にはご満足頂けないこともございます。ご満足頂けず申し訳ございません。
すぐには改善できない点ではございますが、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月23日 18:33:56

結婚記念日のお祝いに利用しました。
連れが喫煙者なので喫煙ルームを選びましたが匂い残りもなくとても清潔でよかったです。
お料理も夕食は和食会席で全体的(繊細な味付け、朝食は和洋食のビュッフェとなっておりどれも美味しかったです。
アメニティは最小限になっている感じでした。
クレンジングや化粧水などは大浴場の脱衣所の洗面台にのみ置いてあります。
大浴場も清潔で温泉の質も滑らかで気持ちよかったです。
強いて言えば大浴場がかなり湯気で煙っていて視界が結構悪いのが少し残念な点かなと。
ご高齢の方や小さいお子さんがいらっしゃる方は注意が必要だと思います。
総合的に満足度が高くとても良い記念日となりました。
機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:58:57

結婚記念日の大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉を糧てに、今後もおもてなしの心を忘れずにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
また、アメニティの配置については貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2024年01月11日 16:43:04

1 夕食は色々種類があり好みのものが選べるのでいいと思います。
2 アメニティ要確認ですね。化粧水や乳液はなかったのであわてました。
3 お茶菓子はありませんでした。
4 部屋の椅子が座っていると部分的にくぼんでしまい座り心地が悪い。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 16:56:08

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティの化粧水や乳液につきましては、フロントにお声がけいただければお部屋にご用意をさせていただいております。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
ご利用いただきました和洋室のお部屋は、2月より順次改装工事を行ってまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

夕朝食付き/特選 中華
【【禁煙】本館5~8階・和洋室(48平米)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:32:51

まずまず満足できました。
食事、風呂は良かったと思います。ただ、格式が高いホテルなので飲み物料金もそれなりに高く感じました。
一つだけ、部屋の空気清浄機の運転音が気になり、耳栓を使用しましたが、結局停止しました。
川の音も聞こえましたが、案外自然の音は気になりませんでした。

【【喫煙】本館4階・和洋室(48平米)】

投稿者さん 2023年11月13日 17:14:23

スタッフさんの対応が皆素晴らしかったです。
すぐに気が付いて声を掛けて下さったり、お気遣いいただいたりととても嬉しかったです。

素泊まりプラン
【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

youne0209さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

youne0209さん [60代/女性] 2023年11月06日 20:43:16

17時チェックインは遅いかなと思っていましたが行ってみると、神社や滝まで
歩いて行ったりカフェに行ったり出来て
17時で良かったです。
夕食が20時からでしたので夕食前に温泉にも入れました。

【訳ありプラン】17時インだからお得!【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年10月22日 11:33:31

あいにくの雨模様でしたが、湯本駅周辺のお店から近いので便利でよかったです。温泉も気持ちよかったです。早川と列車が見えるというので、今回はレインボープラザにしましたが、年配やお子さんがいらっしゃる方は温泉まで遠いので本館がよろしいかと思いました。朝食は和食系のものがどれも美味しかったです。また箱根に行くときは利用したいと思っております。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 川側(26平米)】

かずちゃんKOさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

かずちゃんKOさん [60代/男性] 2023年09月30日 14:22:13

上皇后がお見えになられたことを知らずに予約していました。
部屋も大変綺麗で、特に大浴場はとても良かったです。
バイキングの朝食も美味しく大満足でした。
また利用したいと思っています。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:20:29

箱根湯本駅から近くて便利でした。

【楽天月末セール】夕朝食付き/日本料理

投稿者さん 2023年05月20日 09:02:32

温泉に来たのに温泉があまり温泉ぽくなかった。食事が高過ぎ。

【楽天月末セール】夕朝食付き/中国料理
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2023年04月26日 18:52:16

駅から近くて立地がとてもいいです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年04月28日 09:45:56

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの箱根湯本駅までは徒歩3、4分と近く、立地の良さもお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2023年04月25日 18:49:57

4月23日に宿泊しました。駅チカの便利な立地で、部屋からの眺めがすばらしかったです。夕食は中華を選びましたが、野菜がたくさん使われていて脂っこくなかったのが良かったです。子どもの料理も、前のレビューで書かれていた時から改善されたのか、味も量も予想以上でした。朝食ビュッフェはパンがどれもおいしかったです。

和室を選びましたが、畳の部分と窓際のカーペット部分に段差があり少し注意が必要でした。プラごみ削減のため、ヘアーキャップが大浴場にも部屋にもなかったので、自販機で買えるなどできると良かったです。ヘアバンドはありましたが、どうしても湿気で髪が乱れるので。
箱根観光の拠点としてとても良かったので、また機会があったら泊まりたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年04月26日 12:06:21

箱根の数ある施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご家族皆様でご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
中国料理のプランをご選択いただき、お子様もご一緒にお食事をお楽しみいただけたとのお声に私どもも安堵いたしました。またご朝食はこの4月より和・洋・中とお好みに合わせて召し上がれるブッフェ形式でご案内しております。「パンがどれも美味しかった」とお寄せいただけたご感想を大切に、これからも朝のひと時をゆっくりとお楽しみいただけるようメニューのラインアップも含め日々改善に努めて参りたいと存じます。
ご投稿の中でご指摘いただきましたヘアーキャップにつきまして、プラスティック削減の一貫で現在大浴場・お部屋ともに用意しておらずご不便をお掛けいたしました。アメテニィにつきましてお客様のご意見を基に今後の参考にさせていただきます。
また箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。
まごころを込めた変わらぬおもてなしでお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【2023年4月以降】夕朝食付き/中国料理
【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2023年03月11日 17:31:30

ホテルまでの橋が凸凹していて、キャリーバッグを運ぶのが大変でした。
エントランスまでのエレベーターがあり、助かりました。
お部屋に無いアメニティを、大浴場に取りに行くのが手間でした。
お部屋は広かったです。
夕食のランク上げましたが、期待外れでした。1番楽しみにしていたので、残念です。
洋朝食は、飲み物、ドレッシングなど選べて、とても美味しかったです。
スタッフの方が、とにかく丁寧で、安心して過ごせました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月14日 11:41:14

ご滞在後、率直なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
まず最寄りの箱根湯本駅より当ホテルは徒歩で3,4分の距離にございます。駅から降りるとすぐにございますあじさい橋は地面が石で凸凹もある為、キャリーは確かに進みにくくご不便をお掛けいたしました。外部エレベーターにお乗りいただきますと玄関正面の通路につながっており、駅からのアクセスの面では大変好評いただいております。
次にご夕食につきまして、ご旅行の一番楽しみにされていらっしゃった中でご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。季節ごと会席料理のコース内容を替えて提供しておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かし努めて参ります。
最後に私どもの接客・サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後もお客様に寄り添いながら日々の接客に力を注い参ります。
またご家族皆様で箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント11倍】特選 会席料理
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:48:03

初めての箱根旅行。家族で宿泊しました。
お風呂はとても気持ち良く、朝食も美味しかった。部屋からの眺めも気持ち良かった。
フロントの方も感じの良い方でしたしとても満足です。
また目の前の駐車場に無料で停めれるのはありがたいです。
今回はチェックインの時間が遅くなるかもしれなかったので朝食のみプランでしたが、次回は夕食もつけて
また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月14日 11:17:23

数ある宿泊施設の中よりご家族の初めての箱根旅行のお宿に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
温泉やご朝食などお楽しみいただきながら私どもの接客・サービスにつきましても高評価いただけたことに感謝申し上げます。
是非また機会がございましたら次回はご夕食も合わせてお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付き

投稿者さん 2023年03月10日 18:38:50

20時指定の夕食だったが、早めに用意してくれた。お料理も美味しかった。
家族で利用したが、年寄りには部屋から大浴場まで遠かったようだ。
駅までは近くて、駅前商店街まで橋を利用してすぐだった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月14日 11:04:00

ご家族皆さまでお祝いを兼ねてのご旅行でございましたが、お食事なども含めご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたレインボープラザのお部屋から本館にございます大浴場まではご指摘いただいた通り少し距離がございまして、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルの構造上、本館にフロントや大浴場、レストランなどが集中している為、ご年配の方やおみ足が悪い方などにはアクセスしやすい本館のお部屋をお薦めしております。
お部屋選びの際にそういった細かな情報も掲示していきながらお客様により合ったお部屋タイプで選択ができるよう、今後努めて参りたいと存じます。

【夕朝食付き】夕食20時指定 気軽に楽しむフレンチ

投稿者さん 2023年03月07日 01:01:45

旅行支援クーポン利用
電車だったので駅近くの立地は本当にありがたい。
チェックイン後すぐに駅周辺の商店街を散策するのもとても楽でした。
シングルルームはコンパクトながらキレイで過ごしやすいが、いわゆるビジネスホテルのシングルルームと同じ。

今回の割引後の金額なら再訪したい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月08日 12:07:20

全国旅行支援のご利用でご滞在いただきましたが、箱根湯本駅周辺の散策もお楽しみいただきながらおひとり旅を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
おひとり様で気軽にご滞在をお楽しみいただけますよう、今後も宿泊プランを充実させていきたいと考えております。
また箱根にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

素泊まり
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2023年02月28日 14:52:08

義父母と一緒の二世帯の旅なので駅から近いこちらのホテルを選びました。売店の品揃えも豊富で選ぶのが楽しいですし、清潔で過ごしやすいお部屋でした。お風呂あがりのレモン水プラス常温水と冷水どちらか選べる配慮が嬉しいです。部屋にあるアメニティでヘアバンドは珍しいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年03月02日 15:10:49

当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。箱根は自然・観光・温泉とご家族旅行にも適しており、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉時の湯上りのドリンクは大変好評いただいており、お客様よりいただいたお声を大切により良いサービスを提供できますようこれからも努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

朝食付き
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

オフ2020さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2023年02月18日 05:01:32

電車で行ったので、雨が降っていても、駅近だったので良かった。お風呂は、サウナが遠赤外線で、長い時間入れて良かった。サウナ脇にバスタオルが用意されていることも良かった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月21日 13:12:51

最寄りの箱根湯本駅から徒歩3,4分とアクセスも良く、電車などの公共交通機関でのお越しでも快適にお越しいただけたかと存じます。
温泉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。当ホテルでは低温トロンサウナをお楽しみいただけまして、遠赤外線効果で約50度の低い温度でも身体に負担をかけずにじっくり発汗を促します。満喫していただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ中華
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】