箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月23日 13:20:08

駅を出て、橋を渡った先の崖にホテルのエレベーターがある、という立地が建設目線でおもしろく、何度か出歩いてその立地を楽しんでしまいました笑

スタッフさんの接客も良く、朝食も美味しくて満足でした。
ありがとうございました!

2022年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 14:18:45

朝食付きプランをお選びいただきましたが、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。観光にも便利な立地にあり、箱根湯本は箱根の玄関口とも言われております。
ホテルの目の前には赤い欄干の橋がございましてあじさい橋と呼ばれております。早川という川が流れ、河川敷をお散歩したり、周囲の自然とともにゆっくり散策を楽しむこともできます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

プライス3849さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

プライス3849さん [30代/男性] 2022年03月06日 00:12:28

天井からずっと電子音がする旨伝えたところ、すぐに部屋の変更を提案いただき、移動の対応もとても迅速でした。

2022年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月07日 15:08:17

お寛ぎいただくはずのお部屋では天井からの異音により大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はご利用いただく前の客室の確認作業を徹底しこのようなことがないよう努めて参りたいと存じます。
お仕事でのご利用ということでございましたが、温泉など当ホテルのご滞在を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月28日 15:23:26

とても感じの良い接客でした。またお聞きしたことに、期待以上の答えを下さり、感謝いたします。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年02月04日 09:52:46

まずは私どものサービス・接客にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ、ご期待に添えるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:45:56

駅から近く便利!
設備、アメニティの充実!
大満足でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 11:17:50

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいておりまして、箱根観光も合わせてお連れ様とゆっくり箱根の休日を堪能していただけましたら幸いです。
ご滞在時はお部屋、温泉、アメニティのご利用など快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も設備の維持や改善などより充実したご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂けたご縁を大切に、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2022年01月09日 11:54:25

大雪のため予約していた宿にたどり着けず、急遽泊まることになりました。
お部屋もランクアップしていただき、高齢の祖母を連れていましたので大変くつろぐことができました。
祖母の米寿のお祝い旅行で一時はどうなるかと思いましたが、スタッフの皆さんの暖かい対応でとても素敵な旅になりました。
特にチェックインしたときの男性スタッフの方には大変お世話になりました。
また泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 10:38:46

ご宿泊いただいたお日にちはあいにくの雪模様で当館には急遽のご宿泊でございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
米寿のお祝いを兼ねてのご旅行ということで心ばかりではございますが、長寿のお祝いのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
最後に「また泊まりたい」とお言葉を頂戴いたしましたが、細かな心配りなどおもてなしの心を忘れず、一組一組お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年12月15日 18:26:54

職場の同僚と、日頃の疲れをとるために旅行に。東京から短時間でこれ湯本駅前なので、お食事や買い物とても便利でした。温泉も、夜中の1時まで入れ朝も5時から入浴可。露天風呂は、何時間でも入ってられそうなお湯加減でした。夜はライトアップされていて素敵でした。お部屋も和洋室だったので、和室で足を伸ばしながらお喋りで盛り上がり、寝るときはベットに移動!朝食でいただいてパンは、めちゃめちゃ美味しかったです。特にクロワッサンはサクフワでした。すっかり日々の疲れもとれ翌日から元気復活で仕事に行けました。また行きたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月16日 15:01:40

お連れ様とゆっくり箱根旅を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
長引くコロナ禍で心も体もなかなか休まらない日々が続いておりますが、温泉やお食事などご滞在を通してリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分とアクセスも良く、駅前散策も食べ歩きやお土産探しなど気軽にお楽しみいただけ、立地の面ではお客様より大変好評いただいております。
今後もご愛顧いただけますよう私どももおもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
日頃の疲れを癒したい時は是非お越しいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 15:38:17

今回は2度目の滞在でしたが、フロント、レストラン、その他のスタッフみなさんの対応が大変親切で満足しています。

食事も美味しく、駅近で使いやすいので、また箱根に行く機会があれば宿泊したいです。

大浴場のドライヤーがもう少し風量が強いものだと回転率が上がってより使いやすいかな、と思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月13日 12:10:29

前回のご利用に引き続き当ホテルをお選びいただき、またご滞在後すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やサービスなど満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました大浴場のドライヤーにつきましては早速確認させていただきます。お客様により快適な環境で温泉をお楽しみいただけるよう設備の面も充実を図りながら取り組んで参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【中国料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:18

素泊まりはもったいない。ぜひ朝食を。トースト絶品。駅前。コンビニ近。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月30日 10:20:24

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご旅行の一番の楽しみであるお食事には力を入れておりますが、「トースト絶品」とおっしゃていただけて嬉しい限りでございます。
今回は一人旅のご利用でしたが、のんびりと箱根を満喫していただけましたら幸いです。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月27日 14:17:08

素泊まりでしたので食事は判定不能としました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月29日 09:35:56

一人旅のご利用ということでご滞在を満喫していただけましたら幸いです。
今回お食事なしのプランでございましたが、今後お食事もお楽しみいただけるようおひとり様向けのプランにも力を入れていきたいと存じます。
箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

さくらこ8161さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

さくらこ8161さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:18:31

先月泊まってとても良かったので今回も予約しました。今回はシングルのお部屋でしたが、1人だったので充分でした。駅からもエレベーターを使えるので助かります。お風呂も大満足です。箱根方面に旅行するときはまた利用させてもらいますね。
ありがとうございました(^^)

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月25日 13:58:33

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。先月に引き続き、ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたシングルルームは館内で一番手狭にはなりますが、14平米のコンパクト且シンプルな造りでおひとり様でも気軽にお泊りいただけるお部屋タイプとなります。温泉もゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また箱根にお越しの際は是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 18:03:23

11月14日に宿泊いたしました。
温泉はとても湯気が多くて、顔が見えないのがとても良かったです。
手ぶらで行けるのも良かったです。
アメニティもとても良いです。
夕食は、ホテル内の居酒屋で楽しいひとときを過ごせました。
朝食の和食は、目でも楽しめてとても美味しかったです。
2年ぶりの旅行は、とても良い思い出になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月25日 12:02:18

温泉、お食事ともにお楽しみいただき、久しぶりのご旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。以前のバイキングスタイルより内容を一新いたしまして、現在は和朝食または洋朝食より事前にお選びいただく定食スタイルにてご案内しております。
今後も長引くコロナ禍でも安心してご滞在をお楽しみいただけるようなサービスや接客など、いつお越しいただいてもおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ジョンクロ1617さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ジョンクロ1617さん [70代/女性] 2021年11月17日 19:38:25

11月11-12日の一泊、今回初めての宿泊でした。従業員の皆さんはとても教育が行き届いた感じがしました。チェックインのさいお風呂、夕食の場所等の説明がもう少し丁寧に説明していただきたかった。滞在のご案内にはきちんと書いてあるが、下半分のホテルの案内図の文字も小さいので見にくく、分かりづらかった。今回レインボープラザに宿泊でしたので、お風呂に行くさい、わざわざ1階に降りて、メインロビーまで来て本館のエレベーターに乗り換えて、2階に行きました。2階からでも本館とつながっていたんですね。夕食の場所も分からず、少々探しました。フロントで最初に、夕食はあちらのレストラン(姫沙羅)になりますので。と手で案内されると良いと思いました。滞在のご案内の上部の部屋番号等は、説明を受けました。また、レインボープラザのエレベーターの案内も受けました。今回、平日でしたので静かでゆっくり出来ました。部屋はツイーンでしたが、思いのほか狭かったです。でもお食事は美味しかったです。量も結構あり満足でした。帰りに小田原でミカン狩りをしたいのですが、と伺ったところ丁寧に調べて下さり、帰りに寄ることが出来ました。ありがとうございました。また、今度は、もう少し大勢で、孫を連れて伺いたいと思っています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 14:17:01

まずご滞在にあたり、チェックインの際ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは本館、レインボー館と2棟ございまして中ではつながっておりますが、館内自体が広く大浴場やレストランに足を運んでいただく際、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に分かりやすいご案内を努めておりますが、チェックイン時のご説明、案内図なども含め今後の検討課題して社内で取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お部屋につきましては今回26平米のツインルームにご滞在いただきました。広さを求めるのであれば2名様からお泊りいただける48平米の和洋室や和室、広めのデラックスツインなどさまざまなお部屋タイプがございますので、お客様の好みに合わせてご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
お孫様ご家族とのご旅行であれば15畳のトレインビューの広めの和室などお薦めでございます。
是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

さくらこ8161さん [60代/女性] 2021年11月02日 16:47:06

家族でそれぞれのお部屋に泊まりました。
電車で行ったので駅から近くありがたかったです。
お風呂もゆったり入れて、お湯もやわらかい感じでした。
朝食も1日目は和食、2日目は洋食にしました。とても美味しかったです。
スタッフの方も親切でした。
また泊まりたいと思えるホテルです。
ありがとうございましたm(_ _)m

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月08日 12:02:27

連泊のご利用をご家族みなさまでゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
私どもの温泉、ご朝食、サービスと細かくご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
長引くコロナ禍の中でも、安心・安全で心休まる場所であり続けられるよう、おもしてなしの心を忘れず日々精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

【一人旅応援企画】洋室ツインルームでお得に広々STAY!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】館&眺望&広さ指定不可・スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月24日 16:24:40

夕食はとても美味しかったです。
朝食は和食を選びましたが、バイキングだった頃とどうしても比較してしまい、もう少しあってもよいかと思ってしまいました。
それ以外はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月25日 15:33:22

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また以前よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は日本料理の会席を楽しむプランにて、ご夕食とともに満足していただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当館では9月より定食スタイルの事前予約制という新たな形で案内しておりますが、お食事内容・サービスともに今後も改善・改良を重ねて参りたいと存じます。
以前のようなバイキング形式での再開はまだ未定ではございますが、コロナ禍でも安心・安全な環境下で旅の一番のお楽しみであるお食事を満足していただけるよう日々努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー3650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨッシー3650さん [60代/女性] 2021年10月08日 17:51:24

何回か泊まっていますが、駅にも近く、食事もおいしいです。
接客も丁寧で、好きなホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月13日 14:50:37

以前より当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍により生活もご旅行のスタイルも変わりつつありますが、お食事や温泉と今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもお気に入りの宿としてご愛顧いただけるよう、現状に満足することなく精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月01日 17:06:08

年に数回、箱根界隈には泊まりに行きますが、今回は県民特別サービスの嬉しいプランを利用しました。過去に泊まった部屋よりずっと広く、湯本駅を発つロマンスカーや登山鉄道や駅周辺の様子が広々と眺められゆったりと滞在中過ごせました。和食の夕食は変わらず美味で、女性用色浴衣と下駄も貸していただき館内や食事移動の時も華やいだ気分になれました。唯一、チェックインして早めに空いている温泉に入ろうとしたら、日帰り利用のお客さん達で混み合っていたのは予想外でした。夜は静かに入浴できたので良しとしましょう。
老舗旅館の風格とスタッフのスマートなおもてなしは変わらず良かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月06日 16:06:05

以前より当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は神奈川県民プランのご利用を通してご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルではチェックイン前のお時間、正午12時より15時までの間は日帰りのお客様向けに入浴プラン等ご案内している為、チェックイン前のお時間は混み合うこともございます。ご利用の際はご迷惑をお掛けいたしました。

今回ご利用いただきました神奈川県民プランのようにご滞在をお楽しみいただけるような特典など今後も魅力的な宿泊プランを提供できるよう、日々努めて参ります。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【神奈川県民限定】お部屋は無料でグレードアップ確約♪嬉しい4大特典付きプラン

投稿者さん 2021年09月29日 17:41:28

箱根湯本駅に近くアクセスが良く、車でも行きやすかった。コロナ禍で感染対策がしっかりしており、スタッフとの距離感も良かったです。温泉地に行く時は朝夕食のプランを選びますが、両方とも和食にして正解!秋の食材にに赤味噌ベースの味付けがクセになりました。ビュッフェのように食べ過ぎることもなく、膳はやはり見た目にも品が良くちょうど良かったです。温泉も2度入り癒されました。しかし、屋根なしの露天風呂には葉っぱや虫が浮いており勿体ない。またタオルの受け取り場所がわかりずらく、1度目は部屋のタオルを使いました。それ以外は良かったです。富士屋ホテル系列なので、今度は洋食にしたいです。また利用します。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月01日 19:31:01

コロナ禍により私たちの生活もご旅行のスタイルも変わりつつありますが、当ホテルでのお食事、温泉などご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
箱根まで足を運んでくださるお客様に安心・安全な環境で心置きなくご滞在をお楽しみいただけるよう、こまめな感染対策を取りながら9月もこうして無事に営業させていただきました。
緊急事態宣言下に置かれている為、色々とご不便もお掛けしたと思いますが、ご理解とご協力に感謝申し上げます。
温泉につきましてはタオルの受け取り場所が分かりにくかったりと私どもの説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。露天風呂に葉や虫が浮いているとご指摘いただいた点に関しては自然豊かな中でも気持ちよく温泉をお楽しみいただけるようスタッフ間で案を出し合いながら改善に向けて取り組んで参ります。
次回箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。フランス料理も是非楽しみにご利用いただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:51

お得に高めの部屋に泊まることができ、温泉も利用することができたので大変満足しています。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月01日 10:24:59

おふたりでご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプお任せのプランでございますが、いずれのお部屋も48平米以上と館内でも広めのお部屋をご用意しております。お部屋でのご滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後もご料金や特典などを見直しながら魅力的な宿泊プランをお客様に提供できるよう、日々努めて参ります。

【1日5組限定!最大50%OFF~48平米以上のお部屋確約 お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【館&眺望&広さ指定不可・48平米以上の大部屋】

投稿者さん 2021年08月23日 16:46:04

3年連続で8月に1泊で利用しております(利用はトータルで5回目くらいです)。目的は屋外プールがあるからです。初日のお昼過ぎに到着。部屋に入れるのは15時からですからそれまでプールで楽しみます。しかし天候は時の運。今回は小雨もパラついたりして少し残念でしたが泳げないわけじゃないので堪能しました。その後冷えた体を温泉で癒します。平日の宿泊なので浴室もほぼ空いていました。露天も貸し切り状態で本当に快適でした。元々温浴施設は通常の施設などと比べて換気が十分なされるように出来てますから会話さえしなければマスクなしでも安全かと思います。いつも朝食付きプランなのですが朝食も種類豊富で美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。大満足な旅行でした。また来年の8月もお世話になれたらと思います。今度こそカンカン照りで絶好のプール日和を期待したいと思います。余談ですがプール場内では昨年までと違って地元FMラジオの音声をそのまま流していましたが夏らしい風情あるBGMを流して頂けたらと思います。雰囲気が全然違うと思います。ご検討お願いします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 13:04:30

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また以前より当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
屋外プールを毎年楽しみにご来館いただき、温泉やお食事なども合わせてご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今年は8月後半より雨が続き、屋外の為プールの営業を見合わせる日も多くございましたが、小雨の中でも少しでもお入りいただけて何よりでございます。

プール場内のBGMに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。もともと昨年と同じBGMを今年も流しておりましたが、地元の情報や天気など知ることができるFMラジオはどうかと試験的に1週間ほど流して様子を見る形で流しておりました。
今回いただいたご意見は来年のプールでの営業に是非生かしていきたいと存じます。
また来年の夏も是非ご利用くださいませ。
コロナウイルスの状況が少しでも収まり、来年こそはプールで賑わう夏休みを迎えられることを私どもも願っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!1泊朝食付きプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)

投稿者さん 2021年08月05日 18:18:33

食事(レストラン)の係の方、プールの係の方……すべてのスタッフのかたがとても親切でした。初めての利用でしたがさすが老舗です。また利用します。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月08日 15:17:08

夏休みのひと時を当ホテルで満喫していただけたご様子で何よりでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。