コーラスホテル仙台富沢 クチコミ・感想・情報

コーラスホテル仙台富沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 17:33:12

設備もあたらしく、ビジネスホテルにしては浴室とトイレは別ですし、浴室の広さも十分です。
フロント担当者も親切でした。
最寄り駅から遠いのが唯一の難点です。車の方は問題ありません。

コーラスホテル仙台富沢 2023年09月02日 06:12:54

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備やフロントに対しお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後も快適にご利用いただけるよう設備維持に努め、日々サービスの向上に努めて参ります。
最寄り駅の富沢駅からは徒歩18分程に位置しておりますが、お車でお越しの方はご宿泊者様無料の平面駐車場をご用意しておりましたので大変便利にご利用いただるかと思います。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年08月28日 22:19:51

受付の対応はとても良い印象でした。立地がとても良く、とても便利でした。無料なのに大変満足いく朝食です。風呂トイレが別々で快適でしたがちょっとだけ狭い部屋で残念でした。それでも、また仙台に行くなら絶対に利用すると思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月29日 07:25:14

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
またご利用いただいた際にさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努め、朝食も健康的で美味しいものをご提供できますよう努めて参ります。
お部屋の広さにつきましてはご要望にお応えできずに申し訳ございません。シングルルームですと16.5㎡でしたがダブルルームですと21㎡でご用意しておりましたのでお部屋の空きがある際は是非ご一考いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月27日 15:49:10

スタッフの方やお部屋、食事など
とても満足です。
お車の方は、とても便利だと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月27日 18:09:51

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室、食事など全体的にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 21:49:14

仙台駅から離れていて少し落ち着いた場所で駐車場が無料。
ホテル周辺はスーパーやドラッグストア、飲食店などもありで歩いて散策可能。
1歳の子どもを連れての旅行でトイレとお風呂が別なのが助かりました。
部屋も広く景色も良いですが欲を言えばもう少し隅々まで清掃して欲しいです。(ベッドの下、浴槽)
朝食は日替わりで和洋ともに美味しかったです。デザートも旬のメロンやヨーグルトも美味しかったです。
フロント、レストランの方々の対応も良かったです。
車での家族旅行ではまた利用したいと感じました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月23日 23:28:24

フロントやレストランの対応、また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館にお車でお越しの方は、高速道路のインターも近く、また無料平面駐車場もご用意しておりますので、大変便利にご利用いただけるかと思います。バストイレがセパレートタイプの浴室につきましても沢山のお客様にご好評いただいております。
また、清掃に関しまして貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

今後もお客様のご意見を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非、コーラスホテル仙台富沢をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

ChandeloerHouseさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年08月12日 03:09:10

避暑?を兼ねて息抜きに約1週間利用しました。

このホテルの素晴らしいところは、スタッフひとりひとりがお客様目線で動いていることです。それがホスピタリティの向上、ひいてはお客様満足度につながっているのだと感じました。逗留中、不満を感じるようなことは皆無で、個々のスタッフさんの心遣いに感謝しながらの、大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さて、周辺施設でいえば、歩いて2分のガソリンスタンドでニコニコレンタカーを取り扱っていました。台数は少ないものの、非自家用車組にとっては活動の選択肢が増えるので、お互いにうまく協力できればいいなと思いました。

周辺施設でもう一つ。大型スーパーなど多くの店舗は、21時で閉店します。連泊中の方は昼に買い出しすればいいのですが、チェックインが遅くなる(22時以降)ような場合、事前に夕食等を調達する必要があります。先述しましたが、クルマで3分程度の距離にローソンがあります。歩いても10分かそこらなので、ご参考までに。

なお、館内にも夕食とお酒の飲めるレストラン(兼朝食会場)がありますが、日祝は夜間休業となっておりました。平日か土曜で雨で買い出しも面倒というとき重宝するかと思います(営業時間に注意)。
ちなみに、お新香盛合せ380円、唐揚げ定食900円(投稿当時)と、比較的リーズナブルな価格設定です。

いずれまた寄らせていただきます。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月12日 08:38:14

ホテル周辺に沢山のお店が出来ておりまして、ご宿泊者様の利便性が格段に向上して参りましたので便利にご利用いただけるかと思います。
社員のおもてなしにつきましてお褒めをいただき恐縮しております。これからもなおご満足していただけますよう更に精進して参ります。
レストランのご利用をいただきありがとうございました。メニューは朝食を中心に今後も健康的で美味しいものを提供できますよう努めております。夕食につきましてはリーズナブルな価格で提供しております。

投稿者さん 2023年08月01日 19:36:40

お風呂とトイレが別で、パジャマも上下あり、必要なものも全部揃っていてとても快適に過ごせました。

フロントの方や朝食会場のスタッフさんの対応も感じ良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。

駅から歩くとやや遠いのが難点ですが、機会があればまた利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月01日 22:27:41

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル設備や備品、スタッフの対応もお褒めいただけて今後もより一層身が引き締まる思いでサービス向上に精進して参ります。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル】

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年07月31日 11:45:44

クルマがあるなら都心部のホテルよりずっといい進化型ビジネルホテルです。
なによりシングルでも、バストイレ別、個別空調、広いベッド、静かな空間が提供されるのがとてもいい。建物設備とも新しく、快適に過ごせます。
周辺(徒歩5分圏内)には郊外型の大型ショッピングセンターも複数あり、買い出しに困ることはないですし、深夜でもクルマで3分の距離にコンビニもあります。
唯一欠点といえば、公共交通機関のアクセスだけ。これもタクシーで地下鉄富沢駅に出れば、街中まですぐに行けるので問題ないでしょう。
正直紹介するのが惜しいくらい、お気に入りのホテルです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年07月31日 19:20:24

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋や館内の設備におきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
周辺施設につきましてはここ数年で様々な施設が出来ており長期滞在のお客様にも大変便利にご利用いただけるかと思います。
今後も沢山のお客様により一層ご満足いただけますようサービスの向上、清潔感の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:22:02

とても綺麗でした。お風呂とトイレが別なのでゆっくり疲れを癒やすことが出来ました。
また利用したいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年07月29日 12:45:05

清掃に力を入れ清潔な空間づくりを目指しておりましたので、お褒めいただき大変光栄でございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、お風呂とトイレはセパレートタイプでご用意しておりましたが、ごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おぽへさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

おぽへさん [20代/女性] 2023年07月25日 00:22:46

お風呂とトイレ洗面所が独立しており、お値段の割に窮屈さを全く感じず、快適に過ごすことができました。
清掃が行き渡っており、どこを見ても清潔感を感じます。
朝食がとてもおいしかったです。よくある写真詐欺、ということはまったくなく、種類も豊富でとにかく味が良かったです。
駐車場は無料かつ広いので助かりました。
また利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年07月25日 05:22:37

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の「また利用したい」とのお言葉は我々スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

今後もご投稿者様はじめ、沢山のお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上、清潔感の維持に努め精進させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

falosさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

falosさん [20代/男性] 2023年06月29日 02:09:08

駅からは距離がありますが、駐車場が十分あるのでマイカー・レンタカーなどで来場できます。
安価なシングルルームでもバス・トイレが別なのが嬉しいです。

一点だけ、浴槽に張ったお湯を排水する際、若干ですが洗い場側の排水溝から逆流することがありますので、お湯を捨てるのは一番最後にしたほうがいいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年06月29日 05:15:18

また、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 18:57:53

5月に利用したときより50%値上がりしていて少し驚きましたが、朝食は相変わらず美味しかったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年06月24日 20:17:04

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料金についてですが、5月にご利用いただいた際はシングルルームでご利用されており、今回はダブルルームでのご利用だった為、以前と料金に差異があったと思われます。
今回はシングルが満室だった為対応出来ませんでしたが、空きが出た場合対応させていただきますのでご連絡いただければ幸いです。
朝食につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。今後もお褒めいただけるよう、新鮮な食材を使用し日々サービスの向上に精進して参ります。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年06月24日 07:33:08

清潔感があり大変満足です。
ホテル周辺にはレストランやスーパー、ドラッグストア等、何でもあります。歩いて行けます。
風呂トイレ別で、ゆっくりお風呂にはいれました。ベッドにコンセントもあり良かったです。
何より、朝食が素晴らしい!しっかり作ってある感があり、綺麗な会場で、ゆっくり食べれました。
このクオリティよ朝食は今までビジネスホテルでは無かったです。
種類というより、質が非常に高いと思いました。どのシーンでの利用でも絶対におすすめです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年06月24日 08:22:15

ご指摘をいただきました通り、ホテル周辺に各種店舗があり、また、5分程の場所にコンビニエンスストアもございますのでお客様にとりまして快適に過ごす土壌が出来てきていると感じております。
館内においても数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。特に当館のオススメでありますセパレート式の風呂、トイレ、毎朝心を込めて提供させていただいております朝食バイキングに関してご満足いただけたようでより一層の喜びを感じております。
お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 19:06:38

フロントの方の感じが良かったです。
部屋もきれいでした。
コーヒーのサービスもあり、朝と晩いただいた食事もとてもおいしかったです。

申し分ないと書きたいのですが、ひとつだけ引っ掛かることがあり星を4コにしました。
トイレに入ろうとすると、明かりが自動的についてしまいます。
私は夜中にトイレに行くので、旅先ではいつも暗めのランプを持ち歩いています。
(それだとあまり明るくなくて、目が覚め切ってしまいません)
このホテルのトイレは驚くほど明るくて、完全に目が覚めてしまいました。
せめて手の届くところに、好みでオンオフにできるスイッチがあると有難いです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年06月16日 21:11:22

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントや客室につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館はセルフサービスのコーヒーをご用意しており、沢山のお客様にお喜びいただいております。
また、お部屋の照明につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。より良い今後のホテル創りの参考にさせていただきます。。
これからも多くのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】シングル】

hirobo312000さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2023年05月26日 11:58:40

大変清潔な部屋で広々としていました。ベッドも広くゆっくり休めました。また、トイレ・洗面時と風呂が分かれていて、大変住みやすい作りだと感じました。近所にはスーパーマーケットがありちょっとした買い物はスーパーで間に合いました。また、その周辺には焼き肉屋などもあり夕食も楽しめました。フロントの対応も落ち着いた態度で安心して宿泊できました。朝には美味しい朝食もバイキングで好きなだけいただけました。食後のコーヒーも持ち帰れるように手配してありとてもよかったです。駐車場も十分なスペースがあり大変良かったです。次回もまたお願いしたいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月26日 18:25:51

清掃に力を入れ清潔な空間づくりを目指しておりましたので、お褒めいただき大変光栄に思います。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お風呂とトイレはセパレートタイプでご用意しておりましたが、ごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
フロントの対応や朝食バイキングにつきましてもお褒めいただき、スタッフの活力になります。
次回お越しいただいた際に、さらにご満足いただけるようこれからもより一層サービスに力を入れて精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:05:12

立地がとても素晴らしく、周辺には沢山便利なお店が並んでおりとても助かりました。富沢駅まで徒歩圏内。市内へのアクセスも素晴らしいです

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月22日 18:29:55

当ホテル周辺は様々なお店が出来ており、以前よりも大変便利になったと感じております。
また市内中心部へのアクセスも地下鉄で乗り換えることなくご移動できます。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:04:01

綺麗な室内と期待していなかった朝食も大変美味しくとても感激しました。ぜひリピートしたいと思います

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月22日 17:37:28

朝食につきましては食材を厳選し、美味しくて健康的なものを提供出来るよう日々精進しておりましたので感激していただき大変嬉しく思います。
今後も朝食により一層力を入れて精進して参ります。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年05月18日 22:08:09

至近距離にお店がなんでもある感じでとても便利でした。お風呂に洗い場があり、トイレは別なのも良かったです。朝食バイキングも美味しくて満足しました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月18日 23:22:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
セパレートタイプのお風呂、トイレと種類豊富な朝食バイキングは当ホテルのオススメポイントとなっておりまして、その点をお褒めいただけて大変喜ばしい限りでございます。
また、ホテル周辺には各種飲食店、スーパーマーケット、ドラッグストアなど様々なお店がございますのでお客様にとりましてはご利用しやすい環境が整ってきていると感じております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】シングル】

ごろごろオレンジさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年05月03日 21:23:48

GW中に利用しました。エレベーター1基なのは少しストレスでしたが満足できました。
部屋の設備も斬新で蛇口ハンドルがなく、センサー感知型の洗面は初めてでした。連続で流したい場合のスイッチはあった方が良かったです。個人的にペーパータオル採用は素晴らしいと思います。
ミニ冷蔵庫の冷え方は・・・。

仙台郊外ですがモールもあって過ごし易く、また利用しようと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月04日 07:32:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
洗面所につきましては節水対応のものを採用しておりましたがご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
冷蔵庫につきましても早急に確認させていただきます。
またご利用いただいた際に、さらにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 13:19:22

2023年4月に1泊しました。場所もわかりやすく駐車場も広い!
まだ新しいのと、気遣いが行き届いてるためロビーも部屋もめちゃきれい!
シングルでもお風呂とトイレが別で部屋も狭さは感じず最高でした。
(大浴場があったら言う事なしでしたが部屋のお風呂が広いので問題なし)
近隣にはお店もたくさんあり夕飯には困らないし散策してても楽しい。
翌朝に朝ランしました。近くに名取川、周辺には小高い丘も見え景色もよく地下鉄の車両基地や高速道をを越える歩道橋など変化もあって楽しかった。
(ランニングマップみたいのを用意されても良いかと思います)
バイキング形式の朝食ももう大満足でした!
満点!
また利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月04日 07:20:31

数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただいた際にご満足いただけるようきれいで清潔な空間を維持し、朝食バイキングにもより一層力を入れてサービスの向上に努めて参ります。
いただいた貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 15:48:36

ご飯も美味しく、サービスも良かったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月01日 17:50:23

お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスの向上に努めまた当ホテルを
選んでいただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。