箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 13:35:33

夜に到着したのでチェックイン時に夕食の心配(案内)をしてくれたり、浴衣のサイズを一緒に確認してくれたり。

大浴場では”清潔にしてくれてる”という場面が入りに行く度に見られました。
お水だけではなくレモン水のサービスも良かったです。
風呂好きな自分には「タオル下さい」が面倒なので着替え場にタオル置き場があればなぁ・・・と思いました。アメニティは特に普通でしたが気軽に使える巾着が良かったです。お猿さん注意の看板にはびくっ!としました^^

夕食もかねて「箱根路」へ行きました。お通しの説明が欲しかったです。美味しかったので。外国からのお客様にも元気にご案内をしてるスタッフの方。お酒も料理も美味しく、ゆっくりできました。ただ落ち着いた雰囲気の中、
コンパニオンの方の行動(出入り)が目についたのが印象です。(以前他の方のクチコミでも見られましたが)
朝食は、席数が多いわりに料理の場所は「えー、これしかないの?」というのが印象です。
特にフルーツの場所が寂しくみられました。大きく見せれるような工夫をした方がいいと思いました。

桜の季節に雪の箱根。ロマンスカーの中から「あれだ!」と期待感を出させてくれるホテルなんですね。気軽に泊まれる感じ、また快適に過ごせて良かったです。

また行く機会があったらよろしくお願いします!

2010年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年05月07日 01:09:17

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。館内各施設に置きましての具体的かつ貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。いただきましたご意見を励みに、また改めるべき点は早急に対応し、今後も多くのお客様にご満足いただける施設を目指してまいります。また、箱根にいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム】

ぶたびっとさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ぶたびっとさん [30代/男性] 2010年03月27日 09:11:06

家族風呂に入りましたが、風呂は熱めながら非常に満足しました。
夕食、朝食ともメニューが豊富でおいしく、行く途中の渋滞による疲れが吹っ飛びました。
しいていえば、行く途中のわかりやすい看板があればいいと思います。

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年04月02日 01:57:36

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御宿泊に際しましてはご満足をいただけたご様子、なによりと存じております。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。看板に関しましてのご意見は、今後の参考にさせいただきます。また、ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム】

1102まきさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

1102まきさん [50代/女性] 2010年03月18日 15:28:14

お部屋から 大浴場までかなり遠かったがまた行きたいです
次回は本館に泊まりたいランチバイキングは なかり失望
二度と行きたくない

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
レインボープラザツイン・26平米

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年03月19日 18:34:15

先日は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。この度のランチバイキングでは、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルとして、一層精進いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
【レインボープラザツイン・26平米】

yachisan3131さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

yachisan3131さん [70代/男性] 2010年03月12日 16:33:28

高校時代の友人達12名でお世話になりました。4人部屋3室をお願いしましたが快適に眠れました。オリジナル中華をいただきましたが大変おいしく好評でした。
お風呂は湯加減が丁度良くゆったり、心地よく楽しめました。ただ露天風呂は天気が悪かったせいもありお湯がぬるく一工夫する余地を感じました。
全体的には快適にすごさせていただき大変有難うございました。機会があれば今度は家族で行きたいと思います。
関西、関東在住の後期高齢者グループ

2010年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年03月17日 21:41:32

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用に際しましてのご感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。皆様のご旅行の良き思い出に、私共のホテルが一役、お手伝いできたのであれば幸いでございます。お風呂に関してのご意見は、改めて皆様にリサーチして参りたいと存じております。また、ご家族でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★夕食は料理やデザートを選べるオリジナル中華★

投稿者さん 2010年02月12日 22:54:04

鉄道好きにはたまらないレインボープラザツインルームです。目の前には箱根湯本駅が一望。今、小田急7000系・10000系の車両点検があるため、なんと平日MSEやあさぎり型が湯本へ入線。このチャンスを見逃す手はないでしょう。

2010年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年02月26日 23:26:37

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。全てのお部屋から駅を一望いただけないのが心苦しいのですが、いただきましたご意見は鉄道ファンのお客様への良い宣伝となります。重ねて御礼を申し上げます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2010年01月22日 11:21:07

昨年の12月25日に夫婦で利用しました。湯本の駅からも近く立地が良いため何度も、家族で利用しています。
家族風呂も充実していて温泉も良いです。今回は会社帰りで、到着が遅いため格安の素泊まりプランで夕食は館内の居酒屋「箱根路」を利用しました。値段を考えるととても満足なのですが・・・
気になった点
・チェックインが遅かった(9時前位)せいか、ロビーの受付の方が皆お葬式のように暗かった。やはり、受付の方はホテルの顔なので年配男性の方も笑顔で迎えて欲しいです。
・箱根路の味がかなり落ちて、メニューが減ったこと。刺身盛り合わせも9時位に既になく、マグロ単品で頼んだら非常にまずくチェーンの居酒屋店の方がまだ美味しいぐらいでとても残念でした。そして年末のためしょうがないかもしれませんが・・宴会後の酔っ払い集団の方がコンパニオン付きで移動してきて落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。従業員の方も一言すでにいるお客様にフォローがあってもいいのでは!?私たちは違いましたが、子供連れで利用される方は要注意です。

【室料半額!!】お得なルームチャージプラン

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月24日 19:25:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご到着時のフロントスタッフによる対応、誠に申し訳ございませんでした。接客に関する指導を今一度行い、皆様にご満足頂けますように致します。居酒屋のメニュー内容・品質について早急に対処致します。
お客様の声を反映出来ますように努力する所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 マネージャー

【室料半額!!】お得なルームチャージプラン

投稿者さん 2010年01月17日 19:08:45

昨年の12月に8人で宿泊しましたが、湯元の駅を目指して走りすぐ分かり迷う事なく到着しました。
到着してすぐお風呂に入りましたが、アメニティグッズも揃っていて最高でした・・・
 食事は日本料理を頼みましたが、メニュー的には満足でしたが少々冷めている物があったのでとても残念でした。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月21日 18:21:21

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてのご意見をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。お食事に関しましてのご意見は、料理長に伝えさえていただき、少しでもお客様にご満足をいただける様努めてまいります。また、箱根にいらした際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【年末特別企画・早割20】48㎡以上のお部屋確約プラン
【本館和洋室】

tibibi9077さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

tibibi9077さん [40代/男性] 2010年01月07日 15:25:16

11時チェックアウトなので、欲張って帰る間際(午前10時)に大浴場に出向きました。
・・・・が、清掃時間と言うことで利用できませんでした。
唯一の残念ポイントです。

それ以外は、とても気持ち良く利用させていただきました。

2010年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月07日 19:20:08

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ご案内が不足致しておりました事、心よりお詫び申し上げます。お客様には今となりましては挽回の仕様がございませんが、今後案内不足がなき様努めさせていただくことで、ご理解を賜れれば幸いでございます。また、寛大にも他の部分には気持ちよくご利用いただけたとのこと、お言葉ありがとうございます。箱根も四季折々色々な姿をみせます、また皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【12月・1月冬のスペシャル料金】選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月28日 11:58:57

今回で6度目くらいですが、今回も和食レストランにて、家内のアレルギーにも事細かに対応いただきありがとうございました。近くに大型の旅館(ホテル?)が今月中旬に再開されましたが、切磋琢磨し、富士屋さんに頑張っていただきたいと思います。東京からも近くアクセスに便利でもあり、従業員の方々もよく教育されており、またお世話になりたいと思います。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年01月02日 21:17:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、心よりのエールをいただき、重ねて御礼を申し上げます。食事のアレルギー対応に関しましては、デリケートな部分でありますが、出来る限りの対応をさせていただく様、今後も努めてまいります。また、他のプランもご検討いただき、皆様でご来館をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜日がお得】12月26日限定 1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2009年12月25日 15:30:29

立地は駅に近く、サービス、食事も良かった。宿泊料金が予約時期により変更されており、宿泊日に近くの方がお得です。

2009年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年12月25日 21:25:15

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御宿泊に際しましては、ご満足をいただけたご様子、嬉しく存じております。また、他のプランもご検討いただき、皆様でご来館をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【12月・1月冬のスペシャル料金】選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月18日 11:25:27

友人と宿泊しました。

部屋はとてもきれいで大満足でしたが、部屋に大きな虫がいまして・・・。
その駆除をお願いしたところベッドルームなのに殺虫剤で駆除をされました。
もう少し配慮していただきたかったです。

朝食のバイキングはパンを楽しみにしていたのですが、種類が少なく少し物足りなかったように思います。

お風呂は広々としていて気持ちがよかったです。

総合的にはまた宿泊したい宿です。

2009年11月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年11月19日 21:56:03

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お部屋にての
対応の件、軽率で、配慮のない対応をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に対しましては、今となりましては、お詫びのしようもございませんが、今後、このような事がなき様
指導する事で、お詫びの替わりとさせていただければ幸いでございます。また、併せて朝食に関しての御意見も有り難く頂戴いたします。寛大にも、またご宿泊されたいとの御意見をいただいきました事に心より感謝申し上げると共に、またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2009年09月18日 11:08:25

ツインルームでなくシングルルームでした。ベットガバーが嘔吐のあとが有り、汚れていました。すぐに交換してもらいましたが、わびは有りましたが、説明はありませんでした気持ち悪かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年09月18日 19:45:02

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、大変御不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。完全なる私共のチェックミスであり、今回の件に関して、スタッフ一同に厳重に注意をいたしました。今となりましては、お客様にはお詫びを申すことしか出来ませんが、今後
このような事がなきよう、努めてまいりますので、御理解を賜れればと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月18日 23:13:45

食事も美味しく、接客もとても丁寧で、のんびりくつろげました。
それだけに、些細なことですがトイレのウォシュレット機能が故障していたのだけが残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月19日 15:25:21

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ウォシュレットの故障に関しましては、御迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。御迷惑をおかけしたにも関わらず、御食事、接客に関しての寛大なお言葉を頂いたこと、心より感謝申し上げます。また、箱根にいらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

お盆もお得♪ 8/12・15 1日5室限定 夏割プラン

投稿者さん 2009年08月11日 09:23:10

今回は、久しぶりの宿泊でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。また、車椅子の貸出しや、駅までの送迎ありがとうございました。

レインボープラザツインルーム

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月13日 22:25:30

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。弊ホテルにて楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じております。バリアフリー対応は施設として万全ではございませんが、今後も出来る限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 19:01:58

ホテルの対応が素晴らしかった。これまで、国内外の様々なホテルを利用したが、一番といってもよいほど充実していた。また、フランス料理が素晴らしくおいしかった。一方で、レインボープラザからは風呂が少し遠く、また大人3名では部屋が少し狭く感じられた。ホテルのロケーションは非常に便利なところにあるが、今回は駅前で工事がおこなわれており、不便を感じた。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月13日 20:33:50

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ホテルの対応、フランス料理に関して、これほどまでにお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。私共スタッフのなによりの励みとなります。
一方、レインボープラザから大浴場までの導線に関して、また、部屋の広さに関しましての御意見は、心して真摯に承ります。御意見、誠にありがとうございました。また、ご来館されました際には、御期待を裏切らないよう、日々努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

【特典付♪家族でHAPPY】夏休みファミリープラン2009

投稿者さん 2009年07月03日 23:49:18

駅、目の前の立地で、高齢の母を連れての旅行だったので、よかった、早く駅の工事が終われば、もと便利になるでしょう。ホテルの対応もよかったです、エレベーター近くの部屋を用意してくれてありがとうございました。

2009年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年07月05日 14:17:11

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。御宿泊に際し際しましては、御満足をいただけたご様子何よりと存じております。今後もお客様により御満足をいただける様、努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

投稿者さん 2009年06月27日 17:30:03

ホテルの雰囲気はとてもよかったです。駅から近くてアクセスするには最高です。ただ、宿泊した日はとても混んでいて、女風呂は着替える場所も満員で、体を洗うシャワーなども順番待ちで、お風呂の中に入ることができませんでした。家族風呂が時間で終了していたのですが、ホテルスタッフの方に特別に開けて頂いて、ようやくゆっくりと温泉に入ることができました。食事などは量もちょうどよく、とても美味しく頂きました。残念だったのが、お部屋のお風呂のボディシャンプーが空っぽで補充してなかったことです。ホテルでこんなこともあるんだと少しびっくりしました。しかし、ホテルスタッフの方々はとても親切だったので、全体的に満足して過ごすことができました。

2009年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年06月29日 18:54:22

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。大浴場のご利用に際しましては、ボディシャンプーが空である等、不備な点がありました事、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。寛大にも、全体的にはご満足をいただけた、とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また、箱根にご来館の際はお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★伝統の仏料理★1泊2食付

投稿者さん 2009年05月24日 10:12:34

子連れで宿泊しました。立地もよく、部屋もきれいで、従業員の方も親切でした。
食事もおいしくいただけました。
ただ一つ、改善してもらえるとと思った点が大浴場でした。洗い場が混んでいて排水溝のそばのシャワーを使っていたのですが、そばにいるだけでかなりにおいがしていました。
大変細かいところですが、さらによいホテルを目指していただきたく投稿させていただきました。

2009年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月28日 18:19:03

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見でいただきました、大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。至急、排水溝の清掃、及び管理状況を確認し、衛星状況を清潔に保つ様、努めさせていただきます。お客様にお言葉をいただきました通り、「さらによいホテル」を目指してまいりますので、また、箱根いらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 11:25:28

食事は1品ごとの量は少なく、種類は豊富で、どれもおいしく大満足でした。
ホテルマンの皆さんも親切で、全体的には満足です。

ただ年寄り連れだったので、レインボープラザからお風呂やレストランが遠く、それだけで疲れてしまったと言ってました。予約前によく確認し、本館の方を取れば良かったと後悔しています。

それからトイレはウォッシュレットですが暖房便座ではないようです。
従業員の方に聞いたら、スイッチを入れれば暖かくなると言われたのですが、スイッチは見あたりませんでした。冬はかなり冷たいでしょう。部屋へ案内した際に説明があったら良かったと思います。

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン

2009年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月22日 19:40:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、トイレの便座の件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約の際にお申し出下さいませ。エレベーター近くの部屋のご用意や、便座カバーの用意も出来ます。宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  湯本富士屋ホテル

【最大35%OFF】 お日にち限定♪1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2009年05月01日 16:23:24

夫婦で一泊させて頂きました。
富士屋さんには一度、宿泊してみたかったです。駅からの立地がいいこと、
清潔なこと。接客はやっぱり、いいですね。
炭のシャンプーが気に入り、購入しました。
朝ブッフェも良かったです。
次回は美味しそうな、ディナーや、ランチブッフェに行きたいと思います。
気にもならないくらいの室温でしたが、少し、肌寒く感じましたので、
部屋のエアコンを使用しようとしましたが、
どうも機械の調子がよくなかったように思います。
私共の使い方が間違ってたのか、
(暖房の点滅がずっと付いて使用出来なかった)
入/切を試したりしたのですが、うんともすんともでした。
フロントに言うほどの、寒さではありませんので^^;

お世話様でした。

【4月・日曜~木曜限定】とにかくお得!!素泊まりプラン
本館ツインルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年05月06日 19:34:00

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食のブッフェにご満足いただけたご様子。私共も嬉しく思います。次回は是非ディナーやランチもご利用いただければと思います。
 お部屋が少し寒かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。4月中旬暑い日が続きましたので、全館冷房に切り換えをしておりまして、暖房は入っておりませんでした。ただ部屋によっては、夜間、寒い部屋がございますので、温風器や毛布で対応させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4月・日曜~木曜限定】とにかくお得!!素泊まりプラン