ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

野良山さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

野良山さん [30代/男性] 2021年07月14日 00:17:37

妻の誕生日祝いが楽しくて物足りなく、急遽前日予約をしました。
ロケーション、客室ともに最高で、近隣には碧水色の明礬温泉があり立地も最高です。

子供たちも楽しんでおり、妻にも満足してもらいましたが、レストランでのスタッフのサービスが少し残念でした。
夕食時は新人スタッフなのか質問と回答が噛み合わず3度ほど同じやり取りを。
朝食時にはオーダーしているメニューに付属の卵サイドメニューがあるらしく、スタッフ側から何か削りましょうか?との提案があり、流石に一流のホテルだなと思っておりましたが、頼んだはずの玉了解はそのまま来てしまい、子供たちの為に頼んだはずの生クリーム抜きのワッフルも生クリームたっぷりで来ました。

ロケーションや客室、ロビーのスタッフ対応など全てに満足していましたが、勿体ないなと思えてしまいます。

それでも☆5の評価に値すると思えるホテルでした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年07月15日 11:40:54

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

奥様の誕生日というとても大切な日に、私どもレストランスタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。

ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート(クラブ&スイート)
【パノラマ1ベッドルームスイート】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月23日 02:09:32

景観が素晴らしい!
部屋の露天、大浴場ともに満足度高い。
食事も美味しくてスパ施設も最高。
至福の時間でした。
クラブラウンジのサービスはAfternoon Tea カクテルタイムともにハイレベル。
インターコンチネンタル、シティよりも
断然よかった。
再訪してゆったり過ごしたい、出来れば連泊で。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2021年05月11日 14:21:07

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、そして私どもスタッフにも温かいお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

レストラン アトリエ ※コースディナー付きプラン
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年11月24日 17:55:03

とにかく、最高でした。ただ、今回はGOTOを利用での宿泊です。GOTOがなかったら、値段が高いので、泊まれないと思います。GOTOでもう一回泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:25:22

また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

また近い将来是非、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
【クラブインターコンチネンタルツイン】

アラキン一世さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:08:17

大変景色の良い立地で、さすがに5星のホテルの待遇でした。あえて言えば、当直時に車の中でかなり待機をさせられたのですが、なぜ、待機しているのかの説明がなく本当に泊まれるのか不安になった事です。後で、チェックインが混んでいてコロナの関係で車で待つのが最適との事でしたが、警備の方からでも早めに説明が欲しかったとおもいました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年12月28日 17:24:17

ご到着時のご案内に関しまして配慮がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このたびも意見を参考に、お客様にご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。

大変勝手ではございますが、またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。

ベストフレキシブル 【朝食付き】
【プレミアムキング】

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:38

とても素敵なホテルでした。眺め、お部屋のデザインなどとてもゆっくりできて楽しめました。設備や施設が整っている分もう少し案内があればいいなと思いました。駐車場まで車を取りに行ってもらえてた方もいましたがサービスなのかお部屋の違いなのかわかりませんでした。またピラティスも無料でしているようなのに案内もありませんでした。フロントへ質問した時も返答がすぐできなかったりとまだ新しいからかな?という感じでした。でも全体では素敵なホテルだったのでまた行きたいです!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:49:58

お部屋及び、館内のご案内が不十分であり、ご不便をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

また次回お越し頂きました際にご期待以上のお出迎えおもてなしができます様に努めて参ります。

レストラン Atelier コースディナー付きプラン
【プレミアムツイン】

まことまま1955さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 23:13:14

コロナ自粛で8か月ぶりの旅行にこのホテルを選びました.すべてが満足でした。 ただ、お部屋が選べないプランで、海と山の両方が見れる部屋ではなく残念でした。今度は海と山がみえる部屋に泊まりたいです。9月30日泊

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:40:15

このたびのご滞在においてお部屋をお選びいただけず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回は是非、海と山をご覧いただけるお部屋にご滞在いただければ幸いでございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【秋冬旅セール】レストラン Atelier コースディナー付きプラン
【インターコンチネンタルルーム】

T2N0さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

T2N0さん [60代/女性] 2020年09月30日 10:54:44

7月に続いて再度利用させて頂きました。アトリエのスタッフにはいつも本当に親切にしていただき、今回も楽しい食事が出来ました。
早朝の露天風呂とプールサイドから見る別府の湯けむりの景観は感動的でした。
来年の夏も宿泊したいと思います。また宜しくお願いします。
追:朝のフィットネスアクティビティも最高です。M・M両先生お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:38:24

このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにお戻りいただきまして誠にありがとうございます。

ウィークディ2 night ステイプラン
【インターコンチネンタルルーム】

ikuo0975さんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

ikuo0975さん [40代/男性] 2020年09月17日 17:29:47

2泊三日の滞在でしたが、夢の様なひと時でした。 いろんな高級宿に泊まってきましたが、一流のホテルです。また利用お願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:37:07

ウィークディ2 night ステイプラン
【インターコンチネンタルルーム】

アサキチテイオーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

アサキチテイオーさん [50代/男性] 2020年09月07日 15:59:43

高価なだけのことはある。別府と言えば俗っぽいが、まさに秘境という感じ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:36:30

また貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

Atelier コースディナー付きプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月29日 15:41:11

8月27日の妻の誕生日に
宿泊しました。
いう事が無いぐらい全ての質が高いホテルです。
また行きたいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:35:43

来年の奥様のお誕生日にも是非お帰りいただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

エレメンタルエクスペリエンス 【Elementsディナー付プラン】
【インターコンチネンタルルーム】

カフェデルマーさんの ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ のクチコミ

カフェデルマーさん [40代/女性] 2020年08月27日 14:51:33

1.5日ステイのプランを利用しました。早めのチェックインなので、着いたその日からゆっくりと過ごす事がだきました。また、一泊だとプールで過ごす時間が限られますが、チェックアウト時間が夕方の為、翌日もお昼過ぎまでのんびりとプールサイドで過ごすことが出来ました。またぜひ、このプランを発売して欲しいと思います!エレメンツでの夕食、朝食も大変おいしかったです。コロナ対策でのグローブ&マスク着用でのbuffetはとても安心して頂くことができました。
スタッフの皆様もとても親切で、いつも笑顔で気持ちの良い滞在ができました。また、来年 訪れたいなぁ…

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年10月21日 15:33:49

ぜひまた次回リゾートでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月23日 19:49:01

想定以上に満足しました。
子供への配慮に感激いたしました。
また泊まりに行きたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2020年08月21日 21:09:47

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに、重ねてお礼を申し上げます。

このたびのご滞在にご満足をいただけたことに私どもも大変嬉しく思います。

またのご家族でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
【クラブインターコンチネンタルツイン】

投稿者さん 2019年08月06日 16:18:20

別府にコンチネンタルがOPENとの事で期待をしてお伺いしました。オープン4日目でこの日の稼働率は60~70%とやや落ち着いていたはずでしたが、この日チェックイン公表時間30分前に到着しました。この時点からホテルスタッフの「もたもた」が続きました。フロントで50分待されホテルが定めたチェックイン時間からも20分も遅れ、その間のホローも感じられず???驚くばかりです。部屋には各種設備の取り扱い説明書がなく?又大浴場やレストランへの案内が分かり難く驚きの連続でした。ホテルスタップの「もたもた」はレストランやチェクアウトでも経験しました。
レストランではコース料理料理を頂きましたが食材、味、器の全てに驚で、目の前で調理されるオープンキッチンは まるでショーを見る様で工藤料理長の丁寧な説明と料理には感激でした。
私は全国の評価の高いホテル宿泊を経験して来ました。評価の高いホテルはホテルスタッフの対応が何処も素晴らしいと感じます。貴ホテルもコンチネンタルの名に胡坐をかかず、老舗ホテルを目指しここ別府のリゾートホテルらしいお客様満足度NO-1を期待します。
最後に、朝食メニューは選択が煩わしく今後再度検討をお願いします。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2019年10月09日 14:55:12

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着時からのスタッフの対応が未熟でご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を各関係部署及び責任者に共有し、再度教育を徹底して参ります。

また、レストランアトリエにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ベストフレキシブル 【朝食付き】
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年03月23日 19:25:41

温泉の質が最高でした!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2024年03月24日 15:11:14

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご滞在いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

温泉の質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層尽力して参る所存でございますので、その他何かお気付きの点がございました際には、お気軽にお申し付けください。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割・事前決済限定】ベストフレキシブルレートより室料最大20%OFF~夕朝食付~
【ジュニアスイート(客室温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年11月06日 19:45:05

1週間前に
思い立ち予約しました

ゆっくりと出来ました

また来たいと思います

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年11月07日 10:56:36

先日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届け出来るよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ベストフレキシブルレート (素泊り)
【クラシックツイン シティビュー クラブアクセス】

投稿者さん 2023年07月17日 17:29:08

大変満足です。格別の癒しでした。
スタッフの対応も素晴らしく気持ちよかったです。ありがとうございました。また特別な日に行きたいと思います。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年07月17日 18:13:49

先日はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

高稼働日のご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中のお時間がお客様にとって少しでも癒しのお時間になっていれば私共も嬉しく存じます。

お誕生日や記念日などの特別なお時間を過ごす場所として再度弊ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月09日 23:30:20

今回はクラブラウンジ付きのお部屋にして、ホテルステイを満喫しました。前回は混み合っていましたが、今回はゆったりしていてとても良かったです。アフタヌーンティーも豪華で、子供たちの分もお酒などが入っているスイーツのかわりのものが用意されていたり、フルーツをカットしていただいたりしました。カクテルタイムのカナッペが美味しくて、おかわりをお願いしてしまいました。(数には限りがあるようで、この日はラッキーでした)
前回雪で入れなかったプールのリベンジもできて、子供達はインフィニティプールに大興奮。翌日は雨で霧の中でしたが、それでもジャグジーとプールを交互に楽しんでました。ジムにもお邪魔して、無料のプログラムを体験、丁寧にご指導いただきとてもリフレッシュできました。スタッフの方々にお尋ねした後や声かけの後には、必ず他にお手伝いすることはないですかとお声かけを毎回いただきました。本当に素敵なホテルステイで、また行こうねと話してます。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年05月10日 14:37:16

平素は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

前回のご利用いただけなかった施設をご利用いただけたり、クラブラウンジでのご滞在の様子もおうかがいでき、大変嬉しく思います。
フィットネスジムで開催しておりますアクティビティは曜日によってプログラム内容が異なっておりますので、次回お越しの際も是非お愉しみいただければ幸いです。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同、一層精進する所存でございます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【春夏旅セール】ワンランク上の贅沢ラグジュアリーステイ~クラブラウンジアクセス付&スイートルーム~
【クラシックツイン シティビュー クラブアクセス】

投稿者さん 2023年04月17日 21:27:02

とても良い
温泉はもちろん部屋もサービスも申し分ない
ひとつ言うならば、ラウンジのロケーションが微妙でアフタヌーンティーのサンドイッチなどが作り置きしてるからかパサパサしていていまひとつ

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年04月18日 10:10:57

平素は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

わたくしどものサービや温泉をお気に召していただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきましたご意見につきましては、関連部署長と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。

これからもご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】19%OFF◆21日前までの早期予約料金~クラブ&スイートルーム~
【ジュニアスイート(客室温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年03月31日 12:03:22

2回目の宿泊です。前回同様、スタッフの方の接客は素晴らしくお部屋も清潔感がありラグジュアリーで大変満足いたしました。ロビーの大きな窓から見える夜景は絶景です。温泉もサウナも大満足で3回入りました!ビュッフェのケーキが抹茶ばかりだったので、イチゴやチーズケーキがあると嬉しいです。また別府に訪れる時には宿泊確定です!ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年03月31日 12:42:43

過日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在はお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
当リゾートの温泉や客室をはじめ、館内はもちろんのこと、別府の大自然を感じられる立地を十分にご満喫いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
夕食ビュッフェのデザートの件でございますが、現在、レストラン「エレメンツ」にて「~抹茶ストロベリー・スイーツビュッフェ 「Matcha Meditation」~を開催中のため、夕食ビュッフェでも抹茶のデザートを多くご準備させていただいておりましたが、この度頂戴いたしましたご意見は関連部署へ共有をさせていただきます。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【早割45】朝食特別オファー 館内各所から別府市街地の絶景を一望するリゾートステイ
【クラシックツイン シティビュー トップフロア】

投稿者さん 2023年02月14日 16:10:48

大浴場露天風呂からの眺めは絶景でした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 2023年02月15日 13:27:12

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では私どもの施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

【1泊2食】アトリエ デリカシーズ (夕・朝食付/コースディナー)
【クラブインターコンチネンタルツイン(客室温泉露天風呂付)】