箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 16:10:35

年末に家族で寛ぐ為に利用。
    はっきり言って箱根湯本駅の目の前というロケーションの良さだけが
    この旅館の利点。

部屋は普通だがそれ以外はレベルがとても低い。
    特に料理はグレードアッププランに申込んだはずだが、
    今まで経験したことのない程 寂しい内容、構成に盛り上がりがなく、何がメイン料理だったのか不明。
    ずっと地味な前菜が続き、
    メインはワカサギの酢漬けが2匹?
    また夕朝食中の配膳係も愛想ゼロ、機嫌が悪いのか?コロナ疲れで疲弊しているのか?ホスピタリティを全く感じず、殺伐とした空気。
    両親を招待したのが恥ずかしくてたまらなかった。

部屋の設備も、今時わざわざ
    加湿機能無しの空気清浄機置いてあるだけで、お陰で部屋はカラカラに乾燥し大変。

2度と行かないし
    友人にも決して薦めない。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月04日 11:02:36

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある施設の中より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お食事、サービスともに満足いただけるようなおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
    年末のひと時をご家族皆様でゆっくりとお楽しみいただくはずのご滞在がお料理内容や配膳係の対応などご期待を裏切る形となってしまい、改めてお詫び申し上げます。
    ご旅行の一番のお楽しみでもあるお食事につきましてはいただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かし努めて参ります。
    お部屋の設備の面につきましては建物の老朽化対策や設備の改善など努めておりますが、行き届いていない点も含め継続して今後も進めて参りたいと存じます。
    最後になりますが、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただけた事に感謝するとともに、初心に立ち返りお客様に寄り添ったサービス、心からのおもてなしでお出迎えできますよう精進して参ります。この度のご来館誠にありがとうございました。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
    【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

由美子っこさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

由美子っこさん [40代/女性] 2021年03月25日 17:36:04

私達夫婦にとって、温泉、食事は旅行の楽しみです。その夕食の提供がとてもプロだとは思えない遅い提供時間で美味しいのにその食事が充分に味わえ無かったです。富士屋ホテルというある意味ブランドで決めたのに裏切られたような感じでした。残念です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:43:18

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    折角のご滞在にお選びいただきましたのにご期待に添うことができず心苦しい限りです。
    いただきました貴重なお言葉を共有し、一層のサービス向上に努めて参りますので
    また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)
    【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年11月26日 23:40:38

2020.11.20に宿泊。
    楽しみにしていた夕食の懐石料理が値段の高い割には 量も少なく 天ぷらさえもついてないし 肉もない。
    載せている写真と全くちがってガッカリした。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
    【本館和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2016年01月29日 09:41:23

もはや中国人旅行者の波は、このクラスのホテルにも満載!レストラン、館内では大したことはないが、温泉内のマナーが全くだめ!90歳の母が浴槽内で取り囲まれ、脳貧血を起こしかけた。もっとチェックイン時に、風呂のマナーをしっかりと教えないと、日本人客がどんどん減っていくと思われる。シャワーをたったままかける人や、タオルもなくいきなり浴槽に飛び込む子供。目を覆わんばかりの様子であったらしい。男湯も同様。母は2度と行かないとこぼしている。

2016年01月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年01月29日 14:23:46

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    しかしながら、ご滞在におきましてご不快なものとなり、大変失礼をいたしました。
    チェックインの際のご案内はもとより、お風呂の入り方などの注意点を記載した案内紙をお渡しをし、注意を促して、作法などご理解いただくようインフォメーションはしておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、ご案内の内容、用紙の大きさ、など細部を今一度見直し、他のお客様にご迷惑をお掛けすることのなきように、更に努めて参る所存でございます。
    何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    湯本富士屋ホテル

【伊勢海老を食すスペシャルメニュー】美味しいものめぐり~日本料理~
    【デラックスツインルーム(本館9階)】

karnoさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

karnoさん [60代/男性] 2015年08月14日 20:00:00

昨年宮ノ下の本家富士屋ホテルに宿泊し満足したので利用したが、まず部屋が「箱根の山々を望む山側のお部屋」となっていたのが、実際は窓ガラス一面が白い小さな水玉のようなカバーで覆われまったく山々を望めるものでなかった。また夕食の本格中華はコース料理でメニュー固定にもかかわらず、前菜が終わってから次が出てくるまで40分ほどかかった。配膳スタッフが少ないのではなく周りの客もみな手持無沙汰になり、待ちきれなくアラカルトメニューを注文した人もいたが、コースのメニューが出ないのにアラカルトが出てくるわけがない。どうにか終わって清算するときにスタッフからすみませんでしたと言われたが、問題があったのなら待たせているときに説明するべき。さらに部屋は空調か何かの振動音が響き、また隣の部屋のくしゃみが聞こえた。多分このホテルでは最低の料金だったのかもしれないが1人3万円のサービスではなかった、まさに富士屋ホテルのネームバリューに奢っているとしか思えない。昨年宮ノ下の富士屋ホテルは直接ホテルのウェブサイトで予約したのだが、今年は楽天トラベル経由で予約したのがまずかったのか、これは楽天トラベルの方のご意見を伺いたい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年08月19日 12:42:42

このたびは、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見、ご指摘も賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋、お食事サービスに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋表記に関しては考慮を行い、お食事面に関して、料理構成を今一度見直し、改善を図る次第でございます。
    このたびのお料理ご提供等、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深く反省をするとともに、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、2度とこのようなことのなきよう、従業員、料理人の意識の見直し、プラン構築の細部にわたる確認をあらためて行い、改善向上を図って参る次第でございます。
    何卒このたびにつきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。

夕食は本格中華を堪能★夕朝食付プラン
    【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2014年07月26日 15:38:21

駅から近いのは確かに便利ですが、きっと景色が良いだろうことを多いに期待しての「川側」予約でした。しかし、車が行き交うのが見えるばかりで、こんな景色のために素泊まり26,136円も払ったのかと本当に残念でした。
    ツインの部屋なら一人宿泊と分かっていても、二人分のタオルが用意されているのが極めて普通なのに、一枚だけ。(一人旅をよくしますが、初めての経験です)。

2014年07月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年07月27日 11:27:20

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、またご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございます。
    お泊り頂きましたお部屋は川側トレインビューでもあり、電車の行き交い、時の移り変わりなどと共に、風景をご覧頂き、ごゆっくりお過ごし頂くには最適のお部屋ではございましたが、ご満足頂けず残念でもあり、お部屋の情報提供不足を感じる次第でございます。また、アメニティ等に関しましても、ご使用状況によりお持ちすることも可能、という旨をお伝えをせず、ご案内不足でもあり、それにより不快なお気持ちになられ、申し訳ございませんでした。今後は、少しでもお客様のご満足のゆくホテルであるよう、サービスが出来ますよう、努力をして参る次第でございます。
    この度はご宿泊賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年02月01日 09:45:24

富士屋ホテルなので、それなりのサービスを期待して行ったら、安宿なものサービスでした。
    まず、夕食を日本料理に指定したので、8時にレストランに行くように指示され、食事をしていたのですが、料理自体は美味しかったのですが、食事を始めて15分位が経過したときに、洗剤のスプレー音がしたと思ったら、隣のテーブルの清掃が食べてる横で始まりました。どおやら翌日の朝食の準備を食事をしている横で始めたみたいです。
    その後、部屋に戻ってマッサージの派遣をフロントに頼んだのですが、来たマッサージしが年配の女性で、ドアを開けて部屋に入るなり、「あんたデッカイからびっくりしたわよ。」と失礼な態度と一言があり、あまりにも近所のおばさんみたいな態度の悪さだったので、もう結構ですと告げて帰ってもらい、一部始終をフロントに告げても、その後なにも連絡はありませんでした。
    翌朝朝食に行くと、ビュッフェスタイルでテーブルに通され、食事をしている最中だったのですが、テーブルを食べ物に近いところに移しますとのウェイターからの話があったのですが、食事をしている最中なので結構ですと言うと残念そうな顔をしているので、何でだろうと思うと、隣のテーブルが空いており、そこに家族ずれを案内してきたのですが、離れたせきの2か所になってしまうので、隣に座っている私と友人を、食事中にも関わらず移動させようとしたのです。
    その後にチェックアウトの時に、一部始終を説明すると女性の職員から調査をしてメールをするとの話だったのですが、いまだに何も連絡はありません。
    最悪のホテルでした。

2012年01月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年02月01日 14:28:16

湯本富士屋ホテルをご利用頂き、またご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
    しかしながら今回のご滞在に関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    マッサージに関しましてはすでに厳重な注意を与えて、今後はこのようなことのないようお客様に対するマナーや態度について改めて厳しく指導いたしました。本人も深く反省しておりますので、ご寛容のほどお願い申し上げます。
    また、レストラン利用時にも不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお食事をお召し上がり頂ける空間をご提供しなければなりませんが、根本の配慮が欠けており誠にお恥ずかしい限りで重ね重ね深くお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、二度とこのような事が無いようより一層の注意を喚起し、従業員の教育とあわせ精進する所存でございます。
    何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お年玉企画★最大10000円引★1月限定の2食付プラン
    【本館ツインルーム】

ひろみ76さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひろみ76さん [40代/女性] 2011年05月06日 02:44:02

以前何度か泊まらせて頂いていました。今回は両親のために部屋を取らせてもらいましたが、部屋がたばこ臭くてたまらなかった!と言われてしまいました。
    予約の段階で喫煙!禁煙のカテゴリーはなかったか?と思います。せっかくの旅行が残念な結果になり両親に申し訳なく思っています。

2011年05月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年05月09日 05:53:16

今回は折角のご両親様のご旅行を御申し込み頂きましたのにも関わらず、お部屋のたばこの臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。私どものサービスが行き届かず、折角のご両親様へのご旅行がこんな形で終わってしまわれた事を思いますと、お詫びの言葉も見つかりません。
     今後お客様への快適な空間作りをさらに真剣に考え、まずはたばこをはじめとする臭いの排除方法の再考をいたします。
     今後再訪の機会をお与えいただけるのでありましたら、率直なご感想やご要望をお聞かせいただければ幸いに存じます。大変申し訳ございませんでした。湯本富士屋ホテル

【本館ツインルーム】