ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 19:45:05

1週間前に
思い立ち予約しました

ゆっくりと出来ました

また来たいと思います

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年11月07日 10:56:36

先日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届け出来るよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート (素泊り)
【クラシックツイン シティビュー クラブアクセス】

投稿者さん 2023年06月13日 17:17:09

素晴らしいおもてなしでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年06月14日 09:36:20

過日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】7日前までの予約で室料最大20%OFF~アドバンスセーバー(素泊まり)~
【クラシックツイン シティビュー クラブアクセス】

投稿者さん 2023年02月14日 16:10:48

大浴場露天風呂からの眺めは絶景でした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年02月15日 13:27:12

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では私どもの施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【1泊2食】アトリエ デリカシーズ (夕・朝食付/コースディナー)
【クラブインターコンチネンタルツイン(客室温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年01月04日 17:05:13

以前から気になっていたので、久しぶりに集まる家族旅行の記念にと予約しました。
数々のホテルに泊まりましたが、ここのクラブラウンジはさすがでした。
スタッフの方々の笑顔や対応、特に外国の方の接客には感激しました!
ただ最初、レセプションの男性と目が合った?と思ったんですが、特に挨拶もなく笑顔もなく最後も同じでちょっと感じが良くなかったかなと…
第一印象は大事ですよね…
アメニティは娘たちが喜んでいました。
また一つお気に入りのホテルになりました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年01月04日 18:21:43

この度は ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

わたくしどものクラブラウンジやアメニティをお気に召していただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部のスタッフのおもてなしに欠けた行動によりご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後同じことの無きよう、改善に努めて参る所存でございますので、その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせください。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】19%OFF◆21日前までの早期予約料金~クラブ&スイートルーム~
【クラブインターコンチネンタルキング(客室温泉露天風呂付)】

MissHBさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 01:43:52

とにかく温泉がよかったです。大浴場が苦手ですが、薄暗く、ほとんどが2,30代の一人の女性ばかりで静かに皆様プライバシーをお互い配慮して利用されていて快適でした。

お部屋の造りなども素晴らしく気に入りましたが、遅い時間でのチェックインだったためかウェルカムドリンクなしだったのと、唯一の不満はお部屋からの景色です。3泊したのでもう少し左側で別府湾が見えるお部屋にしていただけたらなと思いました。高速道路側でテラスからすぐ下を見ると小さな古い小屋があったり、一般道が見えたりして、景観が微妙でした。

従業員の方はプロフェッショナルでとてもよかったです。2,30代の女性の方々と若い男性方が一番好感が持てましたが、40代以上と思われる男性の中には微妙な接客態度の方もいらっしゃいました。

次回別府訪問の際も宿泊予定ですので、できればもう少し景色の良いお部屋にしていただけたら嬉しいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年12月01日 09:45:33

この度は ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在では、温泉・お部屋にご満喫いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のスタッフの接遇に関するご指摘を真摯に受けとめ、関連部門と共有し、改善に取り組んでまいります。

お客様のご滞在がより素晴らしいものとなりますよう、これからもスタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添ったサービス・おもてなしの提供に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割45】朝食特別オファー 別府市街地の絶景を一望するリゾートステイ
【クラシックキング シティビュー】

投稿者さん 2022年11月04日 14:57:35

This is my second visit. My first time was facing the hillside and it was so stunning beautiful so I booked the same type of room for my family so that they could enjoy the view; however, we were set to have the room facing the carpark and it was so disappointing.

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年11月13日 14:22:29

Thank you for your 2nd stay with us the other day.

In regard to room type you booked this time, ‘2 double classic’ has only Myobanyama mountain view.
We sincerely apologize our lack of explanation as we should inform it you before booking.

If you prefer the view of Beppu city and Ogiyama mountain, we recommend ‘2 double classic city view’,‘2 double classic club city view’ and so on.
It’ll be great if you could consider and choose them for next stay.

Should you have any further questions or need any assistances, please feel free to contact us.

Appreciate your continuously loyalty and support.
We look forward to seeing and welcoming you again soon.

ANA Intercontinental Beppu Resort & Spa

【室料最大20%OFF】アドバンスセーバー~(エレメンツでの夕・朝食付)~
【クラシックツイン】

vorovo4935さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

vorovo4935さん [60代/女性] 2022年05月03日 22:05:41

ホテルでのステイケーションを満喫しようと出かけました。ラウンジではスタッフとのコミュニケーションを楽しみながらゆったりと過ごすことができましたし、ヨガのプログラムにも参加できました。何といってもテラスでいただいた朝食は大満足でした。焼きたてのパンを持ってきてくださるのもうれしかったです。帰りには、大分産の小麦で作られたパンを購入し帰宅しました。ステイケーションには不向きだったのは、部屋着が浴衣しかなかったことでしょうか。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年05月06日 12:25:57

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの施設に関してお褒めの言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、部屋着につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にリゾートでのひと時にご満足いただけるサービス、ご体験を提供することができますようホテルスタッフ一同、なお一層のサービス向上に取り組んでまいります。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(クラブ&スイートルーム)
【クラシックツイン 客室温泉露天風呂 クラブアクセス】

てっちゃん1461さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

てっちゃん1461さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:00:03

シモンズベットは 固め設定で大変満足でした
(他の 今までの宿泊設備では 柔らか設定で 私には不満足でしたので)
食事は もっと山菜、海の幸が 在ってほしかった

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年11月08日 09:22:03

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】【1泊2食】エレメンタル エクスペリエンス(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年10月22日 17:19:26

2回目の宿泊です。開放感のあるロビーは、とても気持ちの良い空間です。
お部屋も変わらず清潔で、コロナ禍でも安心して過ごす事ができます。
特に、私はこちらのバスルームが大好きで、まるで海外のホテルに宿泊しているかのような気分になり、とってもリフレッシュできます。
とにかく、時期やコロナ禍と言うこともあるのでしょうが、ホテル特有のざわざわした感じがなく、どの場所も、ゆっくりと静かに過ごせる事や、昼夜ともに景色が素晴らしい事が、こちらのホテルのお気に入りです。
今回は、結婚記念日に宿泊させていただいたのですが、食事の際のサプライズは、本当にびっくりし、とても良い記念となりました。お写真をとっていただいたり、テラスからの夜景をご案内してくださったり、スタッフの方の暖かいお気遣いに感謝いたします。
改めて、ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年10月24日 15:54:48

また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(エレメンツでの夕・朝食付)

投稿者さん 2021年07月20日 10:22:37

7月中旬に宿泊させて頂きました。あいにくの雨、霧で思い描いたような景色を拝見することは不可能でしたが、一応プールも利用できましたし、ゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったと思っています。
ウエルカムスイーツやカクテルタイムには、美味しいケーキやお料理、飲み物を頂く事ができ、大満足でした。
お部屋も広く、お部屋に付いている露天風呂でものんびりできましたので良かったです。
1点だけ残念な箇所がありました。
大浴場の露天風呂です。石風呂が細かく区切られていて、座ると大きな石で折角の景色が見えません。海が見える場所の露天風呂だっただけに、なんだか残念な作りだと思いました。
楽しみいしていたスチームサウナも利用不可になっていて、大浴場は1回しか利用していません。
その他は素晴らしかったので、是非来年も利用できたらと思っています。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年09月02日 10:20:23

露天風呂の眺望につきまして、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、スチームサウナもメンテナンス中のためにお客様にご利用していただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

【クラブインターコンチネンタルツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 18:23:07

新しいホテルなのでお部屋も綺麗でゆっくりできました。
露天風呂からの眺望も最高
です。
スタッフの方の対応も親切で良かったと思います。

もう少し…と思ったのはお部屋が遠い。
一番端っこのお部屋だったのが残念でした。

全体的には満足です。
ありがとうございました♪

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:32:14

また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。その際は是非お部屋の場所のリクエストもお申し付けくださいませ。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト※朝食付き
【インターコンチネンタルルーム】

猛虎万歳さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

猛虎万歳さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:00:34

部屋、お風呂は良かったです。
食事は期待よりはいまいちでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:28:07

レストランに関しまして、ご満足いただける内容をご提供ができず、申し訳ございませんでした。このたびの貴重なご意見は関係部署に共有し、今後の改善に努めてまいります。

大変勝手ではございますが、またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト※朝食付き
【デラックスツイン】

アラキン一世さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:08:17

大変景色の良い立地で、さすがに5星のホテルの待遇でした。あえて言えば、当直時に車の中でかなり待機をさせられたのですが、なぜ、待機しているのかの説明がなく本当に泊まれるのか不安になった事です。後で、チェックインが混んでいてコロナの関係で車で待つのが最適との事でしたが、警備の方からでも早めに説明が欲しかったとおもいました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:24:17

ご到着時のご案内に関しまして配慮がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このたびも意見を参考に、お客様にご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 18:38:32

コロナ対策として車内でチェックインであったが係員が1人で待たせ過ぎでした。しかも順番待ちなのに、後続車が先にチェックインするのは不公平と思う。テラスで朝食は良いが、直接日光があたり眩しく日除けがあったら良い。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年11月09日 18:12:11

平素より大変お世話になっております。
このたびのご滞在におきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたことに心よりお詫びを申し上げます。頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:38

とても素敵なホテルでした。眺め、お部屋のデザインなどとてもゆっくりできて楽しめました。設備や施設が整っている分もう少し案内があればいいなと思いました。駐車場まで車を取りに行ってもらえてた方もいましたがサービスなのかお部屋の違いなのかわかりませんでした。またピラティスも無料でしているようなのに案内もありませんでした。フロントへ質問した時も返答がすぐできなかったりとまだ新しいからかな?という感じでした。でも全体では素敵なホテルだったのでまた行きたいです!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:49:58

お部屋及び、館内のご案内が不十分であり、ご不便をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のお出迎えおもてなしができます様に努めて参ります。

レストラン Atelier コースディナー付きプラン
【プレミアムツイン】

T2N0さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

T2N0さん [60代/女性] 2020年07月08日 11:39:11

今回(7月5・6・7日)インターコンチネンタルルームで予約していたのですが、デラックスルームになっていました。どこか違うのでしょうか?
さすがにサービス・設備・アメニティは素晴らしいですね。
「アトリエ」のお料理も美味しかったです。
朝のジムでのエクササイズは有難いです。トレーナーもとても良かった。
8月にもう一度予約しました。よろしくお願いします。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 21:07:01

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご質問をいただきまして誠にありがとうございます。

インターコンチネンタルルームは、お部屋のタイプがお選びいただけない「おまかせ」プランでございます。特定のお部屋をご希望であれば、ご予約画面よりご希望のお部屋をお選びいただければ幸いでございます。

そして、「アトリエ」や、ジムのトレーナーへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

8月にもまたお戻りいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

今後も、お客様に何度もお帰りいただけるようなおもてなしができるホテルであり続けるように努めてまいります。

ウィークディ2 night ステイプラン
【インターコンチネンタルルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 16:18:20

別府にコンチネンタルがOPENとの事で期待をしてお伺いしました。オープン4日目でこの日の稼働率は60~70%とやや落ち着いていたはずでしたが、この日チェックイン公表時間30分前に到着しました。この時点からホテルスタッフの「もたもた」が続きました。フロントで50分待されホテルが定めたチェックイン時間からも20分も遅れ、その間のホローも感じられず???驚くばかりです。部屋には各種設備の取り扱い説明書がなく?又大浴場やレストランへの案内が分かり難く驚きの連続でした。ホテルスタップの「もたもた」はレストランやチェクアウトでも経験しました。
レストランではコース料理料理を頂きましたが食材、味、器の全てに驚で、目の前で調理されるオープンキッチンは まるでショーを見る様で工藤料理長の丁寧な説明と料理には感激でした。
私は全国の評価の高いホテル宿泊を経験して来ました。評価の高いホテルはホテルスタッフの対応が何処も素晴らしいと感じます。貴ホテルもコンチネンタルの名に胡坐をかかず、老舗ホテルを目指しここ別府のリゾートホテルらしいお客様満足度NO-1を期待します。
最後に、朝食メニューは選択が煩わしく今後再度検討をお願いします。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2019年10月09日 14:55:12

ご到着時からのスタッフの対応が未熟でご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を各関係部署及び責任者に共有し、再度教育を徹底して参ります。

また、レストランアトリエにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。