箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

チョボサンさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

チョボサンさん [70代/男性] 2022年05月22日 14:23:52

大変良かったです。また行きたいです

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月25日 12:23:33

お寄せいただきましたご感想を拝読いたしまして、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で心より嬉しく存じます。
    お食事、接客ともに今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
    また機会がございましたらのんびりと箱根の休日を満喫しに是非お越しくださいませ。
    今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【2022年4月以降のご予約】夕朝食付き☆料理長おすすめ会席料理
    【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

イダテン&ショコラさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

イダテン&ショコラさん [70代/男性] 2022年05月11日 10:03:30

旅行慣れしている長男に相談して宿泊を決めた。
    箱根に来たきたときはまた利用したい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月12日 12:01:24

ご子息様と相談していただきながら、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    ご朝食付きプランのご利用でございましたが、お食事や温泉などお楽しみいただきながら箱根旅行を満喫していただけましたら幸いです。
    引き続き、お客様に満足していただけますよう精進して参りますので、今後とも湯本富士屋ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

sayu31214さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

sayu31214さん [30代/女性] 2022年05月08日 09:15:03

景色がとても綺麗でした!
    0歳と3歳を連れての旅行でしたので、朝ごはんを個室にして頂けたのは嬉しかったです。途中おむつが足りなくなりフロントに問い合わせたところ3枚150円で販売していただいてとても助かりました。子連れにオススメですね

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月09日 11:16:00

お天気にも恵まれ、ご家族旅行を皆さまでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    小さなお子様連れのご旅行は荷物も多く、お食事の面でも何かと気を遣うことが多くございますが、ご朝食の個室のご用意やおむつの販売など、ささやかながらお客様のお役に立てたご様子で大変安堵いたしました。
    当ホテルでのご滞在がより良いものとなるように私どもにお手伝いできることがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。
    今後もご家族連れで安心してご滞在をお楽しみいただけるようお子様向けのサービスの充実など図りながら精進して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら是非お越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

†kaz†さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

†kaz†さん [40代/男性] 2022年05月07日 17:35:08

サービスがとてもよく、また行きたいと思います。ホテルだと朝食はバイキングが多いですが、今回は和朝食をいただきました。美味しかったし、こういうコース形式も、落ち着いていてよかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月09日 10:36:27

箱根の数ある施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご滞在後すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    私どもも以前はバイキング形式でご朝食を提供しておりましたが、昨今のコロナ禍でより安全にお食事をお楽しみいただけるよう定食スタイルの形を取っております。
    落ち着いた空間でゆったりと和朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    私どものお食事、また接客ともに今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
    またの機会がございましたら是非お越しください。
    スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
    【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:25:58

歴史が感じられる環境で、サービスも行き届いてました。
    食事も味はもちろんのこと、食器もそれぞれ献立にあったものが使われていて目でも楽しませて頂きました。
    温泉もとても広くて露天もお洒落でゆっくり楽しめました。
    到着後すぐにウイステリアで食べた苺パフェも可愛くて美味しかったです。シフォンケーキは思ったより大きかったけれど、柔らかくて食べやすかったです。 是非また利用させて下さい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月06日 11:41:35

まずはご滞在を通して、温泉やお食事などお楽しみいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がご投稿より伺えまして心より嬉しく存じます。
    ご夕食は和の贅を尽くした本格料理をお召し上がりいただきました。おっしゃる通り、目で楽しみ舌で味わう、料理長のこだわりが詰まったお食事へのご感想は私どもでも大変嬉しく拝読させていただきました。お褒めの言葉を今後の糧てにより精進して参りたいと存じます。
    またご到着時召し上がっていただきましたいちごパフェは人気でご好評いただいており、いちご尽くしのこだわりの一品でございます。これからの時期はブルーベリーパフェに替わりまして、ラウンジでは季節毎旬のフルーツパフェをお楽しみいただけます。
    また箱根にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    今後も末永くご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 会席料理

投稿者さん 2022年05月04日 10:14:35

朝食が美味しかった。
    また、泊まりに来ます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 11:42:24

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
    今回はご朝食付きプランのご利用でございましたが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。「美味しい」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みとなります。お食事・サービスともに今後もお客様のご期待に添えるよう、日々努めて参りたいと存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2022年4月以降のご予約】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:33

お食事が大変美味しかったです。
    会席をいただきましたが、すべてが温かいうちに運ばれてきて、スタッフの方の接客も気持ちがよかったです。子どもも全て完食、量も丁度良かったです。お部屋も新しくはないですが清潔感があり、温泉も気持ちよかったです。
    駅から近いので雨でしたがよかったです。
    また利用する予定です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月03日 15:50:53

またご宿泊後、すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご到着の際はあいにくのお天気ではございましたが、ご家族皆様でゴールデンウィークのひと時を当ホテルでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    まずは私どもの客室、お食事、温泉、おして接客・サービスも含め満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    特にお食事につきましては料理長おすすめの会席料理をご堪能いただき、お子様にも完食いただけたということで嬉しい限りでございます。
    日頃より細やかな接客、行き届いたサービスを心がけておりますが、今後も継続してお客様目線でサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】夕食20時指定 料理長おすすめ会席料理
    【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

モカプリン117さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

モカプリン117さん [40代/女性] 2022年03月25日 17:16:26

今回は両親の金婚式で宿泊させて頂きました。家族が大人になって集まった旅行も初めてでした。美味しいお料理を頂き、みんなで温泉に入りました。また、サプライズでケーキをお願いしたり、食べれない物を変更してくれたり、スタッフの心温かい対応のおかげで、とても良い、幸せな時間を過ごす事が出来ました。感謝しております。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月28日 11:32:29

ご両親の金婚式のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    お食事につきましては苦手な食材やケーキのお手配など事前に細かな確認をさせていただいたおかげで、お祝いのお席に華を添えるお料理を提供することができました。
    節目の日のお祝いをこうしてお手伝いをさせていただけたこと、また温かなご感想をお寄せいただけたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
    また箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、変わらぬおもてなしでお迎えできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月23日 13:20:08

駅を出て、橋を渡った先の崖にホテルのエレベーターがある、という立地が建設目線でおもしろく、何度か出歩いてその立地を楽しんでしまいました笑

スタッフさんの接客も良く、朝食も美味しくて満足でした。
    ありがとうございました!

2022年02月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 14:18:45

朝食付きプランをお選びいただきましたが、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。観光にも便利な立地にあり、箱根湯本は箱根の玄関口とも言われております。
    ホテルの目の前には赤い欄干の橋がございましてあじさい橋と呼ばれております。早川という川が流れ、河川敷をお散歩したり、周囲の自然とともにゆっくり散策を楽しむこともできます。
    また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

プライス3849さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

プライス3849さん [30代/男性] 2022年03月06日 00:12:28

天井からずっと電子音がする旨伝えたところ、すぐに部屋の変更を提案いただき、移動の対応もとても迅速でした。

2022年02月
    箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月07日 15:08:17

お寛ぎいただくはずのお部屋では天井からの異音により大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はご利用いただく前の客室の確認作業を徹底しこのようなことがないよう努めて参りたいと存じます。
    お仕事でのご利用ということでございましたが、温泉など当ホテルのご滞在を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
    また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月28日 15:23:26

とても感じの良い接客でした。またお聞きしたことに、期待以上の答えを下さり、感謝いたします。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年02月04日 09:52:46

まずは私どものサービス・接客にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
    今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ、ご期待に添えるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
    また箱根にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:45:56

駅から近く便利!
    設備、アメニティの充実!
    大満足でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 11:17:50

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいておりまして、箱根観光も合わせてお連れ様とゆっくり箱根の休日を堪能していただけましたら幸いです。
    ご滞在時はお部屋、温泉、アメニティのご利用など快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も設備の維持や改善などより充実したご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。
    数ある施設の中より当ホテルをお選び頂けたご縁を大切に、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 11:54:25

大雪のため予約していた宿にたどり着けず、急遽泊まることになりました。
    お部屋もランクアップしていただき、高齢の祖母を連れていましたので大変くつろぐことができました。
    祖母の米寿のお祝い旅行で一時はどうなるかと思いましたが、スタッフの皆さんの暖かい対応でとても素敵な旅になりました。
    特にチェックインしたときの男性スタッフの方には大変お世話になりました。
    また泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 10:38:46

ご宿泊いただいたお日にちはあいにくの雪模様で当館には急遽のご宿泊でございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    米寿のお祝いを兼ねてのご旅行ということで心ばかりではございますが、長寿のお祝いのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
    最後に「また泊まりたい」とお言葉を頂戴いたしましたが、細かな心配りなどおもてなしの心を忘れず、一組一組お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
    また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年12月15日 18:26:54

職場の同僚と、日頃の疲れをとるために旅行に。東京から短時間でこれ湯本駅前なので、お食事や買い物とても便利でした。温泉も、夜中の1時まで入れ朝も5時から入浴可。露天風呂は、何時間でも入ってられそうなお湯加減でした。夜はライトアップされていて素敵でした。お部屋も和洋室だったので、和室で足を伸ばしながらお喋りで盛り上がり、寝るときはベットに移動!朝食でいただいてパンは、めちゃめちゃ美味しかったです。特にクロワッサンはサクフワでした。すっかり日々の疲れもとれ翌日から元気復活で仕事に行けました。また行きたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月16日 15:01:40

お連れ様とゆっくり箱根旅を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    長引くコロナ禍で心も体もなかなか休まらない日々が続いておりますが、温泉やお食事などご滞在を通してリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
    当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分とアクセスも良く、駅前散策も食べ歩きやお土産探しなど気軽にお楽しみいただけ、立地の面ではお客様より大変好評いただいております。
    今後もご愛顧いただけますよう私どももおもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
    日頃の疲れを癒したい時は是非お越しいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 15:38:17

今回は2度目の滞在でしたが、フロント、レストラン、その他のスタッフみなさんの対応が大変親切で満足しています。

食事も美味しく、駅近で使いやすいので、また箱根に行く機会があれば宿泊したいです。

大浴場のドライヤーがもう少し風量が強いものだと回転率が上がってより使いやすいかな、と思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月13日 12:10:29

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    前回のご利用に引き続き当ホテルをお選びいただき、またご滞在後すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事やサービスなど満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    ご指摘いただきました大浴場のドライヤーにつきましては早速確認させていただきます。お客様により快適な環境で温泉をお楽しみいただけるよう設備の面も充実を図りながら取り組んで参りたいと存じます。
    また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    今後も変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【中国料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:18

素泊まりはもったいない。ぜひ朝食を。トースト絶品。駅前。コンビニ近。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月30日 10:20:24

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    ご旅行の一番の楽しみであるお食事には力を入れておりますが、「トースト絶品」とおっしゃていただけて嬉しい限りでございます。
    今回は一人旅のご利用でしたが、のんびりと箱根を満喫していただけましたら幸いです。
    また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月27日 14:17:08

素泊まりでしたので食事は判定不能としました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月29日 09:35:56

一人旅のご利用ということでご滞在を満喫していただけましたら幸いです。
    今回お食事なしのプランでございましたが、今後お食事もお楽しみいただけるようおひとり様向けのプランにも力を入れていきたいと存じます。
    箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

さくらこ8161さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

さくらこ8161さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:18:31

先月泊まってとても良かったので今回も予約しました。今回はシングルのお部屋でしたが、1人だったので充分でした。駅からもエレベーターを使えるので助かります。お風呂も大満足です。箱根方面に旅行するときはまた利用させてもらいますね。
    ありがとうございました(^^)

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月25日 13:58:33

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。先月に引き続き、ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊いただきましたシングルルームは館内で一番手狭にはなりますが、14平米のコンパクト且シンプルな造りでおひとり様でも気軽にお泊りいただけるお部屋タイプとなります。温泉もゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    また箱根にお越しの際は是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 18:03:23

11月14日に宿泊いたしました。
    温泉はとても湯気が多くて、顔が見えないのがとても良かったです。
    手ぶらで行けるのも良かったです。
    アメニティもとても良いです。
    夕食は、ホテル内の居酒屋で楽しいひとときを過ごせました。
    朝食の和食は、目でも楽しめてとても美味しかったです。
    2年ぶりの旅行は、とても良い思い出になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月25日 12:02:18

温泉、お食事ともにお楽しみいただき、久しぶりのご旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
    ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。以前のバイキングスタイルより内容を一新いたしまして、現在は和朝食または洋朝食より事前にお選びいただく定食スタイルにてご案内しております。
    今後も長引くコロナ禍でも安心してご滞在をお楽しみいただけるようなサービスや接客など、いつお越しいただいてもおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。
    スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
    【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ジョンクロ1617さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ジョンクロ1617さん [70代/女性] 2021年11月17日 19:38:25

11月11-12日の一泊、今回初めての宿泊でした。従業員の皆さんはとても教育が行き届いた感じがしました。チェックインのさいお風呂、夕食の場所等の説明がもう少し丁寧に説明していただきたかった。滞在のご案内にはきちんと書いてあるが、下半分のホテルの案内図の文字も小さいので見にくく、分かりづらかった。今回レインボープラザに宿泊でしたので、お風呂に行くさい、わざわざ1階に降りて、メインロビーまで来て本館のエレベーターに乗り換えて、2階に行きました。2階からでも本館とつながっていたんですね。夕食の場所も分からず、少々探しました。フロントで最初に、夕食はあちらのレストラン(姫沙羅)になりますので。と手で案内されると良いと思いました。滞在のご案内の上部の部屋番号等は、説明を受けました。また、レインボープラザのエレベーターの案内も受けました。今回、平日でしたので静かでゆっくり出来ました。部屋はツイーンでしたが、思いのほか狭かったです。でもお食事は美味しかったです。量も結構あり満足でした。帰りに小田原でミカン狩りをしたいのですが、と伺ったところ丁寧に調べて下さり、帰りに寄ることが出来ました。ありがとうございました。また、今度は、もう少し大勢で、孫を連れて伺いたいと思っています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 14:17:01

まずご滞在にあたり、チェックインの際ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは本館、レインボー館と2棟ございまして中ではつながっておりますが、館内自体が広く大浴場やレストランに足を運んでいただく際、ご不便をお掛けいたしました。
    お客様に分かりやすいご案内を努めておりますが、チェックイン時のご説明、案内図なども含め今後の検討課題して社内で取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    お部屋につきましては今回26平米のツインルームにご滞在いただきました。広さを求めるのであれば2名様からお泊りいただける48平米の和洋室や和室、広めのデラックスツインなどさまざまなお部屋タイプがございますので、お客様の好みに合わせてご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
    お孫様ご家族とのご旅行であれば15畳のトレインビューの広めの和室などお薦めでございます。
    是非ご検討くださいませ。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン