箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ritoaikaさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Ritoaikaさん [30代/女性] 2022年12月20日 15:50:07

初めて利用しました。駅前にあるため地図を見なくても迷うことなく着けました(箱根湯本駅から見えます)。
チェックイン・アウト後にも荷物を預かっていただき、身軽に観光することが出来ました。特にチェックアウトした日に夜まで荷物を預かってもらえるのはスゴく助かりました。(駅前なので、帰るギリキリに取りに行きました)
設備も綺麗で充実していて、ホテルの方々もとても丁寧な方々ばかりで、リラックスして過ごせました。
料理も美味しかったし、量も充分でした。
初めての一人旅でしたが、こちらのホテルを選んでよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年12月26日 16:27:17

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おひとり旅のご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どものホテルは箱根湯本駅より徒歩3,4分の距離でございますので、観光の拠点にご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。お手荷物はチェックイン前、チェックアウト後などご宿泊者のお荷物は無料でお預かりしておりますので、いつでも遠慮なくお申し付け下さい。
おひとり様でもふらっと足を運んでいただけるよう温かなおもてなしの心を忘れず、安心してご宿泊をお楽しみいただける宿泊施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 料理長おすすめ会席
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

まみーみけさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

まみーみけさん [60代/女性] 2022年12月08日 07:13:53

12月4日~6日まで2泊連泊しました。立地は抜群で箱根湯本駅から徒歩5分以内、土産物店が連なる商店街にも徒歩の距離。格式の高いホテルグループでも気取った雰囲気がなく、それでいてスタッフの応対はスマートです。とくにお風呂が最高で、大浴場の広さと風情溢れる露天風呂に圧倒されました。また滞在したいと思わせるホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年12月09日 14:01:27

当ホテルでのご滞在を満喫いただけたご様子で高評価していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
温泉のご利用もお気に召していただき、何よりでございます。温泉にゆっくりと浸かりながら、日頃の疲れも少しは癒えましたでしょうか。
最寄駅の箱根湯本駅までは徒歩3、4分の距離でお進みいただけますので、立地・アクセスの面では大変好評いただいております。
箱根湯本は箱根の玄関口に位置しており、駅前の商店街は賑わいを見せ、駅の目の前には早川が流れ、自然豊かな温泉地でございます。お散歩がてらふらっと散策も大変お薦めで、自然に癒されながら風情ある街並みをゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
また箱根にお越しいただく機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

素泊まり
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

●V●さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

●V●さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:02:43

9階のとても広いお部屋で見晴らしも良く、川の流れる音が心地良いお部屋でした。
通常の飲み物に加え、氷水のご用意があったのは嬉しかったです。
入浴処の混雑具合もテレビで確認出来たため、混雑を避けて入浴を楽しめました。

敢えてひとつ残念だった点は、お部屋の大きさに比べてテレビが小さい点でした。
それ以外は本当に満点です。
箱根湯本駅を降りてすぐという立地で決めましたが、こちらを選んで本当に良かったです。
また箱根に行く際には是非お邪魔したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年12月09日 11:06:05

本館最上階の9階にございますデラックスツインルームをご利用いただきましたが、ご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
客室のテレビの大きさにつきましては貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
箱根湯本駅からのアクセスの良さは好評いただいており、今後も箱根観光と合わせて当ホテルをご愛顧いただけますと嬉しく存じます。
箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

朝食付き
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2022年11月03日 17:18:30

また泊まりたいと思いました!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年11月04日 11:53:17

ご家族皆さまで当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたら大変嬉しく存じます。
温泉にゆっくり浸かったり、お食事をお楽しみいただきながら箱根での休日気分を少しでもお楽しみいただけましたでしょうか。
「また泊まりたい」と嬉しいお言葉をお寄せいただき、今後もご期待にお応えできるようおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

HIRORI-29さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

HIRORI-29さん [60代/女性] 2022年11月03日 11:36:25

10月10日に一泊しました。箱根を訪れる時は毎回宿泊させてもらっています。駅からすぐ、食事も美味しく、いつも快適に過ごせます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年11月04日 10:46:53

またいつも箱根の定宿としてご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もお食事などお楽しみいただきながらのんびりと満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進して参ります。
スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】気軽に楽しむ中華ディナーコース

投稿者さん 2022年10月29日 11:59:09

商店街や飲食店、コンビニ、バス停がすぐ近くにあり、とても便利でした。和朝食・洋朝食、どちらも美味しく、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。ホテル横の「箱根町立郷土資料館」では箱根七湯の成立など、箱根の歴史を改めて知ることができました。一つ戻った入生田駅にある「神奈川県立生命の星・地球博物館」も興味深かったです。ホテル内のどの場所も居心地よく、快適に過ごさせて戴きました。ありがとうございました。次回も是非利用させて戴きたいと思っています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月31日 09:41:39

おひとり旅を当ホテルで満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
当ホテルはアクセスの面では大変好評いただいており、徒歩進分でお進みいただける箱根湯本駅前の商店街や飲食店も充実しており、便利な立地にございます。箱根の観光も合わせてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
おひとり様で気軽にご宿泊いただける素泊まりプランから夕朝食付きプランまで、ご旅行のスタイルに合わせておひとり様でもお選びいただけますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 21:01:48

2泊利用しました。旅行支援のおかげか人は多かったですが、感染予防対策もされていて快適に過ごすことができました。
食事は朝ごはんのみ食べました。洋食よりも和食の方が量が多く食べ応えがありました。
子連れで宿泊しましたが、子どもに対するサービスが厚く、とても助かりました。
箱根湯本駅からすぐなので荷物を預けてチェックイン・アウト後も出発時間ギリギリまで観光をすることができました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月25日 15:30:28

ご朝食付きプランにて2泊、ご家族皆さまでご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
長引くコロナ禍でも安心してご宿泊を満喫していただけますよう館内では感染対策を施し営業に努めております。
お食事につきまして率直なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。朝のひと時をお楽しみいただけるようお料理内容の見直しなど今後に繋げて参りたいと存じます。
当ホテルは小さなお子様からご高齢のお客様まで幅広い年齢層の方にご利用いただいております。特にお子様向けのサービスやお食事の際のお手伝いなど力を注ぎ取り組んでおりますが、日々の細かな接客・サービスに尽力することを怠らず、居心地の良い空間を常に提供できるよう今後も精進して参ります。
また箱根にご家族でお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月22日 16:00:31

とても気持ちがよく宿泊できました。
ホテルの方々もキビキビと動いていて見ていて、すがすがしく思いました。
また、泊まりたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月25日 14:44:15

ご滞在をお連れ様と満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
「また、泊まりたいです」と嬉しいお言葉もお寄せいただき、嬉しい限りでございます。今後も丁寧な接客とおもてなしの心を忘れずお客様に寄り添いながら精進して参ります。
スタッフ一同、またお迎えできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

はせやん8650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [60代/男性] 2022年10月08日 04:52:11

本年二回目来ました。温泉良いです。今回もフレンチにしました。美味しくワインもすすみました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月12日 15:28:53

前回のご利用に引き続き、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉にゆっくり浸かりながら日頃の疲れも癒えましたら幸いです。
当ホテルでは季節ごとメニューが替わりますので、今後もフレンチとワインを楽しみに是非お越しくださいませ。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチ
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

ミッキー4781さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2022年09月26日 23:44:20

多分、一番安い部屋で朝食付きプランだったと思うのですが、部屋は窓が小さいだけでリニューアルしたばかりだと思うのですが、清潔で綺麗だし、アメニティ等も流石一流ホテルという感じでした。良く安いプランで宿泊すると、朝食会場が分けられたりするのですが、そんな事も無く朝食もアメリカンブレックファーストでパンも焼きたて、クロワッサンおかわりしたら、また焼き立てで大満足でした。スタッフも一流ホテルという感じで素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年09月29日 11:49:45

お一人旅のご旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
お泊りいただいたシングルルームは14平米と限られたスペースではございますが、コンパクトな造りで機能性を重視したお部屋タイプとなります。客室・アメニティともに満足いただけ、嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては洋朝食をご堪能いただき、嬉しいお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお食事、サービスともに満足していただけるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 17:36:25

8月19日に宿泊しました。朝食付き
今回は、電車なので、駅から近くて一人は仕事帰りに来たので、便利でした。
部屋もきれいで、テレビでお風呂の混雑状態がわかり便利でした。

朝食は、洋食にしてプレーンオムレツ美味しかったです。
クロワッサンは、好みの味ではなかったのがマイナス点

大浴場は広くて良かったです

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年08月23日 15:30:44

お連れ様とご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3,4分とアクセスの良さは大変好評いただいております。お連れ様はお仕事後に箱根まで足を運んでいただいたということで、温泉などで少しでも日々の疲れが癒えましたら幸いです。
ご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。大切な朝のひと時をホテルならではの味わいでおもてなしができますよう、メニュー内容を含め日々改善に努めて参りたいと存じます。

【夏休みを満喫!期間限定特典付き!】朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

kenchin106さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

kenchin106さん [50代/男性] 2022年08月14日 12:35:45

ホテルは、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。ホテルスタッフも、みなさん細かいお心遣いで親切でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年08月15日 11:18:48

箱根の夏休みをご家族皆さまで満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
長くコロナ禍に置かれておりますが、安心・安全な環境でご滞在をお楽しみいただけるよう清掃面につきましてはスタッフで協力し合いながら日々取り組んでおります。
接客・サービスにつきましてもいただきました温かいお言葉を励みに今後もより一層お客様に満足していただけるよう日々精進を重ねて参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント11倍】気軽に楽しむ中華ディナーコース

投稿者さん 2022年08月06日 09:25:02

素晴らしいホテルなのでリピートしている。

いつ宿泊しても安定した高いレベルのサービスが提供されている。

最も安心して予約をできる宿のひとつだと思う。

一年を通して団体が多いうえに、今回は8月の宿泊なのでファミリーが多くてラグジュアリーという雰囲気ではないが、混雑することなくてゆっくりと寛げた。

とても満足度が高かった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年08月10日 11:02:29

以前より当ホテルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在夏休み期間中でファミリー層のご利用も多く、日々賑わいを見せておりますが、その中でもゆっくりとお寛ぎいただけたとご感想をお寄せいただき私どもも安堵いたしました。いつお越しいただいても安心してご滞在を満喫していただけるようお客様に寄り添いながらこれからも精進して参ります。
スタッフ一同、変わらぬおもてなしでまたお迎えできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席料理
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

KYOSEKOさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

KYOSEKOさん [50代/女性] 2022年06月09日 10:57:18

こんな立派なホテルとは!!って感じでした。チャペルや結婚式場があり、過去には上皇后様もお見えになったようで庶民がいいのか??と思ったほどでした。足腰の悪い両親を連れての旅行、行先は箱根がいいと両親からの提案。そこで立ち上がりがしやすい様にベッド併設のお部屋、室内にはできる限り段差がないこと、椅子があること、バイキングは無理、露天風呂がある、この条件で宿探し。こちらは畳への上がりマチがあるものの問題なし。ベッドも硬めで腰が沈まず良かった様です。お料理もとても美味しく量も良く、お酒が進みました。(酒代がっ!!)朝は自社で焼き上げたパンが出るとのことで洋食を選択。クロワッサン美味しかったです。パン派の母は大喜びでした。お風呂も清潔で洗い場も一つ一つに仕切りがあり身体に傷のある母も安心して洗ってました。バスタオルが使い放題(言葉が悪くてすみません)3回入浴しましたが湿ったバスタオルを使う必要がないのが嬉しいサービス。唯一、私は布団で寝たのですが、朝の4時頃から床とカーテンの隙間から日差しが差し込み目が覚めました。座布団で目隠ししましたが、これはちょっと。。。でも総合的に大満足、良い親孝行ができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月10日 14:56:02

まずは数ある宿泊施設の中より親孝行の箱根旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉やお食事などご両親様も一緒にお楽しみいただけたご様子がお寄せいただいたご感想より伝わって参りまして私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋につきまして、お布団でお休みいただいた際、日差しにより眠りを妨げてしまった点は客室係に確認し改善に努めたいと存じます。
当ホテルではおひとり様、ご夫婦、お子様連れやご家族旅行など幅広い層のお客様をお迎えしながらご旅行をより快適にお楽しみいただけるよう、お客様目線のサービスを日々心がけております。またこのようにお寄せいただいたご感想は貴重なお声として社内で共有し、お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう今後も精進して参りたいと存じます。
またご家族で箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】気軽に楽しむ会席料理
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

チョボサンさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

チョボサンさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:23:52

大変良かったです。また行きたいです

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月25日 12:23:33

お寄せいただきましたご感想を拝読いたしまして、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で心より嬉しく存じます。
お食事、接客ともに今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらのんびりと箱根の休日を満喫しに是非お越しくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【2022年4月以降のご予約】夕朝食付き☆料理長おすすめ会席料理
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

sayu31214さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

sayu31214さん [30代/女性] 2022年05月08日 09:15:03

景色がとても綺麗でした!
0歳と3歳を連れての旅行でしたので、朝ごはんを個室にして頂けたのは嬉しかったです。途中おむつが足りなくなりフロントに問い合わせたところ3枚150円で販売していただいてとても助かりました。子連れにオススメですね

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月09日 11:16:00

お天気にも恵まれ、ご家族旅行を皆さまでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
小さなお子様連れのご旅行は荷物も多く、お食事の面でも何かと気を遣うことが多くございますが、ご朝食の個室のご用意やおむつの販売など、ささやかながらお客様のお役に立てたご様子で大変安堵いたしました。
当ホテルでのご滞在がより良いものとなるように私どもにお手伝いできることがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。
今後もご家族連れで安心してご滞在をお楽しみいただけるようお子様向けのサービスの充実など図りながら精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

†kaz†さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

†kaz†さん [40代/男性] 2022年05月07日 17:35:08

サービスがとてもよく、また行きたいと思います。ホテルだと朝食はバイキングが多いですが、今回は和朝食をいただきました。美味しかったし、こういうコース形式も、落ち着いていてよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月09日 10:36:27

箱根の数ある施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご滞在後すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもも以前はバイキング形式でご朝食を提供しておりましたが、昨今のコロナ禍でより安全にお食事をお楽しみいただけるよう定食スタイルの形を取っております。
落ち着いた空間でゆったりと和朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
私どものお食事、また接客ともに今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 13:20:08

駅を出て、橋を渡った先の崖にホテルのエレベーターがある、という立地が建設目線でおもしろく、何度か出歩いてその立地を楽しんでしまいました笑

スタッフさんの接客も良く、朝食も美味しくて満足でした。
ありがとうございました!

2022年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 14:18:45

朝食付きプランをお選びいただきましたが、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。観光にも便利な立地にあり、箱根湯本は箱根の玄関口とも言われております。
ホテルの目の前には赤い欄干の橋がございましてあじさい橋と呼ばれております。早川という川が流れ、河川敷をお散歩したり、周囲の自然とともにゆっくり散策を楽しむこともできます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

プライス3849さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

プライス3849さん [30代/男性] 2022年03月06日 00:12:28

天井からずっと電子音がする旨伝えたところ、すぐに部屋の変更を提案いただき、移動の対応もとても迅速でした。

2022年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月07日 15:08:17

お寛ぎいただくはずのお部屋では天井からの異音により大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はご利用いただく前の客室の確認作業を徹底しこのようなことがないよう努めて参りたいと存じます。
お仕事でのご利用ということでございましたが、温泉など当ホテルのご滞在を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月28日 15:23:26

とても感じの良い接客でした。またお聞きしたことに、期待以上の答えを下さり、感謝いたします。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年02月04日 09:52:46

まずは私どものサービス・接客にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ、ご期待に添えるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン