ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月23日 19:49:01

想定以上に満足しました。
子供への配慮に感激いたしました。
また泊まりに行きたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 21:09:47

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに、重ねてお礼を申し上げます。

このたびのご滞在にご満足をいただけたことに私どもも大変嬉しく思います。

またのご家族でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
【クラブインターコンチネンタルツイン】

T2N0さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

T2N0さん [60代/女性] 2020年07月08日 11:39:11

今回(7月5・6・7日)インターコンチネンタルルームで予約していたのですが、デラックスルームになっていました。どこか違うのでしょうか?
さすがにサービス・設備・アメニティは素晴らしいですね。
「アトリエ」のお料理も美味しかったです。
朝のジムでのエクササイズは有難いです。トレーナーもとても良かった。
8月にもう一度予約しました。よろしくお願いします。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 21:07:01

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご質問をいただきまして誠にありがとうございます。

インターコンチネンタルルームは、お部屋のタイプがお選びいただけない「おまかせ」プランでございます。特定のお部屋をご希望であれば、ご予約画面よりご希望のお部屋をお選びいただければ幸いでございます。

そして、「アトリエ」や、ジムのトレーナーへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

8月にもまたお戻りいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

今後も、お客様に何度もお帰りいただけるようなおもてなしができるホテルであり続けるように努めてまいります。

ウィークディ2 night ステイプラン
【インターコンチネンタルルーム】

まゆみあやかさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

まゆみあやかさん [50代/男性] 2020年03月23日 22:07:17

金額は高くても期待して宿泊しましたが残念でした。建物の造り、部屋は申し分なかったのですが、露天の岩風呂は無駄に入り組んでいるだけで外の景色も見えず、他の風呂も普通。洗い場の鏡は水滴だらけで管理できてなく。従業員が多い割には食事が出てくるのが遅く、片付けされてない席も多く、よろしくなかったです。

2020年03月
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 20:48:34

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、施設の構造によるご不便と、私どもスタッフの対応の未熟さのため、このたびのご滞在がご満足いただけるものにならなかったことに心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフに対してお客様江の配慮といった基本から今一度教育を徹底してまいります。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のお出迎えおもてなしができます様に努めて参ります。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF Elementsディナー付きプラン
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年09月08日 13:12:09

今回は残念さが残る宿泊でした。
スタッフの対応が全体的に不慣れな感じが否めませんでした。
部屋は素敵でしたが、埃が積もっていて、床には2センチ近くのラグの毛玉の様な物が転がっていました。
夕食はコース料理を食べましたが、飲み物でこちらがロックをお願いしたのに違う物が出てきて、違うと言うと表情を変え謝りはしたものの言い訳がましい
なのでこれはこれでいいから、ロックで持って来てと言ったのですが忘れられて、結局キャンセルしました。
それと食材ですが野菜のアイスプラントがでましたが、萎びて周りがグシャっとなってました。
スーパーで買うアイスプラントの方がもっと新鮮です。
サインして帰る時に、多少の苦情を言うと部屋に、来なかったアルコールのロックとハーブティーを持ってきて下さいましたが、連れは寝てしまってましたし、なぜ間違った時に直ぐに取り替えなかったのか不満が残っただけでした。

一番残念だったのは、朝食時、他人がお箸ですくって食べた跡があるマスタードを出されていた時です。
本来はお客ひと組毎に新しい瓶の物を出すのに、気分が萎えてしまいました。
従業員の私語も多く残念でした。
もう行くことは無いと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2019年10月09日 14:42:59

また、レストラン「エレメンツ&アトリエ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
従業員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりますが、今回のご指摘を受け、関連部署長ならびにキッチン・サービスチームと共有し、当該スタッフのみならず、再度チーム内でお客様の立場に立ったサービス、おもてなしについてのトレーニングを実施し、ご快適にお過ごし頂けるサービスをお届けできるよう精進して参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

また、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

アドバンス14days【朝食付き】~最大25%OFF・事前支払(変更・取消不可)~
【インターコンチネンタルルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 16:18:20

別府にコンチネンタルがOPENとの事で期待をしてお伺いしました。オープン4日目でこの日の稼働率は60~70%とやや落ち着いていたはずでしたが、この日チェックイン公表時間30分前に到着しました。この時点からホテルスタッフの「もたもた」が続きました。フロントで50分待されホテルが定めたチェックイン時間からも20分も遅れ、その間のホローも感じられず???驚くばかりです。部屋には各種設備の取り扱い説明書がなく?又大浴場やレストランへの案内が分かり難く驚きの連続でした。ホテルスタップの「もたもた」はレストランやチェクアウトでも経験しました。
レストランではコース料理料理を頂きましたが食材、味、器の全てに驚で、目の前で調理されるオープンキッチンは まるでショーを見る様で工藤料理長の丁寧な説明と料理には感激でした。
私は全国の評価の高いホテル宿泊を経験して来ました。評価の高いホテルはホテルスタッフの対応が何処も素晴らしいと感じます。貴ホテルもコンチネンタルの名に胡坐をかかず、老舗ホテルを目指しここ別府のリゾートホテルらしいお客様満足度NO-1を期待します。
最後に、朝食メニューは選択が煩わしく今後再度検討をお願いします。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2019年10月09日 14:55:12

ご到着時からのスタッフの対応が未熟でご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を各関係部署及び責任者に共有し、再度教育を徹底して参ります。

また、レストランアトリエにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ベストフレキシブル 【朝食付き】
【プレミアムツイン】