ホテルメルディア大阪肥後橋 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア大阪肥後橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 15:05:10

アメニティ有料です。
Wifi遅いです。
3連泊も部屋清掃ありませんでした。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2023年11月09日 17:55:14

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋にご宿泊いただきありがとうございます。
また、続けての口コミご投稿ありがとうございます。

メルディアグループでは、環境保護に努めており歯ブラシやカミソリなどのプラスチック製品をお部屋にご用意しておりません。
ご宿泊の際は、お待ちいただけると幸いでございます。

続けてご滞在中の清掃に関して確認を致しましたが、フロントではお客様から清掃不要でお伺いしていたようです。
清掃内容のご変更もお伺いしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルメルディア 大阪肥後橋

メルディアの【ベストレートプラン】ビジネス・観光に(素泊まり)
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年11月09日 15:03:35

プライベート、ビジネスの方々、キャンセルはしっかり料金がかかります。(前日でも満額)
Wifi速度は4G以下ですので、リモートワークは困難です。
アメニティはほとんどありませんので持参が必要です。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2023年11月09日 16:03:30

この度は、ホテルメルディア 大阪肥後橋にご宿泊いただきありがとうございます。

確認したところ、重複していた予約に関してホテル側で無料キャンセルの処理を行っておりますので、カード会社の締め日にもよりますが引き落とされることはない、もしくは、返金の処理がされるように手続きをしておりますのでご自身の管理画面等でご確認のほどよろしくお願い致します。

併せて、キャンセル料を請求する場合でもWEBに記載しておりますキャンセルポリシーに従って請求をしております。
ご予約いただく際に、ご確認をお願い致します。

ご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

ホテルメルディア 大阪肥後橋

【13時アウト】のんびりレイトチェックアウトプラン
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年02月18日 17:11:29

地下鉄肥後橋駅から、徒歩5分圏内で、立地的にとても夜は静かです。
中々日本語が通じにくいスタッフさんに悪戦苦闘しながら、無事にチェックイン。
部屋は、靴を脱いでの小上がりのフローリングスタイル。
ツインでの利用で、エアウィーヴのマットと枕と布団がキレイに畳んでおります。
エアコンも単品でキレイ。
加湿したいので、フロントで加湿器借りたのに、明らかに部屋の大きさ(約5畳)には足りない。
仕方ないので、加湿器点けながら、お風呂場みたら、思いの外デカイ浴槽に、心が弾んで、早速お湯はって入浴。
ちょっとした半円形な浴槽で、 どうしても膝は伸ばせませんが、あぐら的な格好なら、肩までドップリ浸かれるし、お風呂場は文句のつけようがないくらい素晴らしです!!!
しかし、、、
お風呂上がって、部屋に戻ろうとしたら、足元に異様にホコリの塊が、、、
しかも、天井からボトボト塊が落ちてきてるんです。
ビックリして見上げたら、天井に設置してあるイオン発生器に、びっしりホコリがこびりついていて、その下で加湿器と、ポットのお湯からの蒸気で加湿しよつとしてたので、湯気がホコリについて、重くなって落ちてきたんでしょうね。
本当に気持ち悪いし、仕方なく、お風呂場の椅子に上って、ティッシュで清掃しました。
どうやったら、あんなにホコリがたまるのか、今でも不思議でたまらないし、清掃の時は、掃除機で吸いとっておくべき。
それよりも、他のレビーでもあったのと同じく、とにかく上の階の足音が、異様に響いて、夜中だろうと、朝方だろうと、あそこまで足音響くホテルは、他ては経験したことなくて、目が覚めてばかりで寝不足だし、なにより、自分の足音も迷惑かけてないか、部屋を歩くのに、とても気をつかいました。
なお、エアウィーヴのマットは、思ってた以上に薄すぎて寝づらかったので、ツインだから、二枚重ねしましたけど、フローリングでの使用には、全く不向きですね。
あと、エレベーター1基しかないのに、「二人まで」の制限は、さすがにムリありすぎですよね。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2023年03月01日 08:01:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

天井に常設されているパナソニックのnanoeに埃がたくさん付いており、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、全室のnanoeの清掃を実施いたしました。

上の階の足音が響く件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。構造的なことであり、可能な改善方法がないか調査いたします。

フローリングにエアヴィーヴで寝づらかったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
布団を折りたたんで、お部屋を広く使っていただきたい思いもあり、他ホテルに無い独特なスタイルでご用意いたしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】『メルディアホテル』体験プラン。憧れの『エアウィーブ』。
【禁煙ツイン】

島らっきょ美味すぎさんの ホテルメルディア大阪肥後橋 のクチコミ

島らっきょ美味すぎさん [30代/男性] 2022年11月26日 16:26:51

酷かった…綺麗やし立地はそこそこ良いのに、民泊のような施設でした。
布団が、マットレス1枚敷いてあるだけで、うすっぺらく、全然疲れが取れなかった。
リピートしない。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2022年11月27日 05:06:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年11月03日 11:18:30

水まわりを奇麗にしてほしい

ホテルメルディア大阪肥後橋 2022年11月08日 13:20:46

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

水まわりにつきましては、お客様に大変ご不便おかけし申し訳ございません。今一度、水まわり清掃を徹底いたします。

また肥後橋周辺に立ち寄られた際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテルメルディア大阪肥後橋

【禁煙ツインベッド】

投稿者さん 2022年08月20日 01:25:26

エアコンの上に埃が溜まっていた以外は、ホテル側に何も伝えたいことはありません。
エアウィーブの布団も試せてよかったです。
ただ、上階の子供が深夜に走り回り、泣き叫び、やかましくて寝れませんでした。
早朝に仕事のためでなくてはならず、苦情を伝えたくとも部屋にフロントに連絡する電話はありません。本当に辛かったです。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2022年08月20日 06:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントとの連絡は、ドア横にございますタブレットで通話が可能でございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆早30☆あのエアウィーヴを体感!【早めの予約はこちらから!】メルディアに『暮らすように泊まる』
【禁煙シングルユニットバス】

投稿者さん 2019年06月14日 08:34:53

ホテル全体は新築で、かなり綺麗です。風呂トイレはユニットバスですが、浴槽も深く使いやすいと思います。

ただ他の方も投稿されていますがTVの位置が高すぎます。また案内された部屋はかなり狭く布団敷きなので、寛ぐ場合は布団を畳むか、壁際の微妙な位置の床に直に座る事となります(TVは見上げる姿勢で疲れるので使えませんでした)。

宿泊の予約に関しては注意が必要です。事前予約した時よりも当日予約の方が1000円以上安くなっていました。

また、他の部屋が空いてるにも関わらず(しかも当日予約より高い金額にも関わらず)一番狭い部屋があてがわれました。選べるお部屋、というのは嘘なので注意して下さい。

こうした事を気にされない方には、肥後橋より近くて便利なホテルかと思います。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年06月14日 09:30:35

この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

TVの位置に関して、お身体に負担をかけてしまい申し訳ございませんでした。
現在改善に向けて協議をかさねております。
貴重なご意見として反映させていただきたいと存じます。

宿泊の予約に関しましても私どもの心配りが足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
恐れ入りますが、当日のキャンセル枠の調整等により、お日にちによりましては当日お安い料金で販売させていただいております。
また、お客様にお選びいただいたご予約のお部屋をご提供しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1名利用/平日限定】ビジネス応援プラン/選べるお部屋でゆったりと♪/全室エアウィーヴ寝具を採用
【スタンダード1◇1名布団 禁煙】