コーラスホテル仙台富沢 クチコミ・感想・情報

コーラスホテル仙台富沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 22:19:51

受付の対応はとても良い印象でした。立地がとても良く、とても便利でした。無料なのに大変満足いく朝食です。風呂トイレが別々で快適でしたがちょっとだけ狭い部屋で残念でした。それでも、また仙台に行くなら絶対に利用すると思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月29日 07:25:14

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
またご利用いただいた際にさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努め、朝食も健康的で美味しいものをご提供できますよう努めて参ります。
お部屋の広さにつきましてはご要望にお応えできずに申し訳ございません。シングルルームですと16.5㎡でしたがダブルルームですと21㎡でご用意しておりましたのでお部屋の空きがある際は是非ご一考いただけますと幸いです。

【【禁煙】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2023年08月27日 15:49:10

スタッフの方やお部屋、食事など
とても満足です。
お車の方は、とても便利だと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月27日 18:09:51

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室、食事など全体的にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。

当館にお車でお越しの方は、高速道路のインターも近く、また無料平面駐車場もご用意しておりますので、大変便利にご利用いただけるかと思います。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

ChandeloerHouseさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年08月12日 03:09:10

避暑?を兼ねて息抜きに約1週間利用しました。

このホテルの素晴らしいところは、スタッフひとりひとりがお客様目線で動いていることです。それがホスピタリティの向上、ひいてはお客様満足度につながっているのだと感じました。逗留中、不満を感じるようなことは皆無で、個々のスタッフさんの心遣いに感謝しながらの、大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さて、周辺施設でいえば、歩いて2分のガソリンスタンドでニコニコレンタカーを取り扱っていました。台数は少ないものの、非自家用車組にとっては活動の選択肢が増えるので、お互いにうまく協力できればいいなと思いました。

周辺施設でもう一つ。大型スーパーなど多くの店舗は、21時で閉店します。連泊中の方は昼に買い出しすればいいのですが、チェックインが遅くなる(22時以降)ような場合、事前に夕食等を調達する必要があります。先述しましたが、クルマで3分程度の距離にローソンがあります。歩いても10分かそこらなので、ご参考までに。

なお、館内にも夕食とお酒の飲めるレストラン(兼朝食会場)がありますが、日祝は夜間休業となっておりました。平日か土曜で雨で買い出しも面倒というとき重宝するかと思います(営業時間に注意)。
ちなみに、お新香盛合せ380円、唐揚げ定食900円(投稿当時)と、比較的リーズナブルな価格設定です。

いずれまた寄らせていただきます。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月12日 08:38:14

ホテル周辺に沢山のお店が出来ておりまして、ご宿泊者様の利便性が格段に向上して参りましたので便利にご利用いただけるかと思います。
社員のおもてなしにつきましてお褒めをいただき恐縮しております。これからもなおご満足していただけますよう更に精進して参ります。
レストランのご利用をいただきありがとうございました。メニューは朝食を中心に今後も健康的で美味しいものを提供できますよう努めております。夕食につきましてはリーズナブルな価格で提供しております。

投稿者さん 2023年08月01日 19:36:40

お風呂とトイレが別で、パジャマも上下あり、必要なものも全部揃っていてとても快適に過ごせました。

フロントの方や朝食会場のスタッフさんの対応も感じ良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。

駅から歩くとやや遠いのが難点ですが、機会があればまた利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年08月01日 22:27:41

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル設備や備品、スタッフの対応もお褒めいただけて今後もより一層身が引き締まる思いでサービス向上に精進して参ります。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル】

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年07月31日 11:45:44

クルマがあるなら都心部のホテルよりずっといい進化型ビジネルホテルです。
なによりシングルでも、バストイレ別、個別空調、広いベッド、静かな空間が提供されるのがとてもいい。建物設備とも新しく、快適に過ごせます。
周辺(徒歩5分圏内)には郊外型の大型ショッピングセンターも複数あり、買い出しに困ることはないですし、深夜でもクルマで3分の距離にコンビニもあります。
唯一欠点といえば、公共交通機関のアクセスだけ。これもタクシーで地下鉄富沢駅に出れば、街中まですぐに行けるので問題ないでしょう。
正直紹介するのが惜しいくらい、お気に入りのホテルです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年07月31日 19:20:24

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋や館内の設備におきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
周辺施設につきましてはここ数年で様々な施設が出来ており長期滞在のお客様にも大変便利にご利用いただけるかと思います。
今後も沢山のお客様により一層ご満足いただけますようサービスの向上、清潔感の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 11:22:02

とても綺麗でした。お風呂とトイレが別なのでゆっくり疲れを癒やすことが出来ました。
また利用したいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年07月29日 12:45:05

清掃に力を入れ清潔な空間づくりを目指しておりましたので、お褒めいただき大変光栄でございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、お風呂とトイレはセパレートタイプでご用意しておりましたが、ごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

おぽへさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

おぽへさん [20代/女性] 2023年07月25日 00:22:46

お風呂とトイレ洗面所が独立しており、お値段の割に窮屈さを全く感じず、快適に過ごすことができました。
清掃が行き渡っており、どこを見ても清潔感を感じます。
朝食がとてもおいしかったです。よくある写真詐欺、ということはまったくなく、種類も豊富でとにかく味が良かったです。
駐車場は無料かつ広いので助かりました。
また利用したいです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年07月25日 05:22:37

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の「また利用したい」とのお言葉は我々スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

今後もご投稿者様はじめ、沢山のお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上、清潔感の維持に努め精進させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2023年06月24日 07:33:08

清潔感があり大変満足です。
ホテル周辺にはレストランやスーパー、ドラッグストア等、何でもあります。歩いて行けます。
風呂トイレ別で、ゆっくりお風呂にはいれました。ベッドにコンセントもあり良かったです。
何より、朝食が素晴らしい!しっかり作ってある感があり、綺麗な会場で、ゆっくり食べれました。
このクオリティよ朝食は今までビジネスホテルでは無かったです。
種類というより、質が非常に高いと思いました。どのシーンでの利用でも絶対におすすめです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年06月24日 08:22:15

ご指摘をいただきました通り、ホテル周辺に各種店舗があり、また、5分程の場所にコンビニエンスストアもございますのでお客様にとりまして快適に過ごす土壌が出来てきていると感じております。
館内においても数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。特に当館のオススメでありますセパレート式の風呂、トイレ、毎朝心を込めて提供させていただいております朝食バイキングに関してご満足いただけたようでより一層の喜びを感じております。
お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

hirobo312000さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2023年05月26日 11:58:40

大変清潔な部屋で広々としていました。ベッドも広くゆっくり休めました。また、トイレ・洗面時と風呂が分かれていて、大変住みやすい作りだと感じました。近所にはスーパーマーケットがありちょっとした買い物はスーパーで間に合いました。また、その周辺には焼き肉屋などもあり夕食も楽しめました。フロントの対応も落ち着いた態度で安心して宿泊できました。朝には美味しい朝食もバイキングで好きなだけいただけました。食後のコーヒーも持ち帰れるように手配してありとてもよかったです。駐車場も十分なスペースがあり大変良かったです。次回もまたお願いしたいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月26日 18:25:51

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に力を入れ清潔な空間づくりを目指しておりましたので、お褒めいただき大変光栄に思います。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お風呂とトイレはセパレートタイプでご用意しておりましたが、ごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
フロントの対応や朝食バイキングにつきましてもお褒めいただき、スタッフの活力になります。
次回お越しいただいた際に、さらにご満足いただけるようこれからもより一層サービスに力を入れて精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:05:12

立地がとても素晴らしく、周辺には沢山便利なお店が並んでおりとても助かりました。富沢駅まで徒歩圏内。市内へのアクセスも素晴らしいです

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月22日 18:29:55

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は様々なお店が出来ており、以前よりも大変便利になったと感じております。
また市内中心部へのアクセスも地下鉄で乗り換えることなくご移動できます。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:04:01

綺麗な室内と期待していなかった朝食も大変美味しくとても感激しました。ぜひリピートしたいと思います

コーラスホテル仙台富沢 2023年05月22日 17:37:28

朝食につきましては食材を厳選し、美味しくて健康的なものを提供出来るよう日々精進しておりましたので感激していただき大変嬉しく思います。
今後も朝食により一層力を入れて精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年04月24日 20:00:21

お部屋は掃除が行き届いていてきれい
お風呂も独立しているのでゆっくり入ることができました。
朝食は種類も多くどれも美味しくて
食べすぎました。
高速のインターが近いので、次の目的地に行くのに便利でした。
また行きたいと思います。

コーラスホテル仙台富沢 2023年04月24日 22:18:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
清潔できれいな空間を維持していくために、これからも日々精進して参ります。
朝食につきましても、またご満足いただけるよう食材やメニューに力を入れてご提供に努めます。
お車でお越しの方は高速のインターも近く、駐車場も平面駐車場でご用意しておりましたので便利にご利用いただけて大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン♪朝食付♪無料平面駐車場完備♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年04月10日 16:43:28

郊外のロケーションですが車移動でしたので何の問題もありません。無料の駐車樹はありがたい。チェックイン時の入浴剤サービスもGood。バスとトイレが別々でとっても良かったです。バスタブもゆったり入れるサイズでした。ベット、他の設備も文句なし。とにかく全体的に綺麗です。朝食バイキングはもう少し質を上げて売りにすればリピーターももっと増えると思います。残念ながらゴハンが美味しくなかった。でも総合的には宿泊代もお得でかなりの満足感が得られる素晴らしいホテルです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年04月10日 17:28:20

設備や清潔感など全体的にご満足されたご様子にスタッフ一同大変喜ばしく拝読させていただきました。

当ホテルの平面駐車場はホテル利用者様に無料で開放しており、お車でご来館されるお客様に大変ご好評をいただいております。
また、トイレと浴室に関しましてもセパレートタイプの造りとなっており当ホテルのこだわりとなっております。
客室のベッドもシモンズ製を採用しておりこちらもご好評の声を多く頂戴しております。

また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のより良いホテル創りの参考にさせていただきます。

今後も沢山のお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、清潔感の維持に努め精進させていただきます。

投稿者さん 2023年03月27日 18:39:12

お風呂とトイレが分かれ、それぞれ個室としてあることに感動しました。まるで自宅のような安心感!
富沢駅から徒歩で向かったので片道15分ほど。車があればすぐの立地にはなりますが、徒歩だと少し疲れるかな?それでもホテル周辺の商業施設が賑やかだったので空き時間に散策したりと楽しませてもらいました。
朝食ビュッフェも種類が豊富にありとても美味しかったです。
なにより、スタッフの方々の対応が丁寧で気持ちの良いものだったので高評価とさせていただきます。

コーラスホテル仙台富沢 2023年03月27日 19:59:47

施設面やサービス面、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしくは拝読させていただきました。

セパレートタイプのお風呂・トイレはお陰様で皆様にご好評いただいております。

当ホテルは最寄り駅の地下鉄富沢駅から徒歩にて約20分程の距離となっておりますが、道が平坦でホテルまでほぼ一本道となっている為、そのまま歩いてご来館されるお客様も多数いらっしゃいます。また富沢駅にはタクシープールがございますのでタクシーをご利用される方にとっても良い環境が整っております。
ホテル周辺の商業施設も様々なお店が営業をされており便利な環境が出来上がってきているのを感じております。

ご朝食に関しましては、皆様の一日の活力になっていただきたいと毎日心を込めて調理しております。これからもお客様に喜んでいただけますよう、食材にこだわり新鮮で美味しいものをご提供できますよう努めて参ります。

今後も沢山のお客様にご満足いただけますよう、社員一同サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【秋・冬旅キャンペーン】シングル限定!無料朝食付♪無料平面駐車場♪
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年02月15日 08:44:05

2/12に初めて利用しました。
富沢駅からは少し距離がありますが、車移動なのと駐車場が無料なので問題ありません。
チェックイン時にフロントで女性だけに基礎化粧品のプレゼントがあり、宿泊者全員に入浴剤のプレゼントがあったのは嬉しかったです。
エレベーターはカードキーをかざさないと作動しないため、女性一人での宿泊でも安心です。
部屋はコンパクトで良い意味で無駄がありません。
皆さんも書いていらっしゃいましたが、トイレとお風呂が別でお風呂には洗い場があるので、ゆっくり入浴することができました。
驚いたのは浴槽のお湯張りを含め、室内の水栓すべてが自動だったことです。
お湯が出しっぱなしになる心配がなく、環境に優しい作りなんだなあと感心しました。
また、浴室に体洗い用のスポンジが用意されていたのも私的にはポイントが高いです(ボディーソープを直接体に塗っても洗った気がしないので)。
朝食は和洋、用意されていてそれなりにおなかいっぱいに食べられました。
今までいろいろなビジネスホテルに泊まりましたが、私の中では一番におすすめのホテルです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年02月15日 09:57:15

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
特に入浴剤のプレゼントはこれまでご宿泊頂いたお客様の声をもとに実現したサービスのひとつでございましたので「嬉しかった」との声が聞けとても喜ばしい限りでございます。
また、セキュリティー面につきましては安心してご宿泊していただけるシステムをとっており、環境配慮へは積極的に取り組ませていただいておりますので今後も継続していきたいと思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 15:46:27

宮城交通で流れていた広告をきっかけにこのホテルを知りました。
移動が車ではないため、少し駅からの距離が不便に感じるかと思っていましたが、徒歩でも平坦、タクシーでも5分(ほぼ1メーター)、平日ならごくわずかですがバスも来るので、思ったより不便なく泊まることができました。
都心部と違って、富沢という住宅街にあるので、明るくもなく、非常に閑静で夜もゆっくり過ごすことができてよかったです。
徒歩圏内にスーパーから蔦屋書店にしまむらなど、不便なくモノを揃えられる環境が整っていたのも非常に魅力的でした。

チェックイン時、少々カウンターが混んでいたので自動チェックイン機を使用しました。わざわざ並ばなくてもスムーズに入れたのでよかったです。
朝ごはんも、ラインナップは少なめですが非常にバランスよく揃えられている印象です。
季節のもの(七草がゆ)が献立に上がっていたのは非常によかったです。

客室設備に対する不満点はありませんでしたが、1日目の夜にどこからかいびきが聞こえてきたのは少し気になりました。
スタッフの皆さん、非常にアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。

また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

コーラスホテル仙台富沢 2023年01月10日 02:06:43

最寄り駅となっております地下鉄富沢駅からは徒歩にて約20分ほどの距離となっておりますがお客様のおっしゃる通り、道が平坦でホテルまでほぼ一本道となっている為、そのまま歩いて来館される方もおります。
また、富沢駅にはタクシープールがございますのでタクシーをご利用される方にとっても良い環境が整っております。
当ホテルが完成して間もなく4年となりますが周辺に飲食店、スーパー、コンビニ、ドラッグストアなど様々な施設が次々と営業を始めており、ホテルご利用のお客様におかれましても過ごしいやすい環境が出来あがってきているのを実感しております。

当館は自動チェックイン機を採用しており、万が一フロントが埋まってしまっている状況においてもお待ちいただく事なくチェックイン手続きをする事が可能となっております。
朝食レストランにおきましても調理スタッフが日々工夫を凝らしてたくさんのお客様にご満足いただけるよう心を込めて用意させていただいております。

客室の防音には気を遣ってはおりますがどうしても完璧とはいかずお客様にご不便をおかけしてしまいました事、誠に恐縮でございます。
ご宿泊される皆様に感謝の気持ちを忘れずスタッフ一同今後も精進して参りますのでお近くにお立ち寄りの際はまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 17:02:54

いつも両親が仙台に来る時には利用させてもらっています。
お風呂も広く、朝食も美味しいということで両親の一番のお気に入りです。

コーラスホテル仙台富沢 2023年01月04日 22:18:37

ご両親様におかれましてはお風呂や朝食をお気に入り頂きまして大変喜ばしく拝読させていただきました。
今後も皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、社員一同サービスの向上に精進して参ります。
仙台にお越しの際のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

ソウダベーヤンさんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2022年12月25日 09:52:58

設置位置が郊外で不便なところはありますが、ショッピングモールが隣接しているなど周囲の環境が面白いです。その他は最高レベルでした。部屋はお風呂などが独立していて快適でした。朝食は種類も豊富で満足できる内容でした。各スタッフの対応も素晴らしかったと思います。今度は家族で期待と思います。

コーラスホテル仙台富沢 2022年12月25日 11:48:16

当ホテルは郊外に位置しており、ここ数年で周辺に商業施設が建ち並び過ごしやすい環境となってきました。
館内利用におかれましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

楽天4568195さんの コーラスホテル仙台富沢 のクチコミ

楽天4568195さん [40代/男性] 2022年12月10日 16:43:10

衣類の忘れ物をしてしまいました。

忘れ物を引き取りに行った時、綺麗に畳んで中が見えない様に色の濃い袋に入れて渡してくれました。

ご配慮頂きまして有難うございます。 仙台周辺の出張時は、また利用させてもらいます。

コーラスホテル仙台富沢 2022年12月10日 18:34:05

この度は数あるホテルの中からコーラスホテル仙台富沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後も沢山のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また仙台にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 22:15:56

車で行かなかったので、雨が降ったときは駅から遠くて大変でしたが、車で行けば、立地・部屋・食事・風呂・サービス全て満足であっただろうと思います。近くに、買い物ができるところも、食事ができる店もあり、その意味でも便利でした。

コーラスホテル仙台富沢 2022年11月30日 05:45:57

この度はコーラスホテル仙台富沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くの点でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
立地に関しましては最寄りの駅である地下鉄富沢駅まで徒歩20分程となっている為、公共交通機関にてお越しのお客様におかれましては5分程で移動出来るタクシーをご利用になる方が多いようでございます。
その他の立地はご指摘の通り、飲食店、ドラッグストア、スーパーマーケットなど、各種店舗が充実しており、利便性は高いと感じております。
仙台にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。