ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 16:47:58

街から少し離れた高台にあり静かでよいところです。サービスも控え目で疲れて静かに過ごしたい時にいいところです。
温泉は露天風呂からの眺めがよく楽しめました
ベッドが硬く弾力がありよく眠れました
少し残念だったのがルームサービスの和食メニューが少ない事と土地の物を使ったメニューが少ないことでした

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年12月22日 15:15:31

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では私どもの客室や温泉をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、頂戴いたしましたお食事に関してのご意見は、関連部署へ共有をさせていただきました。
お客様から直接お寄せいただくお声は、私どもにとりまして、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がってまいります。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【九州在住者限定】室料最大25%割引 ホテルクレジット1万円・レイトチェックアウト1時間の特典付き

投稿者さん 2022年12月20日 13:15:57

大寒波の中の宿泊でした、クーポンと旅行支援でお得に泊まれました。チェックインに時間を要したことを何度もお詫びいただきましたが、ウェルカムティーをいただいたり、景色の良いロビーでゆったりでき、また子供たちに可愛らしいぬいぐるみをいただいたり、全然時間は気になりませんでした。お食事も子供用のメニューもあり、それぞれ好きなものを選べて良かったです。ビュッフェのチーズやハムなどはワインに合うようなお味で、子供にはちょっぴり大人の味でした。お風呂もお部屋もゆったりで癒されました。雪景色も綺麗で良かったのですが、プールに入りたがっていたので、また行こうねと話しています。お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年12月20日 19:22:30

過日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、チェックイン手続きをスムーズにご案内することができず、大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、スタッフの対応や温泉や客室に関してはお褒めの言葉を賜りました事御礼申し上げます。
今後、ご期待に沿うサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進する所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割45】朝食特別オファー 別府市街地の絶景を一望するリゾートステイ
【クラシックツイン】

aroma408さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

aroma408さん [50代/女性] 2022年12月05日 15:25:22

とにかく立地条件がよいのか、いきにくい場所なんですが、景色を楽しめるように設計されていること、実際に素晴らしい景観を楽しめる。ホテルの方もインターナショナルに対応可能。
こんな時期ですが世界のVIPに来館してほしいホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年12月05日 17:51:33

平素は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

【クラシックツイン シティビュー トップフロア】

MissHBさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 01:43:52

とにかく温泉がよかったです。大浴場が苦手ですが、薄暗く、ほとんどが2,30代の一人の女性ばかりで静かに皆様プライバシーをお互い配慮して利用されていて快適でした。

お部屋の造りなども素晴らしく気に入りましたが、遅い時間でのチェックインだったためかウェルカムドリンクなしだったのと、唯一の不満はお部屋からの景色です。3泊したのでもう少し左側で別府湾が見えるお部屋にしていただけたらなと思いました。高速道路側でテラスからすぐ下を見ると小さな古い小屋があったり、一般道が見えたりして、景観が微妙でした。

従業員の方はプロフェッショナルでとてもよかったです。2,30代の女性の方々と若い男性方が一番好感が持てましたが、40代以上と思われる男性の中には微妙な接客態度の方もいらっしゃいました。

次回別府訪問の際も宿泊予定ですので、できればもう少し景色の良いお部屋にしていただけたら嬉しいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年12月01日 09:45:33

この度は ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在では、温泉・お部屋にご満喫いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のスタッフの接遇に関するご指摘を真摯に受けとめ、関連部門と共有し、改善に取り組んでまいります。

お客様のご滞在がより素晴らしいものとなりますよう、これからもスタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添ったサービス・おもてなしの提供に努めてまいります。

【クラシックキング シティビュー】

投稿者さん 2022年11月23日 09:47:35

全てが最高でした。
お部屋やレストランのインテリアがハイセンスで朝食もとても美味しく大満足でした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年11月27日 10:34:48

過日のご滞在をご満喫いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。また、当ホテルに関してお褒めの言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【LUXDAYSセール】21日前までの予約で特別料金!クラブラウンジアクセス付&スイートルーム
【クラシックツイン シティビュー クラブアクセス】

投稿者さん 2022年11月22日 12:36:48

二泊して別のプランにしましたので再投稿です。

今回はクラブラウンジアクセスのお部屋。ラウンジアクセスクラスのお部屋としてはアメニティが大きなボトルだったのは賛否分かれるかもしれませんが、ここ数年はどこもそうなってきている印象です。最近はSDGsの流れで仕方ないでしょうか。またバスアメニティはHARRNの記載があったのですが、HARRNとは書いていない白いボトルのバスアメニティでした。私があまりスパとかに詳しくないので、それがHARRNで採用されているアメニティであったのかもしれませんが…でもとてもいい香りで私は好きでした。

クラブラウンジについてはおそらくコロナの影響で規模を縮小してあるのかなと思いました。別のホテルのクラブラウンジも、どこも規模を縮小されていてあまり食べ物が出されなくなっており寂しい限りです。これは仕方ないことだと思っています。カクテルタイムのホット、コールドカナッペはとても美味しかったです!子どもが小さい場合は代替サービスも用意されていて最高でした。インルームダイニングも頼んで、子どもと部屋でゆっくり過ごせました。

また、子どもの粗相でご迷惑をおかけしたのに快く対応してくださり感謝しかありません。

赤ちゃんや子連れで行ける高級リゾートホテルや温泉宿はなかなかないので本当にありがたいです。

ホテルスタッフ皆さん感じが良かったですが、朝食会場のスタッフの方お二人、チェックアウト時の女性の方、特に気配りが素晴らしかったです。パン屋さんで対応してもらった外国人のスタッフの方もとても笑顔が明るくて優しさが滲み出ていて癒されました。

私の誕生月にでもまた再訪したいと思っています。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年11月27日 10:46:16

過日のご滞在をご満喫いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。また、二泊別々のプランでのご宿泊や、スタッフに関してお褒めの言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

アメニティについてのご指摘につきましては関連部門に共有し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう今後の改善に役立てさせていただきます。

【クラシックツイン シティビュー クラブアクセス】

投稿者さん 2022年11月22日 12:18:45

未就学児3人を連れての宿泊でした。大浴場はあまり好きではなくて温泉宿に泊まっても大体部屋の露天風呂で済ませるのですが、こちらはお値段的にもちょっと難しく露天風呂なしのお部屋にしたため大浴場に行ってみました。その大浴場の露天風呂がもう本当に最高でした。昼間も天気が良くて海が見えて気持ちよく、夜は夜景がとっても綺麗で本当に幸せでした。

子どもたちはプールをとても気に入り楽しんでくれました。

ホテルのパン屋さんのパンがとても美味しくて2日連続でたくさん購入しました。父母へのお土産にもパンを買いました!

最高すぎて次にいつ泊まりに行けるか考えているところです!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年11月27日 10:38:14

過日のご滞在をご満喫いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。また、当ホテルのパンをご購入・お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF~アドバンスセーバー(素泊まり)~

投稿者さん 2022年11月04日 14:57:35

This is my second visit. My first time was facing the hillside and it was so stunning beautiful so I booked the same type of room for my family so that they could enjoy the view; however, we were set to have the room facing the carpark and it was so disappointing.

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年11月13日 14:22:29

Thank you for your 2nd stay with us the other day.

In regard to room type you booked this time, ‘2 double classic’ has only Myobanyama mountain view.
We sincerely apologize our lack of explanation as we should inform it you before booking.

If you prefer the view of Beppu city and Ogiyama mountain, we recommend ‘2 double classic city view’,‘2 double classic club city view’ and so on.
It’ll be great if you could consider and choose them for next stay.

Should you have any further questions or need any assistances, please feel free to contact us.

Appreciate your continuously loyalty and support.
We look forward to seeing and welcoming you again soon.

ANA Intercontinental Beppu Resort & Spa

【室料最大20%OFF】アドバンスセーバー~(エレメンツでの夕・朝食付)~
【クラシックツイン】

しんちゃん?さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

しんちゃん?さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:50:34

妻と訪れ、総合的に大変満足しました。立地のみ評価を調整したのは、別府地域の海や山、市内を一望できる眺望が素晴らしい反面、JRなどからは距離があるからで、満点でも良い所で厳しく評価したかもしれません。いずれにしても、お勧めできる事に間違いはありません。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年10月27日 15:53:55

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、過日のご滞在にご満足いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。

また近い将来是非、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【1泊2食】エレメンタル エクスペリエンス(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年10月21日 12:56:16

別府ならでは鉄輪温泉ならではの、眼下にたくさんの湯けむりが上がり、硫黄の匂いが漂う、シティビューのお部屋、素晴らしかったです。高崎山、鶴見岳、扇山、別府市街、別府湾…空も海も湯けむりも刻々と表情を変え、見飽きることがなく、アメニティ:バスソルトで部屋風呂を楽しみ、テラスでごろごろ・読書しつつ午睡…ムダな? いえいえ贅沢な時間の使い方。
あまりに眺望が美しくお部屋が快適で、ジムもヨガなどの催事もスパもインフィニティプールもサウナも利用せず…次回訪問時の宿題となりました。
大きな窓を開けっ放して、硫黄の匂いとともに別府を感じる…初日は大変良かったのですが、しかし2日めは最上階に宿泊客があったようで、その客は足音 話し声 生活音が大きく、何より、タバコ臭がこちらの部屋に流れ込んで来るのには閉口。。。
お祝い事記念:御褒美旅行の2泊3日利用で、ホテルから素敵な御心遣いいただきまして、連れ帰ったかわいい“インターコンチネンタル白うさぎ”ちゃんを撫でつつ、ラグジュアリーな滞在の思い出にひたっています。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年10月25日 12:13:37

過日は、リゾートでのひと時をお楽しみいただけたと拝読し、大変うれしく存じます。

しかしながら、リラックスいただける客室での生活音やタバコ臭と、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にリゾートでのひと時を心よりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に取り組む所存でございます。

投稿者さん 2022年10月19日 15:25:55

非日常体験ができ、大変満足です。
スタッフの皆様も丁寧に対応されて快適に過ごせました。
ホテルクレジット分で朝食が食べられてお得な気分になり、レイトチェックアウトでお風呂をもう一回入ったりもできました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年10月20日 09:39:54

投稿者さん 2022年08月01日 13:21:45

とても素敵なホテルです。リフレッシュできました。朝食はお部屋で頂くのがおすすめです。また利用したいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年08月01日 14:44:07

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天トラベルセール】特別料金 絶景の温泉を体験するラグジュアリーステイ~素泊り~
【クラシックキング シティビュー】

はまでんさんさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

はまでんさんさん [50代/男性] 2022年07月22日 18:12:21

初めての宿泊にも関わらず、少し無理な対応もして頂きありがとうございます。お陰て様で妻へのサプライズ旅行も無事に終わり大変満足してます。
スタッフの皆さんの対応も優しくとてと良かったです。
次回もまた宿泊したいと思いました
妻への誕生日の気遣いありがとうございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年07月24日 09:14:24

この度は数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート(クラブ&スイート)
【クラブインターコンチネンタルツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 17:02:32

平日にチェックインで、連泊だった為お部屋のグレードアップをしていただきました。
2泊目が土砂降りで楽しみにしていたプールに入れなくて、チェックアウト時は晴れていたので、残念がっていたら、12時までどーぞと言ってもらい!
インフィニティプールを満喫出来ました。大変満足でした!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年06月28日 09:33:11

また、当ホテルの施設に関してお褒めの言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【得ばい九州】6月宿泊限定でポイント15倍!~絶景を見渡す天空のリゾート体験~(素泊まり)
【クラシックルーム(部屋タイプおまかせ)】

vorovo4935さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

vorovo4935さん [60代/女性] 2022年05月03日 22:05:41

ホテルでのステイケーションを満喫しようと出かけました。ラウンジではスタッフとのコミュニケーションを楽しみながらゆったりと過ごすことができましたし、ヨガのプログラムにも参加できました。何といってもテラスでいただいた朝食は大満足でした。焼きたてのパンを持ってきてくださるのもうれしかったです。帰りには、大分産の小麦で作られたパンを購入し帰宅しました。ステイケーションには不向きだったのは、部屋着が浴衣しかなかったことでしょうか。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年05月06日 12:25:57

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋着につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にリゾートでのひと時にご満足いただけるサービス、ご体験を提供することができますようホテルスタッフ一同、なお一層のサービス向上に取り組んでまいります。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(クラブ&スイートルーム)
【クラシックツイン 客室温泉露天風呂 クラブアクセス】

にゃじゃらくにちゃんさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

にゃじゃらくにちゃんさん [50代/女性] 2022年04月11日 23:09:23

かなり期待していったのですが想像以上に素晴らしかったです
チェックイン前にインフィニティプールを利用させて頂き
一人で別府の景色を眺めながらゆっくりと楽しめました
露天風呂からの眺めは素晴らしかったです
部屋も広くて快適でした

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年04月15日 16:07:37

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆21日前までの早期予約がお得(素泊り)絶景の温泉で格別の癒しを

投稿者さん 2022年03月24日 21:54:05

部屋からの景色頼りで接客の育成は捨てている印象。

期待していましたが
露天風呂には白い液体がこびり付いているうえに接客も普通以下。

私はもう宿泊することはありませんが下記、次の宿泊予定の方の為にも改善された方が良いかと思います。

①チェックイン・チェックアウト時のもたつき改善。
※無駄な説明、部屋のアップグレードは進んで説明するのに必要なことは伝えない。わかりやすく書類化しておけば良いと思います。
②清掃の手抜き
③バイキング料理の質
※カピカピになっている料理がいくつもありました。
④料理をテーブルに置く際、大きな音を立てない。
⑤休息中なのに他の部屋から音が漏れてくる。
⑥接客の質
※3,000円以下のホテルかと思う程に不快でした。
チェックアウトの時くらい頭を下げるなど。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年04月15日 15:56:44

過日のご滞在の際は、お客様に大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘につきまして、関連部署、担当スタッフへのヒアリングを含め、調査を実施いたしました。
まず、露天風呂に白い液体がこびり付いていた点につきましては、温泉湯からのシリカが床に残っていたことが原因でございました。
本来でございましたら、お客様がご入室される前にきっちり拭き取るべきでございました。
大変お恥ずかしく、弁解の余地もございません。 また、チェックイン、チェックアウト時、レストランでのご体験に関しましても大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。

この度の一連の対応は、お客様に心よりご満足いただき、心に残るおくつろぎのひとときをお過ごしいただきたいという、
おもてなしの気持ち・心配りが随所に欠けており、忸怩たる思いでございます。

再度、スタッフの教育を含め、改善に取り組んで参る所存でございますので、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(エレメンツでの夕・朝食付)

投稿者さん 2022年02月05日 14:55:39

サイトの写真のように、別府の湯煙を眺めて過ごしたいと思い予約をしたのですが、予想以上のホテルでした。

ドアやバスルーム、ミニバーなど、施設は最新のモデルで海外のホテルに来た様な感覚です。

何よりも素晴らしかったのが、スタッフの皆様。様々な外国籍のスタッフが多く、日本語が堪能でホスピタリティも完璧。聞けば、別府にある立命館大を卒業した留学生がそのまま就職されているそうです。
優秀な人材を地元経済のために活用するホテルの姿勢に感動しました。

初めての別府でしたが、またぜひお伺いしたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

2022年02月
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年02月07日 11:35:42

また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(朝食付)|チェックイン3日前15時まで取消無料
【クラシックツイン シティビュー】

てっちゃん1461さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

てっちゃん1461さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:00:03

シモンズベットは 固め設定で大変満足でした
(他の 今までの宿泊設備では 柔らか設定で 私には不満足でしたので)
食事は もっと山菜、海の幸が 在ってほしかった

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年11月08日 09:22:03

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

レストランに関しまして、ご満足いただける内容をご提供ができず、申し訳ございませんでした。
このたびの貴重なご意見は関係部署に共有し、今後の改善に努めてまいります。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】【1泊2食】エレメンタル エクスペリエンス(夕・朝食付)
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年10月22日 17:19:26

2回目の宿泊です。開放感のあるロビーは、とても気持ちの良い空間です。
お部屋も変わらず清潔で、コロナ禍でも安心して過ごす事ができます。
特に、私はこちらのバスルームが大好きで、まるで海外のホテルに宿泊しているかのような気分になり、とってもリフレッシュできます。
とにかく、時期やコロナ禍と言うこともあるのでしょうが、ホテル特有のざわざわした感じがなく、どの場所も、ゆっくりと静かに過ごせる事や、昼夜ともに景色が素晴らしい事が、こちらのホテルのお気に入りです。
今回は、結婚記念日に宿泊させていただいたのですが、食事の際のサプライズは、本当にびっくりし、とても良い記念となりました。お写真をとっていただいたり、テラスからの夜景をご案内してくださったり、スタッフの方の暖かいお気遣いに感謝いたします。
改めて、ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年10月24日 15:54:48

【プレミアムキング】