コーラスホテル仙台富沢 クチコミ・感想・情報

コーラスホテル仙台富沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 21:43:13

1月8日から連泊しましたが、毎日快適。毎日朝食を美味しくいただきました。品揃えも豊富だったので、飽きなかったです。
周りにはスーパーもレストラン、色々揃っているので立地も最高でした。また、泊まりたいです!

コーラスホテル仙台富沢 2024年01月16日 01:58:24

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は調理スタッフが心を込めて用意しており、このようなお喜びの言葉を頂戴できて幸いでございます。
周辺施設につきましても他にコンビニ、ドラッグストアなどもございますのでお客様にとりましてご利用しやすい環境が整っていると感じております。
またのご利用を検討していらっしゃるとの事ですので再びその機会に恵まれる事を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

おーみなとぉさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

おーみなとぉさん [30代/女性] 2024年01月06日 19:11:22

元旦に急遽利用させていただきました。お風呂とトイレ別で驚き、洗面台は、自動水栓で驚き。朝食は、品数が多く、美味しく、正月ならではの伊達巻きやお雑煮まで用意していただき驚きの連続でした。スタッフの方々も、言葉ひとつひとつから温かみが感じられる丁寧で且つ、おもてなし感が伝わりました。ここまでお値段以上なホテルは、初めてでした。また、宮城滞在の際は、ぜひ利用させて下さい!

コーラスホテル仙台富沢 2024年01月06日 20:37:10

スタッフの対応や浴室、朝食などお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

当館のセパレートタイプのお風呂とトイレはお陰様で皆様にご好評をいただいており、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
朝食につきましては、お客様にお褒めいただきましたように正月という事もあり、ささやかながら正月料理を用意致しましたがお喜びいただけましたようで幸いでございます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進して参ります。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年12月11日 16:27:48

立地は最寄り駅から徒歩20分でやや遠いのですが、近隣にスーパーや本屋があり買い物には困りませんでした。

駅近くと比べるとホテルの値段がかなり安い上、無料の朝食も豪華で美味しいですし、フロントの方も優しい対応で、お部屋もとても綺麗で、トイレもお風呂も綺麗で大満足でした。ありがとうございました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年12月11日 17:04:29

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は郊外に位置し静かな住宅エリアが隣接しておりご滞在時には徒歩圏内でスーパーやコンビニエンスストアの他、すし店、焼き肉店等の飲食店も建ち並び過ごしやすい環境が揃っております。

また、ご朝食や接客につきましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指して
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 16:33:18

家のお風呂のようなお風呂が部屋にあるホテルです。朝食がとても良いです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年12月02日 16:56:55

お風呂はごゆっくりお過ごしいただけるようセパレートタイプでご用意しておりました。
朝食につきましてもお褒めいただき大変光栄に思います。
今後もご満足いただけるよう、日々サービスの向上に精進して参りますので、また仙台にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル】

Kyndfamilyさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

Kyndfamilyさん [40代/女性] 2023年11月30日 08:44:44

駅からは遠いけどそれは予め知っていたので問題無し
周りにスーパーやコンビニ、食事処、ドラッグストアに衣料品店など足りないなーと思ったのを気軽に買いに行ける場所だったのでとても有り難かったです。

お部屋も綺麗でシングルでもゆったり出来る広さがありベッドで全ての照明スイッチがあるのも良かったです。

一番感動したのがお風呂!
連日の寒さとあちこちあるき回って疲れた体にバスタブ溜めてゆっくり出来たのはバストイレ別のおかげです。
フロントで入浴剤も頂いていたので素敵な香りでさらに疲れが癒やされました。

フロントの方も丁寧で気さくに質問に答えてくれすごく居心地良かったです。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年12月01日 09:21:49

最寄り駅である地下鉄富沢駅からは徒歩で約18分程でございますが、タクシーですと約5分程でホテルに到着いたしますのでそちらをご利用されるお客様が多数いらっしゃると見受けられます。
周辺施設につきましては徒歩圏内に各種店舗が揃っており、お客様にとってご利用しやすい環境が整ってきていると感じております。
お部屋の照明スイッチですがご利用しやすいようにまとめて設置しております。
お風呂でございますが足を伸ばしてゆったりご入浴いただけるよう、大きめに作られたバスタブなど当ホテルのこだわりでございましたので、ご満足いただけて大変光栄に思います。
フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございますがこれからもたくさんのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 17:29:50

11月25日、仙台市内でのライブのため利用しました。周辺は新興地区なのかとても静かですが、ドラッグストアやコンビニなども有り、旅行に必要なアメニティなどが急に必要になった場合でも安心です。エントランスはもちろん部屋も清潔で、この価格でトイレ・バス別は珍しいと思いました。最寄り駅までは徒歩20分程度ですが、仙台駅までタクシーで20分程度なのでそこまで不便でも無いと思います。車移動の場合はもっと便利で一台一台広めの駐車場完備です。朝のバイキングはメニューが豊富(和食が充実していたイメージです)で、とても美味しかった。そして何よりスタッフさんの対応がとても良かったです。次の日は別のホテルを予約していましたがもう一泊こちらで宿泊したかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月29日 07:55:51

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
周辺施設につきましては商業施設などが出来たこともあり、大変便利になってきていると感じておりました。
バス・トイレ別は当ホテルのおすすめポイントの一つでございましたが、ご満足いただけて幸いです。今後もホテル全体の清潔さを維持して参ります。
お車でお越しの際は平面駐車場をご用意しておりましたのでより便利にご利用いただけるかと思います。
スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めいただき大変光栄に思います。今後もより一層美味しいご飯の提供とサービスの向上に精進して参りますので、また仙台にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【【禁煙】シングル】

こうがせいむさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

こうがせいむさん [40代/女性] 2023年11月22日 21:02:20

長町でのイベント参加で利用させて貰いました。駅からは徒歩30分弱と天気次第では辛い距離ではありますが、ほぼほぼ平坦なので個人的には許容範囲です。
スタッフの方もとても丁寧に対応して頂けました
入浴剤だけでなくスキンケアセットまで頂けて嬉しかったです。
シングルルームなのにバス・トイレ別でお風呂も広くとても快適に過ごせましたし
朝食も和洋沢山のオカズがあり、ついあれもこれもと目移りして食べすぎてしまいました

ひとつ注意すべきことは立地に関して。
繁華街ではなく住宅に囲まれたエリアなお陰で静かに過ごせます。しかし、ホテルの周りにはモールが幾つか集中していて沢山のお店はあるのですが、21時以降利用できるお店が殆ど無くなるという点でした。
スケジュール的に早い時間にチェックインできなかった自分が悪いのですが(;^ω^)

また車で仙台に行く用事ができた時は是非お世話になりたいと思います

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月22日 22:10:51

朝食につきましても、またご満足いただけるよう健康的で美味しものの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月21日 01:26:44

深夜の到着にも関わらず、とても丁寧な接客でした。
部屋も、風呂トイレ別で綺麗だし、廊下や隣の部屋の音も気にならないしっかりした作りでした。
朝食も種類豊富で、とても美味しかったです。
従業員さんは、みなさん感じ良く、是非また利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月21日 06:48:45

スタッフの対応や設備、朝食につきましてもお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
今後も綺麗で清潔な空間を維持し、朝食メニューも創意工夫を凝らしサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 11:43:18

11月18日に宿泊
公共交通機関利用での宿泊だと不便さを感じるかもしれませんが、わたしは車移動でしたのでその辺は問題なしでした。
広々した駐車スペースで建物の真ん前に停めることができたのでラッキーでした。
チェックインの際フロント係の方から入浴剤バブを頂戴したので、ライブ鑑賞後の入浴で使用し疲れを癒やすことができました。
足元を伸ばして入れるバスタブ、洗い場とトイレ洗面は別個なところも良かったです。
館内どこを取っても清潔で清掃が行き届いており、無料サービスの朝食も和洋バラエティに富んでおり、コーヒーに関しては持ち帰り用の蓋付きカップまで用意されており感激しました。
道路向かいにはマツキヨや21時30分まで営業のスーパーマーケットがあり、とても便利でした。
次に仙台へ行くときは是非宿泊させていただきたいと思います。
たいへんお世話になりました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月20日 17:53:20

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの平面駐車場は広めの駐車スペースを確保しておりましたので、便利にご利用いただけて幸いです。
セパレートタイプのバス・トイレにつきましてもごゆっくりお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
コーヒーサービスにつきましてはサービス時間中は何度でもご利用いただけますのでまた是非ご利用下さいませ。
今後もご利用いただいた際にご満足いただけるよう清潔な空間を維持し、新鮮で健康的な朝食のご提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 15:43:09

11月17日に宿泊しました。フロントの方の笑顔が印象的で清潔感のあるホテルです。
また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月19日 18:02:05

フロントスタッフの対応につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、尚一層の清潔な空間を維持しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月02日 20:37:25

お風呂とトイレが分かれていて、また、とてもきれいに手入れされていたので、気持ちよく使うことができました。
朝食も美味しかったです。
仙台駅周辺のホテルは価格が高かったですが、こちらはほどよい金額だったので良かったです。
また泊まりたいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月03日 07:17:30

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
セパレートタイプのお風呂とトイレは当ホテルのおすすめポイントの一つでございましたので、気持ちよくお使いいただけて大変嬉しく思います。
朝食につきましても、またお褒めいただけるよう今後も健康的で美味しいものの提供に努めます。
料金につきましてはご満足いただけて幸いです。
またお越しいただいた際にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に精進して参ります。
ご多忙のなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 11:31:55

駐車場も広く、部屋も綺麗、トイレとお風呂が別だったのでゆっくり入れました。入浴剤サービスがありがたかったです。
エレベーター横にあった周辺マップを参考に夕飯を食べに行きました。
フロント、朝食会場のスタッフの方々の親切丁寧な対応のおかげで、快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年11月01日 14:05:01

フロントやレストランの対応、またお部屋や駐車場につきましてもお褒めのお言葉を賜り、たいへん喜ばしく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同なによりの励みになりますので、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプのお風呂・トイレはお陰様で皆様にご好評いただいております。
入浴剤のプレゼントはこれまでご宿泊頂いたお客様の声をもとに実現したサービスのひとつでございまして、ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

ねごへさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ねごへさん [30代/女性] 2023年10月24日 16:10:45

仙台駅周辺に用事があっての宿泊ですが、仙台駅から多少離れていても設備が充実していて口コミがいいホテルが良くてこちらを選びました。
ホテルのすばらしさは皆さんたくさんコメントしているので私からは一点だけ、冷蔵庫があまりにも小さいことと全く冷えないことだけが残念でした。
いつも部屋飲みすることが多いので、あのサイズであの冷え方だと困ります。
目の前がヨークベニマルなので買い足しには行けますが。
他はいいことしかなかったです。
設備やサービスが素晴らしいことはもちろんですが、やっぱりスタッフさんの対応が親切丁寧で笑顔なのがとても気持ちよかったです。
また利用します。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月24日 19:42:01

設備やサービス、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。もしご面倒で無ければフロントにて冷蔵預りが可能なものもございますのでお申しつけ下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に邁進いたします。

【【禁煙】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

まこ福さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2023年10月22日 22:09:11

まずはお風呂と洗面の大きさに驚きました。
またとってもキレイです。どうやって掃除されてるんでしょう?
家で風呂掃除担当しているのでキレイに保つ秘訣が知りたくなりました。

漫画が前後2列になってて思ったよりたくさんあり楽しめました。

仙台駅に行ってからホテルに来たのと漫画が読みたかったので行きませんでしたがホテル周辺がショッピングセンターみたいになっており立地は最高だと思います。

朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。
駐車場無料で選びましたがビジネスホテルではこれまでで一番良かったです。
こちらに宿泊して良かったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月23日 05:56:07

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また、客室の設備や朝食、清掃におきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様の「宿泊して良かった」とのお言葉は我々スタッフにとって何よりの励みでございます。

今後もたくさんのお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上や綺麗で清潔な空間の維持に努め精進させていただきます。

【【禁煙】シングル】

es17-pepeさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 16:55:46

駐車場:必要十分文句なし
チェックイン:氏名、住所記入。楽天チェックイン不可で面倒。
エレベーター:1機。客室100でこれはない。
レンジ、氷:2階にあるが、エレベーターが1機なので億劫になりがち。
飲食店:営業停止中。近所にもなし
コンビニ:近くになし。ストアはある。
浴室:広々で清潔。洗い場のある浴室は稀有。
トイレ:清潔。浴室と独立
部屋:広くて清潔
照明:必要十分。天井の灯りが明るい。スイッチ類がベッドに集中して便利。
テーブル:まずまず。
テレビ:大きめ。BS視聴可。
冷蔵庫:極小。冷凍庫なし。温度調整不可。
朝食:絶品!地元食材が豊富に使われており、ボリューム、種類、味とどれも満足して。朝食だけのために宿泊したくなる。
その他:謎の金庫あり。誰が使う?(笑)

エレベーター、冷蔵庫以外は満足ですね。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月20日 00:43:37

駐車場や客室設備、朝食などご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見を賜りありがとうございます。

周辺施設につきましてはここ数年で様々な施設が出来ており、長期滞在のお客様にも大変便利にご利用頂けるかと思います。徒歩5分圏内にも飲食店、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどがございますので次回ご宿泊の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

今後もたくさんのお客様により一層ご満足頂けますようサービスの向上、清潔感の維持に努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

cherepakha23さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

cherepakha23さん [30代/男性] 2023年10月10日 14:35:10

新しくてきれいな館内で、清掃も行き届いていました。特に室内の水回りがきれい(カビ一つなく、水栓も水垢がない)で、いつもきれいに清掃していることがうかがえて好印象でした。
風呂トイレ別なのも良かったです。洗面台はオート水栓で高級感があり、まさかこの価格帯の宿でオート水栓がついているとは思わなくて驚きました。
レストランも夕食メニューで仙台名物の牛タンが食べられたり、店員さんの応対も良かったです。
ホテルから歩いてすぐのところにドラッグストアやスーパーや100円ショップなどあり利便性が高いです。ロビーで近くの店情報が載っている紙を配っていて役に立ちました。
駐車場が無料で停めやすいので、車で仙台に行くなら良い選択肢となる宿です。仙台駅周辺で用事がある場合、富沢駅のコインパーキングに車を停めて地下鉄で仙台駅に向かっても良いかもしれません。仙台駅周辺の駐車場の最大料金よりも、富沢駅~仙台駅の地下鉄往復運賃+富沢駅の駐車場の最大料金のほうが安かったです(2023年8月時点)。
残念だったところは、自分が泊まった部屋だけかもしれませんが、エアコンの音がうるさくて夜寝る時に安眠できませんでした。こちらの不具合が解消されれば文句なしです。
総合的におすすめできる宿です。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月10日 17:46:29

清掃や館内の設備、スタッフの対応におきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お風呂やトイレなど、各種館内設備につきましては今後も清掃に力を入れ、綺麗で清潔な空間をご提供することに努めます。

周辺施設につきましてはここ数年で様々な施設が出来ており長期滞在のお客様にも大変便利にご利用いただけるかと思います。

また、ご滞在中はエアコンの音でご迷惑とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を大切に、設備面の管理にも力を入れサービスの向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】シングル】

ミィ19704579さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:46:11

フロントの方の笑顔がとても素敵でした。チェックインもスムーズでお部屋もお風呂も広く食事もとても美味しかったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月05日 17:48:24

この度は数あるホテルの中からコーラスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの接客、またお部屋や朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、たいへん喜ばしく拝読させていただきました。

今後もまたお客様に選んでいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】シングル】

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:34:16

フロントの対応が、とても丁寧に対応してくださり気持ちよかったです。
お部屋もキレイで食事もおいしかったです。バイキングの地元の焙煎コーヒー屋さんのコーヒーもとても美味しかったです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月05日 17:16:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

コーヒーは仙台市内にて営業しております「楓屋珈琲」さんというコーヒー好きの方に大変人気のあるお店の豆を使わせて頂いております。
当ホテル用のオリジナルブレンドになっておりますので、ぜひ次回ご利用の際もご賞味下さいませ。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、綺麗で清潔な空間を維持し、朝食バイキングにもより一層力を入れてサービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

りょこたん2525さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

りょこたん2525さん [50代/女性] 2023年10月04日 01:17:05

同じ宿泊業の仕事をしている私から見ても
こちらのホテルは部屋も食事も接客も素晴らしく、みなさんの口コミどおりでした。
こちらに宿泊して本当に良かったと思うので周りに仙台へ行く人がいたら
ぜひオススメしたいホテルです。
ただ2つ、残念だったことは
①エアコンがたばこ臭かったこと
②ウォシュレットが使用できなかったことでした。
そちらはぜひ確認をお願いいたします。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月04日 08:44:27

同職の方よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、私共の日々の業務への向上心へとつながる思いでございます。
しかしながら、設備面については不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様にまた足を運んでいただけますようより一層のサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月02日 20:12:37

新幹線で仙台を訪れた際に宿泊しました。自家用車なしだと仙台駅からこのホテルまでは若干遠いのですが、近頃の駅近ホテルの週末価格高騰を受け、多少手間でもお手頃価格のこちらへお世話になりました。受付の対応は丁寧で好印象、室内はシングルでも十分な広さ、バス・トイレ別で浴槽は脚を伸ばして入浴できるくらいの大きさ、駅近ホテルでこの室内、価格は到底無理でしょう、連泊したいくらい居心地が良いです。残念だったのが、エアコンや室内灯に蜘蛛の巣が貼られたままでした、毎日とは言いませんが、高い所の清掃も気を遣ってほしいところです。全体的には満足度が高いので、またリピートしたいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年10月02日 22:36:51

ご滞在中は受付や浴室など全体的にご満足いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室の蜘蛛の巣に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は更に清掃を徹底し、綺麗で清潔な空間の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル】