ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 12:18:45

未就学児3人を連れての宿泊でした。大浴場はあまり好きではなくて温泉宿に泊まっても大体部屋の露天風呂で済ませるのですが、こちらはお値段的にもちょっと難しく露天風呂なしのお部屋にしたため大浴場に行ってみました。その大浴場の露天風呂がもう本当に最高でした。昼間も天気が良くて海が見えて気持ちよく、夜は夜景がとっても綺麗で本当に幸せでした。

子どもたちはプールをとても気に入り楽しんでくれました。

ホテルのパン屋さんのパンがとても美味しくて2日連続でたくさん購入しました。父母へのお土産にもパンを買いました!

最高すぎて次にいつ泊まりに行けるか考えているところです!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年11月27日 10:38:14

この度は ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在をご満喫いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。また、当ホテルのパンをご購入・お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お客様のご滞在がより素晴らしいものとなりますよう、これからもスタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添ったサービス・おもてなしの提供に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF~アドバンスセーバー(素泊まり)~
【クラシックルーム(部屋タイプおまかせ)】

しんちゃん?さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

しんちゃん?さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:50:34

妻と訪れ、総合的に大変満足しました。立地のみ評価を調整したのは、別府地域の海や山、市内を一望できる眺望が素晴らしい反面、JRなどからは距離があるからで、満点でも良い所で厳しく評価したかもしれません。いずれにしても、お勧めできる事に間違いはありません。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年10月27日 15:53:55

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、過日のご滞在にご満足いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。

また近い将来是非、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【1泊2食】エレメンタル エクスペリエンス(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年10月21日 12:56:16

別府ならでは鉄輪温泉ならではの、眼下にたくさんの湯けむりが上がり、硫黄の匂いが漂う、シティビューのお部屋、素晴らしかったです。高崎山、鶴見岳、扇山、別府市街、別府湾…空も海も湯けむりも刻々と表情を変え、見飽きることがなく、アメニティ:バスソルトで部屋風呂を楽しみ、テラスでごろごろ・読書しつつ午睡…ムダな? いえいえ贅沢な時間の使い方。
あまりに眺望が美しくお部屋が快適で、ジムもヨガなどの催事もスパもインフィニティプールもサウナも利用せず…次回訪問時の宿題となりました。
大きな窓を開けっ放して、硫黄の匂いとともに別府を感じる…初日は大変良かったのですが、しかし2日めは最上階に宿泊客があったようで、その客は足音 話し声 生活音が大きく、何より、タバコ臭がこちらの部屋に流れ込んで来るのには閉口。。。
お祝い事記念:御褒美旅行の2泊3日利用で、ホテルから素敵な御心遣いいただきまして、連れ帰ったかわいい“インターコンチネンタル白うさぎ”ちゃんを撫でつつ、ラグジュアリーな滞在の思い出にひたっています。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年10月25日 12:13:37

過日は、リゾートでのひと時をお楽しみいただけたと拝読し、大変うれしく存じます。

しかしながら、リラックスいただける客室での生活音やタバコ臭と、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にリゾートでのひと時を心よりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に取り組む所存でございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割45】朝食特別オファー 別府市街地の絶景を一望するリゾートステイ

投稿者さん 2022年10月19日 15:25:55

非日常体験ができ、大変満足です。
スタッフの皆様も丁寧に対応されて快適に過ごせました。
ホテルクレジット分で朝食が食べられてお得な気分になり、レイトチェックアウトでお風呂をもう一回入ったりもできました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年10月20日 09:39:54

また、当ホテルに関してお褒めの言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 13:21:45

とても素敵なホテルです。リフレッシュできました。朝食はお部屋で頂くのがおすすめです。また利用したいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年08月01日 14:44:07

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天トラベルセール】特別料金 絶景の温泉を体験するラグジュアリーステイ~素泊り~
【クラシックキング シティビュー】

はまでんさんさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

はまでんさんさん [50代/男性] 2022年07月22日 18:12:21

初めての宿泊にも関わらず、少し無理な対応もして頂きありがとうございます。お陰て様で妻へのサプライズ旅行も無事に終わり大変満足してます。
スタッフの皆さんの対応も優しくとてと良かったです。
次回もまた宿泊したいと思いました
妻への誕生日の気遣いありがとうございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年07月24日 09:14:24

この度は数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート(クラブ&スイート)

投稿者さん 2022年06月27日 17:02:32

平日にチェックインで、連泊だった為お部屋のグレードアップをしていただきました。
2泊目が土砂降りで楽しみにしていたプールに入れなくて、チェックアウト時は晴れていたので、残念がっていたら、12時までどーぞと言ってもらい!
インフィニティプールを満喫出来ました。大変満足でした!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年06月28日 09:33:11

また、当ホテルの施設に関してお褒めの言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【得ばい九州】6月宿泊限定でポイント15倍!~絶景を見渡す天空のリゾート体験~(素泊まり)
【クラシックルーム(部屋タイプおまかせ)】

にゃじゃらくにちゃんさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

にゃじゃらくにちゃんさん [50代/女性] 2022年04月11日 23:09:23

かなり期待していったのですが想像以上に素晴らしかったです
チェックイン前にインフィニティプールを利用させて頂き
一人で別府の景色を眺めながらゆっくりと楽しめました
露天風呂からの眺めは素晴らしかったです
部屋も広くて快適でした

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年04月15日 16:07:37

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆21日前までの早期予約がお得(素泊り)絶景の温泉で格別の癒しを

投稿者さん 2022年02月05日 14:55:39

サイトの写真のように、別府の湯煙を眺めて過ごしたいと思い予約をしたのですが、予想以上のホテルでした。

ドアやバスルーム、ミニバーなど、施設は最新のモデルで海外のホテルに来た様な感覚です。

何よりも素晴らしかったのが、スタッフの皆様。様々な外国籍のスタッフが多く、日本語が堪能でホスピタリティも完璧。聞けば、別府にある立命館大を卒業した留学生がそのまま就職されているそうです。
優秀な人材を地元経済のために活用するホテルの姿勢に感動しました。

初めての別府でしたが、またぜひお伺いしたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

2022年02月
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2022年02月07日 11:35:42

また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(朝食付)|チェックイン3日前15時まで取消無料
【クラシックツイン シティビュー】

ヒロ3689さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

ヒロ3689さん [50代/男性] 2021年08月28日 08:33:30

とてもきれいでよかったです。対応も優しくしてくれて良かったと思います。接客の人は外人さんでしたがとても感じが良く優しかったです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年09月02日 10:21:44

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(朝食付)
【デラックスツイン】

野良山さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

野良山さん [30代/男性] 2021年07月14日 00:17:37

妻の誕生日祝いが楽しくて物足りなく、急遽前日予約をしました。
ロケーション、客室ともに最高で、近隣には碧水色の明礬温泉があり立地も最高です。

子供たちも楽しんでおり、妻にも満足してもらいましたが、レストランでのスタッフのサービスが少し残念でした。
夕食時は新人スタッフなのか質問と回答が噛み合わず3度ほど同じやり取りを。
朝食時にはオーダーしているメニューに付属の卵サイドメニューがあるらしく、スタッフ側から何か削りましょうか?との提案があり、流石に一流のホテルだなと思っておりましたが、頼んだはずの玉了解はそのまま来てしまい、子供たちの為に頼んだはずの生クリーム抜きのワッフルも生クリームたっぷりで来ました。

ロケーションや客室、ロビーのスタッフ対応など全てに満足していましたが、勿体ないなと思えてしまいます。

それでも☆5の評価に値すると思えるホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年07月15日 11:40:54

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

奥様の誕生日というとても大切な日に、私どもレストランスタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート(クラブ&スイート)
【パノラマ1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2021年04月23日 02:09:32

景観が素晴らしい!
部屋の露天、大浴場ともに満足度高い。
食事も美味しくてスパ施設も最高。
至福の時間でした。
クラブラウンジのサービスはAfternoon Tea カクテルタイムともにハイレベル。
インターコンチネンタル、シティよりも
断然よかった。
再訪してゆったり過ごしたい、出来れば連泊で。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年05月11日 14:21:07

レストラン アトリエ ※コースディナー付きプラン
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年12月04日 17:41:30

12月2日にクラブラウンジアクセス付きプランで宿泊しました。お部屋からは私の好きな扇山が間近に見えて美しい景色と、広く開放できる窓が嬉しかったです。ウェルカムスイーツにピエールエルメのチョコやマカロンが用意されてて感激!
クラブラウンジではアフタヌーンティーやカクテルタイムも楽しめました。
何よりスタッフの方々がおもてなし上手で気持ちが良いです。
特にお世話になったYUIさん、こちらの要望に気長にお付き合いいただきありがとうございます。とても素敵なホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:30:25

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き

投稿者さん 2020年11月24日 17:55:03

とにかく、最高でした。ただ、今回はGOTOを利用での宿泊です。GOTOがなかったら、値段が高いので、泊まれないと思います。GOTOでもう一回泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:25:22

また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
【クラブインターコンチネンタルツイン】

まことまま1955さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 23:13:14

コロナ自粛で8か月ぶりの旅行にこのホテルを選びました.すべてが満足でした。 ただ、お部屋が選べないプランで、海と山の両方が見れる部屋ではなく残念でした。今度は海と山がみえる部屋に泊まりたいです。9月30日泊

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:40:15

このたびのご滞在においてお部屋をお選びいただけず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回は是非、海と山をご覧いただけるお部屋にご滞在いただければ幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】レストラン Atelier コースディナー付きプラン
【インターコンチネンタルルーム】

T2N0さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

T2N0さん [60代/女性] 2020年09月30日 10:54:44

7月に続いて再度利用させて頂きました。アトリエのスタッフにはいつも本当に親切にしていただき、今回も楽しい食事が出来ました。
早朝の露天風呂とプールサイドから見る別府の湯けむりの景観は感動的でした。
来年の夏も宿泊したいと思います。また宜しくお願いします。
追:朝のフィットネスアクティビティも最高です。M・M両先生お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:38:24

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにお戻りいただきまして誠にありがとうございます。

ウィークディ2 night ステイプラン
【インターコンチネンタルルーム】

ikuo0975さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

ikuo0975さん [40代/男性] 2020年09月17日 17:29:47

2泊三日の滞在でしたが、夢の様なひと時でした。 いろんな高級宿に泊まってきましたが、一流のホテルです。また利用お願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:37:07

ウィークディ2 night ステイプラン
【インターコンチネンタルルーム】

アサキチテイオーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アサキチテイオーさん [50代/男性] 2020年09月07日 15:59:43

高価なだけのことはある。別府と言えば俗っぽいが、まさに秘境という感じ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:36:30

また貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

Atelier コースディナー付きプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月29日 15:41:11

8月27日の妻の誕生日に
宿泊しました。
いう事が無いぐらい全ての質が高いホテルです。
また行きたいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:35:43

来年の奥様のお誕生日にも是非お帰りいただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

エレメンタルエクスペリエンス 【Elementsディナー付プラン】
【インターコンチネンタルルーム】

カフェデルマーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

カフェデルマーさん [40代/女性] 2020年08月27日 14:51:33

1.5日ステイのプランを利用しました。早めのチェックインなので、着いたその日からゆっくりと過ごす事がだきました。また、一泊だとプールで過ごす時間が限られますが、チェックアウト時間が夕方の為、翌日もお昼過ぎまでのんびりとプールサイドで過ごすことが出来ました。またぜひ、このプランを発売して欲しいと思います!エレメンツでの夕食、朝食も大変おいしかったです。コロナ対策でのグローブ&マスク着用でのbuffetはとても安心して頂くことができました。
スタッフの皆様もとても親切で、いつも笑顔で気持ちの良い滞在ができました。また、来年 訪れたいなぁ…

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:33:49

ぜひまた次回リゾートでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。