コーラスホテル仙台富沢 クチコミ・感想・情報

コーラスホテル仙台富沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 20:45:39

ちょっと市内から外れた立地なので外食するには近くのショッピングモールでチェーン店の限られた選択肢のため観光では物足りなさはありますが、ホテル自体は新しく清潔感もあり、不満はありませんでした。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月04日 21:57:34

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地は郊外に位置しておりますが、ここ数年で周辺施設につきましても様々なお店が出来ており、私共も今後はさらに便利になることを期待しております。
今後も清掃に力を入れ、清潔な空間の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月02日 20:37:25

お風呂とトイレが分かれていて、また、とてもきれいに手入れされていたので、気持ちよく使うことができました。
朝食も美味しかったです。
仙台駅周辺のホテルは価格が高かったですが、こちらはほどよい金額だったので良かったです。
また泊まりたいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月03日 07:17:30

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
セパレートタイプのお風呂とトイレは当ホテルのおすすめポイントの一つでございましたので、気持ちよくお使いいただけて大変嬉しく思います。
朝食につきましても、またお褒めいただけるよう今後も健康的で美味しいものの提供に努めます。
料金につきましてはご満足いただけて幸いです。
またお越しいただいた際にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に精進して参ります。
ご多忙のなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 11:31:55

駐車場も広く、部屋も綺麗、トイレとお風呂が別だったのでゆっくり入れました。入浴剤サービスがありがたかったです。
エレベーター横にあった周辺マップを参考に夕飯を食べに行きました。
フロント、朝食会場のスタッフの方々の親切丁寧な対応のおかげで、快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月01日 14:05:01

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントやレストランの対応、またお部屋や駐車場につきましてもお褒めのお言葉を賜り、たいへん喜ばしく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同なによりの励みになりますので、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプのお風呂・トイレはお陰様で皆様にご好評いただいております。
入浴剤のプレゼントはこれまでご宿泊頂いたお客様の声をもとに実現したサービスのひとつでございまして、ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月31日 06:06:52

無料の駐車場もあり、車で移動するのであれば便利なホテルです。周囲には、ヨークベニマル、タリーズコーヒーやパン屋等複数の店舗もあります。部屋も新しく綺麗で、揺ったりしていました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月31日 07:40:35

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は郊外ならではの平面駐車場の設備を兼ね備えており、お車でお越しのお客様におかれましてはご利用しやすいのではないかと思います。
また、周辺環境は商業エリアが建ち並びご宿泊しやすい環境が整っております。
今後も過ごしやすいホテル創りに励み多くのお客様に足を運んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ねごへさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ねごへさん [30代/女性] 2023年10月24日 16:10:45

仙台駅周辺に用事があっての宿泊ですが、仙台駅から多少離れていても設備が充実していて口コミがいいホテルが良くてこちらを選びました。
ホテルのすばらしさは皆さんたくさんコメントしているので私からは一点だけ、冷蔵庫があまりにも小さいことと全く冷えないことだけが残念でした。
いつも部屋飲みすることが多いので、あのサイズであの冷え方だと困ります。
目の前がヨークベニマルなので買い足しには行けますが。
他はいいことしかなかったです。
設備やサービスが素晴らしいことはもちろんですが、やっぱりスタッフさんの対応が親切丁寧で笑顔なのがとても気持ちよかったです。
また利用します。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月24日 19:42:01

設備やサービス、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。もしご面倒で無ければフロントにて冷蔵預りが可能なものもございますのでお申しつけ下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に邁進いたします。

【【禁煙】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2023年10月23日 11:01:58

この値段で朝食付き、駐車場も無料なのはとても良いです。設備も良く、次の機会があればぜひ利用させていただきます。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月24日 19:20:19

朝食や設備につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またご来館いただいた際にご満足いただけるよう、朝食に力を入れ、設備維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月23日 11:00:33

とても綺麗な設備でこのお値段だとお得だと思います。ただ少し立地が不便でそこが残念なところ。
車で移動ならなんの問題もありません。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月24日 18:59:17

お褒めいただき大変光栄に思います。
お車でお越しの方は駐車しやすい平面駐車場を完備しておりましたので便利にご利用いただけるかと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に精進して参ります。

まこ福さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2023年10月22日 22:09:11

まずはお風呂と洗面の大きさに驚きました。
またとってもキレイです。どうやって掃除されてるんでしょう?
家で風呂掃除担当しているのでキレイに保つ秘訣が知りたくなりました。

漫画が前後2列になってて思ったよりたくさんあり楽しめました。

仙台駅に行ってからホテルに来たのと漫画が読みたかったので行きませんでしたがホテル周辺がショッピングセンターみたいになっており立地は最高だと思います。

朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。
駐車場無料で選びましたがビジネスホテルではこれまでで一番良かったです。
こちらに宿泊して良かったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月23日 05:56:07

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また、客室の設備や朝食、清掃におきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様の「宿泊して良かった」とのお言葉は我々スタッフにとって何よりの励みでございます。

今後もたくさんのお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上や綺麗で清潔な空間の維持に努め精進させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

es17-pepeさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 16:55:46

駐車場:必要十分文句なし
チェックイン:氏名、住所記入。楽天チェックイン不可で面倒。
エレベーター:1機。客室100でこれはない。
レンジ、氷:2階にあるが、エレベーターが1機なので億劫になりがち。
飲食店:営業停止中。近所にもなし
コンビニ:近くになし。ストアはある。
浴室:広々で清潔。洗い場のある浴室は稀有。
トイレ:清潔。浴室と独立
部屋:広くて清潔
照明:必要十分。天井の灯りが明るい。スイッチ類がベッドに集中して便利。
テーブル:まずまず。
テレビ:大きめ。BS視聴可。
冷蔵庫:極小。冷凍庫なし。温度調整不可。
朝食:絶品!地元食材が豊富に使われており、ボリューム、種類、味とどれも満足して。朝食だけのために宿泊したくなる。
その他:謎の金庫あり。誰が使う?(笑)

エレベーター、冷蔵庫以外は満足ですね。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月20日 00:43:37

駐車場や客室設備、朝食などご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見を賜りありがとうございます。

周辺施設につきましてはここ数年で様々な施設が出来ており、長期滞在のお客様にも大変便利にご利用頂けるかと思います。徒歩5分圏内にも飲食店、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどがございますので次回ご宿泊の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

今後もたくさんのお客様により一層ご満足頂けますようサービスの向上、清潔感の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 09:06:36

車があれば問題無し、仙台駅周辺に泊まるより移動しやすいと思いました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月15日 10:20:42

当館敷地内に82台分の平面駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの方は便利ご利用いただけます。
高速道路の入り口が近い為、お車でお越しのお客様にはご利用しやすい環境が整っております。
また、近隣の商業施設につきましても様々なお店が出来ており大変利便性が高まっております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

cherepakha23さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

cherepakha23さん [30代/男性] 2023年10月10日 14:35:10

新しくてきれいな館内で、清掃も行き届いていました。特に室内の水回りがきれい(カビ一つなく、水栓も水垢がない)で、いつもきれいに清掃していることがうかがえて好印象でした。
風呂トイレ別なのも良かったです。洗面台はオート水栓で高級感があり、まさかこの価格帯の宿でオート水栓がついているとは思わなくて驚きました。
レストランも夕食メニューで仙台名物の牛タンが食べられたり、店員さんの応対も良かったです。
ホテルから歩いてすぐのところにドラッグストアやスーパーや100円ショップなどあり利便性が高いです。ロビーで近くの店情報が載っている紙を配っていて役に立ちました。
駐車場が無料で停めやすいので、車で仙台に行くなら良い選択肢となる宿です。仙台駅周辺で用事がある場合、富沢駅のコインパーキングに車を停めて地下鉄で仙台駅に向かっても良いかもしれません。仙台駅周辺の駐車場の最大料金よりも、富沢駅~仙台駅の地下鉄往復運賃+富沢駅の駐車場の最大料金のほうが安かったです(2023年8月時点)。
残念だったところは、自分が泊まった部屋だけかもしれませんが、エアコンの音がうるさくて夜寝る時に安眠できませんでした。こちらの不具合が解消されれば文句なしです。
総合的におすすめできる宿です。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月10日 17:46:29

清掃や館内の設備、スタッフの対応におきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お風呂やトイレなど、各種館内設備につきましては今後も清掃に力を入れ、綺麗で清潔な空間をご提供することに努めます。

周辺施設につきましてはここ数年で様々な施設が出来ており長期滞在のお客様にも大変便利にご利用いただけるかと思います。

また、ご滞在中はエアコンの音でご迷惑とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を大切に、設備面の管理にも力を入れサービスの向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】シングル】

ミィ19704579さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:46:11

フロントの方の笑顔がとても素敵でした。チェックインもスムーズでお部屋もお風呂も広く食事もとても美味しかったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月05日 17:48:24

この度は数あるホテルの中からコーラスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの接客、またお部屋や朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、たいへん喜ばしく拝読させていただきました。

今後もまたお客様に選んでいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】シングル】

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:34:16

フロントの対応が、とても丁寧に対応してくださり気持ちよかったです。
お部屋もキレイで食事もおいしかったです。バイキングの地元の焙煎コーヒー屋さんのコーヒーもとても美味しかったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月05日 17:16:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

コーヒーは仙台市内にて営業しております「楓屋珈琲」さんというコーヒー好きの方に大変人気のあるお店の豆を使わせて頂いております。
当ホテル用のオリジナルブレンドになっておりますので、ぜひ次回ご利用の際もご賞味下さいませ。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、綺麗で清潔な空間を維持し、朝食バイキングにもより一層力を入れてサービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

りょこたん2525さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

りょこたん2525さん [50代/女性] 2023年10月04日 01:17:05

同じ宿泊業の仕事をしている私から見ても
こちらのホテルは部屋も食事も接客も素晴らしく、みなさんの口コミどおりでした。
こちらに宿泊して本当に良かったと思うので周りに仙台へ行く人がいたら
ぜひオススメしたいホテルです。
ただ2つ、残念だったことは
①エアコンがたばこ臭かったこと
②ウォシュレットが使用できなかったことでした。
そちらはぜひ確認をお願いいたします。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月04日 08:44:27

同職の方よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、私共の日々の業務への向上心へとつながる思いでございます。
しかしながら、設備面については不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様にまた足を運んでいただけますようより一層のサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月02日 20:12:37

新幹線で仙台を訪れた際に宿泊しました。自家用車なしだと仙台駅からこのホテルまでは若干遠いのですが、近頃の駅近ホテルの週末価格高騰を受け、多少手間でもお手頃価格のこちらへお世話になりました。受付の対応は丁寧で好印象、室内はシングルでも十分な広さ、バス・トイレ別で浴槽は脚を伸ばして入浴できるくらいの大きさ、駅近ホテルでこの室内、価格は到底無理でしょう、連泊したいくらい居心地が良いです。残念だったのが、エアコンや室内灯に蜘蛛の巣が貼られたままでした、毎日とは言いませんが、高い所の清掃も気を遣ってほしいところです。全体的には満足度が高いので、またリピートしたいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月02日 22:36:51

ご滞在中は受付や浴室など全体的にご満足いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室の蜘蛛の巣に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は更に清掃を徹底し、綺麗で清潔な空間の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年09月20日 16:04:57

部屋はきれいです。朝食もおいしかったです。良いホテルでした。

コーラスホテル仙台富沢 2023年09月20日 17:32:04

客室や朝食などご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:30:04

今回、初めて宿泊いたしました。
良かった点
①高速ICに近く、駐車場も広々していて車移動の場合に大変便利。
②お風呂とトイレが別々のため、洗い場を利用できる。
③Wifiのスピードが速い。
④ホテル内レストランの夕食朝食が美味い。(特に夕食に驚きました!)
⑤スタッフの応対が非常に良い。

最近の過度に自動化されたホテルと違い、良い意味で人間味の感じられるホテルだと思います。
また、細かいところですが、客室入った所の床1mくらいが色違いのカーペットになっていました。
これがあると靴を脱いでスリッパに履き替える場所の目安になります。
よく考えられていると思いました。

一つだけ要望があるのですが。
トイレ入口の段差部分に後付けで簡単なスロープを付けられないでしょうか。
微妙な高さなので、何回か「おっと!」となってしまいました。

すぐ近くにヨークベニマルや飲食店もあるし、ロケーションもいいと思います。
今後、このエリアの定宿にしたいと思いました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年09月18日 19:09:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お部屋や館内の設備、レストランやスタッフにおきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

今後も沢山のお客様により一層ご満足いただけますようサービスの向上、清潔感の維持に努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

ChandeloerHouseさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年09月02日 15:04:44

郊外型ビジネスホテルとして、高い満足度を得ているコーラスホテル仙台富沢であるが、ほぼ唯一とっていい欠点は、ホテル内wifiの速度が遅いことである。

自室で複数回計測したところ
ダウンロード 3~5Mbps
アップロード 5~10Mbps
であった。
この速度だとメール送受信や通常のWebブラウジングには問題ないものの、動画視聴やWeb会議では画質低下やコマ落ちが発生すると思われる。

またキャリアの基地局がホテル北側に集まっているせいか、北側の客室と南側の客室で、モバイルデータ通信でも大きな速度差が見られた。

資金的な問題はあろうかと思われるが、テレワーク拠点としての利用を考えた場合の課題として、wifi の増速(せめてダウンロード10Mbps以上)を望みたいところである。

コーラスホテル仙台富沢 2023年09月02日 20:00:32

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のWi-Fiの速度が遅くご滞在中はご迷惑とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

近々に速度の遅いお部屋の改善を行う予定でございます。
今後は設備面の管理にも力を入れサービスの向上に努めさせていただきます。

お忙しい中たいへん参考になる貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 17:33:12

設備もあたらしく、ビジネスホテルにしては浴室とトイレは別ですし、浴室の広さも十分です。
フロント担当者も親切でした。
最寄り駅から遠いのが唯一の難点です。車の方は問題ありません。

コーラスホテル仙台富沢 2023年09月02日 06:12:54

設備やフロントに対しお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後も快適にご利用いただけるよう設備維持に努め、日々サービスの向上に努めて参ります。
最寄り駅の富沢駅からは徒歩18分程に位置しておりますが、お車でお越しの方はご宿泊者様無料の平面駐車場をご用意しておりましたので大変便利にご利用いただるかと思います。

投稿者さん 2023年08月28日 22:19:51

受付の対応はとても良い印象でした。立地がとても良く、とても便利でした。無料なのに大変満足いく朝食です。風呂トイレが別々で快適でしたがちょっとだけ狭い部屋で残念でした。それでも、また仙台に行くなら絶対に利用すると思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月29日 07:25:14

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
またご利用いただいた際にさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努め、朝食も健康的で美味しいものをご提供できますよう努めて参ります。
お部屋の広さにつきましてはご要望にお応えできずに申し訳ございません。シングルルームですと16.5㎡でしたがダブルルームですと21㎡でご用意しておりましたのでお部屋の空きがある際は是非ご一考いただけますと幸いです。

【【禁煙】セミダブル(シングルルーム2名利用)】