ホテルメルディア大阪肥後橋 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア大阪肥後橋のクチコミ・お客さまの声

やべちゃん0017さんの ホテルメルディア大阪肥後橋 のクチコミ

やべちゃん0017さん [50代/男性] 2019年07月24日 13:55:44

家族で宿泊しました。
まず風呂とトイレが分かれているのはとってもいいです。
ベッドではなくフローリングに布団を敷くタイプですが私は全然気になりませんでした。
部屋もきれいでまた泊まろうと思います。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年07月24日 15:05:53

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、ご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。床に布団を敷く新しいタイプのお部屋のご提供となり、不安もありましたが、お気にされることなく、またお泊りいただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 小原

令和元年5月グランドオープン記念プラン/全室「エアウィーヴ」の寝具採用!
【スタンダード2◇2名布団 禁煙】

投稿者さん 2019年07月11日 20:57:03

綺麗でした。フロントの方も丁寧に対応していただきました。
確認メールが同じのが2回届きました。泊まったあとのメールも2回きましたが、私の予約が二重なのかな?クレジットカードなのでちょっと不安ですが。
とてもゆっくり過ごせました。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年07月12日 09:48:43

この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心しております。
メールに関してご心配をおかけし、申し訳ございません。
お調べさせていただいたところ、ご予約は二重になっておりませんのでご安心くださいませ。
また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2019年07月06日 15:54:31

地下鉄の駅から近く、周囲に
飲食店が多数ありますので、
とても便利。
 チェックアウトが 11時と
いうのが 助かります。
 新しい部屋は気持ちの良いものです。また、機会があれば利用したいです。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年07月06日 17:33:10

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはランチもそうですが、夜の居酒屋さんも多数ある立地でございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、とても安心いたしました。新しいお部屋も、サービスも維持できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

フロント 小原

【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 16:05:02

部屋はキレイで木の香りがしてとても快適でした。靴を脱いでくつろげる所も良かったです。
エアウィーヴの寝具に興味があり、宿泊の決め手となりましたが、寝心地も良く快眠できました。
最寄駅からも近く大阪駅も近いので大変便利かと思います。
チェックイン、チェックアウトも専用の機械でできるので非常に便利でした。
床で過ごす時間が多いので低めのテーブルがあればもっと良いかなと思いました。
また利用したいです。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年07月01日 17:14:07

この度は「ホテルメルディア大阪肥後橋」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらにお褒めのお言葉までいただき、とても嬉しく、お客様に満足していただけたようで安心しております。
数に限りはございますが、ミニテーブルの貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひフロントにてお声掛けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2019年06月27日 22:28:30

新しいことと仕事先に近いことから選びましたが、想像以上に良いお部屋でした!
床にマットレスが置いてある仕様は、出張先とはいえくつろげるものでしたし、何より風呂トイレ別なのが快適でした。
また、デスクまわりも広く使いやすく、仕事で行った人間にとっては言うことなしでした。
また是非利用したいです。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年06月28日 00:45:19

この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。
新規オープンという事で、まだまだ至らない点ばかりでお客様にはご迷惑をお掛けしているのではないかと、スタッフ一同心配をしておりました。
今回のような、温かいお言葉を頂戴して私たちも大変嬉しく感謝致しております。
これからも、増々気を引きしめてサービスに努めてまいります。
今後とも、よろしくお願い致します。

ホテルメルディア大阪肥後橋 フロントデスク 山口 剛

【1名利用/平日限定】ビジネス応援プラン/広いお部屋でゆっくり♪/全室エアウィーヴ寝具を採用

投稿者さん 2019年06月14日 08:34:53

ホテル全体は新築で、かなり綺麗です。風呂トイレはユニットバスですが、浴槽も深く使いやすいと思います。

ただ他の方も投稿されていますがTVの位置が高すぎます。また案内された部屋はかなり狭く布団敷きなので、寛ぐ場合は布団を畳むか、壁際の微妙な位置の床に直に座る事となります(TVは見上げる姿勢で疲れるので使えませんでした)。

宿泊の予約に関しては注意が必要です。事前予約した時よりも当日予約の方が1000円以上安くなっていました。

また、他の部屋が空いてるにも関わらず(しかも当日予約より高い金額にも関わらず)一番狭い部屋があてがわれました。選べるお部屋、というのは嘘なので注意して下さい。

こうした事を気にされない方には、肥後橋より近くて便利なホテルかと思います。

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年06月14日 09:30:35

この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

TVの位置に関して、お身体に負担をかけてしまい申し訳ございませんでした。
現在改善に向けて協議をかさねております。
貴重なご意見として反映させていただきたいと存じます。

宿泊の予約に関しましても私どもの心配りが足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
恐れ入りますが、当日のキャンセル枠の調整等により、お日にちによりましては当日お安い料金で販売させていただいております。
また、お客様にお選びいただいたご予約のお部屋をご提供しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1名利用/平日限定】ビジネス応援プラン/選べるお部屋でゆったりと♪/全室エアウィーヴ寝具を採用
【スタンダード1◇1名布団 禁煙】

投稿者さん 2019年05月27日 11:17:56

オープンしたてでしたが、すごく良かったです。
部屋もゆったりしててくつろげました。
1つ気になったのが、TVの位置が高すぎて(床に座るので)かなり上を向くイメージで長い時間は首が痛くなりました。。
少し改善いただければさらに良くなると思います!

ホテルメルディア大阪肥後橋 2019年05月27日 14:51:00

「自室・友人宅でくつろいでいるような、安らぎを提供」をコンセプトの一部にしておりまして、そのように感じていただけたことを大変うれしく思います。

テレビの位置に関してお体に負担をかけてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善できるよう努めてまいります。

まだまだ至らぬ点が多くありますが、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

令和元年5月グランドオープン記念プラン/全室「エアウィーブ」の寝具採用!
【喫煙ダブル布団】