箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

トシみっちゃんさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

トシみっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月20日 09:15:22

宿泊一週間前にGotoイートのクーポンがレストランで使えるかどうか確認の電話をした時、対応したフロントスタッフが感じ悪くレストランの予約を当日は取りにくいと云う情報を伝えて貰えなかった為にレストランを利用できませんでした。
    他のスタッフがとっても親切丁寧だったので残念な滞在でした。
    温泉が希釈されていて温泉に入った感じがしなかった。

【秋冬旅セール】最上級の贅沢旅行!スイートルーム特別素泊まりプラン
    【レインボープラザスイートルーム(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年11月08日 18:23:39

シングルルームに宿泊しました。リフォームされて新しい内装なのはよかったです。
    禁煙の部屋なのにタバコ臭かったです。部屋に染み付いているようです。トイレが汚れていました。マットレスが汚れていました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:47:09

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の清掃に関してはご不可な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、基本を見直し、十分に注意しサービスに努めてまいります。
    また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 16:22:03

フランス料理をいただきました。クラシカルなのはいいのですが、ソースや盛り付けなど面白みがなく味ももうひとつでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年01月22日 16:35:29

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お食事に関する貴重なご意見も頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
    今後の参考とさせて頂き、改善向上に努めて参ります。
    湯本富士屋ホテル

【新春お年玉付マル得☆】旅初めは箱根へ♪1・2月のお日にち限定お得な2食付

投稿者さん 2020年01月03日 16:22:14

ホテルの方々のサービスは、最高です。

ただ、今回、東洋マッサージアンドエステを利用したことで最低の旅になりました。

60分コースで、なんども居眠り、眠くなるとタオルの掛け直し。
    20分もマッサージはしていません。

私たちのは前のご夫婦も、最低といいながら、部屋をでられていたので不安はありましたが、案の定。
    残念な旅でした。

東洋が入っているあいだは、こちらのホテルは利用することはないと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年01月05日 18:59:04

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、東洋マッサージの施術におきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当日担当いたしましたスタッフへはマナーや接遇について改めて厳しく指導いたしました。
    ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、二度とこのような事が無いよう尚一層の注意を隆起致し、従業員の教育とあわせ一層精進する所存でございますので、何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
    【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2018年07月29日 14:19:51

添乗員さん用の部屋を改修したようですが、カプセルホテルじゃないんだから。せめて窓ぐらい拡大しましょうよ

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年07月30日 14:01:09

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    また、貴重なるご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月06日 22:18:30

GW中に一人旅プランはなかなかないので、このプランを見つけて久しぶりに箱根へ。老舗ホテルのようなのでそれなりに期待して行きましたが・・・。

立地:ホテルは駅直結で立地は抜群。

部屋:シングルルームはきれいにまとまっていますが、説明通り窓が小さい為部屋は暗く、広さもビジネスホテル並です。

食事:居酒屋定食と書いてあったからそれ程期待はしていなかったものの、本当にそこら辺の安めの居酒屋レベルでした。昭和の歌謡曲がかかる店内で、6時でガラガラの店内にも関わらず一人客はカウンター席に向い合せに座らされ、あまりの気まずさに一刻も早く食べ終えて出ようと思いました。せめてテーブル席にしてくれればいいのにあまりにお粗末な夕食にがっかりしました。
    朝食はバイキングと思っていたのに和食と洋食で店がわかれていて、洋食の方にいったらメニューは決まっていますと言われました。別紙の小さな紙にバイキングは和食の店と書かれていましたが、事前の説明が悪いと思います。

風呂:大きなホテルだけに3回行ってぼちぼち人がいましたが、湯船がそれなりに大きいので気持ちよく過ごせました。

サービス:マッサージの予約が、前の方の遅れで10分ずらせるかと直前に連絡がありました。10分くらい急がないのでOKしましたが、他の人のマナーの悪さを後ろの客に融通させるなんてホテルのサービスとして疑問に感じました。

プランなので仕方ないのかもしれませんが、事前の問い合わせ(食事を変更できるか→できない、部屋でDVDはみられるか→有料なら貸出可能)の対応からも一人旅を応援する気持ちが全く感じられませんでした。部屋にしても食事にしてもプラン説明に嘘はありませんが、期待していた満足感は全く得られず、所詮一人旅はビジネスユースレベルの扱いでしかないようです。この値段なら他にもっと癒されるホテルがあるので、帰りにポイントカードを渡されましたが二度と行かないと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月07日 10:52:08

また貴重なるご意見まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
    ご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
    朝食に際してのご説明不足、マッサージのご予約時間のあってはならないご誘導など、気配り、配慮が足りませず深く反省をする次第でございます。
    お客様よりのご意見を真摯に受け止め、プラン構築の向上、お料理内容の向上、従業員のサービスの向上に至るまで生かしてゆきたいと存じます。
    何卒この度につきましてはご容赦下さりますようお願い申し上げます。
    湯本富士屋ホテル

【一人旅応援】気軽な旅行を楽しむシングルルームプラン!夕食は居酒屋「箱根路」で
    【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

コバヤシスキーさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2017年05月03日 17:20:43

H29.5.1に宿泊。CO12:00のプランでしたが、朝、隣の部屋を相当な音でガタガタ掃除し始めるのはいかがなもんでしょう???
    12:00までは静かに過ごしたかったですね。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月05日 11:41:04

しかしながら、チェックアウト日においてお掃除の騒音に関しまして配慮に欠け、誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、清掃の行ない方などお見直し、細心の注意を払い、日々の業務にあたって参る所存でございます。
    何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
    【本館ツインルーム・23平米】

投稿者さん 2015年10月04日 21:22:44

妻と1泊しました。
    良いところは最上階の部屋で見晴らしも良く広くてゆったり出来ました。
    気になったところは
    露天風呂で私が3箇所、妻が2箇所蚊に刺されました。湯に浸かっていても御丁寧に額も刺されました。露天風呂は冬場で蚊が少ないときが良いかも
    もうひとつ残念なのが温泉旅館の楽しみで有る持ち帰り出来る旅館名が入ったタオルが貧弱でした。

2015年09月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年10月05日 10:48:27

露天風呂ご利用に際しての件、タオルの件とご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様をはじめ、多くのお客様よりのお言葉を元に、今後は、より良いご滞在をご提供できますよう改善、工夫に努めて参りたいと思います。
    湯本富士屋ホテル

【ふるさと旅行券を使って泊まろう】伊勢海老料理一品付!48平米以上の部屋確約プラン
    【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2015年08月24日 19:11:38

Thanks for many waiting time at checking and breakfast although you have the big brand name.
    There were no genuine hospitality, it was only existing surface smile.

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年08月26日 12:19:02

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    また、貴重なるご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン時やご朝食時にお待たせし、ご満足頂けるホテルステイが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    この度のお客様よりのお言葉を真摯に受け止め、ご案内、ご接遇のあり方を見直し、従業員一同、今一度初心に立ち返り、お客様のご満足を第一に、日々奢る事のなきよう心に留め、業務にあたってまいりたいと存じますので、何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    湯本富士屋ホテル

We sincerely thank you for using our hotel.
    However, I apologize without offering a comfortable hotel stay to you.
    I will educate my staff hardly and try not to repeat such a thing again.
    We appreciate your bringing this issue to our attention.
    YUMOTO FUJIYA HOTEL

【夏得】屋外プール無料!お子様お得な夏休みファミリープラン
    【本館和洋室(本館5~8階)】

ダノン1967さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ダノン1967さん [40代/男性] 2015年05月14日 14:02:05

5月12日に泊まりました。
    過去に何度も泊まっておりますが、部屋の清掃や温泉スタッフのレベルが下がっていると感じました。
    挨拶もしない扉の開閉に気遣いが無い、廊下で大声で話す、従業員同士ではとっても楽しそうで
    駄目なスタッフの典型、フロントやしっかりした社員は出来ているのに末端への教育者がいないのでしょうか。
    ひめしゃらのバイキングも一時より内容が薄くメニュー通りの品ぞろえもなく2,900円は高い。
    現状コストパフォーマンスが求められる時代ですから、いくら高級志向とはいえこれではお客様は増えないで
    しょうね、将来が心配です。
    一言で言えば「コストパフォーマンスが低い」箱根にはもっと安く満足度の高い宿があります。

2015年05月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年05月15日 12:11:37

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見、ご指摘までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    何事に対しても「気配り」が足りないこと、社員一人ひとりがお客様をお迎えする意識が足りないことより、不快な思いを与える形となり、誠に申し訳ございませんでした。また、バイキングに関しましても、お客様よりのお声を今後の参考とし、改善を図って参りたいと存じます。
    何卒この度につきましてはご容赦くださりますようお願い申し上げます。

室料(素泊まり)プラン
    【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

natural_aspirateさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

natural_aspirateさん [30代/男性] 2013年08月29日 22:38:17

一泊二日の旅程で宿泊しました。
    設備やレストランなど、ハード面では申し分ない、お値段相応の宿です。
    が、最近のホテル・旅館では珍しくソフト(従業員)の応対がイマイチでした。
    実例を挙げさせていただきます。
    1)喫煙所の場所について教えてくれた方(女性)・・・場所が限られていることを説明してくれることはいいのですが、眉間に皺を寄せて言い方にも威圧感を感じました。
    2)部屋からのお電話で貸切風呂の説明をされた方(男性)・・・待たされた上に電話が途中で切れてしまった。その後の釈明の時に内部の転送連絡先の部署の責任に転嫁するような発言をし、待たせた事については全く謝罪の言葉がなかった。
    3)レストランの内線電話を教えてくれたフロントさん・・・すごく面倒くさそうに、イラついた様子で話されていました。忙しそうではない様子だったのでお尋ねしたのですが、その態度ではどっちが客か分からなくなるほどです。

もちろん全ての方ではありません。
    チェックイン時のフロントさん(男性)・・・とても優しく細やかでした。
    居酒屋のフロアの方、朝食レストランの方々・・・笑顔や物腰がとても好印象でした。

従業員によって接客姿勢が異なるというのは、社内教育が全館内で普く行われているか疑問を感じさせられます。
    ここは老舗旅館の系列ですが、接客姿勢だけ挙げると大手格安ビジネスホテルにも確実に劣っていると思います。

ソフト面でこういう従業員に遭遇しても気にしない方にはお勧めです。

2013年08月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月30日 11:10:13

この度は、湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご滞在におかれまして、従業員に対しての貴重なるご指摘をお寄せ頂き、御礼を申し上げると共に、深くお詫びを申し上げます。1番目から3番目までと、すべての面におきまして、お客様のお気持ちや、考えなどを察することをしておらず、「お客様にご満足をご提供する」ことができておりません。誠に申し訳ございません。
    弊ホテル社訓には「至誠」という言葉がございます。ご接遇にあたり、常にお客様の目線にたち、最善の方法でサービスをご提供するものでもございます。今後は、忙しさの中でもこの言葉、意味を理解し、初心を忘れず日々の業務に携わって参る所存でございます。

投稿者さん 2012年05月07日 15:08:07

チェックアウト前に娘と大浴場に入りにいきました。
    掃除の時間が10時だったので、2人で急いで身支度をしていたのですが
    掃除をはじめるという声かけもなしに、扇風機をまわしたまま
    扇風機の埃をとりはじめ、せっかくお風呂に入ったというのに
    私も娘も、脱衣所にいた他のお客さんも、みんな埃まみれになってしまいました。

10時の時点でそこにいた事が悪かったのかもしれませんが
    『掃除をはじめるので出て下さい』など、一言声をかけてくれたらいいのに。

温泉に入って、気持ち良く出発したかったのに
    その出来事のせいで、気分は台無し....
    お風呂だけでこういうのもなんですが、2度と泊まりたくないです。

2012年05月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年05月07日 15:56:47

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    大浴場での清掃開始の行為により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。本来であれば、おっしゃるようにお声掛けをし、清掃を始めさせて頂くなり、お客様お出になられてから始めるなり、ご迷惑のかからないところから始めるなりと、まずはお客様のことを第一に考えなくてはいけないところ、それを行われておらず、深く反省をする次第でございます。お客様のお気持ちは、二度と晴れることはないとは察しますが、今後、このようなことが起こることのなきよう、今一度お客様の目線やお気持ちを察しながら業務を遂行して行くよう徹底して参りたいと存じますので、何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    湯本富士屋ホテル

GWは箱根へ!4/28~5/6 ゴールデンウィークプラン2012
    【本館和洋室】

投稿者さん 2011年11月25日 02:44:59

紅葉の季節、結婚記念日という事も有り、少し贅沢に
    湯本でも老舗中の老舗ホテルを探し夫婦で宿泊しました。
    温泉、食事、スタッフ様の対応に関しては問題なく過ごす事が出来ました。
    しかし、どうしても納得出来ない事が一つだけ、
    それは空調が冷房しか効かずとても寒い思いをした事です。
    事前にスタッフ様から説明が有り、冷暖切り替え時期なので
    寒ければ毛布を貸し出すとの事でしたが、
    箱根という土地柄もう少し早い段階で切り替えても良いかと思います。
    特に年配の方には少し辛いかもしれませんね。
    紅葉の季節と言えば、もう寒い時期ですよね?
    その寒い箱根で、この季節に冷房しか使えない空調とは如何なものかと思いました。
    空調の切り替えに、どれだけ時間がかかるか私は知りませんが、
    もう少し早く切り替えても良いと思います。

2011年10月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年11月26日 17:03:30

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。ご滞在中のお部屋空調に関しまして、不快な思いとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。建物の電気系統のシステムの関係上、部屋ごと、フロアごとの切り替えが出来ず、ご不便をお掛けいたしました。
    今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お時間の要する案件となってしまいますが、改善を図って参りたいと存じます。
    折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思い、お辛い思いを与えてしまう形となり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は、季節の変わり目など、十分な注意を図り、日々ご接遇にあたって参り、お客様にご満足頂けるホテルスティを目指して参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
    【レインボープラザツインルーム】